Зеленый горошек тушеный с овощами рецепт

Содержание
  1. Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
  4. Ароматный горох с овощами
  5. Ингредиенты для «Ароматный горох с овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ароматный горох с овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Гигантес из Янина
  10. Маш с бараниной по-срединоземноморски
  11. Лобия чыхыртмасы
  12. Фасоль с говядиной
  13. Стручковая фасоль в сметане
  14. Рагу с чечевицей и овощами
  15. Стручковая фасоль на оливковом масле
  16. Запеченное рагу с фасолью и спаржей
  17. Гороховое пюре с печёным перцем
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат в виде торта
  20. Закуска «За единение!»
  21. Торт «Малина в шоколаде»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеный зеленый горошек
  25. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:
  28. Похожие рецепты
  29. Мини-галеты с фасолью
  30. Котлеты по-арабски «Фалафели»
  31. Вегетарианский гуляш
  32. Котлеты из фасоли с зеленым луком
  33. Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
  34. Омлет с желтым горошком и зеленью
  35. Фасоль по рецепту погонщика скота
  36. Котлеты из красной фасоли
  37. Пармижиана из цуккини и чечевицы
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Русалочка»
  40. Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
  41. Крем-суфле «Снежная горка»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Зеленый горошек тушеный с овощами рецепт
  45. Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт.
  46. Ингредиенты:
  47. Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:

Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт

Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.

  • Горох 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры 2 шт (или томатная паста)
  • Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)

Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:

  1. Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
  3. Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите и меленько порубите.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  7. На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок.

Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Читайте также:  Макароны рецепты приготовления пирожное

Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ароматный горох с овощами

Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.

Ингредиенты для «Ароматный горох с овощами»:

  • Нут — 0,5 стак.
  • Горошек зеленый (замороженый или свежий) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, можно заменить свежим0,5 ст.л натертого)) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
40 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Ароматный горох с овощами»:

Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.

На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.

Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.

Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный помидор.

И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.

Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.

Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.

Похожие рецепты

Гигантес из Янина

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Лобия чыхыртмасы

Фасоль с говядиной

Стручковая фасоль в сметане

Рагу с чечевицей и овощами

Стручковая фасоль на оливковом масле

Запеченное рагу с фасолью и спаржей

Гороховое пюре с печёным перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта

Закуска «За единение!»

Торт «Малина в шоколаде»

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года 26081980 #

31 марта 2015 года Aigul4ik #

31 марта 2015 года Людмила НК #

31 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

30 марта 2015 года IvyT #

31 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Читайте также:  Стандартная операционная процедура фармацевтическая экспертиза рецепта

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный зеленый горошек

Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:

  • Горошек зеленый — 1 кг
  • Вода — 4 стак.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!

Похожие рецепты

Мини-галеты с фасолью

Котлеты по-арабски «Фалафели»

Вегетарианский гуляш

Котлеты из фасоли с зеленым луком

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Омлет с желтым горошком и зеленью

Фасоль по рецепту погонщика скота

Котлеты из красной фасоли

Пармижиана из цуккини и чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

Крем-суфле «Снежная горка»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

16 апреля 2020 года nelliundco #

16 апреля 2020 года anastasiasonce # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

16 апреля 2020 года nelliundco #

я не благотворитель и по пятницам не подаю.

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

16 апреля 2020 года nelliundco #

16 апреля 2020 года nelliundco #

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зеленый горошек тушеный с овощами рецепт

Тушеные овощи с горошком. Продолжается Великий Пост и мы продолжаем тему — постные блюда. Предлагаем вам вкуснейшее второе, горячее блюдо из овощей, тушенных на оливковом или любой другом растительном масле. Подавать такие тушеные овощи можно со свежими овощами, с квашеной капустой, с солеными огурцами или помидорами и т.д.

Читайте также:  Рецепт соуса майонезного с грибами

А те, кто не придерживается Поста, можно подать такое блюдо как гарнир. Такие овощи отлично подойдут к птице или рыбе. К вареному мясу свинины или говядины. Можно подать с сосисками или сардельками.

Набор овощей берите на свой выбор. Морковь можете заменить на тыкву, красный лук замените на обычный репчатый или белый, можно использовать лук-порей. К замороженному горошку можно добавить замороженную кукурузу или берите консервированные горошек и кукурузу. И добавляйте к постным блюдам специи, наборы трав. Так вы придадите блюду неповторимый аромат.

Приготовьте вкуснейший картофель с грибами в мультиварке или на сковороде — рецепт здесь

Если продолжать тему картофеля, советуем вам приготовить деревенский картофельный салат с грибами — рецепт здесь

Обратите внимание на постный гарнир из овощей или теплый салат — рецепт здесь

Источник

Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт.

Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.

  • Горох 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры 2 шт (или томатная паста)
  • Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)

Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:

  1. Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
  3. Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите и меленько порубите.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  7. На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок. Тушим овощи под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  8. Спустя время добавляем в сковороду горох и немного воды (в котором варили горох). Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой (до готовности гороха) и при необходимости подливаем воду.

Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector