Зеленая гречка с грибами рецепт

Свежая идея для плотного завтрака или обеда!Гречотто из зелёной гречки с белыми грибами

Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зелёную гречку. В зелёной гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна. Но, чтобы приготовить это блюдо, зелёную гречку нужно подготовить накануне.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • гречка зелёная — 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • рикотта – 60 г
  • белые грибы – 70 г
  • крепкий куриный бульон – 150 мл
  • пармезан – 15 г
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • любимая пряная зелень и зелёный лук для подачи

Для пюре из сельдерея:

  • корень сельдерея — 50 г
  • молоко жирностью 3,2% — 30 мл
  • сливочное масло – 5 г
  1. Заранее для гречотто промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа.
  3. лить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
  4. Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить куриный бульон и варить до состояния аль дентэ.
  5. Добавить рикотту и пармезан и перемешать до кремообразной консистенции.
  6. Для пюре из сельдерея корень отварить в молоке до готовности, пробить блендером сл сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
  7. На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать очень мелко нарезанной пряной зеленью и зеленым луком, сбрызнуть вкусным оливковым маслом.

Источник

Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая гречка — 200г
  • лук-шалот — 1 головка лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-порей — 1 стебель
  • грибы — 200г
  • сливочное масло — 20г
  • оливковое масло — 30 мл
  • сыр сливочный — 100г
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 1 л
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром необходимо.

    Мелко нарубить очищенные лук-шалот и чеснок. Белую часть стебля лука-порея нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) порубить произвольными ломтиками.

    На смеси сливочного и растительного масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним промытую зеленую гречку, перемешать, залить кипятком и томить 10 минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще 10 минут.

    Затем кашу посолить и поперчить и примешать вмешать сливочный сыр. Подавать к столу, пока блюдо горячее.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Зеленая гречка с белыми грибами

    Как приготовить блюдо « Зеленая гречка с белыми грибами »

    1. Сушеные белые грибы размочить в воде в течение двух часов.
    2. Отварить зеленую гречку в подсоленной воде.
    3. На сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
    4. К специям добавить грибы, тушить в течение 15 минут.
    5. Добавить отварную зеленую гречку и кокосовое молоко, тушить еще 10 минут.
    Читайте также:  Рецепты пахлавы по русски

    Зеленая гречка – суперфуд, появившийся на рынке относительно недавно. Рецепт с грибами и кокосовым молоком подойдет для вегетарианцев и веганов, а также постящихся.

    • Зеленая гречка — 300 гр.
    • Белые сушеные — 50 гр.
    • Вода (для варки гречки взяли 1.5 л.) — 600 мл.
    • Вода (для замачивания грибов взяли 0.5 л.) — 400 мл.
    • Кокосовое молоко — 200 мл.
    • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Зеленая гречка с белыми грибами» (на 100 грамм ):

    Источник

    Гречка с грибами

    Гречка — самая ценная из круп, это истинно русский продукт, полезный для детей, стариков и взрослых. Она содержит много полезных веществ, незаменимых для человека.

    Гречневая каша — замечательный энергетик, поэтому подходит для полноценного завтрака.

    В сочетании с грибами, гречка приобретает необыкновенный вкус. Приготовление занимает мало времени, поэтому ее готовят на завтрак, обед и ужин.

    На заметку! Зеленая гречка сохраняет больше полезных веществ, т. к. не проходит предварительной термической обработки.

    Гречка с грибами — как приготовить 15 разновидностей

    Гречка с грибами классическая

    Классика всегда в моде, а гречневая каша с грибами — это классика русской кухни. Наслаждайтесь полезным и аппетитным рецептом!

    Ингредиенты:

    • Крупа гречки 300 г
    • Грибы
    • Перец, соль
    • Бульон
    • Слив. масло

    Приготовление:

    Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком на слив. масле. Добавьте соль, перец.

    Все ингредиенты уложите в огнеупорную емкость, засыпьте туда крупу, залейте мясным либо овощным бульоном. Перемешайте, поместите в духовой шкаф.

    Тушите при t 200 °C, 25 мин.

    Совет! Чтобы гречка получилась рассыпчатой, необходимо варить ее в пропорциях 1/2 по отношению к воде.

    Гречка с грибами, морковью и луком

    Если добавить к гречке и грибам лук с морковью, получим идеальное блюдо для поста. Причем, постное в нем только название, а вкус обалденный!

    Ингредиенты:

    • Грибы 350 г
    • Морковь 1 шт
    • Гречка 1 ст
    • Масло
    • Лук 1 шт
    • Растительное масло
    • Морская соль
    • Зелень

    Приготовление:

    Обжарьте на сковороде измельченный лук и тертую морковь.

    Нарежьте полосками грибы и добавьте их к моркови и луку. Продолжайте жарить где-то 8 мин.

    Засыпьте в сковороду гречку, налейте воду. Накройте крышкой, тушите минут 20, помешивая.

    Посолите блюдо, добавьте сливочное масло, скрупулезно перемешайте.

    Совет! После выключения, блюду нужно дать постоять несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино, а гречка стала более рассыпчатой

    Гречка с грибами от Юлии Высоцкой

    Просто, но со вкусом. Самые интересные рецепты всегда от Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты:

    • Гречка 1 ст
    • Лук 1 шт
    • Грибы 300 г
    • Соль
    • Перец
    • Яйцо 2 шт
    • Чеснок 2 зуб
    • Растительное масло
    • Укроп

    Приготовление:

    Отварите гречку в соленой воде до готовности.

    Порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковородке. Добавьте к ним грибы, посолите , поперчите и жарьте 5 мин.

    Нарежьте укроп и добавьте к грибам. Продолжайте жарить 10 мин на медленном огне, помешивая.

    Далее соедините гречку с грибами.

    Два отваренных в крутую яйца, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Скрупулезно перемешайте и выложите на тарель.

    Царская гречка с грибами

    Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!

    Читайте также:  Рецепты маффинов несладких формочках

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий 1 шт
    • Вареная кукуруза 0,5 ст
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Лук зеленый 2 шт
    • Масло растительное
    • Гречка 1 ст
    • Перец. Соль.

    Приготовление:

    Отварите правильно гречку.

    Нарежьте морковку и лук кубиками и обжарьте.

    Грибы нарежьте тонкими полосками и добавьте к жаренным овощам.

    Болгарский сладкий перец измельчите на меленькие кубики и тоже высыпьте в сковороду. Приправьте специями и посолите.

    Изюминка рецепта — вареная кукуруза. Ее вместе с зеленым луком добавляем под конец.

    Высыпьте гречку к овощам, перемешайте.

    Совет! Чтобы гречка получилась воздушно-рассыпчатой и сохранила полезные вещества, нужно не давать ей кипеть.

    Гречка с ветчиной и грибами

    Этот вариант гречки с грибами послужит отличным завтраком для мужчин. Нежный аромат ветчины, превосходно дополняет вкусовую композицию.

    Ингредиенты:

    • Гречка 200 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Лук 1 шт
    • Ветчина 150 г
    • Растительное масло
    • Соль
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Крупно порежьте грибы, а лук измельчите на небольшие кусочки, ветчину на кубики.

    Выложите лук, ветчину и грибы на разогретую сковородку и прожарьте.

    Вымытую гречку высыпьте в чашу к грибам, добавьте воду, посолите, накройте крышкой и тушите где-то 20 мин.

    После выключения дайте постоять. На стол подавайте, украсив петрушкой.

    Гречка с грибами по-польски

    Предлагаем вам рецепт ужина по-польски. Гречневая каша, грибы и шпинат являются гарантией вкусного и полезного блюда.

    Ингредиенты:

    • Гречка 1 ст
    • Копченое мясо 100 г
    • Грибы 100 г
    • Замороженный шпинат 100 г
    • Бульон 1,2 л
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 2 зуб
    • Масло оливковое
    • Пармезан 50 г
    • Соль

    Приготовление:

    Нарежьте лук, копченое мясо и грибы и поместите их в глубокую сковороду либо казанок и хорошо обжарьте.

    Через время добавьте измельченный чеснок, а после крупу. Обжаривайте ее в течение 1 мин.

    Затем налейте в емкость ½ ст. бульона и дайте жидкости впитаться. Варите медленно, часто помешивая. Отвар следует добавлять партиями и ждать, пока он не впитается.

    Добавьте размороженный шпинат, когда каша будет наполовину готова.

    Под конец, высыпьте тертый пармезан, 1 ст. лож. сливочного масла.

    Гречка с грибами + семга

    В этом кулинарном рецепте представлена гречневая каша в сочетании с грибами и семгой. Блюдо относится к категории малокалорийной.

    Ингредиенты:

    • Гречка 200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Шампиньоны 200 г
    • Лаймы 1 шт
    • Семга 300 г
    • Растительное масло
    • Укроп
    • Соль

    Приготовление:

    Гречку на сковороде обжарьте до возникновения орехового запаха. Потом отварите.

    Порежьте лук и обжарьте в масле растительном. Добавьте ломтики шампиньонов и обжарьте.

    Высыпьте кашу к грибам, разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью укропа и дольками лайма. Рядом с гречкой положите кусочки семги.

    Совет! Желательно, после варки, гречку укутать в полотенце, чтобы она стала рассыпчатой.

    Курица и гречка с грибами

    Вкус гречки с грибами, приготовленной с добавление курицы, — восхитительный. Блюдо готовится быстро. Подойдет для хозяек ценящих время.

    Ингредиенты:

    • Гречка 200 г
    • Курица 300 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Растительное масло
    • Лук 1 шт
    • Соль
    • Перец
    • Петрушка

    Приготовление:

    Нарежьте лук кубиками. Шампиньоны — крупно. Обжарьте лук с грибами 5-7 мин.

    Добавьте в казанок к грибам куриное мясо. Чуточку прожарьте и добавьте гречку.

    Налейте 0, 5 л воды, добавьте соль, перец, накройте крышкой и варите 30 мин.

    Блюдо подавайте горячим, с петрушкой.

    Гречаники грибные

    Вот еще идея как использовать гречку с грибами вместе. Блюдо низкокалорийное, идеально для тех, кто следит за своей талией и здоровьем. Прекрасно разнообразит меню.

    Ингредиенты:

    • Гречка 200 г
    • Лук 2 шт
    • Шампиньоны 450 г
    • Яйцо 2 шт
    • Картошка 3 шт
    • Растительное масло
    • Панировочные сухари
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Сварите гречку. Картофель отварите в шкурке. Картофель почистите и натрите на терке.

    Читайте также:  Вкусные чебуреки с куриным фаршем рецепт

    Измельчите грибы и лук. Обжарьте их где-то 10 мин, приправьте.

    Соедините картошку, грибы, гречку, добавьте яйцо, скрупулезно перемешайте.

    Слепите котлеты. Обжарьте на сковороде. Подавайте теплыми с соусом.

    Гречка с грибами и лисичками

    Лисички — необыкновенная драгоценность, подаренная природой регионам с прохладным климатом. Имеет яркую солнечную окраску, что смотрится в блюде великолепно!

    Ингредиенты:

    • Гречка 1 ст
    • Лисички 200 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зуб
    • Укроп
    • Масло олив.
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Измельчите лук и обжарьте с лисичками где-то 7-8 мин, посолив их и поперчив.

    В горшок насыпьте гречку, разложите поверх нее грибы с луком.

    Залейте продукты кипятком и отправьте в духовку (25 мин), t 200 °C.

    Совет! Воду наливайте так, чтобы она была выше гречки на 2 см.

    Гречка с грибами и сметаной

    Гречка, грибы и сметана – отличное сочетание. Этот вариант известного блюда из-за сметаны делается сытным, вкусным.

    Ингредиенты:

    • Гречка 1 ст.
    • Грибы 400 г
    • Сметана 4 ст. лож.
    • Лук 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Петрушка
    • Майоран, перец, орегано, соль

    Приготовление:

    Порежьте лук и грибы и жарьте лук с грибами где-то 10 мин на сильном огне.

    Затем добавьте специи и тушите минут 8 на среднем огне.

    Добавьте сметану, перемешайте, выключите через 2 мин.

    Подавайте гречку, полив ее сверху соусом с грибами и посыпав петрушкой.

    Гречка купеческая с грибами и мясом

    Купеческая гречка — сочное, ароматное блюдо. Быстро готовится и не доставит хозяйке хлопот.

    Ингредиенты:

    • Свинина 200 г.
    • Гречка 300 г
    • Шампиньоны 8 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарежьте свинину небольшими кубиками. Морковь — соломкой.

    Измельчите лук. Шампиньоны по шинкуйте крупно.

    Обжарьте кубики мяса. Подсолите, поперчите.

    Добавьте кубики моркови, лук. Обжарьте до мягкости.

    Высыпьте шампиньоны. Перемешайте скрупулезно ингредиенты и жарьте минут 5.

    Засыпьте гречку, посолите и добавьте любимые специи. Залейте водой и готовьте до готовности где-то минут 20.

    Гречка с грибами и помидорами

    Для любителей томатов, этот рецепт подойдет идеально. Кисловатые нотки помидор идеально сочетаются с основными ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное
    • Зелень
    • Соль, перец
    • Масло сливочное
    • Помидоры 6-8 шт
    • Лук 2 шт
    • Грибы 200 г
    • Морковь 1 шт
    • Крупа гречневая 0,5 ст

    Приготовление:

    Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками, грибы произвольно.

    Обжарьте на сковороде морковь, лук, добавьте грибы. Тушите минуты 3.

    Порежьте помидоры и высыпьте к остальным составляющим.

    Через минутку, когда помидоры закипели, добавьте гречку, налейте воды. Приправьте. Накройте крышкой и варите/тушите 20 мин. Добавьте зелень.

    На заметку! Если вода впиталась, а гречка еще неготова, можно добавить немножко горячей воды либо бульона.

    Гречка с грибами в мультиварке

    Блюдо простое, но питательное, подойдет на каждый день. А благодаря мультиварке готовить его становится легко.

    Ингредиенты:

    • Грибы 200 г
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Специи
    • Гречка 1 ст
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Лук и морковь нарежьте мелко.

    Залейте масло в чашу, обжарьте на режиме «Жарка» овощи минут 5-7.

    Выложите грибы чашу мультиварки, посыпьте специями.

    Всыпьте гречку, влейте 1, 5 ст. воды. воду. Закройте крышку, установите режим «Крупа».

    После сигнала, проверьте гречку на готовность. Подавайте с зеленью.

    Гречка с грибами и фаршем

    Рецепт приготовления гречки с грибами + фарш — это вкусно и полезно. Блюдо являются примером сбалансированной диеты.

    Ингредиенты:

    • Гречка 2 ст
    • Фарш 500 гр.
    • Грибы 200 гр
    • Зелень
    • Соль, перец
    • Лук 1 шт
    • Томатная паста 2 ст.лож.

    Приготовление:

    Выложите фарш на сковороду, обжарьте с луком, периодически помешивая.

    Добавьте грибы, обжарьте их вместе с фаршем.

    Засыпьте гречку, подлейте воду. Добавьте томатную пасту. Посолите.

    Перемешайте скрупулезно ингредиенты. Тушите до готовности.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector