Зеленый горошек соленые огурцы рецепты

Содержание
  1. Как приготовить маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму и сроки хранения консервации
  2. Особенности приготовления маринованных огурцов с горошком на зиму
  3. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  4. Рецепты засолки огурцов с зеленым горошком
  5. Классический способ
  6. «Аппетитные» с хреном
  7. «Хрустяшки»
  8. «Сюрприз» с яблоками
  9. Со стручками гороха
  10. Без стерилизации
  11. Срок годности консервации
  12. Правила хранения заготовок
  13. Консервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото
  14. Салат из горошка и соленых огурцов
  15. Ингредиенты для «Салат из горошка и соленых огурцов»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат из горошка и соленых огурцов»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат с пекинской капустой
  20. Французский пикантный салат
  21. Овощной салат в стиле восьмидесятых
  22. Салат из дайкона с огурцами и помидорами
  23. Панцанелла с ржаными хлебцами
  24. Салат с картофелем и кабачком цуккини
  25. Немецкий картофельный салат
  26. Салат «Красное трио»
  27. Капустный салат с кинзой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Нежнейший»
  30. Рисовые котлеты с сыром и зеленью
  31. Грудинка, фаршированная мясом
  32. Фотографии «Салат из горошка и соленых огурцов» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму и сроки хранения консервации

Разнообразие заготовок на зиму поражает воображение. Кроме классической засолки огурцов, капусты и помидоров, хозяйки готовят такое сочетание овощей, которое им потом пригодится в салатах, закусках для праздничного или будничного меню. Интересны рецепты огурцов с зеленым горошком на зиму, которые позволят использовать смесь в любимом салате оливье, гарнирах. Польза 2 овощей умножается при таком приготовлении.

Особенности приготовления маринованных огурцов с горошком на зиму

Как и любое консервирование, заготовка огурцов с горошком в одной банке требует соблюдения ряда правил:

  1. Подбирают для засолки такие сорта овощей, которые созданы специально с этой целью. Салатные виды огурцов и горошек для этого не подойдут.
  2. Овощи должны быть зрелыми, но не жесткими. Мякоть у них выбирают молочной спелости.
  3. Банки лучше подготовить литровые или 2-литровые.
  4. Добавляют в заготовки листья смородины, хрена.
  5. Из трав подходит для консервирования укроп, петрушка.

Важным в приготовлении является стерилизация банок, подготовка овощей.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для маринования подходят не любые сорта огурцов. Это надо учитывать при подготовке к засолке. Выбирать лучше засолочные виды овоща. Огурчики должны быть меньше 10 сантиметров длиной, с неровной поверхностью, черными шипами. Семян немного или они нежные, незаметные.

Горошек подходит для маринования:

  • из молодых стручков ярко-зеленого цвета, снятых спустя 8 суток после цветения;
  • мягкий и сочный;
  • сорта Альфа, Вера, Молодое чудо;
  • если использовать его в день сбора;
  • без повреждений.

Зерна гороха перед процедурой промывают и отваривают в течение 15-20 минут. После повторного промывания горошины подсушивают.

Огурцы промывают в теплой кипяченой воде, используя щетки. Грязь не должна задержаться в неровностях кожуры огурцов. Отрезают кончики плодов с обеих сторон.

Рецепты засолки огурцов с зеленым горошком

Выбирать рецепты заготовок огурцов с горошком надо с учетом вкусовых пристрастий членов семьи. Существуют рецепты с хреном, яблоками. Кому-то придется по душе традиционный вариант приготовления овощной продукции.

Классический способ

Самый простой способ засолки огурцов и горошка может позволить себе даже неопытная хозяйка. На 1,5 литра воды берут:

  • зеленого горошка 2 стакана;
  • огурцов до 1,5 килограмма;
  • 2-3 очищенных зубчика чеснока;
  • соли 3 столовых ложки;
  • сахара столько же;
  • 9%-го уксуса 2 чайных ложки.
Читайте также:  Слоеный корж черока рецепт

В маринад можно добавить перец горошком. Улучшат вкус маринованных овощей листья смородины и вишни, зонтик укропа, которые кладут на дно банки.

Затем ставят огурчики, насыпают подготовленный горох, зубчики чеснока. Заливают овощи 3 раза. Первые 2 — кипятком, который сливают через 5 минут, а последний раз — маринадом. Уксус добавляют после снятия рассола с огня. Стеклянные банки закатывают и ставят под укрытие до остывания.

«Аппетитные» с хреном

Этот рецепт подходит для любителей острых закусок. Готовят маринованные овощи в литровых банках. Берут столько небольших по размеру огурчиков, сколько войдет в тару. Остальное засыпают зеленым горошком.

Корень хрена очищают от кожицы после тщательной промывки. Можно его нарезать на кружочки или полоски.

Листья острого овоща промывают, отбраковывая поврежденные. Затем его укладывают в банки. Можно на дно емкости или по бокам.

Маринад также готовят из:

  • 0,5 литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • уксуса 1 чайной ложки.

Заливают 2 раза, сначала кипятком, а после его сливания маринадом. Закатка банок обязательна.

«Хрустяшки»

Чтобы получить хрустящие плоды, горошины, в банки нужно добавить хрен, как корень, так и листья. Горох отваривают дольше, чем обычно. Его нужно продержать в кипящей воде 20 минут. После этого надо промыть под проточной водой и обсушить горошины.

Для приготовления маринада в кастрюлю с 2 литрами воды насыпают:

  • 4 столовых ложки соли;
  • сахара в 2 раза меньше;
  • уксуса 3 столовых ложки.

Для аромата и вкуса на дно банки кладут вишневые и смородиновые листья, зубчики чеснока, листики петрушки, перец горошком. Заливать горячим маринадом надо трижды. Измельченную массу чеснока смешивают с натертым хреном и добавляют в банки.

«Сюрприз» с яблоками

Удивительно вкусными, хрустящими получаются огурцы с горошком, когда в банках с овощами появляются яблочки. Достаточно на 1 литровую банку взять 1 яблоко сорта с кислинкой. У плодов вырезают серединку, а кожицу оставляют, не снимая.

Все остальные компоненты в заготовке не отличаются от классического рецепта. Но сахара берется больше, чем соли на 1 столовую ложку.

Можно добавить в маринад гвоздики, корицы на кончике ножа. Листья вишни, смородины кладут на дно, затем чеснок, дольки яблок. Потом приходит очередь огурцов и зеленого горошка. Заливать надо дважды просто кипятком. Сливают воду через 10 минут. В конце — маринад.

Со стручками гороха

Молоденькие нежные стручки гороха также можно солить вместе с огурцами. На килограмм огурчиков берут 0,5 кг стручков и 300 грамм лука шалота.

Маринад готовят из:

  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 150 — сахара;
  • 70 грамм винного уксуса.

Дополнительно кладут лавровый лист, перец горошком. В банки помещают огурчики и стручки с обрезанными кончиками, лук, нарезанный кольцами. Все заливается маринадом и закатывается под металлические крышки.

Без стерилизации

Готовить овощную смесь можно и без стерилизации. Вся процедура проходит традиционно. Добавляют только кроме вишневых и смородиновых листьев дубовые. Огурцы складывают так, чтобы горошку было «где разгуляться». Он должен плавать в маринаде.

Кипятком заливают овощи, сливая воду через 5-10 минут. В этой воде растворяют соль, сахар. И кипятят несколько минут. Снимают с огня и вливают уксус. Маринадом покрывают овощи в банке и закручивают под железные крышки.

Читайте также:  Простой рецепт мясо с овощами

Срок годности консервации

Хранить консервированные овощи нельзя долго. Оптимально используют маринованные огурцы с горошком в течение зимы, добавляя в салаты, гарниры. Больше 2 лет хранить консервацию не рекомендуют. Если крышки начали ржаветь, лучше избавиться от продукта. Опасно использовать в пищу маринованные овощи, если сверху появилась плесень. Даже при соблюдении всех правил гигиены и санитарии при подготовке консервации долго она не хранится.

Правила хранения заготовок

Банки с закрутками надо ставить в прохладные и темные помещения. Лучшим местом будет погреб или подвал. Если таких мест нет, то соленые овощи дольше сохранятся в холодильнике. Температуру воздуха в помещениях с заготовками постоянно контролируют. Повышение ее больше 15 градусов или ниже 0 нежелательно.

Влажность также влияет на сохранность консервированного продукта. Повышенные ее значения приведут к ржавчине на крышках, заплесневению заготовки. Чтобы огурцы с горошком не заплесневели, надо сверху в рассол добавить немного порошка сухой горчицы.

Источник

Консервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото

Консервированные огурцы и помидоры – это «спасательный круг» в зимнее время. Их можно подавать к различным блюдам. Консервированные огурцы можно добавлять в разные салаты, как, например, оливье или винегрет. Приготовить рассольник и другие первые блюда. Соленые огурцы и помидоры – это главная закуска на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Заготовить огурцы на зиму можно по-разному.

Я хочу вам предложить оригинальный рецепт консервированных огурцов на зиму с зеленым горошком. Получается ассорти для оливье – главного блюда новогоднего стола. Многие считают, что консервировать зеленый горошек в домашних условиях невозможно. Но это не так. Во всяком случае, я использовала данный рецепт для заготовки огурцов с горошком и банки отлично хранились у меня при комнатной температуре в темном месте.

Итак, чтобы заготовить огурцы на зиму в банках с горошком, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
расчет идет на литровую банку огурцов:
огурцы среднего размера,
стручки зеленого горошка,
350 г воды,
одна столовая ложка соли без горки,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки 9%-ого столового уксуса,
чеснок по вкусу,
несколько штук гвоздики,
три-четыре лавровых листика,
черный перец горошком,
свежая зелень укропа.
Теперь начинаем консервировать огурцы пошагово.

1. Сначала подготовим горошек. В кастрюлю высыпаем подготовленный зеленый горошек и заливаем холодной водой. Варим его в течение двадцати минут на среднем огне с момента закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Горошек для консервирования готов.

2. Теперь подготовим литровые банки. Тщательно их промываем и стерилизуем простым способом – над паром – в течение двух-трех минут. Железные крышки стерилизуем в отдельной посуде.

3. Огурцы среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем. Веточки свежего укропа промываем и стряхиваем.

4. На дно подготовленной банки кладем нарезанные пластинками чесночные дольки, веточки свежего укропа, гвоздику и черный перец горошком.

5. Затем укладываем огурцы, чередуя с зеленым горошком и оставшимися специями.

6. Кипятим воду и крутым кипятком заливаем огурцы. Укутываем и оставляем так минут на десять-пятнадцать. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы второй раз. Опять оставляем минут на пятнадцать.

Читайте также:  Кабачки грибы сливки рецепт

7. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахарного песка и полторы столовых ложки уксуса 9%-ого. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, заливаем банки и закрываем стерилизованными железными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

8. Остывшие банки с огурцами храним в темном прохладном месте. Просто, удобно и очень вкусно! Хрустящие огурцы и вкусный зеленый горошек готовы к «путешествию» в оливье. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Салат из горошка и соленых огурцов

Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.

Ингредиенты для «Салат из горошка и соленых огурцов»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец соленый — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат из горошка и соленых огурцов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой

Французский пикантный салат

Овощной салат в стиле восьмидесятых

Салат из дайкона с огурцами и помидорами

Панцанелла с ржаными хлебцами

Салат с картофелем и кабачком цуккини

Немецкий картофельный салат

Салат «Красное трио»

Капустный салат с кинзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежнейший»

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Грудинка, фаршированная мясом

Фотографии «Салат из горошка и соленых огурцов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Людмила Козеева #

28 марта 2020 года Хлоркина #

27 января 2020 года inna_2107 #

6 июня 2017 года yuvl #

4 января 2017 года Odon #

20 ноября 2015 года iova #

17 мая 2011 года prikolnaya #

18 мая 2011 года prikolnaya #

29 мая 2010 года Shmyaksyona #

3 октября 2009 года Хаврошечка #

3 октября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Хаврошечка #

25 сентября 2009 года oliva7777 #

25 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года sana swiss #

24 сентября 2009 года oliva7777 #

24 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года oliva7777 #

23 сентября 2009 года Хаврошечка #

24 сентября 2009 года tat70 #

23 сентября 2009 года Lzaika45 #

23 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector