Зеленый горох пюре рецепт

Содержание
  1. Пюре из зеленого горошка
  2. Пюре из зеленого горошка — как приготовить 17 разновидностей
  3. Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
  4. Пюре из зеленого горошка и брокколи
  5. Пюре из зеленого горошка с мятой
  6. Пюре из зеленого горошка и яиц
  7. Пюре из зеленого горошка и кабачка
  8. Пюре из зеленого горошка с беконом
  9. Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
  10. Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
  11. Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
  12. Пюре из зеленого горошка и щавеля
  13. Пюре из зеленого горошка и картофеля
  14. Пюре из зеленого горошка и курицы
  15. Пюре из зеленого горошка и шпината
  16. Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
  17. Пюре из зеленого горошка в мультиварке
  18. Пюре из зеленого горошка и зелени
  19. Пюре из зеленого и простого гороха
  20. Пюре из зеленого горошка с мятой
  21. Пюре из зеленого горошка с мятой
  22. Ингредиенты
  23. Способ приготовления
  24. Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка — яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.

Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.

Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.

Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.

Пюре из зеленого горошка — как приготовить 17 разновидностей

Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт

Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 0,5 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.

Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.

Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.

Подавать пюре можно с сухариками.

Пюре из зеленого горошка и брокколи

Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.

Пюре из зеленого горошка с мятой

Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Мята — 2 листа
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Мяту помыть под проточной водой.

К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.

Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.

Пюре из зеленого горошка и яиц

Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные вареные — 4 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Яйца нарезать кубиками.

Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.

Взбить блендером до состояния пюре.

Пюре из зеленого горошка и кабачка

В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно — кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
Читайте также:  Сельдь мокрого посола рецепт

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.

Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.

Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.

Пюре из зеленого горошка с беконом

Если хочется съесть что — то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.

Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.

Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.

Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок

Этот рецепт отлично «сражается» с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 шт
  • Цветная капуста — 300 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.

Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде.

Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.

Сверху на пюре выложить креветки.

Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы

Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Рыба красная — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек и кабачок отварить.

Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.

Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.

Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.

Добавить кусочки рыбы и немного бульона.

Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра

Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Сыр домашний — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.

Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.

Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.

Пюре из зеленого горошка и щавеля

Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным — добавить небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Щавель — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.

Пюре из зеленого горошка и картофеля

Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару «в копеечку».

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 — 7 минут, нужно добавить горошек.

Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.

Пюре из зеленого горошка и курицы

Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
Читайте также:  Колбаски мергез рецепт приготовления

Приготовление:

Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.

Лук нарезать и отправить к горошку.

Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.

Из полученного пюре можно сделать суп — пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.

Пюре из зеленого горошка и шпината

Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.

Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.

Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей

Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Желток куриный — 1/2 шт

Приготовление:

Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.

В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.

Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.

Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.

Пюре из зеленого горошка в мультиварке

Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта — не нужно предварительно отваривать компоненты.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим «Тушение».

Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.

Пюре из зеленого горошка и зелени

Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное — она должна быть свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.

Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.

Пюре из зеленого и простого гороха

Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.

Ингредиенты:

  • Горох — 1/2 стакана
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.

Пюре из зеленого горошка — легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.

Есть и один незначительный минус — такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.

Источник

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Читайте также:  Татарский плов рецепт с курицей

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • мята — 1 небольшой пучок
  • сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector