Зеленый горошек с огурцами рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы с зеленым горошком на зиму

Сегодня мы хотим представить вам не только оригинальный рецепт консервированных огурцов, но еще и очень-очень практичный, ведь огурчики мы будем катать вместе с зеленым горошком. Опытные хозяйки согласятся с тем, что быстрота приготовления того или иного любимого блюда зависит не только от мастерства, но и от банального сбора всех необходимых продуктов…

Перед крупными праздниками на закупки обычно принято отправлять наших доблестных мужчин, снабдив их солидным списком всего, что нужно для праздничного стола. Но вот незадача – забыл купить или просто не дошел до полок с зеленым горошком, а ведь «Оливье» без горошка – и вовсе не «Оливье». Что делать, полки опустели, да и магазины уже закрываются… Вот тут и вспоминаем про то, как вы хорошо подготовились летом и сделали заготовку для Оливье на зиму – весь главный набор, огурцы и горошек, тут как тут!

Ингредиенты для приготовления огурцов с зеленым горошком на зиму (на 2 литровых банки):

  • огурцы – 0,6-0,8 кг
  • зеленый горошек – 400 г
  • вода – 500 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус 9%-й – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубка
  • набор зелени для консервации (хрен, зрелый укроп)

Огурцы с зеленым горошком на зиму – рецепт с фото:

Если вам доступен в продаже свежий зеленый горошек или он растет в изобилии на вашей собственной даче – собирайте и используйте его или свежий покупной. А если вам такая возможность не выпала – можно взять и замороженный магазинный, тем более что сейчас ассортимент свежемороженых овощей и овощных смесей очень богат и доступен, упаковки со свежемороженым зеленым горошком уже можно купить не только в огромных супермаркетах, но и магазинчиках возле дома. Мороженый горошек перед отвариванием не размораживаем, а просто промываем его, заливаем водой, чтобы все покрыть и ставим его на огонь. Также поступаем и со свежим, доводим до кипения, отвариваем 10-15 минут, в зависимости от размера/диаметра горошин. Если горошинки в упаковке вам попались мелкие – лучше их не доварить, чем переварить, разваренный горошек для Оливье, увы, будет не пригоден.

Читайте также:  Грибной суп по рецепту ивлева

Пока варится зеленый горошек (под вашим присмотром), готовим баночки. Стерилизуем, просушиваем и наполняем зеленью для консервации – зонтиками и стеблями укропа, листиками хрена, вишни, смородины, всем, с чем обычно вы консервируете огурцы на зиму. Не забываем бросить на дно раздавленный широкой стороной кухонного ножа (или нарезанный ломтиками) чеснок.

Огурчики выкладываем вертикальным рядом, пересыпая отваренным горошком. Встряхиваем периодически, чтобы горошек компактно разместился в банке. Таким образом, в банку можно вместить обычную магазинную порцию консервированного зеленого горошка – 200 г.

Теперь вливаем в банки кипяток на огурцы, прикрываем любыми чистыми крышками, даем постоять 5-6 минут. Воду сливаем в кастрюльку и повторяем этот шаг заново – кипятим, заливаем, ждем 5-6 минут, сливаем.

Перед третьей, последней, заливкой всыпаем в слитую воду с банок (а ее получится примерно около полулитра) соль, сахар, добавляем уксус. Кипятим и возвращаем жидкость в банки.

Теперь можно огурцы с зеленым горошком укупорить на зиму, перевернуть, дополнительно стерилизуя крышки, укутать для медленного, постепенного охлаждения до завтра.

Эта несложная заготовка для оливье на зиму станет спасением в цейтнот и поможет вам подготовить праздничный стол по всем правилам хорошего застолья.

Храните такие консервированные огурцы с зеленым горошком в прохладном и, желательно, темном месте, не вынося летом на теплые лоджии и балконы.

Приятного вам аппетита, удачных заготовок и вкусного новогоднего «Оливье»!

Источник

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Этот рецепт я нашла на просторах нета. Делаю первый раз. Но мне кажется, что должно быть вкусно. Огурчики и горошек можно использовать как закуску. А так же добавлять в салаты, например, в «Оливье» или «Винегрет».

Ингредиенты для «Консервированные огурцы с зеленым горошком»:

  • Огурец (небольшие,сколько войдет в литровую банку)
  • Горошек зеленый (свежий или мороженный) — 150 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки.) — 2 ст. л.
  • Уксус ( 9 %) — 1 ст. л.
  • Чеснок ( ) — 1 зуб.
  • Зелень (для консервации)
Читайте также:  Рис морепродукты грибы рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Консервированные огурцы с зеленым горошком»:

Зеленый горошек хорошо помыть и отварить в течение 10-15 минут. Воду слить.

На дно чистых банок укладываем зелень для закрывания. Все что вы считаете нужным. У меня зонтик укропа, небольшой листик хрена, несколько листиков смородины + чеснок. Чеснок так же по вкусу. У меня 1 крупный зубчик, разрезанный пополам.

Сверху уложить огурцы, чередуя их с зеленым горошком.

Дальше В банку осторожно влить кипяток, накрыть их простерилизованными крышками, дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить банку кипятком на 5 минут.
Снова сливаем воду в кастрюлю. И готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом. Закатать.

Перевернуть вверх дном и дать остыть. Можно укутать. Но я этого никогда не делаю.

Храним такие баночки в кладовке или погребе.

Расход продуктов дан на 1 банку объемом 1 литр.
Воды для маринада может уйти и меньше, чем 500 гр. Все зависит от плотности укладки огурчиков. Но все-равно лучше готовить маринад по рецепту, не уменьшая воду.
В рецепте ничего не меняла. Хочу попробовать какой будет вкус. А после уже откорректирую. Мне кажется, что получаться огурчики сладковатые.
На пробу сделала две литровые баночки.
Для соли, сахара и уксуса я использовала мерную столовую ложку от ХП. Если нет такой, тогда обычную столовую. Но соль и сахар брать без горки.
Хотя такое ассорти можно закрыть по любому рецепту, которым вы пользуетесь для консервации огурцов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на просторах нета. Делаю первый раз. Но мне кажется, что должно быть вкусно. Огурчики и горошек можно использовать как закуску. А так же добавлять в салаты, например, в «Оливье» или «Винегрет».

Читайте также:  Постные рецепты для гостей

Похожие рецепты

Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы маринованные

Бабушкины огурцы сухой стерилизации

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы

Огурцы с красной смородиной

Огурцы по-корейски

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Фотографии «Консервированные огурцы с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года suhoviysha #

29 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

25 июля 2018 года lada tronova #

25 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Венса #

15 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Лариса Лящева #

21 марта 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Лиса Петровна #

12 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Лиса Петровна #

12 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

14 августа 2016 года SHLM #

14 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2016 года JULYETTA88888 #

17 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

На пробу сделала две литровые баночки.

10 августа 2016 года Frii #

10 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года jenia leon #

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ved-marina #

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года madam4411 #

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Руфина1103 #

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

14 июля 2016 года Ирушенька #

15 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года белошвейка #

15 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Татрум #

13 июля 2016 года mazziadri #

13 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Kuss #

13 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Демурия #

13 июля 2016 года mariana82 #

13 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Raysk #

13 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector