Зеленый горошек с копченостями рецепт

Содержание
  1. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Суп с зеленым горошком и копченостями
  5. Суп с зелёным горошком и копчёностями
  6. Поделиться в социальных сетях:
  7. Что понадобится:
  8. Этапы готовки
  9. Чепикова Елена
  10. Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
  16. Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:
  17. Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Суп «Сен-Жермен»
  20. Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
  21. Крем-суп из зеленого горошка
  22. Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
  23. Лондонский суп из колотого зеленого гороха
  24. Лёгкий гороховый суп «Простейший»
  25. Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
  26. Суп-пюре из зеленого горошка
  27. Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
  28. Крем-суп из зеленого горошка
  29. Суп с зелeным горошком и ветчиной
  30. Суп-пюре горохово-куриный
  31. Суп-пюре «Валентинка»
  32. Суп-пюре из зеленого горошка
  33. Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
  34. Суп-пюре из горошка и окорока
  35. Суп-пюре из зеленого горошка
  36. Похожие рецепты
  37. Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
  38. Суп «Три томата»
  39. Осенний тыквенный суп
  40. Суп-пюре с курицей
  41. Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
  42. Грибной суп-пюре
  43. Чечевичный суп с абрикосами
  44. Суп-пюре грибной
  45. Суп из печеных овощей с жареной рыбой
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Фаршированные котлеты в картофельной шубе
  48. Салат «Цезарь» с курицей
  49. Тарталетки «Жемчужные»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (маленькие)
  • копченые свиные ребрышки — 200г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • салатный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежий укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.

Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.

Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.

Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!

Источник

Суп с зеленым горошком и копченостями

Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные . И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.

Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.

  • 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи
Читайте также:  Рецепт сельдерей стебли вкусно

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.

4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.

5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.

7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.

8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.

Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Источник

Суп с зелёным горошком и копчёностями

Поделиться в социальных сетях:

Лук репчатый — 2 шт. средние
Морковь — 1 шт. средняя
Картофель — 2 шт. небольшие
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудинка — 300 г копчёная
Бульон — 1,5 л или вода
Горошек зелёный — 0,5 стакана консервированный
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Читайте также:  Рецепт травы болиголова от рака

Что понадобится:

Этапы готовки

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Варить 10 минут.

Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.

Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами

Ингредиенты

Горох зеленый колотый — 1 стакан

Копченые свиные ребра — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Переложите горох в кастрюлю, еще несколько раз промойте, залейте чистой холодной водой. Варите на умеренном огне минут 30-40, до полуготовности. Если в воду всыпать немного пищевой соды, то горох сварится гораздо быстрее. Время от времени собирайте пену с поверхности воды.

Нарежьте копченые ребра, переложите в кастрюлю, варите еще минут 20. Ребра на кости оставьте как есть, а те, что на хрящиках, можно порезать помельче.

В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости.

Вслед за ребрами всыпьте в суп картофель, варите 10 минут.

Переложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, долейте воды доверху, варите еще 10 минут.

Посолите и поперчите гороховый суп по вкусу, положите измельченный чеснок и томатный соус любимого производителя, при желании можно положить лавровый лист. Варите еще несколько минут. Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.

Источник

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

Ароматный супчик, частенько включаю его в меню своей семьи, попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:

  • Горошек зеленый (можно замороженный) — 400 г
  • Ребра (копченые) — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (укропа и лука) — 20 г
  • Соль — 3-5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт коктейля с ликером вана таллин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:

Картофель и ребра залить водой и довести до кипения.

Добавить лавровый лист и горошек, варить до готовности картофеля и горошка.

Достать кости и отделить мясо, измельчить.

Блендером измельчить картофель и частично горошек, выложить туда измельченное мясо, довести до кипения. Приятного аппетита!!

Копченые ребра и очищенный картофель залить водой и довести до кипения, добавить горошек и лавровый лист, варить до готовности картофеля и горошка.

Достать ребра и отделить мясо от костей, измельчить.

Блендером измельчить картофель и частично горошек, выложить туда измельченное мясо, довести до кипения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный супчик, частенько включаю его в меню своей семьи, попробуйте, может и вам понравится.

Другие варианты рецепта

Суп «Сен-Жермен»

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

Крем-суп из зеленого горошка

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Лёгкий гороховый суп «Простейший»

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Крем-суп из зеленого горошка

Суп с зелeным горошком и ветчиной

Суп-пюре горохово-куриный

Суп-пюре «Валентинка»

Суп-пюре из зеленого горошка

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

Суп-пюре из горошка и окорока

Суп-пюре из зеленого горошка

Похожие рецепты

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Суп «Три томата»

Осенний тыквенный суп

Суп-пюре с курицей

Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами

Грибной суп-пюре

Чечевичный суп с абрикосами

Суп-пюре грибной

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

Салат «Цезарь» с курицей

Тарталетки «Жемчужные»

Комментарии и отзывы

1 августа 2010 года ирина66 #

31 июля 2010 года Блондинка #

31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Блондинка #

31 июля 2010 года мисс #

30 июля 2010 года Elvyrka #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Мария-Софья #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

30 июля 2010 года kiselevalena #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

30 июля 2010 года почемучка #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

30 июля 2010 года почемучка #

30 июля 2010 года Масяся #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Баба Аня #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

30 июля 2010 года nuf_nuf #

30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector