Мясной салат с сосисками и горошком
- Филе куриное (отварное) 200 гр.
- Сосиски 5 шт.
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Горошек зеленый 0,5 банки
- Майонез 150 гр.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем произвольно.
Сосиски отвариваем, остужаём и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца нарезаем мелко.
Соединяем все нарезанные ингредиенты.
Добавляем консервированный горошек.
Добавляем майонез, сметану и хорошенько перемешиваем.
Источник
Макароны с сосисками и зеленым горошком
- Макароны фигурные 300 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сосиски 250 г.
- Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны фигурные
- Тип блюда:Обед
Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Очистить сосиски, нарезать соломкой.
Обжарить репчатый лук на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.
Добавить к репчатому луку мелко нашинкованный свежий укроп, замороженный зеленый горошек, сосиски. Перемешать, обжарить 1 минуту.
В кипящую подсоленную воду добавить фигурные макароны. Варить до готовности (5-10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
Добавить макароны к луку с сосисками, перемешать, обжарить все вместе около минуты.
Источник
Зеленый горошек с сосисками рецепты
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Пошаговый рецепт
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Открываю банку горошка.
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут
Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.
Начинаю жарить сосиски.
Жарю сосиски до румяной корочки.
Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)
Одна-две чайные ложки, не более.
Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.
Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂
А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!
Источник
Суп с сосисками и зеленым горошком
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении супа с сосисками и зеленым горошком. Супчик получается очень вкусным и сытным. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя свежие или замороженные овощи. В этот раз я добавила ещё и брокколи, поэтому блюдо получилось особенно ярким. Мои дети очень любят супчики с сосисками, поэтому я часто готовлю такой суп. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сосиски нарезать кружочками. Морковку, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю влить 2 литра воды. Довести воду до кипения и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и сосиски.
Морковь нарезать на кубики. По желанию, можно натереть морковь на тёрке.
Как только суп с сосисками закипит, добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10-15 с момента закипания на небольшом огне.
В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Когда картошка будет практически готова, добавить брокколи и обжаренный лук в суп с сосисками.
Я зеленый горошек предварительно не размораживала.
Добавить горошек в кастрюлю.
Варить суп с сосисками и зеленым горошком минут 7 с момента закипания на небольшом огне, затем посолить и добавить специи. Потомить пару минут и снять с огня. Дать супчику минут 10-15 настояться под крышкой.
Разлить вкусный, сытный, аппетитный суп с сосисками и зеленым горошком по тарелкам и подать к столу.
Источник
Салат с сосисками, солеными огурцами и горошком
Опубликовано: 10.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется чего-нибудь необычного и простого в приготовлении. Именно в этот момент был приготовлен мной этот салат с сосисками, солеными огурцами и горошком. Простые ингредиенты салата отлично сочетаются между собой и всегда найдутся в холодильнике.
Этот салат можно приготовить на обед и даже подать на праздничный стол.
— сосиски — 2-3 шт.,
— консервированный зеленый горошек — 1 баночка,
— соленые огурчики — 200 г.,
— ялтинский лук — 1-2 шт.,
— майонез — 50 мл.,
— твердый сыр — 50 г..
— соль — по вкусу (можно не добавлять),
— зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата с сосисками, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Сосиски отварить в течении 2-3 минут Нарезать сосиски кружочками.
Можете нарезать их кубиками или как вам нравится. Я люблю когда сосиски получаются кружочками.
С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к нарезанным сосискам.
Ялтинский лук почистить и порезать. Вместо ялтинского можно использовать любой сладкий лук. Если нет сладкого лука я бы не рекомендовала ложить обычный лук. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам салата с сосиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата. Если вы готовите салат с сосисками, солеными огурцами и горошком на праздник, то лучше всего перемешивать перед подачей к столу.
Разложить салат по тарелкам, можно подать салат в большой красивой тарелке.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать салат. Украсить веточкой укропа или петрушки и подать к столу.
Не менее вкусный и простой в приготовлении — салат из жареных грибов.
Источник