Зеленая гречка с тыквой рецепт

Содержание
  1. Вкусная гречневая каша с тыквой на плите
  2. Приготовление
  3. Несладкая гречневая каша с тыквой на воде
  4. Зелёная гречка с тыквой, яблоком и грецким орехом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Гречневая каша с тыквой и зеленым горошком
  8. edimkashu.ru
  9. Готовим простую и полезную пищу
  10. Гречка с тыквой
  11. Рецепты Гречневая каша с тыквой
  12. Гречневая каша с тыквой и мёдом
  13. Гречневая каша с тыквой и овощами
  14. Гречневая каша с тыквой
  15. Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
  16. Гречневая каша «Осенний дар»
  17. Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве
  18. Каша «Ассорти» с тыквой и грибами»
  19. Каша в тыкве
  20. Каша гречневая в тыкве ( Тест –драйв)
  21. Гречка с тыквой и киноа
  22. Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
  23. Фаршированная тыква, запечённая в духовке
  24. Тыквенно-гречневый пирог с тыквенным напитком.(Полезная еда)
  25. Сборный пирог
  26. Хлеб из «топора»
  27. Каша «Дубинушка» в мультиварке
  28. Комплексный обед в аэрогриле
  29. Кныш с картофелем
  30. Кныши с картофелем
  31. Нутово-тыквенные котлеты с соусом «Дзадзики»

Вкусная гречневая каша с тыквой на плите

Гречневая каша с тыквой это простое, вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Подробно расскажем как приготовить сладкую гречневую кашу с тыквой на молоке. Во втором рецепте покажем как приготовить несладкую кашу из гречки и тыквы, которую можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к ней кусочек мяса, а без мяса и сливочного мяса получится прекрасное блюдо в пост.

  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Тыква 300 грамм,
  • Молоко 500 мл,
  • Корица щепотка,
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление

Такую сладкую кашу можно приготовить на ужин или завтрак, чтобы он был сытным, но в то же время не особенно калорийным. Из тыквы сделаем пюре, а гречку отварим с молоком.

Перебираем гречку, чтобы не было чёрных крупинок и различного мусора. Высыпаем в глубокую миску и ставим под тонкую струю тёплой воды. Тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и выкладываем гречу в кастрюлю, заливаем молоком. Молока может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Ставим кастрюлю с гречкой на средний огонь и ждём закипания. Как только молоко закипит, газ убавляем и накрываем кастрюльку крышкой. Это нужно для того, чтобы уменьшить испарение молока и сократить время приготовления. В закипевшую гречку нужно добавить сахар и корицу.

Теперь приступим к подготовке тыквы. Хорошо промойте её, семена выньте при помощи столовой ложки. Нарежьте так, чтобы было удобно счистить кожуру. Очищенную тыкву нарежьте брусочками, посыпьте перцем и сварите с щепоткой сахара в воде до готовности.

Воды нужно налить немного, она должна только покрыть тыкву. После закипания накройте кастрюлю с тыквой крышкой и варите в течение 15 минут до готовности.

Готовую тыкву разомните толкушкой или превратите в пюре при помощи блендера. Жидкости у вас практически не останется, поэтому сливать её не нужно.

Тем временем, у нас сварилась гречка с молоком.

Добавляем к сваренной гречке тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. К столу подаём горячей. Гречневая каша с тыквой на молоке не нуждается в каком-либо дополнении. Её можно есть как самостоятельное блюдо.

Можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Особенно гречневую.

Сладкий вариант гречки с молоком и тыквой обязательно подавайте к столу с палочкой корицы.

Несладкая гречневая каша с тыквой на воде

Отличный постный рецепт приготовления гречневой каши с тыквой без молока. Гречневая каша с тыквой без молока получается очень вкусной. Даже дети, которые не любят гречку, с удовольствием кушают кашу, сваренную по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • вода;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

По желанию:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, убавив газ. А пока жарится лук, гречневую крупу переберите от мусора и чёрных крупинок, хорошо промойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, при помощи шумовки переложите его на тарелку. Оливковое масло, оставшееся в сковороде, мы будем использовать дальше. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.

А пока жарится чеснок, нужно сварить гречку. В кастрюлю налейте стакан кипящей воды, всыпьте чайную ложку соли и выложите замоченную ранее гречку. Варите на среднем огне до готовности. примерно 15 минут. Гречка должна оставаться рассыпчатой.

Обжаренный чеснок перекладываем в тарелку к луку и приступаем к обработке тыквы. Её нужно хорошо промыть, вынуть ложкой семена, нарезать дольками и очистить от кожуры. Когда тыква нарезана, её проще очистить. Тыкву нарезать кубиками с гранью около полутора сантиметров. На оставшемся масле обжариваем тыкву в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем немного соли и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Во время обжаривания тыква не должна развалиться. Для этого хорошо разогрейте сковороду, и пусть тыква на ней жарится, а не тушится.

Спустя 10 минут добавляем к тыкве лук. Если хотите добавить розмарин, добавляйте его сейчас. Перемешиваем тыкву с луком, жарим ещё 3 минуты.

Затем высыпаем готовую сваренную гречку и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Это отличный гарнир для мяса, а если гречка с тыквой готовится как постное блюдо, подавайте к столу с нарезанным свежим укропом. Можно украсить нарезанными дольками помидорами.

Читайте также:  Филе скумбрии сухого посола рецепт

Источник

Зелёная гречка с тыквой, яблоком и грецким орехом

Некогда варить кашу по утрам? У меня для вас есть прекрасный выход: возьмите зелёную гречку и залейте её кипятком на ночь. Утром промойте и разогрейте, добавив немного полезного масла (например, топлёного – гхи, сливочного или оливкового) и овощей или фруктов с орешками и получите вкусный питательный и, что важно, сытный завтрак с хорошими жирами, белками и медленными углеводами, полный витаминов, минералов и клетчатки.

Зелёная гречка – это та же самая привычная нам гречка, только не пропаренная и не обжаренная, поэтому цвет её остаётся зелёным. В ней сохраняется больше витаминов и минералов за счет меньшей промышленной обработки. Варится она примерно столько же, сколько и привычная коричневая гречка, однако, в отличие от обжаренной гречки, зелёную можно запарить кипятком и не варить вообще, а также её можно проращивать – это делает крупу еще более полезной. Гречка имеет в своем составе много железа, кальций, фосфор, калий, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины группы В (В1, В2, В9), Е, РР и др.

Запаренную или пророщенную зелёную гречку можно использовать как вам заблагорассудится: в супах, салатах, как гарнир и т.д. Вариант подачи зелёной гречки в холодное время года – смешать её со слегка припущенными овощами и каким-нибудь источником белка или с запеченными фруктами и орехами, как я предлагаю ниже. Для этого можно взять рецепт тыквенно-яблочного десерта, который я публиковала ранее, либо воспользоваться советом в конце рецепта.

На 2 порции / подготовка 10 мин / готовность минимум 2 ч (или ночь)

Ингредиенты:

  • 1 стакан зелёной гречки
  • 2 стакана готового тыквенно-яблочного десерта (см. рецепт здесь)
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. масла (гхи, сливочное или любое другое нерафинированное масло на ваш вкус, которое можно разогревать)

Приготовление:

  1. Гречку при необходимости перебрать, сложить в дуршлаг и очень тщательно промыть под водой, так чтобы при перебирании крупинок на пальцах не оставалось слизи. Чистую гречку переложить в стеклянную посуду, добавить соль и залить 2 стаканами кипящей воды. Закрыть плотно крышкой и оставить на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. После того как гречка запарилась, промыть её еще раз в дуршлаге и разогреть в сковороде с добавлением масла. За пару минут до готовности добавить тыквенно-яблочный десерт, перемешать, прогреть и подавать.

Совет: если у вас нет под рукой готового тыквенно-яблочного десерта, можно приготовить ленивый вариант: почистить и порезать тыкву на небольшие кусочки, сложить в сотейник или небольшую сковороду, добавить немного гхи и воды, закрыть крышкой и потушить на среднем огне около 10 минут. Добавить порезанные яблоки и изюм, по щепотке молотых корицы и кардамона, перемешать, закрыть и потушить еще 3-5 минут. В этот момент можно как раз добавить и запаренную промытую гречку. Разогретое блюдо переложить в тарелки, посыпать орехами и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Источник

Гречневая каша с тыквой и зеленым горошком

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тыква 150 грамм
  • Горошек зеленый 30 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Добавить нарезанный лук. Налить подсолнечное масло и тушить перемешивая 7-10 минут.

Крупу тщательно помыть и добавить в кастрюлю с луком и тыквой.

Налить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Обычно берут соотношение воды к гречке 2:1.

Кашу посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне до готовности 25-30 минут. Готовую кашу перемешать.

В готовую кашу добавить зеленый горошек и перемешать.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Гречка с тыквой

Ингредиенты :
гречка — 100 гр (1/2 стакана объемом 200 мл)
вода — 200 мл (1 ст объемом 200 мл)
соль — щепотка или по вкусу
лук (по желанию) — 1/2 шт.
тыква — 150 гр
зелень — 1 пучок
специи — по вкусу (в этом видео используется куркума — 1/4 ч. л.)
сливочное или растительное масло — 2 ст. л.

Сегодня варю гречневую кашу на воде с тыквой и луком. Кто не любит лук может его не добавлять. Блюдо это подойдёт для завтрака или ужина. Готовится оно быстро, особенно, если в холодильнике уже ждёт очищенный или даже измельченный кусочек тыквы.

Пол стаканчика гречки (100 гр) засыпаю в кастрюлю. Хорошо промываю и заливаю стаканом воды. Пропорции воды и гречки 1:2.

Ставлю на огонь. В это время подготовлю овощи. Нарежу лук.

Тыква у меня уже готова. Она почищена и пропущена через мясорубку. Кусочки тыквы можно также и просто потереть на мелкой терке.

Закипающую гречку я солю, добавляю лук и тыкву. Мне нравится в каше зелень. Я положу петрушку. Она у меня пока ещё в замороженном виде. Из пряностей у меня будет куркума, но она добавляется по желанию. Если вам нравятся специи, то можно добавить. Но можно обойтись и без них.

Кашка закипела. Я ещё раз ее перемешиваю и больше перемешивать не буду. Оставлю вариться на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовность я определяю по наличию жидкости. Если на дне кастрюли жидкость еще есть, значит кашу довариваю. А если уже нет — это сигнал к тому, что огонь пора выключать. С момента закипания каша варится на слабом огне обычно от 20 до 30 минут.

Читайте также:  Рецепт пирога с жидким творогом

В готовую гречку я добавляю сливочное или растительное масло. Можно в кастрюлю в самом конце варки. А можно в каждую порцию отдельно. Гречка и тыква — прекрасный дуэт. Каша получается вкусной и ароматной. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Источник

Рецепты Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Крупа гречневая — 1 стак.

Яблоко — 1 горст.

Масло сливочное — 30 г

Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.

Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа «Каша» на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима.

Гречневая каша с тыквой и овощами

Петрушка — по вкусу

Томатная паста — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 200 г

Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.

Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.

Гречку отварить до готовности.

Гречневая каша с тыквой

Репчатый лук — 1 Штука

Тыква — 300 Грамм

Гречка — 1 Стакан

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая крупа — 50 г

Кокосовое молоко — 30 мл

Рубленая петрушка — 5 г

Кумин (зира) — 1 г

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Гречневая каша «Осенний дар»

Крупа гречневая — 1 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.

Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.

Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Крупа гречневая — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 2 шт

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса

Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цве.

Каша «Ассорти» с тыквой и грибами»

Крупа пшеничная — 100 г

Грибы свежие — 300 г

Растительное масло для жарки

Крупа гречневая — 100 г

Приправа для плова

Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности.

Каша в тыкве

Баранья нога — 500 Грамм

Тыква — 3 Килограмма

Растительное масло — 20 Миллилитров

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Сахар-песок — 10 Грамм

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Гречка — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок — около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.

Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.

Каша гречневая в тыкве ( Тест –драйв)

Сухие Грибы -8-10 шт

Грибной настой -2 ст

У меня модель мультиварки MW-3802PK. С

У тыквы отрезать верхушку. Осторожно вычистить семечки. Налить полстакана воды в получившейся горшок. Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться примерно минут 20 при температуре 180 градусов

Сухие грибы промыть и замочить на 20 минут

Лук почистить и мелко нарезать, морковь нарезать кубиками

Выставить режим « На пар.

Гречка с тыквой и киноа

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Отмерить по полстакана гречневой ядрицы и киноа. Переложить в кастрюлю для варки и залить 2 ст воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и закрыть крышкой. Варить до готовности крупы. За время варки вода полностью впитается.

Читайте также:  Оригинальный рецепт приготовления рыбы

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

Очищенную тыкву нарезать кубиками.

Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде

Крупа гречневая — 50 г

Лук репчатый — 200 г

Перец болгарский — 0.5 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Крупа перловая — 50 г

Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если «шапочка» тыквы не подходит, либо осталась на другой половине (у меня она попросту сгнила), о.

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 200 г

Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится.

Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка).

Гречка — в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки).

Мясо — мякоть (свининка) — 400 гр.

Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её.

Тыквенно-гречневый пирог с тыквенным напитком.(Полезная еда)

тыква натёртая-100 г

специи вами любимые-по вкусу и желанию

мука ржаная-50 г

арахис молотый-2 ст л(можно не класть)

масло подсолнечное-подмазать форму

гречневая крупа «Мистраль»-1/2 стакана

Сварить кашу в подсоленной воде до полного её выпаривания.

Тыкву натереть на средней тёрке. Петрушку порубить и отправить к тыкве. Арахис перемолоть. Добавить кашу,муку. Посолить,добавить специи по желанию.. Всё перемешать и положить сырое яйцо.

Сборный пирог

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Паста кунжутная — 100 мл

Фарш мясной — 250 г

Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.

Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль

Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде.

Затем засыпаем стакан .

Хлеб из «топора»

Семена льна — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сыворотка — 300 мл

Мука цельнозерновая — 180 г

Мука гречневая — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.

Каша «Дубинушка» в мультиварке

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Вот такое мистралевское братство мы будем сегодня готовить.

1 слой — трём свёклу.

2 слой — замачиваем на сутки перловку. Можно время замачивания сократить по вашему желанию.

3 слой — трём морковь.

4 слой — тщательно промываем пшено.

5 слой — режем мелко помидоры и перец.

Комплексный обед в аэрогриле

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В .

Кныш с картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 600 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Кныши с картофелем

Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.

Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

Картофель (начинка) — 600 г

Вода (тесто) — 0,5 стак.

Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

Перец черный (свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Нутово-тыквенные котлеты с соусом «Дзадзики»

— 300 г отварного нута,

— 3 ст.л. кукурузной муки (1 ст.л. — в котлеты, остальное для панировки),

— 1 ст.л. мягкого сыра,

— 1 ст.л. оливкового масла ITLV,

— 100 мл натурального йогурта,

— 2 ст.л. оливкового масла ITLV.

— 1 шт. лука репчатого,

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector