- Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Похожие рецепты
- Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
- Котлеты из нута
- Гороховое пюре с томатным соусом
- Постная гороховая каша с картофелем
- Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
- Фасоль с мясом из духовки
- Гуляш «Краски лета»
- Котлеты из чечевицы
- Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фатуш»
- Хе из куриной грудки с овощами
- «Очень шоколадное печенье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная зеленая фасоль с грибами
- Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Похожие рецепты
- Капустные зразы с белыми грибами
- Дважды запеченный картофель
- Ньокки из капусты с чечевицей
- Морковь сливочно-имбирная
- Запеченные рулетики из кабачков
- Кабачки в сырной шубке
- Постные шарики из брокколи и картофеля
- Тиан от Анны Жайе
- Овощная постная лазанья
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цветочный вальс»
- Мини корн-дог
- Торт-мороженое «Арбуз»
- Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
- Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
- Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 35 г | углеводы 64.7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.
Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7
Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.
Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.
Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Похожие рецепты
Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
Котлеты из нута
Гороховое пюре с томатным соусом
Постная гороховая каша с картофелем
Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
Фасоль с мясом из духовки
Гуляш «Краски лета»
Котлеты из чечевицы
Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фатуш»
Хе из куриной грудки с овощами
«Очень шоколадное печенье»
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Mini mandarinka #
16 марта 2015 года JuliaMu #
11 февраля 2014 года terry-68 #
23 января 2014 года сахара #
22 января 2014 года yohoho # (модератор)
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Викуша Тюганова #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года alina-poll #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.
Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
- Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.3 ккал | белки 128.2 г | жиры 138.2 г | углеводы 134.2 г |
Порции | |||
ккал 284 ккал | белки 16 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.
Грибы нарезать тонкими пластиками, лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.
Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.
На горячей сковороде в растительном масле ( 2 — 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
На этой же сковороде, добавив немного (1 — 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 — 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
Смешать муку и молоко до однородного состояния.
Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут.
Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.
Похожие рецепты
Капустные зразы с белыми грибами
Дважды запеченный картофель
Ньокки из капусты с чечевицей
Морковь сливочно-имбирная
Запеченные рулетики из кабачков
Кабачки в сырной шубке
Постные шарики из брокколи и картофеля
Тиан от Анны Жайе
Овощная постная лазанья
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цветочный вальс»
Мини корн-дог
Торт-мороженое «Арбуз»
Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года ttienah #
10 апреля 2019 года Svetlana_Ed #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Иринка 8 #
16 февраля 2019 года ivkis1999 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года т-тя-ля #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года т-тя-ля #
16 июля 2019 года Норелав #
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года coffee29 #
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года coffee29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник