Зеленый бархат рецепт торта

Зеленый бархат рецепт торта

Супер торты фото. Торты праздничные. Торт домашних условиях. Торты фото детские. Какой торт испечь. Яркий вкусный торт Зеленый бархат к чаю. Интересный торт Зеленый бархат вкусный высокий и нарядный зеленый торт для всей семьи Очень вкусный зеленый тортик.
Зеленый тортик с какао и взбитыми сливками. Зеленый торт со взбитыми сливками. Тортик с какао зеленым красителем и взбитыми сливками. Легкий красивый тортик Зеленый бархат.

Хочу предложить интересный рецепт торта, а-ля красный бархат) А почему-бы не подкрасить бисквит зелёным красителем и в итоге получить красивый, яркий, вкусный торт под названием Зелёный бархат, рецепт с фото которого не сильно отличается от способа приготовления всем знакомого и любимого красного тортика. Этот десерт получается очень вкусный, высокий и нарядный, он даже не требует дополнительного украшения!

мука пшеничная 300 г сода 1 ч.л.
сахар 300 г соль 1/2 ч.л.
кефир 240 мл уксус 9% 1 ч.л.
масло сливочное 120 г краситель зелёный (гелевый) 2–4 ч.л.
какао 2 ст.л ванильный сахар 12 г
яйцо 2 шт. сливки для взбивания 500 мл
Таблица мер и весов
Приготовление

1
Шаг 1
красивый вкусный нежный тортик Зеленый бархатинтересный торт с какао и сливками
Подготовить продукты для теста для торта Зеленый бархат по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Торт «Зелёный бархат»
Для начала в чаше миксера соединить просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Торт «Зелёный бархат»
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Торт «Зелёный бархат»
Затем добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло и уксус. На средней скорости миксера перемешать тесто.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Торт «Зелёный бархат»
В конце замеса добавить краситель и перемешать тесто до однородного по цвету состояния.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Торт «Зелёный бархат»
Тесто разделить на три равные части. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала форму 20 см. в диаметре. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Торт «Зелёный бархат»
Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Корж слегка остудить в форме, затем извлечь из формы и аккуратно снять пергамент. Затем хорошо остудить коржи.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Торт «Зелёный бархат»
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Торт «Зелёный бархат»
Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Щедро смазать корж сливками.
10
Шаг 10
Фото к шагу 10. Торт «Зелёный бархат»
Таким образом собрать торт.
11
Шаг 11
Фото к шагу 11. Торт «Зелёный бархат»
Я подкрасила сливки зелёным красителем и покрыла верх и бока торта подкрашенными сливками. Поставить торт в холодильник на пару часов.
12
Шаг 12
тортик Зеленый бархат по рецепту от Лиги Кулинаровкрасивый и вкусный тортик
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного Вам чаепития и ярких моментов!

Источник

Торт «Зелёный бархат»

Торт «Зелёный бархат»
Супер торты фото. Торты праздничные. Торт домашних условиях. Торты фото детские. Какой торт испечь. Яркий вкусный торт Зеленый бархат к чаю. Интересный торт Зеленый бархат вкусный высокий и нарядный зеленый торт для всей семьи Очень вкусный зеленый тортик.
Зеленый тортик с какао и взбитыми сливками. Зеленый торт со взбитыми сливками. Тортик с какао зеленым красителем и взбитыми сливками. Легкий красивый тортик Зеленый бархат.

Хочу предложить интересный рецепт торта, а-ля красный бархат) А почему-бы не подкрасить бисквит зелёным красителем и в итоге получить красивый, яркий, вкусный торт под названием Зелёный бархат, рецепт с фото которого не сильно отличается от способа приготовления всем знакомого и любимого красного тортика. Этот десерт получается очень вкусный, высокий и нарядный, он даже не требует дополнительного украшения!
Ингредиенты

Читайте также:  Рецепт сладкого теста для торта

мука пшеничная 300 г сода 1 ч.л.
сахар 300 г соль 1/2 ч.л.
кефир 240 мл уксус 9% 1 ч.л.
масло сливочное 120 г краситель зелёный (гелевый) 2–4 ч.л.
какао 2 ст.л ванильный сахар 12 г
яйцо 2 шт. сливки для взбивания 500 мл
Таблица мер и весов
Приготовление

1
Шаг 1
красивый вкусный нежный тортик Зеленый бархатинтересный торт с какао и сливками
Подготовить продукты для теста для торта Зеленый бархат по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Торт «Зелёный бархат»
Для начала в чаше миксера соединить просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Торт «Зелёный бархат»
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Торт «Зелёный бархат»
Затем добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло и уксус. На средней скорости миксера перемешать тесто.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Торт «Зелёный бархат»
В конце замеса добавить краситель и перемешать тесто до однородного по цвету состояния.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Торт «Зелёный бархат»
Тесто разделить на три равные части. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала форму 20 см. в диаметре. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Торт «Зелёный бархат»
Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Корж слегка остудить в форме, затем извлечь из формы и аккуратно снять пергамент. Затем хорошо остудить коржи.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Торт «Зелёный бархат»
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Торт «Зелёный бархат»
Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Щедро смазать корж сливками.
10
Шаг 10
Фото к шагу 10. Торт «Зелёный бархат»
Таким образом собрать торт.
11
Шаг 11
Фото к шагу 11. Торт «Зелёный бархат»
Я подкрасила сливки зелёным красителем и покрыла верх и бока торта подкрашенными сливками. Поставить торт в холодильник на пару часов.
12
Шаг 12
тортик Зеленый бархат по рецепту от Лиги Кулинаровкрасивый и вкусный тортик
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного Вам чаепития и ярких моментов!

Источник

Зеленый бархатный торт для дня Святого Патрика

Ношение зелени — это традиция в День Святого Патрика, кивка зеленых трилистников, которые так тесно связаны с праздником. Мне нравится быть еще более праздничным, когда я праздную праздник, поэтому я изо всех сил проедаю зеленый цвет — включая выпечку зеленых десертов, таких как этот зеленый бархатный торт.

Этот смелый зеленый бархатный торт — идеальный способ вдохнуть зеленый цвет в празднования дня Святого Патрика.

Классический красный бархатный торт — это больше, чем просто торт, окрашенный красной пищевой краской, хотя цвет является важной его частью. Торт — это нежный пирог из пахты, в котором есть намек на какао-порошок. Красная окраска является продуктом взаимодействия неподслащенного какао-порошка и пахты, кислотного ингредиента. Естественный красный оттенок тонкий, поэтому красная пищевая окраска делает гораздо более драматичный готовый продукт.

В этой вариации дня Святого Патрика я поменял красную окраску продуктов питания на зеленый, чтобы создать этот яркий цветной торт!

Зеленая пищевая окраска является ключом к этому рецепту

К сожалению, никакая комбинация какао-порошка и пахты не приведет к зеленому пирогу. Вы можете использовать обычную окраску жидкой пищи или окрашивать гель / пасту.

Жидкая пищевая окраска широко доступна, но имеет менее интенсивный цвет, и вам может потребоваться больше использовать ее, чтобы получить желаемый цвет. Гель или вставка пищевой краситель имеет гораздо более интенсивный цвет, но вам, возможно, придется пойти в магазин с хорошо укомплектованной секцией украшения торта, чтобы поднять немного.

Связанные: 9 удобных вещей, чтобы знать о пищевой расцветке

Торт влажный, с тонким оттенком шоколада и приятным сочетанием как ванили, так и пахты, те же ароматы, что и традиционный красный бархатный торт. Я рекомендую добавлять какао-порошок к влажным ингредиентам вместе с окраской пищи, чтобы гарантировать, что оба они полностью включены в тесто. Вы хотите убедиться, что готовый торт имеет однородный зеленый цвет, без каких-либо полос.

Читайте также:  Десерты для диабетиков 2 типа рецепты

Так как вы будете смазывать и муки торт кастрюлю, прежде чем добавлять тесто, внешний вид торта может быть темнее, чем внутри торта, но цвет будет прекрасно сохранен внутри. Я закончил пирог с щедрым слоем мороженого из сыра, часто в паре с красными бархатными пирожными, и пыль зеленых опрыскиваний.

Рецепт торта зеленого бархатного торта

Ингредиенты:

  • 2-2 / 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашка масла, комнатная температура
  • 2 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ столовой ложки неподслащенного какао-порошка
  • Приблизительно ½ чайной ложки зеленой пищевой краситель
  • 1 чашка пахты

Шаг 1:

Разогреть духовку до 350 F. Легко смазать и муку 10-дюймовым лотком.

В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 2:

В большой миске сливки вместе сливочное масло и сахар до легкой и кремовой. Смешайте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт, какао-порошок и пищевую окраску. Добавьте достаточно пищевой краситель, чтобы тесто было ярко-зеленого цвета.

Шаг 3

Перемешайте треть смеси муки в масляную смесь, а затем половину пахты. Если тесто недостаточно зеленое, добавьте дополнительную пищевую окраску. Перемешайте еще одну треть смеси муки, а затем остальную пахту. Добавить в оставшуюся смесь муки, помешивая до однородности тестового теста, и никакие полосы сухих ингредиентов не остаются видимыми.

Влейте в подготовленную кастрюлю.

Шаг 4:

Выпекать в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками. Позвольте пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем повернитесь на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться.

Источник

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Очаровательный красный торт с необычной фактурой полюбили за красоту и вкус. Невозможно пройти мимо ярких коржей с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами торта «Красный бархат» в домашних условиях!

1. Классический торт «Красный бархат»

Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!

Ингредиенты
Для коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.
Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира.
2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.
4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью.
5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой.
6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.
7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки.
8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора.
9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром.
10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.

2. «Красный бархат» с растительным маслом и кукурузным крахмалом

Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.

Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Приготовление:
1. Раздели яйца на желтки и белки.
2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.
3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.
4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.
5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.
6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.
7. Раздели массу на три равные части и выпекай три коржа по полчаса при 180 градусах.
8. Заверни теплые коржи в пленку и отправь в холодильник на 2-4 часа.
9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки коржей и одну побольше – для покрытия торта.
10. Собери торт, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой кремом сверху.

Читайте также:  Пошаговый рецепт мимоза с рыбными консервами

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

3. Торт «Красный бархат» для новичков

Рецепт этого торта настолько прост, что даже миксер понадобится тебе уже только на финальном этапе!

Ингредиенты
Для коржей: 340 г муки, 300 г сахара, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г 20% сметаны, 2 ч.л. красителя, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами.
2. Добавь к ним яйца, растительное масло, сливки, сметану и пищевой краситель.
3. Хорошо взбей тесто миксером до однородной и довольно жидкой консистенции, оставь на полчаса.
4. Раздели массу на три части и выпекай три коржа по 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Оберни коржи пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
6. Срежь верхушку и все неровности, а по желанию – разрежь коржи.
7. Взбей все ингредиенты для крема в однородную массу, отдели часть для обмазки и собери торт.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

4. Торт «Красный бархат» с малиновым кремом

Всего пару горстей малины – и любимый торт заиграет новыми красками!

Ингредиенты
Для коржей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г красителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для крема: 400 г творожного сыра, 300 г жирных сливок, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 горсти малины.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты и просей их все вместе.
2. Взбей масло с сахаром до однородной консистенции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблочным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с красителем и снова добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раздели тесто на несколько частей и выпекай коржи по полчаса при 180 градусах.
5. Охлади и, по необходимости, разрежь коржи.
6. Смешай холодный творожный сыр с подтаявшим сливочным маслом.
7. Добавь в крем сахарную пудру и измельченную блендером малину.
8. Собери торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколадными крошками, кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

5. Торт «Красный бархат» с маскарпоне и филадельфией

Особенность этого рецепта торта – в тонком послевкусии крема, в котором сочетаются разные сыры!

Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 340 г муки, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 5 яиц, 240 мл кефира, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сухого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, щепотка соли.
Для крема: 450 г филадельфии, 220 г маскарпоне, 110 г сливочного масла, 320 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
1. Смешай сливочное масло с сахаром и, продолжая мешать, медленно влей растительное масло.
2. Добавь желтки и ванильный экстракт, а после них – кефир с разведенным красителем и гашеную соду.
3. Просей муку, смешай сухие ингредиенты и аккуратно соедини обе смеси.
4. Взбей белки вилкой до пены и вмешай в тесто.
5. Раздели смесь на 3 части и примерно по 30 минут выпекай коржи при 180 градусах.
6. Дай коржам остыть и срежь все лишнее.
7. Взбей крем из всех ингредиентов до однородной массы и промажь торт, чтобы толщина кремового слоя была минимум 1 см.
8. Оставшимся кремом обмажь торт сверху. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector