Зеленая фасоль с чесноком рецепт

Содержание
  1. Зеленая стручковая фасоль с чесноком
  2. Стручковая фасоль с чесноком
  3. Рецепт фасоли с чесноком
  4. Фасоль с чесноком и помидорами черри
  5. Фасоль с чесноком и соевым соусом
  6. Фасоль с чесноком и шампиньонами
  7. Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
  11. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тушеная капуста с сосисками
  16. Рис с овощами по-итальянски
  17. Гарнир «Алубиас»
  18. Морковь, тушенная в сметане
  19. Ризотто
  20. Шакшука по-быстрому
  21. Овощи по-домашнему
  22. Пюре из пастернака
  23. Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Восток»
  26. Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
  27. Печенье «Поцелуйчики»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Стручковая фасоль на сковороде
  31. Фасоль с чесноком рецепт
  32. Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

Зеленая стручковая фасоль с чесноком

Зеленая стручковая фасоль, которую еше называют спаржевой фасолью, очень любима сторонниками правильного питания. Также подходит для меню вегетарианцев и людей, сидящих на диете.

В стручковой фасоли содержится масса полезных микроэлементов, которые превосходно улучшают здоровье в целом и борются со свободными радикалами в организме человека. Этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркт а за счет взаимодействия калия, магния и фолиевой кислоты.

Зеленая фасоль не только весьма полезна, но и очень вкусна, особенно если знать главный секрет приготовления: перед жаркой или запеканием стручковую фасоль нужно отварить до полуготовности, это сделает бобы нежнее, а вкус насыщеннее.

Зеленая стручковая фасоль с чесноком по этому рецепту может быть подана в качестве основного блюда или гарнира к диетическому мясу, например, к отбивным из индейки или котлетам из индейки в духовке.

Источник

Стручковая фасоль с чесноком

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Читайте также:  Народные рецепты фитокосметика состав

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Источник

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!

Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.

Читайте также:  Запечь карпа с картошкой рецепт

Ингредиенты:

2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)

Приготовление:

1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.

Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.

3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.

Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.

4. Чеснок нарезать пластинками.

5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.

Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.

6. Выложить в сотейник стручки фасоли.

Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.

По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Источник

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Читайте также:  Рецепт для электровафельницы сентек

Похожие рецепты

Тушеная капуста с сосисками

Рис с овощами по-итальянски

Гарнир «Алубиас»

Морковь, тушенная в сметане

Ризотто

Шакшука по-быстрому

Овощи по-домашнему

Пюре из пастернака

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Печенье «Поцелуйчики»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года Vassa_777 #

30 января 2015 года MasyaS #

2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

20 января 2015 года Angel_lip #

20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Ирушенька #

15 января 2015 года танямамочка #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector