- Зеленая фасоль с помидорами рецепты
- Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
- Зеленая фасоль с помидорами: один из любимых рецептов итальянских синьор
- Рецепты Зеленая фасоль с помидорами
- Фасоль с жареными помидорами
- Овощной салат с томатами и зеленой фасолью
- Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
- Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
- Салат из фасоли с ветчиной
- Фасолевый салат по‑деревенски
- Салат с зеленой фасолью и Фетой.
- Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
- Салат из фасоли с сушеными помидорами
- Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
- постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
- Салат с фасолью
- Зеленая фасоль с майонезом
- Зеленая фасоль под маринадом
- Сальса из черной фасоли и томатов
- Салат из помидоров и фасоли
- Зеленая фасоль с помидорами: один из любимых рецептов итальянских синьор
- Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Зеленая фасоль с помидорами рецепты
Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.
Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.
Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!
Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.
Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Зеленая фасоль с помидорами: один из любимых рецептов итальянских синьор
Зеленая фасоль с помидорами – это действительно одно из любимейших блюд итальянской кухни, практически все в Италии умеют и любят его готовить. Причин тому несколько. Во-первых , блюдо и вправду очень вкусное. Во-вторых , готовится оно очень легко и быстро. И наконец, в-третьих , это блюдо весьма удобно в том смысле, что его можно подать и как второе, и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и на ужин. И лично я с мнением итальянок полностью согласна!
400 г зеленой фасоли
250 г маленьких помидоров (свежих или консервированных)
1 красная луковица средних размеров
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
соль и перец
Помойте зеленую фасоль и обрежьте у стручков кончики, затем отварите фасоль в течение 10 минут в кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Порежьте луковицу тонкими ломтиками, а помидоры разрежьте на четыре части.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда лук, помидоры, зубчик чеснока и щепотку молотого перца. Поджарьте все вместе в течение 5 минут, потом посолите и жарьте еще 10 минут.
Подавайте фасоль на стол, перемешав ее вместе с помидорами, в горячем виде. Впрочем, если пожелаете, можно подавать блюдо и холодным , оно и этом случае будет очень вкусным.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 35 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепты Зеленая фасоль с помидорами
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Овощной салат с томатами и зеленой фасолью
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Овощи почистить, вымыть, нарезать:
лук, салатный перец — полукольцами;
выложить в салатницу.
Добавить фасоль, отваренную в кипящей воде 5-7 минут.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Цветная капуста — 500 г
Помидоры — 200 г
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.
Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок).
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Фасолевый салат по‑деревенски
Помидоры черри — 350 г
Петрушка — 1 пучок
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фасоль промыть от соуса и поместить в миску.
Помидоры разрезать пополам, а петрушку, укроп и лук мелко нарезать и добавить к фасоли.
Салат с зеленой фасолью и Фетой.
Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
100 грамм зеленой стручковой фасоли;
50 грамм красного лука;
Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.
Лук порезать полукольцами и полить лимонным соком.
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Куриное филе — 300 г
Специи — по вкусу
Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
Салат из фасоли с сушеными помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 1 кг
Сушеные помидоры — 75 г
Жареный миндаль — 25 г
Мятный соус — 1 чайная ложка
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 минут. Переложить в большую миску. Дать остыть.
Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли.
Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем.
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Картофель — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Бедро куриное — 3-4 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.
Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
1 банка том в с/с(порезанные)
овощной бульон,рас масло.
1банка белой фасоли
1ст отварной черной фасоли
соль,перец,приправы по вкусу.
замочить на ночь черную фасоль
добавить в бульон(у меня отвар от картошки)
туда же белую фасоль с жидкостью.
Салат с фасолью
петрушка — 10-20 г
чеснок- 1 головка (маленькая)
сухарики с холодцом и хреном — 2 (упаковки)
фасоль консервированная- 1 (банка)
Нарезать помидоры на кусочки 1х1 см.
Зеленая фасоль с майонезом
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 500 мл
Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус.
Отварите фасоль в соленой воде.
Зеленая фасоль под маринадом
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Петрушка — 3 стебля
Помидоры — 2 штуки
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Варите фасоль в соленой воде около 10 минут. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
Смешайте уксус со щепоткой соли и, взбивая, вливайте подсолнечное масло частями. Все компоненты должны соединиться в единое целое.
Сальса из черной фасоли и томатов
Сок лайма — 1 столовая ложка
Черная консервированная фасоль — 1 стакан
Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки
Помидоры плам — 4 штуки
Паста из перцев чипотле — 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
В миске смешайте мелко нарезанный кубиками помидоры, фасоль, зеленый лук, кинзу, сок лайма и пасту из перцев. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и охладите до подачи.
Салат из помидоров и фасоли
Помидоры — 3 Штуки
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Фасоль консервированная — 450 Грамм
Зелень свежая — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Лук зеленый — 3 Штуки
Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
В миске смешиваем нарезанные помидоры и консервированную фасоль (без жидкости).
Рубим мелкими колечками зеленый лук.
Свежую зелень (у меня — петрушка и базилик) мелко рубим и вместе с зеленым луком добавляем в салат.
Источник
Зеленая фасоль с помидорами: один из любимых рецептов итальянских синьор
Зеленая фасоль с помидорами – это действительно одно из любимейших блюд итальянской кухни, практически все в Италии умеют и любят его готовить. Причин тому несколько. Во-первых , блюдо и вправду очень вкусное. Во-вторых , готовится оно очень легко и быстро. И наконец, в-третьих , это блюдо весьма удобно в том смысле, что его можно подать и как второе, и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и на ужин. И лично я с мнением итальянок полностью согласна!
400 г зеленой фасоли
250 г маленьких помидоров (свежих или консервированных)
1 красная луковица средних размеров
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
соль и перец
Помойте зеленую фасоль и обрежьте у стручков кончики, затем отварите фасоль в течение 10 минут в кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Порежьте луковицу тонкими ломтиками, а помидоры разрежьте на четыре части.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда лук, помидоры, зубчик чеснока и щепотку молотого перца. Поджарьте все вместе в течение 5 минут, потом посолите и жарьте еще 10 минут.
Подавайте фасоль на стол, перемешав ее вместе с помидорами, в горячем виде. Впрочем, если пожелаете, можно подавать блюдо и холодным , оно и этом случае будет очень вкусным.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 35 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
орегано | щепотка |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.
Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.
Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник