Зеленый горошек свежий замороженный рецепты

Содержание
  1. 4 способа приготовления замороженного гороха
  2. 4 метода приготовления замороженного гороха
  3. 1. Замороженный горох вареный
  4. 2. Замороженный горох в микроволновке
  5. 3. Замороженный горох на пару
  6. 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
  7. Горошек замороженный зеленый — рецепты
  8. Основные достоинства
  9. Что можно приготовить
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
  12. Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)
  13. Замороженный зеленый горошек — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

4 способа приготовления замороженного гороха

Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.

4 метода приготовления замороженного гороха

Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.

1. Замороженный горох вареный

Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:

  1. Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
  2. Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
  3. Доведите воду до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.

Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.

2. Замороженный горох в микроволновке

Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:

  1. Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
  2. Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
  3. Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
  4. Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.

3. Замороженный горох на пару

Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:

  1. Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
  2. Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
  3. Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
  4. Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.

4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления

Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.

  • 400 грамм замороженного горошка;
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

  1. В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
  2. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
  3. Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.

Читайте также:  Рецепт фенистила для детей

Источник

Горошек замороженный зеленый — рецепты

В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.

Основные достоинства

В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:

  • Обилие растительных волокон и белка.
  • Мягкую податливую структуру.
  • Насыщенный красивый цвет.
  • Нежный ненавязчивый вкус.
  • Универсальность, простоту заготовки и использования.
  • Невысокую цену.

Что можно приготовить

  1. Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
  2. Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
  3. После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
  4. Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
  5. Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

горошек замороженный зеленый — 200 гр.

чеснок (китайский) — 1 зуб.

бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.

масло для жарки — 2 ст.л.

05 ноября 2015, 14:13

яйца куриные — 2 шт.

брокколи замороженная — 25 гр.

зеленый горошек замороженный — 15 гр.

масло для смазывания формы

зелень и колечки острого перца для подачи

13 марта 2016, 20:33

свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)

масло оливковое 1 ст.л.

приправа для мяса.

чеснок 2-3 зубка.

23 февраля 2015, 00:32

замороженные перец, кукуруза,горошек

26 ноября 2009, 05:21

картофель — 400 гр.

морковь — 150 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.

зеленый болгарский перец — 180 гр.

зеленые оливки — 70 гр.

17 декабря 2020, 19:01

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

12 декабря 2008, 01:30

курица приблизительно 1 кг

1 морковь,одна луковица

масло для обжарки,соль ,зелень

06 февраля 2009, 04:31

вареные яйца — 4 шт.

замороженный зеленый горошек — 100 гр.

сметана — 1-2 ст.л.

немного лимонного сока

зеленый лук — 1 стебель

20 мая 2019, 09:47

курица (суповой набор, окорочка — что угодно)

картофель — 5 шт

горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.

сладкий перец (свежий или сушеный)

07 июля 2008, 16:23

боровики и лисички сухие — по пригоршне

вешенки — 700 гр.

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт.

я брала проросший

смесь овощей «итальянская» — 400 гр.

07 марта 2009, 04:32

рис белый длиннозерный — 500 гр.

масло сливочное — 60 гр.

горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.

21 июля 2007, 04:11

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

12 января 2008, 02:58

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

горошек замороженный — 50 гр.

бульон куриный — 500 мл.

12 апреля 2018, 11:19

Читайте также:  Разные рецепты холодных закусок

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

лук репчатый -1 шт.

сметана или сливки — 200 мл.

зеленый горошек замороженный — 250 гр

24 января 2015, 00:08

брюссельская капуста (у меня была замороженная) — 200 г

лук — 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы)

зеленый горошек (замороженный) — 1 горсть

томатный сок томато густо — 1 ст.

28 июля 2014, 10:15

капуста — половина небольшого кочана,

картофель — 3 средних шт.

лук репчатый — 1 шт.

10 апреля 2011, 16:10

1 пакет готовых тортелини с сыром — 250 г

смесь из замороженных овощей — я брала зеленую фасоль, кукурузу и зеленый горошек

Источник

Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)

Замороженный зеленый горошек — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Молоко или сливки — 400 мл

Зелёный горошек — 100 г

Ветчина варёная — 150 г

Загуститель для соуса — 2 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 10 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый свежий — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 180 г

Горошек зелёный — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный — 400 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Укроп — 1 веточка

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Горошек замороженный — 120 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Горчица (соус) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Капуста маринованная — 200 грамм;

Горошек зелёный — 150 грамм;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — по вкусу;

Укроп — 3 веточки;

Петрушка — 3 веточки.

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Паста орзо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон мясной или овощной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Сладкий болгарский перец — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл

Ингредиенты

Перец болгарский: 6 штук;

Свиная вырезка: 400 грамм;

Зеленый горошек: 5-6 ст.л;

Кабачок маленький: 1 штука;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 2 зубчика;

Помидоры собственном соку: 1 банка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Горох свежий — 10-12 стручков

или замороженный горошек — 50 г

Фасоль стручковая — около 100 г

Масло — для жарки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Читайте также:  Рецепты песочного лимонного торта

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Язык свиной — 1 штука;

Горошек свежий или замороженный — 1 стакан;

Желатин в пластинах — 4 штуки;

Перец душистый или розовый — 3-4 горошины;

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1 стакан;

Сыр фета — 100 грамм;

Руккола — небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Сок лимона — 1 ст.л.;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Рёбра свиные (свежие) — 350 г

Картофель — 3 шт. (примерно 200 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек замороженный — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 200 г

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Зелёный горошек — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-6 шт.

Огурцы свежие — 2-3 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Замороженный горошек — 60 г

Сливочное масло — 2 ч.л.

Белый молотый перец — на кончике ножа

Тертый мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Грудка куриная вареная — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 80 г

Кукуруза — 100 г

Перцы болгарские разноцветные — 200 г

Куркума — 1 щепотка

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) — 180 г

Помидоры — 380 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г

Семена черной горчицы — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль (черная) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1,5 стакана

Бульон мясной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/2 коф.л.

Сливки — по вкусу

Сухарики из белого хлеба — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Вино белое сухое — 100 мл

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горошек зеленый — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная гавайская смесь — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Овощная приправа сухая — 5 г

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Замороженный зеленый горошек – 230 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Бульон овощной — 1.5-2 л

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 750 г

Картошка — 1500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы белые замороженные — 300 г

Горошек зелёный — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горошек замороженный — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Куриная грудка — 150 г

Огурцы малосольные — 3 шт.

Домашний майонез:

Желтки яичные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector