- Секреты приготовления стручковой фасоли в оливковом масле
- 1. Ингредиенты
- 2. Приготовление
- 3. Блюдо готово
- 0 комментариев
- Оставить комментарий
- Оставить комментарий
- Все интересное в Турции на карте
- Политика конфиденциальности
- Зеленая фасоль рецепты турецкое
- Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
- Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Похожие рецепты
- Рулет из фарша
- Горячее «Спасение лука-порея»
- Перец с фаршем и картофелем
- Котлеты «Сэр»
- Подарки Дедушки Мороза
- Тефтели с сюрпризом
- Мясные тефтели в грибной подливе
- Лумакони с мясной начинкой
- Котлеты в тесте «Праздничные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пражский»
- Паштетная печеночно-куриная колбаса
- Фруктовый лед из замороженных ягод
- Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секреты приготовления стручковой фасоли в оливковом масле
Всем селям, шалом и мерхаба! Проще говоря, здравствуйте!
Снова мы на турецкой кухне вспоминаем избитое выражение «не хлебом единым». И поскольку говорим о кухне Эгейского побережья Турции, то оно — более чем справедливо. Сегодня перед нами очередной рецепт, подаренный Севги — стручковая фасоль по турецки в оливковом масле.
1. Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль — 1/2 кг,
Помидоры — 2-3 шт.,
Репчатый лук — 1 луковица (среднего размера),
Оливковое масло — 5-6 ст. ложек,
Соль — 1 ч. ложка,
Черый перец — 1 ч. ложка,
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
Вода — 1/2 стакана.
Заметим, что салча (паста из красного перца) является опцией, которую можно использовать или нет. Исключительно дело вкуса. Если любите поострее, то обязательно попробуйте.
2. Приготовление
Шаг 1: Стручки фасоли промываются, очищаются от твердых частей и волокон, их концы обрезаются, а сами стручки разрезаются на 2-3 части каждый.
Шаг 2: Помидоры натираются на терке или очень мелко нарезаются.
Шаг 3: Луковица разрезается пополам и тонко нарезается.
Шаг 4: Салча размешивается с водой в пропорции на 1 столовую ложку салчи — 2-3 ложки воды.
Шаг 5: Глубокая кастрюля ставится на огонь. В неё складываются все ингредиенты: стручки фасоли, лук, соль, черный перец и сахар. А также — разведенная в воде салча и помидоры. Сверху добавляется оливковое масло (как указано в ингредиентах — 5-6 столовых ложек).
Шаг 6: В смесь добавляется полстакана воды.
Шаг 7: Смесь готовится под закрытой крышкой на среднем огне до момента, когда фасоль начнет желтеть. Это время приблизительно составляет около 5 минут. Далее огонь уменьшается до малого и смесь готовится в течение 25-30 до полной готовности (размягчения) фасоли.
Шаг 8: Блюдо проверяется на готовность, при необходимости приготовляется ещё около 5-10 мин. на малом огне.
3. Блюдо готово
Вот как получившееся блюдо в итоге выглядит. Оно может подаваться на стол как горячим, так и охлажденным.
Ему хорошим сопровождением, как впрочем и многим другим турецким блюдам, послужит простой йогурт.
Это — «правильные пчёлы» в том смысле, что это — очень здоровая пища.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
До новых встреч на турецко-русской кухне!
P.S.: Пишите, как у Вас получается!
0 комментариев
Оставить комментарий
Не хотите регистрироваться? — Ну и сидите себе тихо 🙂
Оставить комментарий
Все интересное в Турции на карте
Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru
Политика конфиденциальности
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: info@turkey-is.ru
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя пользователя;
3.2.2. Контактный телефон пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ
При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.
На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.
«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».
Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.
5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.
6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.
6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.
7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.
8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Источник
Зеленая фасоль рецепты турецкое
1. Фасоль вымыть, обрезать кончики.
2. Ножом для чистки овощей срезать уплотнения стручка с обеих сторон (иначе потом они напоминают леску).
3. Разрезать стручки посередине (вдоль).
4. Уложить в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении.
5. Сверху фасоли равномерно распределить мелко порезанный лук и мелкопорубленные помидоры (предварительно очистив с них кожу).
6. Посыпать измельченным чесноком, сахаром, солью. Полить половиной масла и забыть на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час.
7. Выключить, выложить кружочками лимона и оставить остывать.
8. Полить остатками масла.
Это — холодная закуска! И назавтра обычно еще вкуснее!
Самое прикольное, что моя кошка — большая любительница этой фасоли. Орет благим матом, чтобы выдали порцию. Четвероногая гурманка, однако!
Приятного Вам!
Источник
Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Масло оливковое (для обжарки)
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
- Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (без кожуры) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
Все наши ингредиенты!
Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.
Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!
Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.
Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Похожие рецепты
Рулет из фарша
Горячее «Спасение лука-порея»
Перец с фаршем и картофелем
Котлеты «Сэр»
Подарки Дедушки Мороза
Тефтели с сюрпризом
Мясные тефтели в грибной подливе
Лумакони с мясной начинкой
Котлеты в тесте «Праздничные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пражский»
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Фруктовый лед из замороженных ягод
Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Лидия Козлова #
19 марта 2016 года budja #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года НессиЯ #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года dinara18 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Жменька ИИ #
18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года wowan5 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Leskabol86 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мария 963 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года flowwwer2005 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года flowwwer2005 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Nekro2307 #
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник