- Зеленый борщ с томатом
- Описание приготовления:
- Зеленый борщ с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зелёный борщ со щавелем и томатом
- Время готовить зеленый борщ: да, с томатной заправкой (в моей семье другие рецепты не признают)
- Зеленый борщ с томатом и свеклой
- Зеленый борщ с томатом и свеклой — пошаговое приготовление с фото
Зеленый борщ с томатом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления зеленого борща с томатом понравится всем любителям экспериментов, — ведь такое блюдо объединяет ингредиенты как красного, так и зеленого борща, и получается вдвойне вкусней!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт зеленого борща с томатом пришел к нам из давних времен, но почему-то незаслуженно был забыт. Так что давайте-ка будетм возрождать наши вкуснейшие кулинарные традиции, и приготовим такой необычный борщ!
Как приготовить зеленый борщ с томатом:
1. У меня бульон с мясом на косточке уже был заранее подготовлен, но если у вас еще его нету, — то займитесь предварительно подготовкой бульона, и только потом приступим.
2. Картофель, лук, морковь, щавель и томаты моем, чистим, если нужно, и нарезаем все как можно мельче. Картошку, правда, нарезать кубиками, если любите, чтобы в борще что-то плавало.
3. К уже подготовленному горячему бульону добавим картофель, а параллельно ставим варится яйца в отдельной кастрюльке.
4. На сковороде подогреваем масло, и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета, а только потом добавим помидоры, и протушим под крышкой на маленьком огне несколько минут.
5. Добавим смесь со сковородки в кастрюльку с уже готовым картофелем.
6. Через несколько минут добавим туда же и мелко нарезанный щавель. Закрываем крышкой, и варим на небольшом огне.
7. Яйца охлаждаем,режем кубиками или кружочками, и добавляем в борщ.
8. Солим, перчим, добавляем сахар или приправы на свое усмотрение.
И все! Спустя пару минут уже можно рассыпать по тарелкам, и радовать гостей столь необычным блюдом! Надеюсь, вам такой зеленый борщ с томатом в домашних условиях понравится готовить 🙂
Источник
Зеленый борщ с томатной пастой
Ингредиенты
Свиные ребра — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, где меняется состав продуктов, но главной составляющей всегда остается щавель. Сегодня готовим борщ на мясном бульоне с добавлением томатной пасты. Томат делает вкус борща более богатым и насыщенным, а также привлекательным на внешний вид.
Подготовим продукты для зеленого борща с томатной пастой.
Ребра ополосните, нарежьте на куски, закиньте в бурлящую воду. Через 5 минут снимите пену сверху, бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком. Мясо варите на протяжении 30 минут.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиком, закиньте в бульон, когда мясо будет мягким (через 30 минут).
Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.
Морковно-луковую смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости — примерно 3 минуты, часто перемешивая лопаткой. После добавьте томатную пасту.
Влейте немного воды, часто перемешивайте, чтобы паста равномерно распределилась. Смесь томите на низком огне на протяжении 3 минут.
Яйца отварите заранее, остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте кубиком среднего размера.
Щавель тщательно вымойте, стебельки нарежьте как можно мельче, листочки можно нарезать чуть крупнее.
Когда картофель станет мягким и полностью готовым (примерно через 20 минут), в кастрюлю перекиньте томатную смесь со сковороды, закиньте нарезку яиц и щавеля, а также измельченную петрушку. Борщ доведите до нужной густоты и вкуса, проварите 5 минут, вскипятите, отставьте с огня.
Зеленый борщ с томатной пастой готов. Разлейте его по тарелкам, дополните густой сметаной.
Источник
Зелёный борщ со щавелем и томатом
- Бульон куриный 2,5 л
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Щавель
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем лук. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Половину перца нарезаем полосками. Петрушку чистим и отправляем в бульон.
Овощи пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Щавель мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон.
Яйцо нарезаем кубиками.
Когда картофель станет мягким, добавляем в суп зажарку.
А также добавляем щавель и яйцо. Варим 3-5 минут и выключаем газ.
Источник
Время готовить зеленый борщ: да, с томатной заправкой (в моей семье другие рецепты не признают)
Зелёный борщ. Не спешите писать, что это не зелёный борщ и что готовлю я это блюдо неправильно. В моей семье именно так его готовят! Это очень вкусно! От моего зеленого борща еще никто не отказался!
Вначале бульон. У меня свиные ребрышки. Но любое мясо, конечно, подойдет! Выкладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену. Варю 25-30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне.
Пока готовится мясо, сделаю заправку. Нарезаю лук и сладкий перец. Морковь — на крупной терке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук. Обычно добавляю щепотку сахара.
Когда лук станет прозрачным, отправляю в сковороду морковь и перец. Обжариваю овощи еще 2-3 минуты и добавляю томатный сок или томатную пасту с небольшим количеством воды. Тушу на медленном огне минут 10-12. Иногда вместе с морковью добавляю сюда ещё свеклу, натертую на крупной терке.
Как я готовлю зелёный борщ, смотрите в видео ниже на 03:22. Там же еще два рецепта борща — борщ с молодой капустой и борщ без мяса с фасолью. И бонус — быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом. Через 30 минут пампушки готовы! Посмотрите — вам понравится!
Теперь картофель. Нарезаю и выкладываю в бульон. На небольшом огне варю до готовности.
Когда картофель будет готов, аккуратно выкладываю в кастрюлю заправку, нарезанные на небольшие кубики вареные яйца, лавровый листочек и нарезанную зелень.
Из зелени беру всегда только щавель (побольше), укроп и зеленый лук. Я знаю, что многие готовят зеленый борщ с крапивой или со шпинатом. Да, это тоже вкусно. Но это уже другой рецепт.
Через 2-3 минуты снимаю кастрюлю с огня и даю борщу настояться минут 20. Подаю со сметаной и свежим хлебом.
Напишите в комментариях, как вы готовите зелёный борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, что не только мне будет интересно, насколько по-разному, мы готовим это, всеми любимое, первое блюдо! Ингредиенты указаны примерно (никогда ничего не отмеряю)! И всегда получается полная кастрюля (иногда даже крышкой не накроешь).
Источник
Зеленый борщ с томатом и свеклой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепт
Варить зеленый борщ можно в любое время года, но самый вкусный он, конечно же, весной. Ну, кто откажется от тарелочки ароматного борща из свежего щавеля. Вариантов приготовления этого первого блюда множество. В моей семье всегда готовили классический вариант борща со щавелем, а вот в гостях мне пришлось попробовать это блюдо с томатной пастой и со свеклой. Меня рецепт очень впечатлил — борщ получается насыщенный по вкусу и аромату. Поэтому теперь зеленый борщ варю так, но и не забываю классику.
Если вы уже прониклись мыслями о первом блюде, давайте смотреть что нам для него необходимо.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 6 тарелок
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Вода — 3,5 л
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Щавель — 2–3 пучка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Картошка —3–4 шт.
- Свиные ребрышки — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Зеленый борщ с томатом и свеклой — пошаговое приготовление с фото
Первым делом в приготовлении любого первого блюда, начинают варить бульон. Мы не будем отходить от традиции. Зальем ребрышки водой и поставим их вариться. После закипания, снимите пену и посолите бульон. Варите 40 минут на среднем огне. Интересный вкус у борща будет, если взять копченные ребрышки. Сразу же поставьте вариться яйца.
Пока варится бульон опытная хозяйка успеваем все почистить и нарезать. Не будем отставать от опытных и возьмемся за дело. Сразу почисти лук, морковь и свеклу. Нарежем их на кубики или соломку.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и пассируйте его до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и свеклу. Пассируйте овощи в течении 7 минут на среднем огне. Если вы взяли для приготовления томатную пасту, то добавляем ее на этом этапе в зажарку. Если у вас есть свежие помидоры, используйте их, только снимите кожицу.
Теперь можно почистить и нарезать картошку. Залейте картошку водой, если ее еще рано бросать в борщ. Когда бульон будет готов, ребрышки достаньте и срежьте с них мясо, как только ни остынут. Картошку же отправляем в бульон.
Когда бульон закипит ещё раз, добавляем в кастрюлю зажарку.
Даём бульону вновь дойди до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Щавель тщательно промываем. Нарезаем его соломкой. Зеленый лук шинкуем колечками. Добавляйте и другую зелень в борщ, если она есть под рукой.
Яйца к этому этапу уже сварились и остыли. Поэтому чистим и нарезаем их кубиками и закладываем в кастрюлю. Выключаем газ, пробуем борщ на соль. Подсаливаем, перчим по необходимости и накрываем крышкой. Даем ему настояться 10 минут.
Ароматный зелёный борщ готов к подаче. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:
1) Зеленый борщ с томатом без мяса
2) Как приготовить зеленый борщ со щавелем и свеклой, по-украински
Источник