Зеленая фасоль соевый соус рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе
  2. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото
  3. Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
  7. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Капуста тушеная с говядиной и картофелем
  12. Пюре из батата и тыквы
  13. «Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
  14. Гарнир к любой рыбе «Огородный»
  15. Хлебные кнедли
  16. Бигос по-польски
  17. Маринованые баклажаны с медом и горчицей
  18. Жареный сельдерей
  19. Шпинат с пармезаном
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Баклажаны закусочные острые
  22. Сэндвичи «Весенние»
  23. Пирожное «Тигриное сердце»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Фасоль с чесноком и соевым соусом
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Видео рецепт: Фасоль с чесноком и соевым соусом
  31. Пошаговый рецепт с фото и видео
  32. Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
  33. Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе

Тем, кто любит стручковую или спаржевую фасоль, наверняка известно, что она вкусная в любом виде — маринованном, запеченном, жаренном. Мы сегодня хотели бы поделиться с вами отличным рецептом, который был опробован не раз. Он будет с шлейфом китайской культуры, ведь соевый соус, чеснок и кунжут присущи этой кухне.

Если вы сомневаетесь, вкусной ли получится фасоль, советуем вам приготовить небольшую порцию, а после, когда все сомнения будут отброшены, готовить уже полноценную порцию. Если вы любите стручковую фасоль, рецепт несомненно придётся вам по вкусу.

На приготовление уйдёт минут 15–20, не так уж и много, правда? Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Ну что же, давайте готовить?

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Соевый соус — 10–15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать — удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с зеленью

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе — чеснок и соевый соус.

Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как пожарить стручковую фасоль
  • Жаренная с чесноком и соевым соусом стручковая фасоль

Источник

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!

Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.

Ингредиенты:

2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)

Приготовление:

1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.

Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.

3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.

Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.

4. Чеснок нарезать пластинками.

5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.

Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.

6. Выложить в сотейник стручки фасоли.

Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.

По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Источник

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Салат с копченой курицей рецепт пошагово

Как это будет выглядеть?

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Похожие рецепты

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Пюре из батата и тыквы

«Самодельный» сыр со свеклой и чесноком

Гарнир к любой рыбе «Огородный»

Хлебные кнедли

Бигос по-польски

Маринованые баклажаны с медом и горчицей

Жареный сельдерей

Шпинат с пармезаном

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны закусочные острые

Сэндвичи «Весенние»

Пирожное «Тигриное сердце»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года Vassa_777 #

30 января 2015 года MasyaS #

2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)

20 января 2015 года Angel_lip #

20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Ирушенька #

15 января 2015 года танямамочка #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фасоль с чесноком и соевым соусом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.

Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Добавьте стручки фасоли.

Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.

Читайте также:  Правильный рецепт соуса для салата цезарь

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector