Зеленая фасоль с грибами рецепты

Содержание
  1. Гарнир из стручковой фасоли с грибами
  2. Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
  7. Котлеты из нута
  8. Гороховое пюре с томатным соусом
  9. Постная гороховая каша с картофелем
  10. Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
  11. Фасоль с мясом из духовки
  12. Гуляш «Краски лета»
  13. Котлеты из чечевицы
  14. Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Фатуш»
  17. Хе из куриной грудки с овощами
  18. «Очень шоколадное печенье»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Запеченная зеленая фасоль с грибами
  22. Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Капустные зразы с белыми грибами
  27. Дважды запеченный картофель
  28. Ньокки из капусты с чечевицей
  29. Морковь сливочно-имбирная
  30. Запеченные рулетики из кабачков
  31. Кабачки в сырной шубке
  32. Постные шарики из брокколи и картофеля
  33. Тиан от Анны Жайе
  34. Овощная постная лазанья
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Цветочный вальс»
  37. Мини корн-дог
  38. Торт-мороженое «Арбуз»
  39. Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
  • Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Читайте также:  Очень вкусные домашние блюда рецепты

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Похожие рецепты

Гречнево-чечевичная запеканка с морковью

Котлеты из нута

Гороховое пюре с томатным соусом

Постная гороховая каша с картофелем

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей

Фасоль с мясом из духовки

Гуляш «Краски лета»

Котлеты из чечевицы

Куриное филе, запеченное с фасолью и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фатуш»

Хе из куриной грудки с овощами

«Очень шоколадное печенье»

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Mini mandarinka #

16 марта 2015 года JuliaMu #

11 февраля 2014 года terry-68 #

23 января 2014 года сахара #

22 января 2014 года yohoho # (модератор)

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Викуша Тюганова #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

Читайте также:  Капуста с овощами картошкой рецепт

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
  • Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.3 ккал
белки
128.2 г
жиры
138.2 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
16 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

Грибы нарезать тонкими пластиками, лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.

Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.

На горячей сковороде в растительном масле ( 2 — 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

На этой же сковороде, добавив немного (1 — 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 — 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

Смешать муку и молоко до однородного состояния.

Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

Читайте также:  Квашеная капуста за один день рецепт

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут.

Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Похожие рецепты

Капустные зразы с белыми грибами

Дважды запеченный картофель

Ньокки из капусты с чечевицей

Морковь сливочно-имбирная

Запеченные рулетики из кабачков

Кабачки в сырной шубке

Постные шарики из брокколи и картофеля

Тиан от Анны Жайе

Овощная постная лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветочный вальс»

Мини корн-дог

Торт-мороженое «Арбуз»

Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года ttienah #

10 апреля 2019 года Svetlana_Ed #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Иринка 8 #

16 февраля 2019 года ivkis1999 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года т-тя-ля #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года т-тя-ля #

16 июля 2019 года Норелав #

16 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Vishnja #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года coffee29 #

15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года coffee29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector