- Хлопья из зеленой гречки
- Крупа гречневая зеленая непропаренная
- Торт из зеленой гречки
- Как вкусно готовить полезную зеленую гречку — секреты и рецепты
- Полезные свойства и общие принципы правильного приготовления зеленой гречки
- Как готовить зеленую гречку при похудении – идеальный продукт для снижения веса
- Зеленая гречка с кефиром и ягодами
- Для этого потребуется:
- Рассмотрим приготовление по пунктам:
- Фруктово-овощной смузи с зеленой гречкой
- Для приготовления смузи понадобится:
- Как приготовить – рецепт по шагам:
- Овощной салат с зеленой гречкой
- Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Приготовления салата – пошаговый рецепт:
- Способы приготовления зеленой гречневой крупы без варки – вкусно питаемся при сыроедении и не только
- Как вкусно приготовить рассыпчатую кашу из зеленой гречки – пошаговый рецепт
- Для приготовления рассыпчатой каши потребуется:
- Приступим к варке:
- Готовим зеленую гречу в мультиварке – полезное, вкусное, простое блюдо
- Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:
- Пошаговый рецепт:
Хлопья из зеленой гречки
Купила попробовать хлопья из зелёной гречки. Приготовила, как и написано на упаковке, на стакан хлопьевдобавила два стакана горячей воды, получилась не сильно густая каша. Я её съела с добавлением фруктов и финикового сиропа. Думаю, что такая каша может легко заменить завтрак или бытьальтернативой любой другой каше.
Состав: хлопья из зеленой гречки Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Купила попробовать хлопья из зелёной гречки. Приготовила, как и написано на упаковке, на стакан хлопьевдобавила два стакана горячей воды, получилась не сильно густая каша. Я её съела с добавлением фруктов и финикового сиропа. Думаю, что такая каша может легко заменить завтрак или бытьальтернативой любой другой каше.
Делала ребёнку кашу из хлопьев, приготовилась очень быстро, как и указано на упаковке, консистенция получилась достаточно липкая. Для вкуса добавила сироп топинамбура и сметану, ребёнку понравилось..
Купили хлопья из зеленой гречки просто попробовать. Были приятно удивлены. Вкус не похож ни на что. Нам понравилось. Мы запарили кипятком, потом добавили молоко и йогурт. У кого какие пристрастия))
Хлопья купила ребёнку для завтраков. С удовольствием слопал сегодня с козьим вкусвилловским молоком. Сварила на воде и добавила половину молока. Сказал — о, это настоящая каша, только какая-то свежая)) Будем и дальше покупать, много витаминов и море энергии из зелёной гречки. Спасибо, вкусвилл! Опять порадовали и удивили)).
Полезно и очень — очень вкусно! для того, чтобы разнообразить вкус утренней каши- лучшая альтернатива! да еще и белка много, лучшее для спортсменок и спортсменов, кушаю каждый день!!
Источник
Крупа гречневая зеленая непропаренная
Гречку зелёную постоянно покупаем. Готовлю из неё хлеб. Да, да, самый настоящий хлеб. Один раз попробовав домашнюю выпечку, покупать уже не захочется. Гречка отличного качества. Небольшой минус — цена. Конечно, было бы здорово, чтобы стоила она чуть меньше. Во всем остальном на 5+!
Состав: крупа гречневая ядрица (непропаренная) 1 сорт Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Гречку зелёную постоянно покупаем. Готовлю из неё хлеб. Да, да, самый настоящий хлеб. Один раз попробовав домашнюю выпечку, покупать уже не захочется. Гречка отличного качества. Небольшой минус — цена. Конечно, было бы здорово, чтобы стоила она чуть меньше. Во всем остальном на 5+!
Никогда не любила обычную жёлтую гречку. Не помню, что заставило меня попробовать впервые зелёную гречку во ВкусВилл, но теперь это одна из моих любимых круп. Нежная по вкусу и текстуре, в упаковке крупа без мусора — и это сильно облегчает жизнь. Отличная получается каша на молоке, и хороша как гарнир к обеду. Упаковка самая простая и она не имеет для меня большого значения, т.к. пересыпаю крупу в свой контейнер. Но нравится что упаковка прозрачная – видно, что внутри нет мусора; и минималистичная — не занимает много места в мусорке. Цена приемлема. Нежно люблю.
Это тот продукт, который всегда есть в моем доме, и более того, путешествует со мной везде и всюду! А все потому, что это мой идеальный завтрак! И не только мой, но и двух моих дочерей. Все очень просто: с вечера заливаю полстакана крупы водой комнатной температуры, утром добавляю к разбухшей крупе любые фрукты или овощи, орехи или ореховую пасту, зелень и все! Вкуснейший завтрак, с идеальным кбжу готов! Иногда, наряду с гречей, таким же образом готовлю и лён! Также из зелёной гречи получается отличное добавление к любому блюду! Стоит всего лишь залить ее на пару дней, промыть, дождаться первых, небольших проростков и высушить в духовой печи при температуре 80 градусов. И вуаля: любой салат заиграет новыми красками! Перепробовав много марок зелёной гречи, остановила свой выбор на продукции ВкусВилл!
Зеленую гречку любим есть пророщенную. Раньше приходилось брать ее в экомагазинах, так как в обычных ее не найти, теперь же приобрели во ВкусВилле. Крупа чистая, не колотая, отлично проросла. Из-за нейтрального вкуса отлично подходит в качестве полезной добавки во многие блюда (салаты, творожки и т.д.)
Зеленую гречку люблю давно! Она стала для меня открытием при переходе на ПП. И, конечно, ВкусВилл в этом плане очень выручил. Использую ее и для приготовления обычной гречневой каши, и для сыроедческих творожков, и для основы для тортиков. Качеством довольна — семушки прорастают, значит и вправду живые.
Мне очень понравилась зелёная гречка,её вид просто идеален на мой взгляд,даже как то не привычно видеть,не везде встретишь.А самое главное полезная,очень довольна качеством и вкусом!
Купили, попробовали, по мнению жены, вкус напоминает перловку. При попытке прорастить, слегка набухает, признаков прорастания не подавала. Есть можно. Но если будет продаваться и обычная гречка, возможно предпочтем ее.
Зелёная гречка для меня просто находка ! В ней масса витаминов и микроэлементов, к тому же проростки зеленой гречки считаются суперфудом. Легко усваивается организмом, в ней много белка и насыщенных жиров, содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.В ней также находятся железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, Р. Кладезь для здоровья! Прорастить зеленую гречку очень просто: 1. Заливаете водой на 2-4 часа2. Хорошо промываете3. Оставляете на 12 часов 4. Проростки готовы Самые полезные проростки считаются на 1-2-3-4-5 день! Я делаю йогурт из зеленой гречки + банан + финики+ ягоды+ немного воды! Заряд микроэлементов на весь день обеспечен!
Гречку зелёную постоянно покупаем. Готовлю из неё хлеб. Да да, самый настоящий хлеб. Один раз попробовав домашнюю выпечку, покупать уже не захочется. Гречка отличного качества. Цена.. Небольшой минус-цена. Конечно было бы здорово, чтобы стоила она чуть меньше. Во всем остальном на 5+.
Через упаковку хорошо видно содержимое. Крупа чистая, крупная. Каша получилась очень нежная и вкусная. Продуктом остались в целом довольны. Возник вопрос по цене, почему стоимость необработанной гречки ( т.е. затрачено меньше труда) выше, чем обработанной?
Никогда не любила обычную жёлтую гречку. Не помню что заставило меня попробовать впервые зелёную гречку во Вкусвил, но теперь это одна из моих любимых круп.Нежная по вкусу и текстуре, в упаковке крупа без мусора — и это сильно облегчает жизнь. Отличная получается каша на молоке, и хороша как гарнир к обеду.Упаковка самая простая и она не имеет для меня большого значения, т.к. пересыпаю крупу в свой контейнер. Но нравится что упаковка прозрачная — видно что внутри нет мусора; и минималистичная — не занимает много места в мусорке.Цена приемлема. Нежно люблю.
Источник
Торт из зеленой гречки
Для многих слово «гречка» ассоциируется исключительно с кашей или гарниром. Поэтому если вы будете готовить этот торт, то не рассказывайте сразу его состав – пусть попробуют догадаться сами. Непропаренная или зеленая гречка имеет нейтральный, немного травяной вкус. При замачивании она и вовсе становится чистым полотном для создания различных вкусов. О пользе уж и говорить не будем: белок, клетчатка, витамины – всем все известно.
Рецепт хорош тем, что он не требует четких следований пропорций. Сладость можно регулировать по вкусу. Так же, как и высоту – для начинки количество ингредиентов можно уменьшить, тогда получится пирог.
Зеленую гречку замочить на 8 и более часов до появления небольших проростков. Из свеклы и моркови выжать сок. Жмых оставить – он нам и понадобится, сок выпить.
Смешать 1 стакан замоченной и промытой гречки со жмыхом, цедрой 1 лимона, 3 ст. л. сиропа топинамбура ручным способом или в высокоскоростном блендере. Должна получиться однородная розовая масса. Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.
Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 6-8 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, то сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим «конвекция», то лучше его включить. Масса должна полностью высохнуть.
Оставшуюся часть замоченной гречки оставляем прорастать дальше, либо ставим в холодильник, чтобы приостановить процесс.
Когда «коржи» высохли, ломаем их на произвольные куски. Погружаем в чашу блендера и пульсируем, добавляя немного воды. Масса должна получиться липкой.
Прокладываем пергаментом разъемную форму диаметром 20-22 см (можно и меньше, тогда торт получится выше, что тоже хорошо). Выкладываем «тесто» в форму, прессуем как можно сильнее – корж не должен рассыпаться при разрезании. Отставляем.
Оставшиеся ингредиенты понадобятся для начинки. В чашу высокоскоростного или ручного блендера кладем проростки, сок одного лимона, 7 ст. л. сиропа, ваниль. Смешиваем. В конце добавляем растопленное кокосовое масло. Снова взбиваем до однородного нежного вкусного крема. Выкладываем на основу. Ставим в морозилку на ночь.
После того как торт заморозился, достаем его из формы. Украшаем по своему воображению и вдохновению. Вкусно, если сверху посыпать последовательно кэробом, какао-порошком и лимонным сахаром (в кофемолке перемолоть цедру лимона и кокосовый или тростниковый сахар). Подавать с чаем.
Источник
Как вкусно готовить полезную зеленую гречку — секреты и рецепты
Очевидно, что зеленая гречка, не подвергавшаяся термической обработке на производстве, содержит большее количество полезных веществ по сравнению с коричневой крупой. Но как ее готовить, чтобы сохранить все витамины с микроэлементами и вдобавок получить на выходе вкусное блюдо? Все очень просто! Зеленую гречку можно варить на гарнир самыми привычными способами – на плите (в кастрюле) или в мультиварке. Для поклонников здорового питания или сыроедения также есть несколько способов приготовления на выбор – проращивание, замачивание в воде или кисломолочных продуктах, перемалывание в муку, запаривание в кипятке без отваривания.
Содержание:
Полезные свойства и общие принципы правильного приготовления зеленой гречки
Как известно, гречка всегда занимает первую строчку всех «крупных» рейтингов, это одна из самых полезных и питательных круп. В ней содержится фосфор, кальций, почти все витамины группы В, лецитин, рекордное количество клетчатки. Казалось бы, идеальный продукт питания, но есть кое-что получше – зеленая гречка. Это необработанные паром зерна гречихи, неповрежденная оболочка которых очень богата рутином (витамином Р). Он повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, используется в комплексной терапии при глаукоме, заболеваниях ЖКТ, ревматизме и атеросклерозе.
В 100 граммах зеленой крупы содержится 13% белка, в обжаренной – всего 11,7%. Зеленые зерна гречки на 68% состоят из качественных сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, снабжая его энергией на весь день. Они полинасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению холестерина и ускоряют обмен веществ, позволяя человеку быстрее сбрасывать лишний вес.
Доказано: помимо рекордного количества макро- и микроэлементов, в этой крупе – большое содержание антиоксидантов – 185 мг/100 г. Для сравнения, в 100 г риса содержится всего 5 мг.
Зеленая гречка имеет невысокий гликемический индекс, поэтому люди, которым необходимо следить за уровнем сахара крови, могут регулярно ее употреблять без риска для здоровья. Крупа не содержит клейковины и подходит для рациона людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Зерна этой питательной крупы обладают природным иммуностимулирующим эффектом. Регулярно употребляя блюда из нее, вы повысите сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Витамины, которыми богат этот злак, позволят дольше сохранять молодость, улучшить состояние кожи и волос. При производстве такой крупы не используются пестициды, так как ей не страшны сорняки. Это одна из немногих культур, которые не смогли генетически модифицировать.
Способов приготовления зеленой гречки – немало. Диетологи советуют есть пророщенную крупу, которая не подвергается термической обработке, а поэтому сохраняет максимум микроэлементов и витаминов. Но ее также можно отваривать, делать на ее основе салаты, муссы, каши. Однако существуют определенные правила приготовления необжареной крупы. К примеру, ее нельзя переваривать – она потеряет свои полезные свойства, а вкуснее не станет. Уже приготовленные блюда не стоит хранить в холодильнике дольше 2-3 дней. Чтобы зерна в процессе настаивания получили нужное количество влаги, необходимо следить за впитыванием воды и по необходимости – подливать жидкость.
Как готовить зеленую гречку при похудении – идеальный продукт для снижения веса
Зеленые гречневые зерна можно смело назвать идеальным продуктом для похудения. У такой гречи необычный, приятный вкус, поэтому многие люди ее с удовольствием едят даже без добавления соли. Она ускоряет обмен веществ, белок, входящий в ее состав, отлично борется с чувством голода, а клетчатка помогает кишечнику очиститься. Употребляя этот продукт во время похудения, человек не будет раздражителен, у него не будет наблюдаться упадка сил и резких перепадов настроения.
Зеленая гречка с кефиром и ягодами
Начать свой день с этого блюда – отличная идея. Но приготовить его нужно заранее.
Для этого потребуется:
- зеленая гречка – 30 г;
- обезжиренный кефир – 60 мл;
- свежие или замороженные ягоды – по вкусу.
Рассмотрим приготовление по пунктам:
- Гречневые зерна промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Выложить крупу в любую удобную посуду. При этом необходимо учесть, что она будет залита кефиром и разбухнет (посуду лучше взять глубокую, например, пиалу).
- Залить кефиром, убрать на ночь в холодильник.
- Перед завтраком вытащить из холодильника, можно добавить еще немного кефира. Перемешать.
- Украсить любимыми ягодами.
Вкусный, насыщенный витаминами завтрак готов.
Фруктово-овощной смузи с зеленой гречкой
Смузи – довольно популярные полезные коктейли среди приверженцев здорового питания. В их состав можно включать зеленую гречку. В сочетании с различными овощами и фруктами она по-новому раскрывает свой вкус. Очень легкий и полезный коктейль, поможет организму взбодриться, запастись энергией.
Для приготовления смузи понадобится:
- морковь – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- хурма – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- пророщенная зеленая гречка – 100 г (можно использовать просто замоченную крупу).
Как приготовить – рецепт по шагам:
- Морковь очистить, нарезать максимально мелко
- Снять кожуру с фруктов, почистить, нарезать.
- Сложить в блендер гречу и морковь с фруктами.
- Залить водой.
- Тщательно взбить в блендере.
Полезный мультивитаминный коктейль, источник энергии и отличного настроения готов. Пейте, наслаждаясь каждым глотком.
Овощной салат с зеленой гречкой
С добавлением этого полезного и питательного злака получаются аппетитные и полезные салаты, которыми можно дополнять любые блюда из мяса, птицы, морепродуктов или рыбы.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- зеленая гречка – 1 стак.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1шт.;
- оливки без косточек – 12 шт.;
- орех грецкий – 50 г;
- капуста брокколи – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- вода – 400 мл.
Приготовления салата – пошаговый рецепт:
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Положить туда половину чайной ложки соли. В кипящую воду высыпать промытую гречу. Убавить огонь, варить под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается в крупу. На это уйдет около 10 минут. Готовую гречку остудить в течение получаса.
- Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи крупно порезать. Оливки порезать на 4 части. Измельчить укроп.
- Из болгарского перца удалить семена и перегородки. Нарезать на маленькие кубики. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике, заправить оливковым маслом с винным уксусом. Добавить перец по вкусу.
Такой салат – просто кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Отличное дополнение к обеду.
Способы приготовления зеленой гречневой крупы без варки – вкусно питаемся при сыроедении и не только
Самые популярные способы приготовления зеленой гречки – это запаривание, варка, проращивание и перемалывание зерен. Рассмотрим подробнее каждый способ.
Запаривание. Это простейший способ приготовления полезной крупы. Чтобы запарить гречку, нужно подобрать термостойкую посуду подходящего объема. Затем насыпать в нее необходимое количество крупы и залить горячей, но не кипящей водой. Воды должно быть в два раза больше чем гречи (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Накрыть посуду крышкой, оставить на столе. Через 3-4 часа можно наслаждаться рассыпчатой вкусной гречей. Можно запарить ее вечером, оставив при комнатной температуре на ночь. К утру у вас будет готов полезный завтрак.
Проращивание. При этом варианте приготовления зеленая гречка легче усваивается организмом и приносит ему больше пользы. Начать следует с тщательного промывания крупы. Даже если она кажется вам идеально чистой, не пренебрегайте этим пунктом. Можно промыть гречку под струей воды или же залить водой и удалить те зерна, которые всплывут. Подберите широкую емкость с невысокими бортами, в которой зерна можно будет разложить один слой. Отдельная тема – качество воды для проращивания. Использовать водопроводную воду крайне нежелательно, кипяченая – тоже не подойдет. Лучше всего взять очищенную сырую воду.
Залить подготовленную крупу жидкостью в пропорции 1 к 3. Теперь нужно подождать. Примерно через 3 часа гречка увеличится в размере вдвое. Не пугайтесь, если вокруг зерен будет образовываться слизь. Это нормально, просто позже нужно будет ее еще раз промыть. Не оставляйте зерна набухать дольше 10 часов. Иначе начнется брожение, и крупу придется выбросить. Через 3 часа нужно промыть зерна, тонким слоем распределить их по поверхности подготовленной посуды, прикрыть одним слоем марли. Посуду накрыть крышкой, но не вплотную – к зернам должен поступать воздух. Поместить проращиваемую гречку в теплое место примерно на сутки. В процессе проращивания каждые 9-10 часов промывать зерна. Промывка должна быть очень осторожной, чтобы избежать повреждения ростков.
Примерно через сутки появятся маленькие ростки. Когда они вырастут примерно до 2-3 миллиметров, гречка станет идеальной для употребления. После проращивания крупу лучше убрать из теплого места в холодильник, там процесс роста приостановится.
Перемалывание — еще один простой и полезный способ приготовления этой крупы. Зеленую гречневую муку можно использовать для выпечки. Чтобы ее получить, нужно просто смолоть зерна в мощном комбайне, а затем просеять. Можно перемалывать высушенные пророщенные зерна. Из полученной муки выходит вкусный домашний хлеб.
Замачивание. Отличный вариант приготовления зеленой гречневой крупы без термической обработки. Для приготовления таким способом нужно взять небольшое количество гречки, промыть ее водой и переложить в удобную емкость. Залить очищенной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. Далее — закрыть крышкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Гречку можно замачивать не только в воде, но и, например, в кефире или йогурте. Легкий, сытный вариант завтрака для всей семьи.
Как вкусно приготовить рассыпчатую кашу из зеленой гречки – пошаговый рецепт
Для приготовления рассыпчатой каши потребуется:
- зеленая гречка – 1 стак.;
- вода очищенная;
- соль – щепотка.
Приступим к варке:
- Промыть зерна до прозрачности воды.
- Аккуратно залить водой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, не больше.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 15 минут. Не перемешивать! 15 минут – время, достаточное для приготовления рассыпчатой крупы, и при этом она не успеет пригореть.
- После приготовления посолить по вкусу.
- Можно положить любимые фрукты, ягоды, орехи или мед.
Готовим зеленую гречу в мультиварке – полезное, вкусное, простое блюдо
Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:
- зеленая гречка – 1 стак.;
- вода питьевая – 2 стак.;
- соль поваренная – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Крупу промыть, просушить, положить в чашу мультиварки.
- Залить водой, добавить соль.
- Выбрать на панели мультиварки режим «Каша».
- После сигнала об окончании приготовления дать крупе немного настояться, около 5 минут.
Гречку, приготовленную таким способом, можно подавать на гарнир к мясным блюдам. Готовую крупу можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Готовую кашу можно подсластить и добавить кусочек сливочного масла – получится полноценный завтрак.
Источник