Зеленый борщ с фасолей рецепты

Зеленый борщ со щавелем и фасолью

Описание рецепта:
Один из моих любимых рецептов, зеленого борща.
Фасоль прекрасно сочетается со щавелем. За счет фасоли, борщ получается очень сытным.
Этот борщ очень просто готовить.
А чтобы еще больше упростить процесс приготовления, я яйца вливаю в борщ, а не отвариваю отдельно.
Подавать такой борщ лучше со сметаной, так он еще вкуснее.

Как приготовить Зеленый борщ со щавелем и фасолью

Ингредиенты для рецепта

  • Щавель 150-200 гр. (я взяла 150 гр.)
  • Фасоль 200 гр.
  • Картофель 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый 1шт. (120 гр.)
  • Морковь 1 шт. (250 гр.)
  • Зеленый лук 1-2 стебля
  • Петрушка 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Кориандр сушеный 1/3 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Петрушка сушеная 1 ст. ложка
  • Вода 3,8 литра

Рецепт приготовления

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Утром волу слить, фасоль выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, пока вода закипит нужно подготовить картофель.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
После закипания, добавить картофель, дать снова закипеть, снять образовавшуюся пену.
Добавить соль, сушенные базилик, петрушку и кориандр.
Убавить огонь (у меня уровень огня, 4 из 9), варить 40 минут.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
Варить, после закипания, 15 минут.

Щавель промыть, нарезать мелко.
Выложить щавель в кастрюлю.
Влить 6 столовых ложек растительного масла.
Варить 5 минут.

2 яйца соединяем с куркумой.

Взбиваем яйца с куркумой.

Вливаем яйца маленькой струйкой в кастрюлю, при этом постоянно помешиваем борщ.
Одной рукой вливаем яйца, второй помешиваем.

Сразу добавляем мелко нарезанный, зеленый лук и петрушку.
Варим 5-7 минут.

Наш вкуснейший зеленый борщ с фасолью и щавелем готов.
Подавать его нужно со сметаной.

Читайте также:  Печенье выдавить формочкой рецепт

Источник

Зелёный борщ с фасолью

Модератор: Модераторы

Зелёный борщ с фасолью

Magij » Чт май 03, 2012 10:35 pm

Наступает жаркая пора и хочется приготовить что-то холодное, но при этом сытное. Этот борщ вкусный и в горячем и холодном виде, при этом менее калориен

Ингредиент
На 2л воды
Фасоль 1стакан
Морковка 1шт
Лук 1шт
Томатная паста 1-2ст.ложки
Картофель 3шт
Щавель хороший пучок
Яйцо 3шт
Сахар 1ст. ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец душистый

Фасоль желательно замочить на ночь.

В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности.

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда!

Источник

Зеленый борщ со стручковой фасолью

  • Индейка 300 гр.
  • Фасоль стручковая 1 ст.
  • Щавель 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Укроп 4 вет.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Основа моего борща — индейка. Кусочки мякоти индейки заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне около получаса.

В бульон мы также можем добавить лавровый лист и душистый перец.

Пока варится бульон, готовим овощную заправку. Измельчаем лук, морковь, свеклу и обжариваем на растительном масле.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт медового торта

Затем добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим до мягкости свеклы (около 20 минут).

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Следом бросаем стручковую фасоль, в моем борще она заменит картофель.

Пока фасоль варится, нарезаем щавель и укроп.

Отправляем эту зелень в борщ.

Добавляем яйцо, смесь перцев. Выключаем плиту, даем борщу настояться.

Источник

Зеленый борщ с фасолью (постный)

  • Фасоль консервированая 1 банка (400г)
  • Картофель 3-4шт
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Сельдерей корневой 1/4шт
  • Растительное масло 3ст.ложки
  • Щавель 1 пучок
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

Породукты для борща.

В кастрюлю налить 1.3 л воды, довести до кипения, посолить по вкусу и положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло, пассировать лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Пассировать еще 2-3 минуты.

Добавить пассированные овощи в кастрюлю. Варить на небольшом огне 20 минут. С фасоли слить жидкость, промыть и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.

Помыть и обсушить зелень.Нарезать щавель лапшой и добавить его в борщ, довести до кипения. Мелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в зеленый борщ, закипятить и сразу же выключить плиту. Дать борщу настояться 10-15 минут.

Такой борщ хорош и в горячем и в холодном виде.

Источник

Борщ с щавелем и фасолью

ОПИСАНИЕ

Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик!

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 16 г
Углеводы 16 г

Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Читайте также:  Рецепты рулета свиного желудка

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector