- Зеленая стручковая фасоль с чесноком
- Стручковая фасоль с чесноком
- Рецепт фасоли с чесноком
- Фасоль с чесноком и помидорами черри
- Фасоль с чесноком и соевым соусом
- Фасоль с чесноком и шампиньонами
- Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с сосисками
- Рис с овощами по-итальянски
- Гарнир «Алубиас»
- Морковь, тушенная в сметане
- Ризотто
- Шакшука по-быстрому
- Овощи по-домашнему
- Пюре из пастернака
- Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восток»
- Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- Печенье «Поцелуйчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль на сковороде
- Фасоль с чесноком рецепт
- Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
Зеленая стручковая фасоль с чесноком
Зеленая стручковая фасоль, которую еше называют спаржевой фасолью, очень любима сторонниками правильного питания. Также подходит для меню вегетарианцев и людей, сидящих на диете.
В стручковой фасоли содержится масса полезных микроэлементов, которые превосходно улучшают здоровье в целом и борются со свободными радикалами в организме человека. Этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркт а за счет взаимодействия калия, магния и фолиевой кислоты.
Зеленая фасоль не только весьма полезна, но и очень вкусна, особенно если знать главный секрет приготовления: перед жаркой или запеканием стручковую фасоль нужно отварить до полуготовности, это сделает бобы нежнее, а вкус насыщеннее.
Зеленая стручковая фасоль с чесноком по этому рецепту может быть подана в качестве основного блюда или гарнира к диетическому мясу, например, к отбивным из индейки или котлетам из индейки в духовке.
Источник
Стручковая фасоль с чесноком
Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт фасоли с чесноком
Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
Как готовить:
- Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
- Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
- Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – 6 гр.
- Майонез – 50 гр.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
- Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
- Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
- За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок ─ 4 зуб.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
- Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
- Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
- В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
- Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.
Источник
Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.
Ингредиенты:
2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)
Приготовление:
1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.
Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.
3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.
Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.
Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.
Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.
6. Выложить в сотейник стручки фасоли.
Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.
По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Источник
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут (щепотка)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 30.8 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Похожие рецепты
Тушеная капуста с сосисками
Рис с овощами по-итальянски
Гарнир «Алубиас»
Морковь, тушенная в сметане
Ризотто
Шакшука по-быстрому
Овощи по-домашнему
Пюре из пастернака
Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
Печенье «Поцелуйчики»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Vassa_777 #
30 января 2015 года MasyaS #
2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)
20 января 2015 года Angel_lip #
20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Ирушенька #
15 января 2015 года танямамочка #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Источник