- Салат из редьки зеленой
- Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
- Простой салат из редьки зеленой
- Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
- Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
- Сытный салат с зеленой редькой
- Нежный салат из зеленой редьки
- Салат из зелёной редьки с мясом
- Острый салат с зеленой редькой
- Питательный салат из зеленой редьки
- Диетический салат из редьки
- Салат из редьки с медовой заправкой
- Салат из редьки с крабовыми палочками
- Салат с зеленой редькой и курицей
- Свежий салат из редьки с творогом
- Салат из редьки с гранатовыми зернами
- Салат с редькой «Оригинальный»
- Рецепты постного салата с редькой: просто, полезно, вкусно
- Ингредиенты
- Позаботьтесь о сохранении пользы
- Рецепт постного салата с зеленой редькой
- Постный салат с черной редькой
- Салат из редьки с горошком
Салат из редьки зеленой
Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.
Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.
Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.
Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.
Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
Простой салат из редьки зеленой
Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.
Ингредиенты:
- зеленая редка – 1шт.
- перец черный
- соль
- сахар
- яблочный уксус
- оливковое масло.
Приготовление:
Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.
Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!
Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.
Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.
Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.
- тыква сладкая – 300 г
- лимон – 1 шт.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- изюм
- растительное масло — 2 ст. л.
- грецкие орехи.
Приготовление:
Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.
Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.
При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.
Сытный салат с зеленой редькой
Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез
- чеснок -2 зубочка
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.
Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.
Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.
Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.
Нежный салат из зеленой редьки
Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.
Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- редька зелёная — 1 шт.
- мясо отварное — 300 г
- морковь и лук — по 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Острый салат с зеленой редькой
Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?
Ингредиенты:
- редька зеленая – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- острый перец чили
- оливковое масло
- зелень
- соль
- лимонный сок.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Питательный салат из зеленой редьки
Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт.
- филе куриное – 300 г
- лук – 4 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.
Диетический салат из редьки
Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- редька 300 г
- морковь -100 г
- сметана — 3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.
Салат из редьки с медовой заправкой
Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.
Ингредиенты:
- редька зеленая -1 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- калина- 10 шт.
- мед — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
Приготовление:
Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.
Приготовить заправку: смешать масло с медом.
Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.
Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.
Салат из редьки с крабовыми палочками
Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- крабовые палочки – 200 г
- майонез.
Приготовление:
Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с зеленой редькой и курицей
Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!
Ингредиенты:
- редька зеленая — 2 шт.
- куриное филе – 800 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 100 г
- мука
- растительное масло – 70 мл
- специи для курицы
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.
Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.
Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.
Свежий салат из редьки с творогом
Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
- редька зеленая 0 1шт.
- творог – 100 г
- грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- сахар
- соль.
Приготовление:
Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- редька — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- гранатовые зерна- 100 г
- уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Редьку и яблоко натереть на терке.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.
Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.
Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.
Салат с редькой «Оригинальный»
Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 т.
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 1шт.
- грибы маринованные – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана
- соль.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.
Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.
Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.
Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты постного салата с редькой: просто, полезно, вкусно
Ингредиенты
- одна небольшая редька;
- одна морковь (среднего размера);
- одно яблоко (среднего размера);
- немного зеленого лука;
- лимонный сок (примерно 1 ст. л);
- сахар, соль — по вкусу;
- перец молотый (белый) — по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло (1-2 ст.л).
Бабушкины рецепты с редькой, медом не забыты в новом веке. Мало кто помнит (или даже знает), что в лечебных целях этот овощ применяли еще древние греки. Советовали ее, например, как способствующее пищеварению средство. Древние египтяне тоже уважали этот овощ. Сейчас под его пользу научную основу подводят ученые. Сходятся же в одном — он является полезнейшим для организма человека продуктом. Возможно, это объясняется наличием разнообразных полезных веществ. Это относится конечно и к постным салатам с редькой. Они с течением времени стали привычным блюдом русской, славянской кухни.
В овоще содержатся:
- магний;
- железо;
- фосфор;
- калий;
- кальций;
- ферменты, органические кислоты, эфирные масла, микроэлементы.
Полезный корнеплод, обладая антимикробным действием, способствует заживлению ран, язв. Она применяется для внутреннего, наружного лечения. Употребление его в пищу, что естественно, также несет немалую пользу. Нужно только следить за экологичностью овоща при его покупке. Проще тем, кто выращивает его на своем огороде.
Позаботьтесь о сохранении пользы
О пользе нужно позаботиться заранее. Все просто — постарайтесь не потерять витамины, полезные вещества. Они распределены по разным частям овоща: около хвоста, в середине, сверху. Важны все части. Чистить необходимо аккуратно, снимать кожицу — тонко. Профессионалы хвастают, что через снятую кожицу можно смотреть, но это, наверное, является уже перебором.
Такие блюда, как принято считать, прежде всего, рекомендованы в пост. Но они хороши не только тогда, когда к пище применяются различные ограничения, а и на каждый день. Широкое распространение их определяется тем, что выбор богат. Удобно, что другие компоненты в них могут легко взаимозаменяться. Высокое же содержание витаминов делает блюда еще более полезными.
Рецепт постного салата с зеленой редькой
Рецепты постных салатов с зеленой редькой просты в применении. Для его приготовления потребуется:
- одна небольшая редька;
- одна морковь (среднего размера);
- одно яблоко (среднего размера);
- немного зеленого лука;
- лимонный сок (примерно 1 ст. л);
- сахар, соль — по вкусу;
- перец молотый (белый) — по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло (1-2 ст.л).
Смотрите видео о рецепте приготовления постного салата из редьки.
Любители используют также чеснок. Наличие яблока, морковки можно варьировать.
Приготовление тоже не отнимет много усилий. Тщательно моем и очищаем редьку. Кожицу лучше снимать тонким слоем, аккуратно нарезаем ее. Это можно сделать с помощью овощечистки. Помещаем в глубокую посуду, моем и натираем на терке морковку. Подмешиваем ее к редьке. Теперь пора помыть и измельчить яблоко, причем некоторые предпочитают оставлять шкурку. Добавляем получившееся крошево в общую массу. Дело за зеленым луком — его тоже режем. Можно использовать и репчатый лук, только резать его придется очень тонко.
Также при желании можно поступить с чесноком (лучше использовать давилку), но тогда лучше обойтись без яблока. Солим, перчим, пробуем и всыпаем необходимое количество сахара. Поливаем подсолнечным маслом и лимонным соком. Для особого вкуса пойдет нерафинированное, а лучше деревенской самодельное. Не грешно использовать и оливковый вариант. Перемешиваем и пусть постный салат с зеленой редькой немного постоит, так он лучше пропитается. Затем его минут на 15 лучше отправить в холодильник. Блюдо готово.
Постный салат с черной редькой
Ничем не сложнее в приготовлении, так же полезен не только в пост салат с черной редькой — классика жанра.
- 1 небольшая редька;
- 1 яблоко (небольшое);
- 1 маленькая морковка;
- небольшая головка чеснока;
- зеленый лук, петрушка (по вкусу);
- масло подсолнечное (2-3 ст.л);
- соль, сахар (мед) — (по вкусу).
Приготовление: Редьку промываем, очищаем и мельчим. Можно использовать не очень крупную терку. Морковь, яблоко (естественно, после мытья) также чистим. Трем на крупных ячейках. Чеснок (прошедший через давилку) добавляем в подсолнечное масло и немного держим его в сковороде на маленьком (самом-самом) огне. Смешивает редьку, морковь, яблоко. Вливаем соус со сковороды и аккуратно перемешиваем. Не торопясь и пробуя, всыпаем специи: соль, сахар. Вместо сахара можно мед, а можно и все сладкое вместе. Смело засыпаем зеленый лук, петрушку. Сверху, для кулинарных художников, можно украсить маленькими кусочками яблока. Все отлично получилось! Постный салат из черной редьки готов.
Существует еще более простой вариант приготовления блюда. В его состав входит:
- 1 средняя редька;
- 1 некрупная луковица;
- соль поваренная (по вкусу);
- масло растительное (3-4 ст.л).
Приготовление: Редьку промываем, чистим, трем на мелкой терке. Посыпаем крупной поваренной солью (или уж, какая найдется, конечно). Не спеша перемешиваем и даем настояться до 15 минут, несильно отжимаем. Мелко нарезаем лучок и все сводим воедино. Последний этап — вливаем масло и перемешиваем окончательно. Можно подавать на стол.
Салат из редьки с горошком
- 1-2 редьки (можно 1 белую и 1 черную);
- Стандартная банка консервированного горошка;
- Зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
- Подсолнечное масло, соль (по вкусу).
Редьку промыть, очистить и измельчить. Выложить в глубокую посуду, после добавить слитый горошек, перемешать. Помыть, порезать зелень, добавить ее к смеси. Теперь — масло (можно — любое растительное), соль и тщательно всеперемешать. Специально настаивать необязательно — сразу на стол. Что может быть проще даже для начинающих поваров и кулинаров?
Также любителям можно рекомендовать салат с редькой и огурцом. Для любителей пикантных блюд подойдет салат из редьки по-корейски. Ну, а если вы решили побаловать гостей необычным блюдом, рекомендуем подать слоеный салат из редьки. Не нужно бояться экспериментировать. Выбор ингредиентов в таких блюдах зависит, прежде всего, от фантазии. Сочетаемость их определяется вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита!
А какие рецепты на основе редьки знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецепте приготовления сочного салата из редьки.
Источник