- Супы со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
- Постный суп из стручковой фасоли замороженной, нюансы
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Немного истории
- Виды стручковой фасоли
- Секреты приготовления
- Рецепт супа
- Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.
- Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.
- Советы к рецепту:
- Делаем суп-пюре
- Суп из зеленой стручковой фасоли
- Как приготовить блюдо « Суп из зеленой стручковой фасоли »
- Суп из зеленой стручковой фасоли – пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»
- Карточка рецепта
- Пикантный суп со стручковой фасолью
- Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
- Суп овощной со стручковой фасолью
- Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
Супы со стручковой фасолью
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из стручковой фасоли
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Шпинат свежий — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Гречка — 0.5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — горстка
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 190 г
Лук репчатый — 90 г
Перец болгарский — 200 г
Картофель — 450 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаски копчёные — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 1 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Бульон на баранине — 2 литра
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фасоль стручковая — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Кинза — 1 стандартный пучок
Ингредиенты
Японская лапша — 70 г
Стручковая фасоль — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Куриный бульон — 1 л
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перепела — 2 шт. (340 г)
Картофель — 2 шт. (120 г)
Рис круглый — 35 г
Фасоль стручковая — 50 г
Укроп соленый — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Хлопья паприки — 2 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
Постный суп из стручковой фасоли замороженной, нюансы
- Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
- Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
- Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.
Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!
Постный суп из стручковой фасоли замороженной
Постится можно вкусно!
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Постный суп из стручковой фасоли замороженной
Количество на порцию
Калории 93
Calories from Fat 36
Всего жиров 4g
6%
Всего углеводов 13g
4%
Белок (протеин) 2g
4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время приготовления | 20 минут |
- 3 шт картофель примерно 300г
- 400 грамм фасоль стручковая
- 1 шт лук репчатый
- 1/4 шт морковь
- 1/4 шт перец болгарский
- 1 пучок петрушка
- 2-3 ст.л. подсолнечное масло
- соль
Порции |
Голоса: 2 Оценить этот рецепт! Добавить в Мое Меню: Добавить в список покупок Пищевая ценность Количество на порцию Калории 93 Всего жиров 4g Всего углеводов 13g Белок (протеин) 2g * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. Картофель нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Пока варится картошка готовим поджарку: Измельчаем лук и ставим поджариваться на разогретой с маслом сковороде. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Отправляем к луку обжариваться до мягкости. Перец нарезаем соломкой. Петрушку режем мелко. Фасоль вынимаем из морозилки. Обмываем и кладем в кастрюлю по готовности картошки. Кипятим 2 минуты. Кладем в суп поджарку и даем закипеть. Добавляем перец и кипятим. Выкладываем петрушку и выключаем. Все, готово! Примечания для рецепта Сливочный суп со стручковой фасольюОчень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам. Очистить чесночок и нашинковать укроп. Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов. Растопить жир или сало. Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп. Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать. Немного историиОбщедоступным продуктом стручковая фасоль стала относительно недавно – в начале прошлого века, а до этого стоила она дорого и попадала далеко не на все кухни. Первый рецепт блюда появился, видимо, в Средние века. Стручки растения, которое раньше разводили для получения семян, стали есть целиком. Нежные молодые лопатки можно постепенно срывать в течение лета, а поздние лущат и сушат или готовят блюда из свежих зерен. Стручки, пригодные для супов, салатов и гарниров, совсем молодые – им всего неделя от роду. Как и все сорта фасоли, зеленая прибыла в Европу из Южной Америки. Милые цветочки сначала выращивали для красоты, но после распробовали стручки и начали культивировать новые сорта. Первыми ценителями вкуса нежных стручков стали итальянцы, в Россию рецепт приехал из Франции, с тех пор эту фасоль называют французской. Сорт зеленой фасоли без жесткой струнки по краю стручка был выведен в 1894 г. Келвином Кини. «Отец» безволокнистой спаржевой культуры жил в американском городке Лерой. Виды стручковой фасолиСтручки бывают круглыми и плоскими, длинными (до 15 см) и короткими (7-13 см).
Секреты приготовления
Рецепт супа
На дворе лето, поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из свежей стручковой фасоли и молодых овощей. Мы включили в рецепт зажарку, но вы можете не делать ее, а опустить в суп измельченные овощи, все равно получится вкусно. Ингредиенты:
Молодые овощи будут готовы быстро, основная часть времени уйдет на приготовление куриного бульона.
Через 10 минут ваш суп с фасолью настоится и будет готов к употреблению. Вы можете сдобрить его ложкой сметаны уже в тарелке. Приятного аппетита! Приготовление супа из стручковой фасоли с овощамиШаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.
Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.
Советы к рецепту:– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным; – помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку; – очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком; – если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой; – прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща; – иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока. Делаем суп-пюреПользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе. Суп из зеленой стручковой фасолиКак приготовить блюдо « Суп из зеленой стручковой фасоли »
Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм ): Суп из зеленой стручковой фасоли – пошаговый рецепт с фотоКомпоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Карточка рецептаНажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный. Пикантный суп со стручковой фасольюОтличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Очистить овощи и нарубить. Нарубить вымытое мясо и сварить бульон. Отправить к мясу картофель. Обжарить тертую морковку с луком и томатами. Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным. Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку. Проварить ещё 10 минут. Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса. Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
Время готовки: 60 мин. Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.
Суп овощной со стручковой фасольюИнгредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 1 ч. Количество кКал на 100 г: 29 кКал.
Как сварить суп из зеленых стручков фасолиСтручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием. Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение. Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства. Источник Adblockdetector
|