Зеленая фасоль с помидорами рецепт

Содержание
  1. Зеленая фасоль с помидорами: один из любимых рецептов итальянских синьор
  2. Зеленая фасоль с помидорами рецепт
  3. Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
  4. Стручковая фасоль с томатами по-ливански
  5. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
  8. Похожие рецепты
  9. Баклажаны в зелени
  10. Жареная капуста на гриле в пряном соусе
  11. Постные фаршированные сушки
  12. Песто из перца
  13. Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана
  14. Лодочки из печеного картофеля
  15. Маринованная капуста по-быстрому
  16. Новогодняя сельдь по-новому
  17. Чатни «Летний светофор»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Уха рыбная
  20. Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  21. Croute a la viande-«Крут с мясом»
  22. Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
  26. Сладкая колбаска
  27. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  28. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  29. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  30. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Тушеная зеленая фасоль с помидорами
  35. Ингредиенты для «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
  38. Похожие рецепты
  39. Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
  40. Гарнир к котлетам «По-турецки»
  41. Жареная тыква с овощами «Агродольче»
  42. Морковный гарнир с петрушкой
  43. Картофельное пюре и помидоры на гарнир
  44. Гарнир «Царица цветов»
  45. Панчеп
  46. Овощной гарнир по-китайски
  47. Дал остро-сладкий с имбирем
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Немецкий пивной салат
  50. Сырные шарики с красной рыбой
  51. Рулет-десерт без выпечки
  52. Фотографии «Тушеная зеленая фасоль с помидорами» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зеленая фасоль с помидорами: один из любимых рецептов итальянских синьор

Зеленая фасоль с помидорами – это действительно одно из любимейших блюд итальянской кухни, практически все в Италии умеют и любят его готовить. Причин тому несколько. Во-первых , блюдо и вправду очень вкусное. Во-вторых , готовится оно очень легко и быстро. И наконец, в-третьих , это блюдо весьма удобно в том смысле, что его можно подать и как второе, и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и на ужин. И лично я с мнением итальянок полностью согласна!

400 г зеленой фасоли
250 г маленьких помидоров (свежих или консервированных)
1 красная луковица средних размеров
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
соль и перец

Помойте зеленую фасоль и обрежьте у стручков кончики, затем отварите фасоль в течение 10 минут в кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Порежьте луковицу тонкими ломтиками, а помидоры разрежьте на четыре части.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда лук, помидоры, зубчик чеснока и щепотку молотого перца. Поджарьте все вместе в течение 5 минут, потом посолите и жарьте еще 10 минут.

Подавайте фасоль на стол, перемешав ее вместе с помидорами, в горячем виде. Впрочем, если пожелаете, можно подавать блюдо и холодным , оно и этом случае будет очень вкусным.

Читайте также:  Рецепт картофель по герцогски рецепт

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 35 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Зеленая фасоль с помидорами рецепт

Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.

Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.

Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!

Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли

Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.

Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.

Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
24.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.

Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд с консервированными мидиями

Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

Похожие рецепты

Баклажаны в зелени

Жареная капуста на гриле в пряном соусе

Постные фаршированные сушки

Песто из перца

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Лодочки из печеного картофеля

Маринованная капуста по-быстрому

Новогодняя сельдь по-новому

Чатни «Летний светофор»

Попробуйте приготовить вместе

Уха рыбная

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

Croute a la viande-«Крут с мясом»

Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года Т-пушка #

25 сентября 2017 года mv131 #

21 октября 2016 года katia Giovedi #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года мисс #

8 октября 2016 года veronika1910 #

7 октября 2016 года ЮльчикПро #

7 октября 2016 года Суслик Маринка #

7 октября 2016 года Ирушенька #

7 октября 2016 года Nika #

7 октября 2016 года sentyabr #

7 октября 2016 года sentyabr #

7 октября 2016 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

фасоль стручковая (свежая или замороженная) 500 г
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
орегано щепотка
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.

Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.

Читайте также:  Варенье с огурцов рецепт

Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.

Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Рецепт для тех, кому нужно минимум калорий, быстро, просто, питательно и вкусно.

Ингредиенты для «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок (Можно 2-3) — 1 зуб.
  • Орегано (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
51.5 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
226.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:

Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.

Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.

Добавляем фасоль к этому дуэту, накрываем крышкой и тушим 20-25 мин. до готовности.

Фасоль изменит цвет, значит готова. А теперь можно посолить, поперчить, добавить орегано и чеснок. Дать постоять 1 минутку и готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для тех, кому нужно минимум калорий, быстро, просто, питательно и вкусно.

Похожие рецепты

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

Гарнир к котлетам «По-турецки»

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Морковный гарнир с петрушкой

Картофельное пюре и помидоры на гарнир

Гарнир «Царица цветов»

Панчеп

Овощной гарнир по-китайски

Дал остро-сладкий с имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

Сырные шарики с красной рыбой

Рулет-десерт без выпечки

Фотографии «Тушеная зеленая фасоль с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года НатАпрельМай #

12 сентября 2019 года galina27 1967 #

20 ноября 2015 года OLGA_BOSS #

20 ноября 2015 года meliska f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector