Зеленая чечевица с грибами рецепт

Содержание
  1. 7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами
  2. Чечевица с грибами и зеленью
  3. Потребуются:
  4. Чечевица с грибами и капустой
  5. Потребуются:
  6. Зеленая чечевица с грибами и луком
  7. Потребуются:
  8. Тушеная чечевица с грибами и капустой
  9. Потребуются:
  10. Чечевица с жареными грибами и петрушкой
  11. Потребуются:
  12. Чечевица с грибами и помидорами
  13. Потребуются:
  14. Чечевица с грибами и овощами
  15. Потребуются:
  16. Чечевица с грибами
  17. Рецепты Чечевица с грибами
  18. Чечевица с грибами
  19. Чечевица с фасолью и грибами
  20. Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
  21. Турецкий суп из чечевицы с грибами
  22. Чечевица с грибами
  23. Суп с грибами и чечевицей
  24. Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
  25. Треска с чечевицей и грибами
  26. Свинина с чечевицей и грибами
  27. Чечевица с белыми грибами
  28. Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
  29. Суп из чечевицы с грибами
  30. Рулет из индейки с чечевицей и грибами
  31. Рагу из чечевицы и белых грибов
  32. Суп из чечевицы с грибами
  33. Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
  34. Cуп с чечевицей и грибами
  35. Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
  36. Суп из белых грибов с чечевицей
  37. Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами

Чечевица с грибами – легкое питательное блюдо, которое можно сочетать также с овощами. Этот рецепт подаваемой с хрустящим хлебом — это то, что будет выглядеть красиво и быстро съедаться.

Вы когда-нибудь замечали, как грибы, нарезанные густо и кусочками, — это совершенно другой опыт, чтобы поесть, чем когда нарезанный тонким и обжаренный как обычно? Это очень вкусно.

Чечевицу можно украсить небольшим салатом из помидоров черри и базилика. Особенно с землистыми, коричневыми пластинами, я люблю, чтобы закончить с чем-то ярким и свежим, чтобы добавить немного визуального интереса и осветлить ароматы.

Чечевица с грибами и зеленью

Потребуются:

  • 100 гр коричневой или зеленой чечевицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 225 гр Грибы шиитаке
  • Соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 чайной ложки тмина молотого
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 225 гр швейцарской манги или другой нежной зелени

В небольшой кастрюле накройте чечевицу 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне, пока чечевица не станет нежной, около 30 минут.

Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить шиитаке и посолить. Накройте и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут нежными и не начнут коричневеть, 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варить, помешивая, до ароматности, 1 минуту. Добавить зелень и варить, помешивая, до увядания, 2 минуты.

Добавьте чечевицу и жидкость для приготовления пищи в грибы и тушите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу в миски, украсьте петрушкой и подайте.

Чечевица может быть охлаждена до 3 дней.

Чечевица с грибами и капустой

Потребуются:

  • 140 гр зеленой чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот
  • 454 грамма смешанные грибы,
  • соль морская и перец черный молотый, по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
  • 70 мл несладкого растительного молока
  • 3-4 стебля капусты
  • свежий хлеб или тосты, для сервировки

Довести до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу в воду вместе с щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите.

В брейзере или в средней кастрюле для супа нагревайте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Варите лук-шалот до тех пор, пока слегка не смягчится и не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им посидеть в течение полной минуты. Перемешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сядут в кастрюлю еще на минуту.

Перемешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы солью. Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешать. После того, как чеснок ароматный, около 30 секунд, добавить белое вино и Тамари в горшок. Перемешайте грибы. Добавьте в кастрюлю дренированную чечевицу, растительный инвентарь и растительное молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Взбейте блендером на максимуме до вполне ровного состояния. Соскоблить сливочную смесь смешанных грибов обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту и перемешать. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на наличие приправы. Текстура должна быть как густой так и сливочным рагу.

Подавайте горячее с тостами или другими сопровождениями по вашему выбору.

Зеленая чечевица с грибами и луком

Потребуются:

  • 1 желтый лук
  • 4 зубчика чеснока,
  • 450 гр. Грибов
  • 400 гр зеленой чечевицы
  • 800 мл воды
  • 2 ч. л. шалфея
  • Морская соль по вкусу

В большой сковороде на среднем огне добавьте небольшое количество воды и лука. Варить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще пару минут, пока грибы не начнут размягчаться.

Наконец, добавьте в чечевицу, шалфей, соль и воду. Накройте и дайте варить около 15 минут или пока зеленая чечевица не смягчится. Мне нравится моя чечевица с небольшим укусом, поэтому я не готовил их так долго.

В холодильнике можно хранить как минимум неделю. Вы также можете заморозить на несколько месяцев.

Тушеная чечевица с грибами и капустой

Потребуются:

  • 200 гр сушеной зеленой чечевицы
  • 600 мл овощного бульона
  • 340 гр. ассорти грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький лук
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших яйца
  • 226 гр. капусты
Читайте также:  Двойное наслаждение торт рецепт

Тщательно промойте чечевицу. Смешайте их с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите жар до тех пор, пока чечевица не будет опухать и поглощать много жидкости варить 25-30 минут. Снимите с огня.

Удалите и отбросьте стебли из любых грибов, таких как шиитаке. Грубо нарезать грибы.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; варить в течение нескольких минут, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и варить, помешивая, еще одну минуту, пока лук не начнет становиться нежным. Добавить грибы и соль в ровный слой. Варить спокойно в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не будут глубоко карамелизированы и уменьшатся, всего от 7 до 9 минут.

Добавить чеснок и варить, помешивая, еще на минуту, затем залить вином. Сварите для уменьшения вина до тех пор пока жидкость не будет оставаться.

Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте крем. Перемешайте, чтобы объединить, вкус, и добавить больше соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться, в течение 5 минут.

Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Расколоть яйца и слегка посыпать солью. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 3-4 минут Используйте шпатель для переноса яиц на чистую пластину, пока вы заканчиваете варить чечевицу.

Добавьте капусту в чечевицу. Накройте и готовьте, пока капуста не станет нежной, но все же ярко-зеленой, 2-3 минуты.

Попробуйте, и добавьте больше соли, если по желанию. Разделите чечевицу между сервировочными чашами и при использовании выложите каждое яйцо. Подавать горячим.

Чечевица с жареными грибами и петрушкой

Потребуются:

  • 900 гр. смешанных грибов
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 средний белый лук,
  • 1 большой Укроп
  • 50 гр чеснока
  • 400 гр черная чечевица,
  • 2 лавровый лист
  • 100 гр несоленое масло
  • 2 куска деревенского хлеба
  • 50 гр мелко нарезанной петрушки
  • 2 дольки лимона

Разогрейте духовку до 190 °С.

Для грибов обрежьте любые древесные стебли и очистите влажным кухонным полотенцем по мере необходимости. Положите лицевой стороной вниз на поднос с пергаментом. Приправьте солью и перцем. Обильно полейте оливковым маслом и обжарьте до готовности около 20 минут. Отложить.

Тем временем, в широкой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на мягком огне. Добавить лук, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут, стараясь не смачивать овощи. Добавьте чечевицу, помешивая, чтобы покрыть их оливковым маслом и овощной смесью. Покрыть только холодной водой, добавить лавровый лист и стебель фенхеля и снова посолить и поперчить. Тушите, частично, до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не густой, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости. Выключите огонь, удалите лавровые листья и вареные стебли укропа или листочки, и закончите с здоровой моросью оливкового масла.

Для гренок, на среднем огне, растопите масло в сковороде, достаточно большой, чтобы держать нарезанный кубиками хлеб в одном слое. Добавьте в хлеб, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и посолите. Поджарить гренки в сливочном масле на плите, часто помешивая, до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять с огня, приправить солью и черным перцем и дать на короткое время остыть перед броском с мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.

Смешайте чечевицу с жареными грибами и разбросайте сухарики по верху и подавайте.

Чечевица с грибами и помидорами

Потребуются:

  • 1 мелкий белый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • 400 гр зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • соль
  • уксус
  • 900 гр. грибы
  • 16 помидоров черри
  • 6 больших листьев базилика
  • черный перец

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с хорошим переливом оливкового масла и щепоткой соли, пока не смягчится, около 3 минут. Добавьте чечевицу и 4 чашки воды. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить копченую паприку. Приправьте солью, хересным уксусом и большим количеством копченой паприки по вкусу.

Между тем, в очень горячей сковороде обжарить грибы с оливковым маслом, иногда размешивая. Попробуйте заставить их хорошо коричневеть со всех сторон. Приправить солью. Бросьте помидоры черри и базилик с небольшим количеством оливкового масла, хересного уксуса и соли. Разложите чечевицу в миски.

Чечевица с грибами и овощами

Потребуются:

  • 900 гр. чечевицы
  • 225 гр. свежих грибов
  • 1 цуккини
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 ч. л. нарезанный свежий чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст. л. бальзамический или красный винный уксус
  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Добавить оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Чечевицу варить до мягкости, но при этом сохранять форму, около 20 минут.

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы, цуккини, красный перец и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не смягчится. Отложить.

Чтобы приготовить соус, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске.

В большой миске перемешайте чечевицу, овощи, соус и зеленый лук и приправьте по вкусу черным перцем. Подавать теплым или охлажденным.

Источник

Чечевица с грибами

Раньше я чечевицу не ела и даже не пробовала никогда. И в семье мои родителей никогда не ели чечевицу. И в семье моей сестры не едят чечевицу. А когда попробовала, поняла, что много теряла. Сегодня я рекомендую вам приготовить чечевицу с грибами.

Читайте также:  Рецепт крема с оливковым маслом

Первый раз я попробовала чечевицу, потому что мне её посоветовала знакомая. Я в тот период своей жизни не ела мясо, молочных продуктов я тоже ела мало, яйца я не люблю, поэтому я искала способы, как сделать свой рацион более гармоничным. Белка я не добирала ни по каким нормам. Орехов много не съешь, и дорого и калорийно. Рыбу я ела, конечно, но тоже не столько, чтобы покрыть потребность организма в белках. И тут мне посоветовали: ешь чечевицу, в ней много белка и ещё масса полезных веществ.

Что есть в чечевице, помимо белка:

  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты — укрепляют иммунитет, омолаживают, полезны для волос и ногтей,
  • витамины группы В — участвуют в клеточном метаболизме и обменных процессах, влияют на состояние кожи, мышц, нервной системы, в том числе фолиевая кислота,
  • микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо — для вашего здоровья,
  • клетчатка — улучшает пищеварение,

Первый раз я сварила суп с чечевицей. Выглядел он очень стрёмно, тёмный какой-то. Но вкус мне понравился, даже очень. Дети тоже оценили и с удовольствием съели. Потом я стала пробовать другие рецепты. И чечевица стала одним из постоянных блюд на нашем столе.

Рецепт чечевицы с грибами :

Я обычно беру в магазине зеленую чечевицу. В отличие от гороха и фасоли замачивать чечевицу перед варкой не нужно. Чечевицу промыть, варить при кипении 25-30 минут.

Лук репчатый порезать, морковку натереть на крупной терке. Всё вместе обжарить на сковороде.

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, добавить соль, специи, пожарить.

К овощам и грибам выложить сваренную чечевицу, перемешать, добавить зелень, пожеланию чеснок. И всё! Вкусное и очень полезное блюдо готово!

Ниже представлен примерный расчет калорийности. Примерный, потому что у вас будет свой вес у каждого ингридиента:

Я благодарна своей знакомой, за тот совет попробовать чечевицу. И теперь делюсь этим советом с вами.

Надеюсь, вам понравится также, как и мне и моей семье. ))

Оглавление других моих статей можно посмотреть здесь:

Источник

Рецепты Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Лук репчатый — 1 головка

Коричневая чечевица — 1 стакан

Свежие грибы — 250 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 100 г

Морковь — 300 штук

Чечевица — 600 г

Корень сельдерея — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Грибы замочить в холодной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Чечевица с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.

Суп с грибами и чечевицей

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 350 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Чечевица — 1 Стакан

Чечевицу промойте и поставьте вариться.

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.

Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.

Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 2 штуки

Консервированная чечевица — 400 г

Свежие грибы — 250 г

Козий сыр — 100 г

Красный лук — ½ головки

Листья латука — 1 пучок

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей.

Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.

Треска с чечевицей и грибами

Чечевица — 1 стак.

Бульон — 1,5 стак.

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 г

Рыбу нарезать маленькими тонкими полосками.

Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.

Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.

Свинина с чечевицей и грибами

Томатная паста — 1-2 ч. л.

Перец болгарский — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Чечевица — 100 г

Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.

Читайте также:  Салат лондонский с курицей рецепт

Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 прибли.

Чечевица с белыми грибами

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Белые грибы замочить на несколько часов.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Чечевица — 1 стак.

Продукты у нас самые простые, а результат получился отличный, моему мужчине суп понравился.

Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим «Выпечка» и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.

Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.

Суп из чечевицы с грибами

Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.

Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.

Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.

Рулет из индейки с чечевицей и грибами

Чечевица — 200 г

Лук белый — 1 шт

Нам понадобится филе индейки. Нарежьте его на стейки и отбейте, но не сильно.

Наши ингредиенты — чечевица, белые грибы (у меня замороженные) и брынза.

Потушите грибы с луком до мягкости.

А чечевицу отварите до готовности. Соотношение 1:2, время — 20 минут.

Рагу из чечевицы и белых грибов

Базилик — 1 пучок

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук-шалот — 3 штуки

Свежий тимьян — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Чечевица пюи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белые грибы — 150 г

Оливковое масло — по вкусу

Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимья.

Суп из чечевицы с грибами

Петрушка — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Чечевица красная — 3 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

Гибы сухие — 5 Штук

Бульон — 2 Литра

Грибы замороженные — 300 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

1-2 ст. л. томатной пасты

3-4 ложки оливкового масла

250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»

3 небольших помидора

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

2 стакана овощного бульона или воды

100 г маринованных шампиньонов

Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.

Cуп с чечевицей и грибами

Грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Чечевица — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.

3. Очистите и измельчите лук и морковь.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Лимонный сок — 20 мл

Свежий тимьян — 1 стебель

Сыр фета — 150 г

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Консервированная чечевица — 100 г

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.

Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от укс.

Суп из белых грибов с чечевицей

Свежий тимьян — 2 стебля

Грибной бульон — 1,5 л

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Красная чечевица — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Замороженные белые грибы — 7 штук

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Белая репа — 1 штука

Свежие листья шпината — 1 стакан

Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.

Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 1 стак.

Петрушка — 1 пуч.

Фисташки — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!

Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.

Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.

Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector