- Как приготовить горох с ветчиной
- Джейми расскажет, как приготовить горох с ветчиной, чтобы получилось бесподобно вкусное и сытное блюдо!
- Соус — дип из зеленого горошка
- Зеленый горошек нежный сладкий, молочный и соус – дип из него получается совершенно очаровательным. Уникальный рецепт приготовления зеленого горошка из дневника Джейми Оливера.
- СОУС-ДИП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ
- Продукты
- Способ приготовления
- Зеленый горошек «как сыр в масле»
- Зеленый горошек рецепт в итальянском стиле — Джейми в восторге от него!
- Горошек с сыром от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Текс-мекс из фасоли и кукурузы
- Тушёная капуста по-корейски
- Шпинат с пармезаном
- Рататуй от Дани
- Цветок из перца на гарнир
- Капуста тушеная с говядиной и картофелем
- Овощной гарнир по-китайски
- Овощи по-домашнему
- Пюре из горошка «Сен Жермен»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Печенье «Овсяные квадратики»
- Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горошек с сыром от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Текс-мекс из фасоли и кукурузы
- Тушёная капуста по-корейски
- Шпинат с пармезаном
- Рататуй от Дани
- Цветок из перца на гарнир
- Капуста тушеная с говядиной и картофелем
- Овощной гарнир по-китайски
- Овощи по-домашнему
- Пюре из горошка «Сен Жермен»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Печенье «Овсяные квадратики»
- Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить горох с ветчиной
Джейми расскажет, как приготовить горох с ветчиной, чтобы получилось бесподобно вкусное и сытное блюдо!
Мне нравится сочетание ветчины и гороха.
Джейми рекомендует использовать для приготовления горошка с ветчиной свиную ветчину с косточками и суставами — именно они дадут интенсивный вкус и аромат!
Рецепт напечатан в новом номере журнала (июнь 2017 г.) Jamie Magazine — и готовит сам Джейми!
Продукты на 6-8 порций
3 рульки (ветчина примерно 2,3 кг)
2 лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 свежих лавровых листа
100 г перловой крупы
1 л куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучок петрушки
1 ст.л. мятного соуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить горох
I. Накануне — за день до того, как готовить — промыть ветчину и замочить в холодной воде на ночь.
II. На следующий день воду слить, положить ветчину в кастрюлю и залить свежей водой.
Довести до кипения.
Снова слить воду и промыть ветчину — и повторить процесс еще раз: вскипятить ветчину со свежей водой и воду слить.
III. Помыть и очистить лук порей, сельдерей и морковь.
Нарезать тонко или натереть на терке-мандолине тонкими кружочками.
Овощи и немного масла, щепотку морской соли и черного перца и лавровый лист поместить в кастрюлю.
Обжарить на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными. Периодически помешивать.
IV. Добавить ветчину, перловую крупу и куриный бульон.
Довести до кипения, затем варить под крышкой на среднем огне в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким.
Время от времени и подливать — при необходимости — горячий бульон или воду.
V. Ветчину выложить на чистую доску и аккуратно удалить весь жир и кости. Измельчить мясо и вернуть его в бульон.
Увеличить огонь и добавить горох.
VI. Когда горошек станет нежным, мелко нарезать и перемешать петрушку вместе с мятным соусом. Добавить в кастрюлю.
Подавать ветчину с горошком вместе с хлебом и английской горчицей.
Как приготовить горох с ветчиной — своим рецептом поделился Джейми!
Источник
Соус — дип из зеленого горошка
Зеленый горошек нежный сладкий, молочный и соус – дип из него получается совершенно очаровательным. Уникальный рецепт приготовления зеленого горошка из дневника Джейми Оливера.
Первые упоминания о зеленом горошке можно появились в 16 веке. В Англию его привезли голландцы и до тех пор, пока англичане не научились самостоятельно выращивать горошек, этот овощ был о-о-очень дорогим. В Россию этот деликатес попал только в 17 веке и тоже был сразу же одобрен повсеместно.
И это неудивительно, потому что в жару легкий питательный горошек способен насытить организм очень быстро, при этом не перегрузив его лишними калориями.
Пищевая ценность на 100 г: 159 килокалорий
- 11.7 г жиров (7.1 г насыщенных);
- 10 г протеинов;
- 2.8 г углеводов;
- 2.4 г сахаров.
Журнал Jamie Magazine в апрельском номере опубликовал чудесный рецепт зеленого соуса – дипа.
В Англии садовый зеленый горошек — глашатай лета. Доставать его из стручков — одна из самых приятных кухонных работ. Чтобы горошек проявил свой свежий и чистый вкус, лучше всего сочетать его с острым козьим сыром или со свежими травами. Для дипа вам потребуется молодой горошек, который легко растолочь в пюре.
СОУС-ДИП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ
Продукты
Количество: 600 г
- 300 г зеленого горошка 300 г мягкого козьего сыра
- сок 1/2 и тертая цедра 1 лимона
- рапсовое масло
- Хлеб с хрустящей корочкой или свежие овощи для подачи.
Способ приготовления
- Разомните горошек в ступке или вилкой в большой миске до состояния грубой пасты.
- Вмешайте козий сыр так, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте лимонную цедру, соль и снова перемешайте.
- Затем постепенно вливайте лимонный сок. хорошенько перемешивая, пока не добьетесь нужного вкуса и консистенции.
- Если надо, досолите. Сбрызните рапсовым маслом и подавайте на ломтике хрустящего хлеба или в отдельной плошке к хрустящим овощам.
Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус
Ну, правда же, молочный зеленый горошек в этом блюде Джейми становится особенно красивым и вкусным?
Другие рецепты голого повара из журнала Jamie Magazine можно всегда найти в нашем web-ресторане , читайте с удовольствием и готовьте.
Источник
Зеленый горошек «как сыр в масле»
Зеленый горошек рецепт в итальянском стиле — Джейми в восторге от него!
Рецепт горошка в масле подходит как закуска и как холодный гарнир и для брускетты. — Готовить легко и есть легко, освежающий рецептик!
Продукты на 4-6 порций
- 4-6 горстей зеленого горошка — свежий или замороженный горошек
1 пучок мяты
соль и перец
1 лимон — или по вкусу винный уксус
200 мл оливкового масла первого отжима
Мастер-класс Джейми Оливера Зеленый горошек «как сыр в масле»
В Италии этот способ приготовления называется sott’olio, что обозначает «под маслом» или просто «в масле» — и очень подходит к зеленому горошку.
И не думайте, что масло тут лишнее.
Блюдо вкуснее всего просто теплым или холодным.
1. Горошек
положить в кастрюльку и сверху пучок мяты.
Нагреть воду до кипения — вылить на горошек, так чтобы вода покрыла содержимое.
Накрыть кастрюльку крышкой. На большом огне довести содержимое до кипения.
Варить буквально несколько минут — горошек будет хорош, если он станет мягким, но сохранит свой форму.
Сразу слить воду.
Горошек и мяту переложить в мисочку.
2. С маслом
солью, перцем, лимонным соком (или уксусом — по вкусу) перемешать.
*** Рекомендуется для блюда оливковое масло самого хорошего качества!
Оставить на 30 минут, чтобы все ароматы перемешались.
Зеленый горошек в масле можно подать к запеченной рыбе, к брускетте — по нашему-то просто на бутеры… К свинине или баранине из печки или запеченным на гриле!
Или просто как гарнир к курице.
Золотистое масло и зеленый горошек возбудят ваш аппетит!
И всего-то ничего готовки и всего-то ничего калорий — 103 ккал на 1 порцию!
Источник
Горошек с сыром от Джейми Оливера
Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.
Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
- Сыр твердый (пармезан ) — 1 горст.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец белый (щепотка)
- Лимон (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 27 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 10 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
У меня замороженный горошек, натертый пармезан, 0,5 лимона, белый перец.
Отварить горошек, это занимает несколько минут; готовый горошек откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Высыпать горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и немного воды, консистенция должна быть, как на ризотто. Добавить перец белый, пармезан, хорошенько перемешайте. Лимонный сок всегда хорошо дополняет горошек, так что добавьте его по вкусу.
Подавать сразу: остывая, горошек становится тягучим и липким. Я немного посолила, мне очень понравился вкус! Надеюсь, и Вам понравится.
Приятного Вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.
Похожие рецепты
Текс-мекс из фасоли и кукурузы
Тушёная капуста по-корейски
Шпинат с пармезаном
Рататуй от Дани
Цветок из перца на гарнир
Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Овощной гарнир по-китайски
Овощи по-домашнему
Пюре из горошка «Сен Жермен»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
Шанежки из творожного теста с фаршем
Печенье «Овсяные квадратики»
Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2012 года Natusik68 #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года OLGA_BOSS #
11 декабря 2012 года Kipariss #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года U-LA #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горошек с сыром от Джейми Оливера
Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.
Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
- Сыр твердый (пармезан ) — 1 горст.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец белый (щепотка)
- Лимон (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 27 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 10 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
У меня замороженный горошек, натертый пармезан, 0,5 лимона, белый перец.
Отварить горошек, это занимает несколько минут; готовый горошек откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Высыпать горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и немного воды, консистенция должна быть, как на ризотто. Добавить перец белый, пармезан, хорошенько перемешайте. Лимонный сок всегда хорошо дополняет горошек, так что добавьте его по вкусу.
Подавать сразу: остывая, горошек становится тягучим и липким. Я немного посолила, мне очень понравился вкус! Надеюсь, и Вам понравится.
Приятного Вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.
Похожие рецепты
Текс-мекс из фасоли и кукурузы
Тушёная капуста по-корейски
Шпинат с пармезаном
Рататуй от Дани
Цветок из перца на гарнир
Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Овощной гарнир по-китайски
Овощи по-домашнему
Пюре из горошка «Сен Жермен»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
Шанежки из творожного теста с фаршем
Печенье «Овсяные квадратики»
Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Blik2 #
15 мая 2017 года Хлоркина #
25 декабря 2016 года maktub 24 #
21 октября 2016 года katia Giovedi #
29 января 2015 года katia Giovedi #
10 августа 2014 года AnnaSi #
28 июня 2014 года Gabenka #
12 февраля 2014 года страдивари #
13 февраля 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года страдивари #
15 января 2013 года мариночка s #
13 декабря 2012 года L S #
12 декабря 2012 года Бэбита #
12 декабря 2012 года mamaliza #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года terry-68 #
11 декабря 2012 года дуэт #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Балеринка #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года tomi_tn #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года tanvik #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года tanvik #
12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Navely #
11 декабря 2012 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник