Зеленая паста итальянская рецепт

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Суфле с ежевикой рецепт

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Рецептов существует действительно много, на любой вкус. Можно использовать самые разные виды мяса, морепродуктов, овощи и различные приправы. Далее самые аппетитные рецепты , которые помогут порадовать домочадцев и гостей.

Паста карбонара

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

  • Калорийность на 100 г — 313 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2,3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

  1. Прежде всего, следует нарезать бекон кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле. При этом важно добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом. Готовьте в течение 10 минут, пока бекон не станет мягким и с него не вытопится жир. После удалите чеснок.
  2. Затем следует отварить спагетти по рецепту для пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте ее посолить и влить оливковое масло. Готовим их до состояния аль денте.
  3. Тем временем отделяем 3 желтка от белков, добавляем к желткам еще 1 яйцо и взбиваем, используя венчик, всыпаем соль и перец.
  4. Согласно рецепту пасты с беконом, измельчаем на крупную терку сыр и перекладываем в яичную массу.
  5. Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако нужно оставить 300 мл бульона, его будем использовать в дальнейшем.
  6. В сковороду с беконом пересыпаем спагетти, добавляем сливочное масло, взбитую яично-сырную массу, вливаем бульон. При этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
  7. Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом немного загустел. Все время следует перемешивать, в противном случае яйца сварятся, а этого допустить нельзя. Если соус получится густым, не отчаивайтесь, ведь достаточно добавить немного бульона.
  8. Далее выкладываем пасту карбонара с беконом на тарелку и посыпаем тертым сыром. Не забудьте поперчить.

Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Паста — 2-3 клубка
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Прежде всего, следует подготовить морепродукт. Для этого нужно разморозить креветки, поместив их в емкость с теплой водой.
  2. Отварите пасту, отправив ее в подсоленную воду с добавлением растительного масла, оно поможет макаронным изделиям не склеиться. Следите, чтобы при этом они не разварились.
  3. Тем временем следует очистить креветки, удаляя панцирь и пищевод, а затем хорошо промыть.
  4. Обжарьте их на растопленном предварительно сливочном масле в течение пары минут.
  5. Далее, согласно рецепту пасты с морепродуктами, нарежьте зелень лука-порея. Ее необходимо добавить к содержимому сковороды.
  6. Протомите креветки еще одну минуту, а затем влейте сливки, посолите и поперчите.
  7. Тщательно перемешав, потушите креветки еще две минуты.
  8. Добавьте в сковороду макароны и протомите минуту, делая огонь минимальным.
  9. Выложите сливочную пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.
  10. При желании можете украсить блюдо зеленью, от этого его вкус станет только лучшим.
Читайте также:  Мусс сливочный пломбир рецепт

Паста с курицей и помидорами черри

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Куриные бедра — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Перец чили, хлопья — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

  1. Прежде всего, следует отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
  2. Слейте 0,5 ст. бульона, он пригодится в дальнейшем при приготовлении пасты, а затем спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем чили и прогреваем.
  4. Сняв с куриных бедер шкуру и отделив мясо от костей, нарезаем его кусочками и отправляем к острому перцу.
  5. Обживаем по рецепту пасты курицу и перекладываем на тарелку.
  6. Далее очищаем от шелухи чеснок, измельчаем ножом и отправляем на сковороду.
  7. Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и всыпаем к чесноку.
  8. Заливаем содержимое сковороды оставленным бульоном от макарон и немного протушиваем.
  9. На следующем этапе приготовления пасты в домашних условиях добавляем к овощам курицу и макароны.
  10. Перемешав ингредиенты, солим и перчим, посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
  11. Рубим петрушку и украшаем пасту зеленью.

Паста с тунцом и томатным соусом

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 6 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 400 г
  • Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

  1. Прежде всего, следует отварить макароны, подсолив воду, до состояния аль денте. Очень важно их не переварить.
  2. На разогретом оливковом масле обжариваем лук, пока не станет светло-золотистым.
  3. Снимаем с чеснока шелуху, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
  4. Вымытые грибы нарезаем на половинки или четвертинки, главное, чтобы ломтики получились толстыми.
  5. Всыпаем грибы к овощам и готовим все в течение 5 минут.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы в сковороду.
  7. Следом за ними добавляем помидоры, которые следует предварительно нарезать кусочками.
  8. Перемешав ингредиенты, готовьте пасту согласно рецепту в домашних условиях в течение 15 минут.
  9. Смешайте макароны с приготовленным соусом, выложите блюдо на тарелку.
  10. Посыпьте готовую пасту сыром, который необходимо измельчить на крупную терку.

Паста со свининой, цукини и маслинами

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Гарганелли») — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Маслины — 3/4 ст.
  • Итальянский твердый сыр романо — 1/2 ст.

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

  1. Делим свиное мясо на 2 части, солим и перчим.
  2. Каждую из них обжариваем на разогретом растительном масле, делая огонь средним, в течение 4-5 минут с обеих сторон.
  3. Сняв свинину со сковороды, нарезаем кусочками, имеющими толщину 0,5-0,7 см.
  4. Отвариваем макароны на следующем этапе рецепта пасты пошагово, всыпая их в подсоленную воду. Готовьте до состояния аль денте и следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
  5. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и возвращаем в кастрюлю.
  6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем и обжариваем в течение 3 минут на разогретом растительном масле, пока не станет мягким.
  7. Снимаем кожицу с цукини, режем тонкими кусочками и добавляем их на сковороду. Готовим овощи, согласно рецепту пасты пошагово, 5 минут.
  8. Спустя это время всыпаем в сковороду обжаренное свиное мясо, маслины и базилик.
  9. Все тщательно перемешав, соединяем с макаронами, солим и перчим по вкусу.
  10. Перед тем как подать пасту, посыпьте сыром, измельченным на крупной терке.

Паста с индейкой и вешенками

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Фарфалле») — 250 г
  • Филе индейки — 500 г
  • Вешенки — 300 г
  • Сливки 10% жирности — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Травы прованские сушеные — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

  1. Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками, которые должны иметь толщину 2-3 см.
  2. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3. Перед тем как приготовить пасту, у вымытых вешенок отрежьте ножки, имеющие большую жесткость, и измельчите кусочками. Добавьте к индейке.
  4. Влейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите.
  5. Протушите все в течение пары минут, делая огонь средним.
  6. Очистите от шелухи чеснок, измельчите и отправьте в сковороду.
  7. Далее влейте сливки, посыпьте прованскими травами и тушите, согласно рецепту пасты в сливочном соусе, в течение 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
  8. Тем временем следует отварить макароны, всыпая их в кипящую воду, которую нужно обязательно посолить. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
  9. После приготовления откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
  10. Добавьте в макароны оливковое масло, оно предотвратит их слипание.
  11. По готовности индейки пересыпьте макаронные изделия в сковороду и готовьте пасту с грибами в сливочном соусе еще пару минут.
Читайте также:  Вкусные телячьи ребрышки рецепт

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 320 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили сушеный — 0,5 ч.л.
  • Орегано свежий — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

  1. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретом оливковом масле, пока не станет золотистым.
  2. Мелко рубим очищенный чеснок и добавляем в сковороду.
  3. По рецепту пасты болоньезе следом отправляем мясной фарш и готовим в течение 8-10 минут, не забывая помешивать, до готовности.
  4. Посыпаем все чили и орегано, перемешиваем, всыпаем нарезанные консервированные помидоры, освобожденные от шкурки.
  5. После закипания массы готовим в течение 4-5 минут, делая огонь медленным. Солим и перчим.
  6. Далее по рецепту пасты с фаршем отвариваем макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
  7. По готовности макаронные изделия перекладываем в сухую емкость, заливаем соусом и перемешиваем блюдо.

Паста с тыквой и шпинатом

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Папарделле») — 300 г
  • Масло сливочное несоленое — 100 г
  • Тыква — 3 ст. (450 г)
  • Грибы шампиньоны — 230 г
  • Шалфей свежий — 1,5 ст.л.
  • Беби шпинат — 150 г
  • Сыр пармезан — 3/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

  1. Прежде всего, отвариваем макароны, не забывая подсолить воду, до состояния аль денте. Они должны получиться слегка недоваренными.
  2. Слейте 1 ст. бульона, он понадобится в дальнейшем.
  3. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перед тем как сделать пасту, очищаем тыкву и нарезаем мякоть кусочками, обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими.
  5. Следом добавляем нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
  6. Теперь положим в сковороду сливочное масло и готовим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
  7. Добавим шпинат и протушим еще 2 минуты.
  8. Измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками, и посыпаем половиной стакана содержимое сковороды, добавляем соль и перец.
  9. Тщательно перемешиваем соус и добавляем к нему пасту.
  10. Перед тем как подать, посыпаем оставшимся пармезаном.

Паста со свеклой и козьим сыром

Очень необычный рецепт пасты, в котором используется легендарное сочетание свеклы и козьего сыра, завоевавшее весь мир. Однако если вы хотите придать блюду еще большей оригинальности, советуем добавить в него еще неожиданный ингредиент — мак.

Ингредиенты:

  • Паста (в оригинальном рецепте «Лингуине») — 250 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр козий — 100 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан — 20 г

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

  1. Прежде всего, следует запечь свеклу, обернув фольгой, в течение 40-50 минут. После остывания очистите овощ от кожуры и измельчите, используя мелкую терку.
  2. Далее отвариваем макароны, подсолив воду, до полуготовности. Следите, чтобы они не разварились. Не забудьте оставить 1 ст. воды для дальнейшего применения, а затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  3. Очистите чеснок от шелухи и порубите ножом.
  4. Теперь приготовим соус для пасты. Для этого сначала прогреем на сковороде мак, пока не появится аромат, затем нальем оливковое масло и полстакана оставшегося после приготовления макарон бульона, добавим измельченную свеклу и чеснок.
  5. Измельчим козий сыр, а затем его следует добавить в соус и растворить.
  6. Полученную массу поперчите и посолите, а потом добавьте в него пасту и влейте еще немного бульона.
  7. Перемешав, выключите огонь и оставьте блюдо на плите еще на некоторое время — как минимум 3-5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  8. Выложите пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.

Паста с телятиной и паприкой

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Телятина (лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Паста (в оригинальном рецепте «Феттуччине») — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

  1. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле в течение 3 минут, делая огонь сильным. По готовности выкладываем на тарелку.
  2. Далее очищаем и нарезаем лук и чеснок и обжариваем 5 минут, пока не станет мягким.
  3. Спустя это время всыпаем паприку и тмин.
  4. Нарезаем консервированные помидоры и добавляем их к содержимому сковороды, вливая также сок и полстакана воды.
  5. Перекладываем назад обжаренную телятину и доводим до кипения, увеличивая огонь.
  6. Тушим все не менее часа, главное, чтобы мясо стало мягким, а соус загустел.
  7. Отвариваем пасту, подсолив воду, до полуготовности.
  8. Слейте воду, смешайте макаронные изделия со сливочным маслом, посыпьте тмином.
  9. Подавайте с телятиной, приготовленной в томатном соусе.

Видео-рецепты пасты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector