- Кальмары со стручковой фасолью рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
- Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
- Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
- Кальмары со стручковой фасолью
- Кальмары со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Креветки в сливочном масле к пиву
- Салат с креветками
- Крабовые крокеты и пюре с фетой
- Креветки по-малабарски
- Жюльен с креветками
- Пикантный пилафи с морепродуктами
- Ужин с креветками и рисом
- Мидии по-каталонски
- Кальмары «По-гречески»
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный грузинский салат
- Сирийская намазка «Махаммара»
- Новогодние брауни «И вот она, нарядная. »
- Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары со стручковой фасолью рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары | 1 кг. | 122 |
Стручковая фасоль (замороженная) | 1 кг. | 31 |
Репчатых лук | 3-4 шт. | 40 |
Чеснок | 4-5 зубчиков | 149 |
Паприка крупного помола | 1 ст. л. | 282 |
Растительное масло | 100 г. | 884 |
Соль | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.
А готовится лакомство так:
- Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
Почистите чеснок, нарежьте кружками.
Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
На 10-15 порций потребуется:
1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла
Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.
Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.
Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).
Кальмары очистите и порежьте кольцами.
Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.
Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.
Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой.
Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.
Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (свежая или мороженая) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.4 ккал | белки 134.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 45.4 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника.
Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей.
Сверху сбрызгиваем соком лимона и посыпаем молотой сладкой паприкой. При готовке в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду или масло. Овощи и кальмары готовятся в собственном соку в замкнутом цикле. Также нет необходимости солить блюдо, достаточно собственной соли.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Даём кальмарам с фасолью дойти до готовности 15 минут.
Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
Похожие рецепты
Креветки в сливочном масле к пиву
Салат с креветками
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Креветки по-малабарски
Жюльен с креветками
Пикантный пилафи с морепродуктами
Ужин с креветками и рисом
Мидии по-каталонски
Кальмары «По-гречески»
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный грузинский салат
Сирийская намазка «Махаммара»
Новогодние брауни «И вот она, нарядная. »
Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года suliko2002 #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Vambr #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Vambr #
Простите. я живу на Дальнем Востоке. Кальмар мягкий, если 1 минуту, а потом, если более 20, то тоже будет мягкий.
23 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sibir77 #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года victoria ms #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Theadora #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила НК #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Людмила НК #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ксения026 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года в744нт #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Tatanj #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник