- Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп с зеленым горошком и копченостями
- Суп с зелёным горошком и копчёностями
- Поделиться в социальных сетях:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Чепикова Елена
- Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
- Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:
- Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Сен-Жермен»
- Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- Лёгкий гороховый суп «Простейший»
- Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп с зелeным горошком и ветчиной
- Суп-пюре горохово-куриный
- Суп-пюре «Валентинка»
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
- Суп-пюре из горошка и окорока
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Похожие рецепты
- Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- Суп «Три томата»
- Осенний тыквенный суп
- Суп-пюре с курицей
- Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
- Грибной суп-пюре
- Чечевичный суп с абрикосами
- Суп-пюре грибной
- Суп из печеных овощей с жареной рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированные котлеты в картофельной шубе
- Салат «Цезарь» с курицей
- Тарталетки «Жемчужные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 4 шт. (маленькие)
- копченые свиные ребрышки — 200г
- зеленый горошек — 1 банка
- салатный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- свежий укроп — 2-3 веточки
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.
Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!
Источник
Суп с зеленым горошком и копченостями
Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.
Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):
Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные . И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.
Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.
- 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
- 1 луковица, почистить, порезать кубиками
- 30 мл растительного масла
- 500 грамм копченых мясных свиных ребер
- 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
- 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
- 2 л воды
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- Чесночные крутоны для подачи
1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.
4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.
5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.
8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Источник
Суп с зелёным горошком и копчёностями
Поделиться в социальных сетях:
Лук репчатый — 2 шт. средние | Морковь — 1 шт. средняя | Картофель — 2 шт. небольшие | Масло растительное — 2 ст. л. | Грудинка — 300 г копчёная | Бульон — 1,5 л или вода | Горошек зелёный — 0,5 стакана консервированный | Соль — по вкусу | Лавровый лист — 2 шт. | Зелень — по вкусу |
Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!
Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.
Что понадобится:
Этапы готовки
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.
Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.
Варить 10 минут.
Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.
Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами
Ингредиенты
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Копченые свиные ребра — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Переложите горох в кастрюлю, еще несколько раз промойте, залейте чистой холодной водой. Варите на умеренном огне минут 30-40, до полуготовности. Если в воду всыпать немного пищевой соды, то горох сварится гораздо быстрее. Время от времени собирайте пену с поверхности воды.
Нарежьте копченые ребра, переложите в кастрюлю, варите еще минут 20. Ребра на кости оставьте как есть, а те, что на хрящиках, можно порезать помельче.
В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости.
Вслед за ребрами всыпьте в суп картофель, варите 10 минут.
Переложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, долейте воды доверху, варите еще 10 минут.
Посолите и поперчите гороховый суп по вкусу, положите измельченный чеснок и томатный соус любимого производителя, при желании можно положить лавровый лист. Варите еще несколько минут. Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.
Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.
Источник
Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
Ароматный супчик, частенько включаю его в меню своей семьи, попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:
- Горошек зеленый (можно замороженный) — 400 г
- Ребра (копченые) — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (укропа и лука) — 20 г
- Соль — 3-5 г
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями»:
Картофель и ребра залить водой и довести до кипения.
Добавить лавровый лист и горошек, варить до готовности картофеля и горошка.
Достать кости и отделить мясо, измельчить.
Блендером измельчить картофель и частично горошек, выложить туда измельченное мясо, довести до кипения. Приятного аппетита!!
Копченые ребра и очищенный картофель залить водой и довести до кипения, добавить горошек и лавровый лист, варить до готовности картофеля и горошка.
Достать ребра и отделить мясо от костей, измельчить.
Блендером измельчить картофель и частично горошек, выложить туда измельченное мясо, довести до кипения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный супчик, частенько включаю его в меню своей семьи, попробуйте, может и вам понравится.
Другие варианты рецепта
Суп «Сен-Жермен»
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
Крем-суп из зеленого горошка
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
Лёгкий гороховый суп «Простейший»
Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Крем-суп из зеленого горошка
Суп с зелeным горошком и ветчиной
Суп-пюре горохово-куриный
Суп-пюре «Валентинка»
Суп-пюре из зеленого горошка
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
Суп-пюре из горошка и окорока
Суп-пюре из зеленого горошка
Похожие рецепты
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
Суп «Три томата»
Осенний тыквенный суп
Суп-пюре с курицей
Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
Грибной суп-пюре
Чечевичный суп с абрикосами
Суп-пюре грибной
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Салат «Цезарь» с курицей
Тарталетки «Жемчужные»
Комментарии и отзывы
1 августа 2010 года ирина66 #
31 июля 2010 года Блондинка #
31 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Блондинка #
31 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года Elvyrka #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Мария-Софья #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
30 июля 2010 года kiselevalena #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
30 июля 2010 года почемучка #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
30 июля 2010 года почемучка #
30 июля 2010 года Масяся #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
30 июля 2010 года nuf_nuf #
30 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник