- Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
- Ароматный горох с овощами
- Ингредиенты для «Ароматный горох с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный горох с овощами»:
- Похожие рецепты
- Гигантес из Янина
- Маш с бараниной по-срединоземноморски
- Лобия чыхыртмасы
- Фасоль с говядиной
- Стручковая фасоль в сметане
- Рагу с чечевицей и овощами
- Стручковая фасоль на оливковом масле
- Запеченное рагу с фасолью и спаржей
- Гороховое пюре с печёным перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в виде торта
- Закуска «За единение!»
- Торт «Малина в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный зеленый горошек
- Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:
- Похожие рецепты
- Мини-галеты с фасолью
- Котлеты по-арабски «Фалафели»
- Вегетарианский гуляш
- Котлеты из фасоли с зеленым луком
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- Омлет с желтым горошком и зеленью
- Фасоль по рецепту погонщика скота
- Котлеты из красной фасоли
- Пармижиана из цуккини и чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русалочка»
- Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
- Крем-суфле «Снежная горка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зеленый горошек тушеный с овощами рецепт
- Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт.
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.
- Горох 150 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Помидоры 2 шт (или томатная паста)
- Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)
Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
- Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
- В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
- Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
- Чеснок очистите и меленько порубите.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок.
Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.
Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ароматный горох с овощами
Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.
Ингредиенты для «Ароматный горох с овощами»:
- Нут — 0,5 стак.
- Горошек зеленый (замороженый или свежий) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сушеный, можно заменить свежим0,5 ст.л натертого)) — 0,5 ч. л.
- Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 519.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 40 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Ароматный горох с овощами»:
Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.
На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.
Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.
Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный помидор.
И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.
Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.
Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.
Похожие рецепты
Гигантес из Янина
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Лобия чыхыртмасы
Фасоль с говядиной
Стручковая фасоль в сметане
Рагу с чечевицей и овощами
Стручковая фасоль на оливковом масле
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Гороховое пюре с печёным перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат в виде торта
Закуска «За единение!»
Торт «Малина в шоколаде»
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года 26081980 #
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года Людмила НК #
31 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
30 марта 2015 года IvyT #
31 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный зеленый горошек
Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:
- Горошек зеленый — 1 кг
- Вода — 4 стак.
- Масло оливковое — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.8 ккал | белки 58.8 г | жиры 102.8 г | углеводы 186.1 г |
Порции | |||
ккал 473.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 2.3 г | жиры 4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!
Похожие рецепты
Мини-галеты с фасолью
Котлеты по-арабски «Фалафели»
Вегетарианский гуляш
Котлеты из фасоли с зеленым луком
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
Омлет с желтым горошком и зеленью
Фасоль по рецепту погонщика скота
Котлеты из красной фасоли
Пармижиана из цуккини и чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русалочка»
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
Крем-суфле «Снежная горка»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
16 апреля 2020 года nelliundco #
16 апреля 2020 года anastasiasonce # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
16 апреля 2020 года nelliundco #
я не благотворитель и по пятницам не подаю.
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
16 апреля 2020 года nelliundco #
16 апреля 2020 года nelliundco #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зеленый горошек тушеный с овощами рецепт
Тушеные овощи с горошком. Продолжается Великий Пост и мы продолжаем тему — постные блюда. Предлагаем вам вкуснейшее второе, горячее блюдо из овощей, тушенных на оливковом или любой другом растительном масле. Подавать такие тушеные овощи можно со свежими овощами, с квашеной капустой, с солеными огурцами или помидорами и т.д.
А те, кто не придерживается Поста, можно подать такое блюдо как гарнир. Такие овощи отлично подойдут к птице или рыбе. К вареному мясу свинины или говядины. Можно подать с сосисками или сардельками.
Набор овощей берите на свой выбор. Морковь можете заменить на тыкву, красный лук замените на обычный репчатый или белый, можно использовать лук-порей. К замороженному горошку можно добавить замороженную кукурузу или берите консервированные горошек и кукурузу. И добавляйте к постным блюдам специи, наборы трав. Так вы придадите блюду неповторимый аромат.
Приготовьте вкуснейший картофель с грибами в мультиварке или на сковороде — рецепт здесь
Если продолжать тему картофеля, советуем вам приготовить деревенский картофельный салат с грибами — рецепт здесь
Обратите внимание на постный гарнир из овощей или теплый салат — рецепт здесь
Источник
Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт.
Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.
- Горох 150 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Помидоры 2 шт (или томатная паста)
- Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)
Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
- Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
- В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
- Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
- Чеснок очистите и меленько порубите.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок. Тушим овощи под крышкой на среднем огне около 10 минут.
- Спустя время добавляем в сковороду горох и немного воды (в котором варили горох). Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой (до готовности гороха) и при необходимости подливаем воду.
Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.
Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.
Источник