Зеленая фасоль с печенью рецепты

Содержание
  1. Жареная куриная печенка со стручковой фасолью
  2. Как приготовить жареную куриную печенку со стручковой фасолью
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Куриная печень тушёная с зелёной фасолью
  5. Ингредиенты
  6. Печень с зелёной фасолью
  7. Как приготовить «Куриная печень тушёная с зелёной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепты Печень с фасолью
  9. Салат из телячьей печени с фасолью
  10. Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью
  11. Салат с фасолью и печенью
  12. Печенье из фасоли и грецких орехов
  13. Салат с печенью и фасолью
  14. Голубцы с печенью и фасолью
  15. Салат из печени с фасолью (вариант)
  16. салат «Печень с фасолью»
  17. Салат из фасоли и печеных овощей
  18. Японское печенье из фасоли
  19. Куриная печень с фасолью и овощами
  20. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  21. Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
  22. Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
  23. Салат с фасолью и печенью
  24. Закусочные пирожные с фасолью и печенью
  25. Печень с лечо и стручковой фасолью

Жареная куриная печенка со стручковой фасолью

  • Нам понадобится:
  • куриная печенка 500 г
  • стручковая фасоль замороженная 400 г
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
  • лук репка 1-2 шт.
  • гарам масала 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
  • масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Незатейливое блюдо на обед или ужин.

Как приготовить жареную куриную печенку со стручковой фасолью

Пошаговое описание рецепта

1. Куриную печенку лучше брать охлажденную (у меня мороженная).
На фото томатная паста уже смешана с маринадом.

2. Куриную печенку разморозить, замочить минут на 10 в холодной воде, очистить от пленок и сосудов, промыть.

Перед жаркой обязательно просушите печенку с помощью бумажных полотенец, тогда она хорошо поджарится.

3. Лук очистить, нарезать на мелким кубиком, спассеровать в раскаленном растительном масле до прозрачности.

Я нарезала на четверть кольца и печенка хуже поджарилась.

4. На лук равномерно выложить обсушенную печенку.
Прижарить с одной стороны на сильном огне.

5. Перемешать и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

6. Добавить томатную пасту смешанную с маринадом и специями, посолить, перемешать, прогреть.

7. Высыпать замороженную фасоль из пакета.

Вместе с фасолью можно добавить замороженный зеленый горошек грамм 200.

8. Сразу же накрыть крышкой и прогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей.

Не открывая крышки, и плотно, придерживая ее прихватками встряхнуть интенсивно сковороду, перемешивая содержимое.

9. Убавить газ и готовить на среднем или малом огне минут 10 — 12 до мягкости фасоли.

Если хотите, чтобы у Вас получилось побольше жидкости, то в середине готовки добавьте немного кипятка или жирных сливок.

10. На гарнир я отварила картофель, посолила, слила воду, добавила сливочное масло и замороженный укроп, накрыла крышкой и интенсивно встряхнула.
Картофель частично остался целым, частично пюрировался.

11. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Читайте также:  Рецепт салата со свининой терияки

На гарнир можно использовать отварную гречку, рис, любое овощное пюре.

Источник

Куриная печень тушёная с зелёной фасолью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Печень с зелёной фасолью

Очень вкусное блюдо из куриной печени и зелёной фасоли также и очень полезно. Зимой врачи рекомендуют нам почаще включать субпродукты в питание.

Курина печень обжарена на сливочном масле, затем потушена с зелёной фасолью в заливке из мясного бульона и сметаны. Получается вкусный соус к гарнирам. Если вы не едите картошку, крупы, макароны и хлеб, то блюдо порадует вас вкусом и сытностью без гарнира.

Как приготовить «Куриная печень тушёная с зелёной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Зелёную фасоль (100 г) разморозим и порежем на мелкие кусочки.

Источник

Рецепты Печень с фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью

Печень минтая — 1 бан.

Перец сладкий красный — 2 шт

Берем несложные ингредиенты

Фасоль без жидкости пюрируем при помощи блендера, добавляем печень минтая без масла, все сбиваем в однородную массу.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Печенье из фасоли и грецких орехов

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем на ночь

Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли

Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.

Салат с печенью и фасолью

Печень — 700 Грамм (заранее отваренная)

Морковь — 2 Штуки (варенная)

Майонез — 4-6 Ст. ложек

Фасоль — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.

Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).

Голубцы с печенью и фасолью

Печень куриная — 500 г

Капуста белокочанная — 1 вилок

Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.

Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.

Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.

Салат из печени с фасолью (вариант)

Растительное масло для жарки.

Банка фасоли натуральной белой.

Печень отварная -400-500 грамм.

Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.

Читайте также:  Нежный белковый крем рецепт

Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.

Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.

Смешиваем лук, морковь, печень.

салат «Печень с фасолью»

лук репчатый — 1 шт.

майонез — 250 гр.

петрушка, лук зеленый. укроп — по 50 гр.

фасоль красная консервированная в собственном соку — 2 банки

печень говяжья (сырая)- 1 кг.

огурцы соленые — 5-6 шт.(крупные)

Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.

Лук и зелень мелко нарезать.

Салат из фасоли и печеных овощей

Огурец маринованный — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.

Японское печенье из фасоли

Красная фасоль — 220 г

Яблоко — 1 штука

Тростниковый сахар — 100 г

Цельнозерновая мука — 170 г

Пекарский порошок — 7 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 35 г

Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.

Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.

Куриная печень с фасолью и овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Крупа гречневая — 4 пакет.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Гречку отварить по инструкции на упаковке.

Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут

Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Майоран — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 600 г

Фасоль консервированная — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.

В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить пе.

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Читайте также:  Цесарка рецепты приготовления рецепт

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи — 40 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.

У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.

Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.

Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Лосось горячего копчения — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 400 г

Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.

Салат с фасолью и печенью

Печень говяжья — 250 Грамм

Огурец маринованный — 1 Штука

Майонез, растительное масло, соль — По вкусу

Фасоль красная консервированная — 170 Грамм

Морковка — 1/2 Штуки

Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.

Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в рас.

Закусочные пирожные с фасолью и печенью

Печень куриная — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.

Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.

Отварную красную фасоль ТМ «Мистраль» перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесно.

Печень с лечо и стручковой фасолью

Печень куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector