Зеленый горошек рецепты джейми оливера

Содержание
  1. Как приготовить горох с ветчиной
  2. Джейми расскажет, как приготовить горох с ветчиной, чтобы получилось бесподобно вкусное и сытное блюдо!
  3. Соус — дип из зеленого горошка
  4. Зеленый горошек нежный сладкий, молочный и соус – дип из него получается совершенно очаровательным. Уникальный рецепт приготовления зеленого горошка из дневника Джейми Оливера.
  5. СОУС-ДИП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ
  6. Продукты
  7. Способ приготовления
  8. Зеленый горошек «как сыр в масле»
  9. Зеленый горошек рецепт в итальянском стиле — Джейми в восторге от него!
  10. Горошек с сыром от Джейми Оливера
  11. Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
  14. Похожие рецепты
  15. Текс-мекс из фасоли и кукурузы
  16. Тушёная капуста по-корейски
  17. Шпинат с пармезаном
  18. Рататуй от Дани
  19. Цветок из перца на гарнир
  20. Капуста тушеная с говядиной и картофелем
  21. Овощной гарнир по-китайски
  22. Овощи по-домашнему
  23. Пюре из горошка «Сен Жермен»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
  26. Шанежки из творожного теста с фаршем
  27. Печенье «Овсяные квадратики»
  28. Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Горошек с сыром от Джейми Оливера
  32. Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:
  35. Похожие рецепты
  36. Текс-мекс из фасоли и кукурузы
  37. Тушёная капуста по-корейски
  38. Шпинат с пармезаном
  39. Рататуй от Дани
  40. Цветок из перца на гарнир
  41. Капуста тушеная с говядиной и картофелем
  42. Овощной гарнир по-китайски
  43. Овощи по-домашнему
  44. Пюре из горошка «Сен Жермен»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
  47. Шанежки из творожного теста с фаршем
  48. Печенье «Овсяные квадратики»
  49. Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить горох с ветчиной

Джейми расскажет, как приготовить горох с ветчиной, чтобы получилось бесподобно вкусное и сытное блюдо!

Мне нравится сочетание ветчины и гороха.

Джейми рекомендует использовать для приготовления горошка с ветчиной свиную ветчину с косточками и суставами — именно они дадут интенсивный вкус и аромат!

Рецепт напечатан в новом номере журнала (июнь 2017 г.) Jamie Magazine — и готовит сам Джейми!

Продукты на 6-8 порций

3 рульки (ветчина примерно 2,3 кг)
2 лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 свежих лавровых листа
100 г перловой крупы
1 л куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучок петрушки
1 ст.л. мятного соуса

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить горох

I. Накануне — за день до того, как готовить — промыть ветчину и замочить в холодной воде на ночь.

II. На следующий день воду слить, положить ветчину в кастрюлю и залить свежей водой.
Довести до кипения.
Снова слить воду и промыть ветчину — и повторить процесс еще раз: вскипятить ветчину со свежей водой и воду слить.

III. Помыть и очистить лук порей, сельдерей и морковь.

Нарезать тонко или натереть на терке-мандолине тонкими кружочками.
Овощи и немного масла, щепотку морской соли и черного перца и лавровый лист поместить в кастрюлю.
Обжарить на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными. Периодически помешивать.

IV. Добавить ветчину, перловую крупу и куриный бульон.

Довести до кипения, затем варить под крышкой на среднем огне в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким.

Время от времени и подливать — при необходимости — горячий бульон или воду.

V. Ветчину выложить на чистую доску и аккуратно удалить весь жир и кости. Измельчить мясо и вернуть его в бульон.

Увеличить огонь и добавить горох.

VI. Когда горошек станет нежным, мелко нарезать и перемешать петрушку вместе с мятным соусом. Добавить в кастрюлю.

Читайте также:  Морковные маффины лучший рецепт

Подавать ветчину с горошком вместе с хлебом и английской горчицей.

Как приготовить горох с ветчиной — своим рецептом поделился Джейми!

Источник

Соус — дип из зеленого горошка

Зеленый горошек нежный сладкий, молочный и соус – дип из него получается совершенно очаровательным. Уникальный рецепт приготовления зеленого горошка из дневника Джейми Оливера.

Первые упоминания о зеленом горошке можно появились в 16 веке. В Англию его привезли голландцы и до тех пор, пока англичане не научились самостоятельно выращивать горошек, этот овощ был о-о-очень дорогим. В Россию этот деликатес попал только в 17 веке и тоже был сразу же одобрен повсеместно.

И это неудивительно, потому что в жару легкий питательный горошек способен насытить организм очень быстро, при этом не перегрузив его лишними калориями.

Пищевая ценность на 100 г: 159 килокалорий

  • 11.7 г жиров (7.1 г насыщенных);
  • 10 г протеинов;
  • 2.8 г углеводов;
  • 2.4 г сахаров.

Журнал Jamie Magazine в апрельском номере опубликовал чудесный рецепт зеленого соуса – дипа.

В Англии садовый зеленый горошек — глашатай лета. Доставать его из стручков — одна из самых приятных кухонных работ. Чтобы горошек проявил свой свежий и чистый вкус, лучше всего сочетать его с острым козьим сыром или со свежими травами. Для дипа вам потребуется молодой горошек, который легко растолочь в пюре.

СОУС-ДИП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ

Продукты

Количество: 600 г

  • 300 г зеленого горошка 300 г мягкого козьего сыра
  • сок 1/2 и тертая цедра 1 лимона
  • рапсовое масло
  • Хлеб с хрустящей корочкой или свежие овощи для подачи.

Способ приготовления

  1. Разомните горошек в ступке или вилкой в большой миске до состояния грубой пасты.
  2. Вмешайте козий сыр так, чтобы масса получилась однородной.
  3. Добавьте лимонную цедру, соль и снова перемешайте.
  4. Затем постепенно вливайте лимонный сок. хорошенько перемешивая, пока не добьетесь нужного вкуса и консистенции.
  5. Если надо, досолите. Сбрызните рапсовым маслом и подавайте на ломтике хрустящего хлеба или в отдельной плошке к хрустящим овощам.

Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус

Ну, правда же, молочный зеленый горошек в этом блюде Джейми становится особенно красивым и вкусным?

Другие рецепты голого повара из журнала Jamie Magazine можно всегда найти в нашем web-ресторане , читайте с удовольствием и готовьте.

Источник

Зеленый горошек «как сыр в масле»

Зеленый горошек рецепт в итальянском стиле — Джейми в восторге от него!

Рецепт горошка в масле подходит как закуска и как холодный гарнир и для брускетты. — Готовить легко и есть легко, освежающий рецептик!

Продукты на 4-6 порций

  • 4-6 горстей зеленого горошка — свежий или замороженный горошек
    1 пучок мяты
    соль и перец
    1 лимон — или по вкусу винный уксус
    200 мл оливкового масла первого отжима

Мастер-класс Джейми Оливера Зеленый горошек «как сыр в масле»

В Италии этот способ приготовления называется sott’olio, что обозначает «под маслом» или просто «в масле» — и очень подходит к зеленому горошку.
И не думайте, что масло тут лишнее.

Блюдо вкуснее всего просто теплым или холодным.

1. Горошек

положить в кастрюльку и сверху пучок мяты.

Нагреть воду до кипения — вылить на горошек, так чтобы вода покрыла содержимое.

Накрыть кастрюльку крышкой. На большом огне довести содержимое до кипения.

Варить буквально несколько минут — горошек будет хорош, если он станет мягким, но сохранит свой форму.

Сразу слить воду.

Горошек и мяту переложить в мисочку.

2. С маслом

солью, перцем, лимонным соком (или уксусом — по вкусу) перемешать.

Читайте также:  Бисквитный тирамису рецепт энди шеф

*** Рекомендуется для блюда оливковое масло самого хорошего качества!

Оставить на 30 минут, чтобы все ароматы перемешались.

Зеленый горошек в масле можно подать к запеченной рыбе, к брускетте — по нашему-то просто на бутеры… К свинине или баранине из печки или запеченным на гриле!
Или просто как гарнир к курице.

Золотистое масло и зеленый горошек возбудят ваш аппетит!

И всего-то ничего готовки и всего-то ничего калорий — 103 ккал на 1 порцию!

Источник

Горошек с сыром от Джейми Оливера

Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан ) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец белый (щепотка)
  • Лимон (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
27 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:

У меня замороженный горошек, натертый пармезан, 0,5 лимона, белый перец.

Отварить горошек, это занимает несколько минут; готовый горошек откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

Высыпать горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и немного воды, консистенция должна быть, как на ризотто. Добавить перец белый, пармезан, хорошенько перемешайте. Лимонный сок всегда хорошо дополняет горошек, так что добавьте его по вкусу.

Подавать сразу: остывая, горошек становится тягучим и липким. Я немного посолила, мне очень понравился вкус! Надеюсь, и Вам понравится.

Приятного Вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

Тушёная капуста по-корейски

Шпинат с пармезаном

Рататуй от Дани

Цветок из перца на гарнир

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Овощной гарнир по-китайски

Овощи по-домашнему

Пюре из горошка «Сен Жермен»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Шанежки из творожного теста с фаршем

Печенье «Овсяные квадратики»

Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2012 года Natusik68 #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года OLGA_BOSS #

11 декабря 2012 года Kipariss #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года U-LA #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горошек с сыром от Джейми Оливера

Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.

Читайте также:  Рецепты с тушенными огурцами

Ингредиенты для «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан ) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец белый (щепотка)
  • Лимон (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
27 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Горошек с сыром от Джейми Оливера»:

У меня замороженный горошек, натертый пармезан, 0,5 лимона, белый перец.

Отварить горошек, это занимает несколько минут; готовый горошек откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

Высыпать горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и немного воды, консистенция должна быть, как на ризотто. Добавить перец белый, пармезан, хорошенько перемешайте. Лимонный сок всегда хорошо дополняет горошек, так что добавьте его по вкусу.

Подавать сразу: остывая, горошек становится тягучим и липким. Я немного посолила, мне очень понравился вкус! Надеюсь, и Вам понравится.

Приятного Вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горошек с пармезном — вкуснее не бывает! Поздравляю любимого Поваренка с днем Рождения, думаю, много десертов нас ждет сегодня, ну а я хочу предложить Вам прекрасный гарнир, очень легкий и полезный, который очень любят дети, что для меня как для мамы очень важно! Рецепт от Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

Тушёная капуста по-корейски

Шпинат с пармезаном

Рататуй от Дани

Цветок из перца на гарнир

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Овощной гарнир по-китайски

Овощи по-домашнему

Пюре из горошка «Сен Жермен»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Шанежки из творожного теста с фаршем

Печенье «Овсяные квадратики»

Фотографии «Горошек с сыром от Джейми Оливера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года Blik2 #

15 мая 2017 года Хлоркина #

25 декабря 2016 года maktub 24 #

21 октября 2016 года katia Giovedi #

29 января 2015 года katia Giovedi #

10 августа 2014 года AnnaSi #

28 июня 2014 года Gabenka #

12 февраля 2014 года страдивари #

13 февраля 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года страдивари #

15 января 2013 года мариночка s #

13 декабря 2012 года L S #

12 декабря 2012 года Бэбита #

12 декабря 2012 года mamaliza #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года terry-68 #

11 декабря 2012 года дуэт #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Балеринка #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года tomi_tn #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года tanvik #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года tanvik #

12 декабря 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Navely #

11 декабря 2012 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector