- «Творожок» из зеленой гречки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожок из зеленой гречки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Живой «творожок» из зеленой гречки
- Ингредиенты рецепта живого «творожка» из зеленой гречки
- Как приготовить живой «творожок» из зеленой гречки, пошаговый рецепт с фото
- Живой «творог» из гречки. Как мы готовим простой и полезный завтрак
- «Творожок» из зелёной гречки
- Ингредиенты
- Живой «творожок» из зелёной гречки
- Как приготовить ««Творожок» из зелёной гречки» пошагово с фото в домашних условиях
«Творожок» из зеленой гречки
Как-то давно я уже публиковала этот рецепт, но уже немного усовершенствовала для более «творожного вкуса». Это отличный завтрак богатый белком, аминокислотами (в том числе лизином, которого мало в других зерновых), а также магний, калий, фосфор, железо, цинк, марганец и витамины группы B. ⠀
Без добавленного сахара, молока и варки.
Свежая, растительная, заряженная на 100% еда.
Ингредиенты:
- стакан проростков зеленой гречки (можно использовать зеленую гречку, замоченную на ночь);
- 1/2 спелого большого банана либо 1 маленький (не едите бананы? замените на мягкую спелую грушу без кожицы);
- 4-5 шт. замоченной кураги;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 1-2 ст.л. кокосового убреча/манны (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного кокосового масла либо не добавлять ничего).
Приготовление:
Гречку с вечера замочить на полчаса в питьевой воде, промыть и оставить прорастать до утра. Утром снова промыть. Положить все ингредиенты в блендер и взбить пульсирующими движениями до мелкой «творожной» текстуры. В однородное гладкое пюре смесь превращать не стоит, нам нужна именно консистенция мелких комочков, напоминающая творог.
Сервировать и подавать.
Курага придает «творожку» сходство с топленым (ну во всяком случае я так помню тот вкус), легкий карамельный оттенок, а кокосовый урбеч/манна/масло – добавляет сливочности и жирности. Этот ингредиент вполне можно исключить, но с ним вкуснее.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Источник
Творожок из зеленой гречки
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
- 205 кКал
- 5 мин.
- 48 ч.
- 48 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.
Мне лично такой творожок очень хорошо заходит после различных физических упражнений: ходьбы на дальние дистанции, турников, отжиманий и прочих физических нагрузок.
Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.
Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на 3-4 часа в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.
Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.
Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).
Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.
Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача — как можно мельче измельчить зерна гречки.
Готовый творожок из зеленой гречки очень похож по вкусу на молочный (магазинный) творожок, однако по пользе второй и рядом не стоял 🙂
Надеюсь, что на фото мне удалось передать вкус и структуру блюда. Кушайте и будьте здоровы!
Источник
Живой «творожок» из зеленой гречки
С недавних пор мы включили в свой рацион зеленую гречку. Разница зеленой гречки и обычной коричневой, к которой все привыкли, в том, что зеленая гречка не проходит термообработку, поэтому сохраняет всю свою пользу. А польза ее достаточно велика! Во-первых, это источник белка, аминокислот и витаминов, во-вторых, она прекрасно нормализует обмен веществ, содержит сложные углеводы, которые обеспечивают нас энергией, и не содержит клейковину. Это живой продукт, зеленую гречку также можно прорастить, дабы увеличить ее пользу (в рецепте я расскажу как). Конечно же, употреблять зеленую гречку нужно в сыром виде, она очень вкусна, без малейшего намека на привычный нам вкус гречки. Так что если вы еще не пробовали зеленую гречку, очень советую ее попробовать!
Один из вариантов употребления зеленой гречки — это живой «творожок». Такое название он получил благодаря своей консистенции, очень схожей на творожный крем, и живой, так как приготовлен из пророщеной зеленой гречки. Этот десерт может быть самодостаточным завтраком или ужином.
Ингредиенты рецепта живого «творожка» из зеленой гречки
Как приготовить живой «творожок» из зеленой гречки, пошаговый рецепт с фото
Ягоды можно брать любые, но из того, что я пробовала, вкуснее всего с малиной, клубникой и черной смородиной. Банан добавлять обязательно, так как благодаря ему готовое блюдо, помимо сладости, имеет бархатный, нежный вкус!
Для «творожка» я проращиваю зеленую гречку, но этот момент можно опустить.
Зеленую гречку хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Так мы даем ей набухнуть.
Слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, мешая ложкой, от образовавшейся слизи (так и должно быть). Оставить гречку в дуршлаге на час, чтобы она хорошо стекла, подставив под дуршлаг миску.
Затем можно уже приступать к приготовлению «творожка». А можно переложить гречку в пластиковый или железный контейнер, желательно широкий, накрыть тонким полотенцем и оставить прорастать при комнатной температуре.
Спустя 12-15 часов уже появятся первые росточки, я проращивала гречку около 18 часов (росточки 1-2см.). Дольше держать гречку при комнатной температуре не советую. Если вы пока ее употреблять не будете — накройте крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте гречку с ростками — она имеет нежный, свежий вкус!
Далее для приготовления «творожка» надо поместить гречку в глубокую миску, вооружиться блендером и по чуть-чуть добавляя воду (я изначально использовала сок из размороженной малины), измельчать гречку до однородного состояния.
Обязательно добавляйте жидкость понемногу, иначе трудно будет добиться однородности!
Вот такая однородная масса должна получится, средней густоты. Всего жидкости у меня ушло 250мл: 100мл сока с малины и 150мл воды.
Далее добавляем банан, ягоды и мед, измельчаем блендером до однородности. Количество меда можно регулировать на ваш вкус. Ягод и фруктов, конечно же, чем больше — тем вкуснее 🙂
Вот такой консистенции получается готовый живой «творожок». Аккуратно переложите его ложкой в чашечки или другую порционную посуду, украсьте на свой вкус и зовите родных пробовать новое и очень полезное блюдо!
Конечно, на первый взгляд, вкус «творожка» из зеленой гречки будет непривычен, но распробовав, поймете, что это необыкновенно вкусно! Сначала я с ребенком полюбили этот десерт, а теперь уже и муж с огромным удовольствием его кушает.
Будьте здоровы!
Источник
Живой «творог» из гречки. Как мы готовим простой и полезный завтрак
Завтрак — нужный и важный прием пищи, об этом, безусловно, знают многие. Мы для себя постоянно что-то новое придумываем: так, чтобы вкусно и, желательно, полезно.
Мы не придерживаемся ПП, но о здоровье думаем, конечно. Так вот этот быстрый завтрак — один из самых простых и любимых. Его прекрасно едят дети, а еще — в нем нет сахара, но он сладкий)))
Зеленая гречка на нашем столе довольно часто. В Ашане она стоит 90р за 450гр , но расходуется она очень экономно. При проращивании крупа увеличивается раза в три точно. Зерна набухают, ну и ростки появляются — от этого и объем.
Проращиваю до состояния 5мм росточков. Хорошая крупа дает такие побеги на вторые сутки. Поверьте, это уже очень вкусно!
Перед приготовлением завтрака, который и по вкусу, и по текстуре очень похож на творог с фруктовым наполнителем, проростки надо как следует промыть под проточной водой.
На три порции завтрака (полная чаша блендера, в этот раз я специально посчитала сколько я беру ингредиентов) я беру примерно 13 чайных ложек с горкой зерен, 1 банан, 100-150гр ежевики или любой другой ягоды, мандаринов, яблок — что больше по вкусу.
Но без жидкости все это добро не взобьется. Поэтому можно добавить на выбор кисленький сок (нам нравится яблочный) или кокосовое молоко. Его мы тоже делаем сами и очень любим)))
Блендером погружным я делать не пробовала, говорят — так удобнее даже. У меня вот такой, с чашей, но слабенький. Поэтому поровну разделяю на две части и делаю в два этапа.
Должен получиться густой , по консистенции напоминающий мягкий творог, десерт. Если сладости банана вам не хватает — можно добавить мёд. Ягоды, фрукты, семечки — здорово подойдут для этого завтрака
Вкусно, быстро и полезно — как бы банально это не звучало. Ягоды и фрукты должны быть с кислинкой, так этот завтрак будет еще больше напоминать творожную массу.
Спасибо, что читаете! С уважением, Ваш автор, Катерина Пискунова.
Источник
«Творожок» из зелёной гречки
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Живой «творожок» из зелёной гречки
Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При этом польза такого десерта имеет высокий уровень.
Гречку нужно предварительно замочить на пару часов или ночь, по желанию — прорастить. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Со свежими ягодами такой рецепт подойдёт даже сыроедам и веганам.
Масса получается как густой смузи и по консистенции и вкусу похожа на творожную.
Весьма интересный и вкусный «творожок», рекомендую попробовать.
Как приготовить ««Творожок» из зелёной гречки» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: зелёную гречку, малину и мёд.
Источник