Зеленый горошек с сосисками рецепты

Мясной салат с сосисками и горошком

  • Филе куриное (отварное) 200 гр.
  • Сосиски 5 шт.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 банки
  • Майонез 150 гр.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Картофель и морковь нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем произвольно.

Сосиски отвариваем, остужаём и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца нарезаем мелко.

Соединяем все нарезанные ингредиенты.

Добавляем консервированный горошек.

Добавляем майонез, сметану и хорошенько перемешиваем.

Источник

Макароны с сосисками и зеленым горошком

  • Макароны фигурные 300 г.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сосиски 250 г.
  • Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Обед

Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Очистить сосиски, нарезать соломкой.

Обжарить репчатый лук на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить к репчатому луку мелко нашинкованный свежий укроп, замороженный зеленый горошек, сосиски. Перемешать, обжарить 1 минуту.

В кипящую подсоленную воду добавить фигурные макароны. Варить до готовности (5-10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.

Добавить макароны к луку с сосисками, перемешать, обжарить все вместе около минуты.

Читайте также:  Прокисшая сметана рецепт выпечки

Источник

Зеленый горошек с сосисками рецепты

Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Пошаговый рецепт

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Открываю банку горошка.

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

Начинаю жарить сосиски.

Жарю сосиски до румяной корочки.

Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

Одна-две чайные ложки, не более.

Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂

А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!

Источник

Суп с сосисками и зеленым горошком

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении супа с сосисками и зеленым горошком. Супчик получается очень вкусным и сытным. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя свежие или замороженные овощи. В этот раз я добавила ещё и брокколи, поэтому блюдо получилось особенно ярким. Мои дети очень любят супчики с сосисками, поэтому я часто готовлю такой суп. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Читайте также:  Рецепты порошков с сахаром

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сосиски нарезать кружочками. Морковку, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю влить 2 литра воды. Довести воду до кипения и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и сосиски.

Морковь нарезать на кубики. По желанию, можно натереть морковь на тёрке.

Как только суп с сосисками закипит, добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10-15 с момента закипания на небольшом огне.

В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Когда картошка будет практически готова, добавить брокколи и обжаренный лук в суп с сосисками.

Я зеленый горошек предварительно не размораживала.

Добавить горошек в кастрюлю.

Варить суп с сосисками и зеленым горошком минут 7 с момента закипания на небольшом огне, затем посолить и добавить специи. Потомить пару минут и снять с огня. Дать супчику минут 10-15 настояться под крышкой.

Разлить вкусный, сытный, аппетитный суп с сосисками и зеленым горошком по тарелкам и подать к столу.

Источник

Салат с сосисками, солеными огурцами и горошком

Опубликовано: 10.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда хочется чего-нибудь необычного и простого в приготовлении. Именно в этот момент был приготовлен мной этот салат с сосисками, солеными огурцами и горошком. Простые ингредиенты салата отлично сочетаются между собой и всегда найдутся в холодильнике.

Этот салат можно приготовить на обед и даже подать на праздничный стол.

— сосиски — 2-3 шт.,
— консервированный зеленый горошек — 1 баночка,
— соленые огурчики — 200 г.,
— ялтинский лук — 1-2 шт.,
— майонез — 50 мл.,
— твердый сыр — 50 г..
— соль — по вкусу (можно не добавлять),
— зелень для украшения.

Читайте также:  Рецепт пельменного супа с яйцом

Пошаговый рецепт с фото:


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата с сосисками, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Сосиски отварить в течении 2-3 минут Нарезать сосиски кружочками.
Можете нарезать их кубиками или как вам нравится. Я люблю когда сосиски получаются кружочками.


С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к нарезанным сосискам.


Ялтинский лук почистить и порезать. Вместо ялтинского можно использовать любой сладкий лук. Если нет сладкого лука я бы не рекомендовала ложить обычный лук. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам салата с сосиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.


Перемешать все ингредиенты салата. Если вы готовите салат с сосисками, солеными огурцами и горошком на праздник, то лучше всего перемешивать перед подачей к столу.


Разложить салат по тарелкам, можно подать салат в большой красивой тарелке.


Твердый сыр натереть на терке и посыпать салат. Украсить веточкой укропа или петрушки и подать к столу.
Не менее вкусный и простой в приготовлении — салат из жареных грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector