Зеленая фасоль стручковая гарнир рецепты

Содержание
  1. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
  2. Подготовка
  3. Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
  4. 1 Пышный омлет
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. 2 Гювеч со свининой и овощами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 3 Рагу из овощей и даров моря
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 4 Индейка в горчичном соусе
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 5 Похлебка крестьянская
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Рецепты Гарнир из стручковой фасоли
  20. Гарнир из стручковой фасоли
  21. Фасоль стручковая с кунжутом
  22. Стручковая фасоль с чесноком
  23. Стручковая фасоль жареная в кляре
  24. Стручковая фасоль с перцем
  25. Стручковая фасоль со сметаной и сыром
  26. стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
  27. Гарнир из стручковой фасоли
  28. Салат-гарнир со стручковой фасолью
  29. Ньоки со стручковой фасолью
  30. Гарнир из стручковой фасоли
  31. Запеченная стручковая фасоль
  32. Стручковая фасоль в сырном соусе
  33. Маринованная стручковая фасоль
  34. Запеченная стручковая фасоль
  35. Фасоль стручковая с яйцом
  36. Стручковая фасоль по-итальянски
  37. Рыба запеченная со стручковой фасолью.
  38. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  39. Лобио из стручковой фасоли

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки.

Подготовка

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бастурмы

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц
  • 500 г картофеля
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты.
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 100 г горошка
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец
  • 1 красное яблоко
  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике.
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа.
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 молодые моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут.
  5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт девясила с шиповником

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 1 упак.

Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.

Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя.

Фасоль стручковая с кунжутом

Фасоль стручковая — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.

Стручковая фасоль с чесноком

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Зеленая фасоль — 450 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.

Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.

Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.

Стручковая фасоль жареная в кляре

фасоль, 300 грамм

пшеничная мука, 6 ст. л.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.

Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.

Стручковая фасоль с перцем

Красный лук — 1 Штука (Нарезанный тонкими кольцами)

Оливковое масло — 1 По вкусу

Стручковая фасоль — 600 Грамм

Черный молотый перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Красный сладкий перец — 1 Штука (Нарезать на тонкие полоски)

Тмин — 1 По вкусу

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

перец (черный или красный, какой нравится)

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.

Гарнир из стручковой фасоли

Чеснок — 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).

На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.

Салат-гарнир со стручковой фасолью

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.

Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.

Ньоки со стручковой фасолью

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 800 г

Фасоль стручковая — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Варим картошку в мундирах

Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто

Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки

В это время варим фасоль в соленой воде.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковая фасоль замороженная — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

1. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё фасоль. Варите в течение 4 минут.

Читайте также:  Рецепты с карамельным соусом

2. Затем с фасоли слейте воду через дуршлаг. Промойте стручки.

Запеченная стручковая фасоль

Фасоль стручковая — 500 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Сок лимонный — 50 г

Масло оливковое — 75 г

Тщательно промыть фасоль.

В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.

Затем влить лимонный сок и перемешать.

Стручковая фасоль в сырном соусе

400 г свежей стручковой фасоли

150 мл сливок жирностью 20%

100 г сыра с голубой плесенью

соль, черный перец по вкусу

Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.

Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.

Маринованная стручковая фасоль

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Вот такие ингредиенты.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая. ).

Запеченная стручковая фасоль

Лимонная цедра — По вкусу (Для сервировки.)

Молотый чёрный перец — По вкусу

Соль — По вкусу (Желательно морская.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зелёная стручковая фасоль — 500 Грамм

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 1.

Фасоль стручковая с яйцом

Фасоль стручковая — 700 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала почистите фасоль.

Промойте под проточной холодной водой.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.

Стручковая фасоль по-итальянски

Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки

Петрушка — 3 Ст. ложки

Фисташки — 50 Грамм

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Стручковая фасоль — 600 Грамм

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Пармезан — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

200 гр стручковой фасоли

100 гр майонеза

500 гр филе белой рыбы

1 ст. ложка томатного соуса

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

Лобио из стручковой фасоли

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую фасоль вымыть, отрезать «хвостики», если длинная — разрезать пополам.

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector