- Зеленая пророщенная гречка рецепт
- Рецепты из зеленой гречки
- Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
- Смузи из проростков зеленой гречки с бананом
- Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом
- Котлеты из гречки и картофеля
- Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца
- Салат из пророщенной зеленой гречки с зеленью и хлебцами
- Голубцы с зеленой гречкой
- Каша из проростков зеленой гречки с бананом
- Суп овощной с зеленой гречкой и фасолью
- Хлебцы из зеленой гречки с овсом и льном
- Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром
- Зеленая гречка с грибами, пармезаном и сладкой сметаной
- Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами
- Хлеб из зеленой гречки на рассоле без дрожжей
- Бутербродная паста из зеленой гречки с бананом, медом и ягодами
- Печенье из зеленой гречки с орехами кешью и апельсиновым соком
- Мусс из зеленой гречки с бананом, киви и орехами
- Омлет с пророщенной зеленой гречкой
- Каша из проростков зеленой гречки с кунжутом, льном и кефиром
- Каша из зеленой гречки с овсянкой и сухофруктами на молоке
- Суп куриный с корнем сельдерея и зеленой гречкой
- Крем-суп из пророщенной зеленой гречки, авокадо и огурца
- Холодный суп-пюре из помидоров, хрена и проростков зеленой гречки
- Каша из зеленой гречки с яйцом и помидорами
- Фруктовый смузи с проростками зеленой гречки
- Смузи из зелёной гречки, клубники и яблока
Зеленая пророщенная гречка рецепт
РОСТОК ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ:
Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и био-стимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!
Как прорастить гречку: базовый рецепт
Здоровое питание
Замочите порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю воду. Если по истечении этого времени вода не впитается полностью, излишек слейте, а крупу промойте под проточной водой. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная гречка — с проростками длиной 1-3мм.
Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Внимание: избыточная влажность проростков в виде водянистого налета на крупинках говорит о том, что Вам необходимо уменьшить количество воды при начальном замачивании, а также чаще перемешивать крупу в течение процесса прорастания. Советуем также использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду для проращивания зеленой гречки, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам.
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: 200г зеленой гречки, 8 хлебцев, 4 ст.л. льняного или др. растительного масла, 1 пучок любой зелени: укроп, петрушка, салат, морской соли по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернышкам добавить хлебцы, кроша их в руках на кусочки величиной 1-2 см. Мелко нарезать зелень, добавить соли, всё перемешать и заправить маслом.
По желанию можно сбрызнуть салат лимонным соком.
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: 1 стакан зеленой гречки, 1 стакан миндаля, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных ягод годжи или фиников, 1 ч.л. корицы, немного молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого кардамона и 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, половина лимона, для посыпки: кокосовая стружка, какао-порошок или кэроб на выбор.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе, присыпать ещё корицей и перцем.
Приятного аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: 200г зеленой гречки, 1-2 помидора, 2 ст.л. льняного или др. растительного масла, любой зелени: укроп, петрушка, руккола, морской соли по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернышкам нарезать кубиками подмидоры, нарезать зелень, добавить соли, всё перемешать и заправить маслом. По желанию можно также добавить лимонного сока и чуть-чуть чеснока.
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав.
Для теста: 1 стакан пророщенной гречки, 1/2 ст. семечек или орехов (тыквенных/подсолнечных/миндаль — любые), 1-2 небольших помидора, 1 ч.л. растительного масла (не обязательно), 1 ч. л. тимьяна.
Для начинки: заранее приготовленный сыроедный сыр из кешью, семечек или миндаля (или мягкий сыр типа адыгейского), помидоры, болгарский перец, зелень, маслины, шампиньоны, чеснок, морская соль и перец по вкусу, растительное масло.
Готовим тесто. Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. Смешать все ингредиенты для теста в блендере, комбайне или мясорубке в однородную массу. Сделать из этого «теста» корж на бумаге для выпечки и поместить сушиться в электросушилке при температуре 35-40 градусов или в духовке на самой низкой температуре при приоткрытой дверце. В процессе сушки аккуратно перевернуть. Достать из сушилки и сразу нарезать на дольки.
Намазать заранее приготовленный сыроедный сыр на корж или мелко покрошить мягкий молочный сыр. Мелко нарезать овощи и грибы, посолить, заправить маслом и лимонным соком и выложить на «корж». Посыпать зеленью и мелко измельченным чесноком.
Если приготовить два таких коржа и начинку поместить между ними, получатся отличные бутербродики для пикника: по-настоящему полезные и вкусные.
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: 3 ст. подсушенных проростков гречихи или сухой крупы зеленой гречки, 1/2 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. чернослива или кураги, сок половины лимона, 1/2 ч.л. корицы, немного воды.
Положить чернослив или курагу, финики, лимонный сок и корицу в блендер и смешать вместе. (Возможно также измельчить их через мясорубку, в этом случае надо выбрать последовательность от более мягких к более твёрдым продуктам.) Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить проростки гречихи, предварительно подсушенные до хрустящего состояния. Можно использовать непророщенные зерна — они также достаточно мягкие и хрупкие для этого. Все хорошо перемешать и выложить на лотки для сушки. Сушить на солнце, в сушилке, дегидраторе или в духовке на 50 градусах при открытой дверце, в течение 10-12 часов. Козинаки готовы!
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: проростки зеленой гречки, банан, немного воды, горсть черного изюма.
Положить в комбайн или блендер проростки гречки, банан, долить немного воды и тщательно измельчить до консистенции каши или сметаны. Перелить в тарелку, посыпать изюмом и подавать.
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: гречка зеленая 230 г, миндаль 75 г, перец болгарский, порезанный мелкими кубиками 120 г, чеснок 3 г, лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить 20 г, соль 1 ч.л. или морская капуста, масло оливковое или льняное — 70 г, петрушка (зелень) по вкусу, сок лимонный по вкусу.
Прорастить зеленую гречку. Замочить миндаль. Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
Пожалуйста, будьте здоровы!
Состав: 1 банан, 1 лимон, 100гр миндаля, очищенного от кожицы при замачивании, или кешью, мука из зеленой гречки до нужной консистенции, 1 груша «конференция» хорошей спелости, зерна кунжута для посыпки, возможно: цельные орехи миндаля.
На мясорубке перекрутить банан, лимон вместе со шкуркой, орехи, предварительно замоченные на 30 минут и очищенные от кожицы. Всё тщательно перемешать. В массу добавить цельнозерновую муку из зеленой гречки (можно купить, а можно размолоть самим на кофемолке зеленую гречку), до необходимой консистенции. Лучше, когда масса довольно мягкая, важно не переборщить. Порезать мякоть груши конференция кубиками 1см на 1см. Подготовить обсыпку: в плоскую тарелку насыпать слой кунжута. Взять немного массы теста, оно мягкое и сильно липнет к рукам, но это не страшно. Внутрь закложить кубик груши, и формируя шарик диаметром примерно 2,5 см, обкатать его в посыпке. Постепенно, он перестанет липнуть и приобретет аккуратную эстетичную форму. Приступить к следующему и так далее. Для интереса предлагаем в готовые «конфетки» сверху, острым носиком вниз, воткнуть орешки миндаля так, чтобы круглая часть осталась торчать над конфеткой. Хорошая хрустинка, и держать удобно. Если есть возможность, в течение 2-3 часов желательно охладить конфетки. Можно держать их в холодильнике.
Конфетки получаются нежирные, с приятным фруктовым вкусом и ароматом, умеренно сладкие и очень нежные
Состав: проростки гречихи, лимон, цветная капуста и/или брокколи, несколько помидорок, побольше самой разной зелени, чеснок, возможно немного соли.
Прорастить зеленую гречку, затем измельчить в блендере с чесноком, свежевыжатым лимонным соком и водой до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить соли по вкусу или других приправ. Порезать цветную капусту и брокколи, помидоры, а также зелени: чем больше, тем лучше. Смешать и залить гречневым соусом.
Легкий и чрезвычайно полезный завтрак готов!
Состав: 2,5 ст. проростков гречихи, 1,5 ст. семян льна, 2 маленьких кабачка, 1 морковь, 1 яблоко, 1 маленький пучок петрушки, 1 ст. воды. Немного соли и специй или сушеной морской капусты — по желанию..
Все ингредиенты измельчить. Гречку, яблоко и кабачок — через мясорубку или на блендере-комбайне, морковь — на мелкой терке, сухие семена льна — на мельничке или кофемолке, но не в порошок, а чуть крупнее, пусть они похрустывают! Перемешать все ингредиенты в тесто, размазать по бумаге для выпечки и сушить в сушилке, на солнце или в духовке на 50 градусах при открытой дверце. Не дожидаясь полного высыхания, перевернуть, посушить с другой стороны, и пока хлеб ещё гибкий, в него можно заворачивать салаты, намазывать сыроедческие паштеты и соусы, разрезав на небольшие кусочки, его можно добавлять в любой салат!
По желанию, хлеб можно досушить до хрустящего состояния и получить хлебцы, которые будут храниться дольше!
Источник
Рецепты из зеленой гречки
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно
раздел: Салаты овощные
Смузи из проростков зеленой гречки с бананом
Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом
Кашу из проростков зеленой гречки не варят. Для её приготовления достаточно измельчить проростки погружным блендером, добавив спелый банан. Если бананы спелые, то кашу не придется ничем подслащивать. Хотя никто не запрещает положить в кашу немного мё
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки и картофеля
Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч
раздел: Овощные котлеты
Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца
пшено, зеленая гречневая крупа, фасоль (консервированная), тунец (в собственном соку), зеленый салат, оливковое масло и соль
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные, Салаты с фасолью
Салат из пророщенной зеленой гречки с зеленью и хлебцами
зеленая гречневая крупа, укроп (петрушка или салат), хлебцы, масло льняное, морская соль, сок лимонный
раздел: Салаты из круп
Голубцы с зеленой гречкой
капуста, зеленая гречка, грибы , сельдерей, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль,
Каша из проростков зеленой гречки с бананом
зеленая гречка (проростки), вода , бананы , изюм ,
раздел: Блюда из гречки
Суп овощной с зеленой гречкой и фасолью
фасоль (сушеная), зеленая гречка, капуста, лук репчатый, морковь, чеснок, оливковое масло, соль, розмарин, базилик
раздел: Крупяные супы, Фасолевые супы
Хлебцы из зеленой гречки с овсом и льном
зеленая гречка, голозерный овес, лён (семена), льняное масло, морская капуста, соль,
раздел: Хлебцы (выпечка)
Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром
зеленая гречка, лук-шалот, чеснок, лук-порей, грибы, сливочное масло, оливковое масло, сыр сливочный, соль, куриный бульон, перец черный (молотый),
раздел: Блюда из гречки
Зеленая гречка с грибами, пармезаном и сладкой сметаной
зеленая гречка, сыр пармезан, шампиньоны, вешенки, лисички, сельдерей, лук репчатый, укроп, сметана, сахар, сливки (35%),
раздел: Блюда из гречки
Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами
авокадо, помидоры, базилик, зеленая гречка, лимон, соль (с травами), сыр козий (брынза), семена тыква (очищенные), вода, фисташки (зеленые), соус табаско,
раздел: Крупяные супы, Супы-пюре
Хлеб из зеленой гречки на рассоле без дрожжей
капустный рассол, зеленая гречка, соль,
Бутербродная паста из зеленой гречки с бананом, медом и ягодами
зеленая гречка, вода, банан, мед, ягоды (свежие),
раздел: Закусочная паста
Печенье из зеленой гречки с орехами кешью и апельсиновым соком
зеленая гречка, кешью, апельсиновый сок, сахар, растительное масло,
Мусс из зеленой гречки с бананом, киви и орехами
зеленая гречка, лимонный сок, банан, киви, орехи (молотые),
Омлет с пророщенной зеленой гречкой
яйцо, молоко (жирность 5%), болгарский перец, зеленая гречка (пророщенная), масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец,
Каша из проростков зеленой гречки с кунжутом, льном и кефиром
зеленая гречневая крупа (пророщенная), кунжут, семя льна, кефир, соль, сахар
раздел: Блюда из гречки
Каша из зеленой гречки с овсянкой и сухофруктами на молоке
зеленая гречневая крупа, геркулес (хлопья), молоко, вода, мед, изюм, ягоды годжи, вишня (сушеная), корица, ваниль, кардамон,
раздел: Блюда из гречки
Суп куриный с корнем сельдерея и зеленой гречкой
курица (филе), сельдерей (корневой), лук репчатый, картофель, зеленая гречка, морковь, соль, перец, зелень
раздел: Куриный суп, Крупяные супы
Крем-суп из пророщенной зеленой гречки, авокадо и огурца
зеленая гречневая крупа (пророщенная), огурец, авокадо, сок лимона, семечки подсолнечника или тыквы (очищенные), соль, перец ,
Холодный суп-пюре из помидоров, хрена и проростков зеленой гречки
помидоры (мясистые, крупные), проростки зеленая гречка, болгарский перец (красный), хрен (корень), вода, петрушка (зелень), соль, приправы (базилик, орегано или майоран),
раздел: Крупяные супы, Супы-пюре
Каша из зеленой гречки с яйцом и помидорами
зеленая гречневая крупа, яйцо, помидоры, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, растительное масло, соль, приправы ,
раздел: Блюда из гречки
Фруктовый смузи с проростками зеленой гречки
зеленая гречневая крупа (проростки), груша половинка (сочная), киви, манго (или банан), вода,
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из зелёной гречки, клубники и яблока
зеленая гречневая крупа, вода, клубника, яблоко, сахар (ванильный), мед, орехи, мюсли,
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Источник