- Салат из зеленых помидоров на зиму — 10 рецептов в банках
- Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
- Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?
- Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму
- Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком
- Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках
- Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом
- Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом
- Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?
- Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму — 10 рецептов в банках
Сочные и яркие по вкусу салаты на зиму получаются из зеленых помидоров. Их можно заготовить с морковью, луком, чесноком, свеклой и даже рисом. Оцените 10 проверенных рецептов и выберите из них самый подходящий. Готовьте только по оригинальным кулинарным идеям с пошаговыми фотографиями.
Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Из зеленых помидоров можно приготовить яркий по вкусу салат «Пальчики оближешь». Холодное угощение подходит для длительного хранения в банках, его можно подавать к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Помидор зеленый 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Соль 3 ст.л.
- Сахар-песок 200 гр.
- Перец чёрный горошек ½ ст.л.
- Уксус 120 мл.
- Масло растительное 200 мл.
Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря которому вы получите сочное и питательное угощение.
Время готовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки.
- Добавляем к помидорам тертую морковь.
- Дальше кладем полукольца репчатого лука.
- Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.
- Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.
- Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.
- За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару крышкой и уносим на хранение. Готово!
Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?
Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску.
- В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.
- Заливаем чесночной смесью дольки помидоров.
- Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.
- Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!
Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму
Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст.
- Перец черный горошек – 12 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
- Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.
- Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту.
- Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.
- Выкладываем все продукты в одну большую миску.
- Засыпаем овощи солью.
- Тщательно перемешиваем содержимое.
- Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.
- Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов.
- Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.
- Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.
- Томим салат 10 минут на огне, периодически помешивая.
- Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам.
- Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.
Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком
Сочный и яркий по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров, репчатого лука и моркови. Угощение станет питательным дополнением вашего обеденного меню. Оцените простой домашний рецепт.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 70 мл.
- Масло растительное – 70 мл.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- С моркови снимаем кожуру. Дальше овощ натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Все овощи погружаем в большую кастрюлю.
- Дополняем массу солью, сахаром, специями, растительным маслом и укусом. Размешиваем и оставляем на 2 часа.
- За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.
- Горячий салат разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение.
Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках
Сочный и интересный по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца. Холодная закуска разнообразит ваш стол и дополнит многие мясные или рыбные блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Промытые зеленые помидоры нарезаем мелкими пластинами.
- Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.
- Мелко нарезаем промытую свежую зелень.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
- Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- Спустя время, настоявшийся салат укладываем в стеклянную банку и заливаем его собственным соком.
- Закрываем тару с содержимым крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!
Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом
Из зеленых помидоров можно приготовить яркий салат на зиму с добавлением майонеза. Питательное угощение долго хранится в стеклянных банках. Подавайте его к домашнему столу в любое время года.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Сок томатный – 100 мл.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Измельчаем заранее промытые овощи для салата: зеленые помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук.
- Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.
- Размешиваем массу и тушим на очень тихом огне около 25-30 минут.
- Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
- Овощной салат с майонезом готов. Перекладываем его в чистую и ошпаренную стеклянную тару, закрываем ее крышкой, остужаем и отправляем на долгое зимнее хранение.
Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом
Необычный способ приготовить на зиму зеленые помидоры – с добавлением риса. Готовое угощение выйдет невероятно питательным и ярким по вкусу. Подходит для домашних обедов и ужинов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Рис – 1 ст.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 300 мл.
- Уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Промываем стакан риса и вымачиваем его в холодной воде.
- В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.
- Тонкими кольцами или полукольцами режем репчатый лук.
- На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.
- Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на терке.
- Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.
- Угощение из зеленых помидоров и риса раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем продукт, полностью остужаем и ставим на хранение. Готово!
Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?
Интересная идея для домашней заготовки на зиму – холодная закуска из зеленых помидоров и свеклы. Оригинальный овощной салат разнообразит ваше привычное меню и дополнит многие другие блюда. Оцените простую кулинарную идею для долгого хранения в банках.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,7 кг.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры. Дальше измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.
- Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Также поступаем и с очищенной морковью.
- Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.
- Готовую закуску из сочных зеленых помидоров и яркой свеклы можно распределять по чистой стеклянной таре. Закрываем заготовки и храним в прохладном помещении.
Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму
Знаменитая среди хозяек зимняя заготовка на основе зеленых помидоров – «дунайский» салат. Сочный и ароматный продукт легко и быстро приготовят даже новички. Угощение можно подавать в качестве питательной и сочной закуски к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксус – 120 мл.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры, затем нарезаем их половинками или четвертинками.
- Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.
- Снимаем шелуху с репчатого лука. Сам овощ нарезаем тонкими полукольцами.
- Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.
- Вымешиваем заготовку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре до обильного выделения сока.
- Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.
- Спустя указанное время аппетитный «дунайский салат» из зеленых помидоров будет готов. Перекладывайте его в стеклянную банку и отправляйте на хранение.
Источник