- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- Горошек замороженный зеленый — рецепты
- Основные достоинства
- Что можно приготовить
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
- 5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка
- 1. Пряная гороховая закуска
- 2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками
- 3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо
- 4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей
- 5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
Горошек замороженный зеленый — рецепты
В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.
Основные достоинства
В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:
- Обилие растительных волокон и белка.
- Мягкую податливую структуру.
- Насыщенный красивый цвет.
- Нежный ненавязчивый вкус.
- Универсальность, простоту заготовки и использования.
- Невысокую цену.
Что можно приготовить
- Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
- Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
- После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
- Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
- Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
горошек замороженный зеленый — 200 гр.
чеснок (китайский) — 1 зуб.
бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.
масло для жарки — 2 ст.л.
05 ноября 2015, 14:13
яйца куриные — 2 шт.
брокколи замороженная — 25 гр.
зеленый горошек замороженный — 15 гр.
масло для смазывания формы
зелень и колечки острого перца для подачи
13 марта 2016, 20:33
свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)
масло оливковое 1 ст.л.
приправа для мяса.
чеснок 2-3 зубка.
23 февраля 2015, 00:32
замороженные перец, кукуруза,горошек
26 ноября 2009, 05:21
картофель — 400 гр.
морковь — 150 гр.
зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.
зеленый болгарский перец — 180 гр.
зеленые оливки — 70 гр.
17 декабря 2020, 19:01
курица приблизительно 1 кг
1 морковь,одна луковица
масло для обжарки,соль ,зелень
06 февраля 2009, 04:31
вареные яйца — 4 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 гр.
сметана — 1-2 ст.л.
немного лимонного сока
зеленый лук — 1 стебель
20 мая 2019, 09:47
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
12 декабря 2008, 01:30
курица (суповой набор, окорочка — что угодно)
картофель — 5 шт
горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.
сладкий перец (свежий или сушеный)
07 июля 2008, 16:23
рис белый длиннозерный — 500 гр.
масло сливочное — 60 гр.
горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.
21 июля 2007, 04:11
боровики и лисички сухие — по пригоршне
вешенки — 700 гр.
зеленый лук — пучок
репчатый лук — 2 шт.
я брала проросший
смесь овощей «итальянская» — 400 гр.
07 марта 2009, 04:32
1 кг. телятины, можно заменить на говядину
1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)
12 января 2008, 02:58
рис (у меня пропаренный) — 250 гр.
репчатый лук — 200 гр.
морковь — 120 гр.
перец болгарский — 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.
22 февраля 2020, 21:26
горошек замороженный — 50 гр.
бульон куриный — 500 мл.
12 апреля 2018, 11:19
рис мистраль — 200 гр
кальмары — 500 гр
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
чабер сушеный — 0,5 ч.л.
17 апреля 2016, 02:47
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
02 ноября 2007, 18:28
лук репчатый -1 шт.
сметана или сливки — 200 мл.
зеленый горошек замороженный — 250 гр
24 января 2015, 00:08
брюссельская капуста (у меня была замороженная) — 200 г
лук — 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы)
зеленый горошек (замороженный) — 1 горсть
томатный сок томато густо — 1 ст.
28 июля 2014, 10:15
1 пакет готовых тортелини с сыром — 250 г
смесь из замороженных овощей — я брала зеленую фасоль, кукурузу и зеленый горошек
Источник
5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Пряная гороховая закуска
Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.
• Горошек зелёный — 450 г;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Семена тмина — 2 ч.л;
• Семена горчицы — 1 ч.л;
• Кориандр — 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон — 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили — 1 стручок;
• Лук репчатый средний — 1 шт;
• Корень имбиря — 2-3 см;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон — 1 шт;
• Кинза — 3-4 веточки.
• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками
Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.
• Зелёный консервированный горошек — 200 г;
• Рис басмати — 180 г;
• Вода — 500 мл;
• Миндаль (толчёный) — 40 г;
• Гвоздика — 6 шт;
• Кардамон — 4 стручка;
• Масло растительное — 2 ч.л;
• Соль — 3/4 части ч.л;
• Куркума — 1/4 часть ч.л;
• Корица — 1/4 часть ч.л.
• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.
3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо
Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.
• Авокадо — 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек — 100 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) — по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Оливковое масло — 1 ч.л.
• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.
4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей
Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.
• Куриное филе — 150 г;
• Помидоры черри — 150 г;
• Салат листовой — 100 г;
• Консервированный зелёный горошек — 50 г;
• Белый хлеб — 50 г;
• Орехи кедровые — 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный — по вкусу.
• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.
5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот
Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.
• Лук-шалот среднего размера — 3 шт;
• Нежирные сливки — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Кайенский перец — 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) — 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью — 150 г;
• Тёртая лимонная цедра — 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый — 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка — 2 ст.л.
• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.
Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса , который и выкинуть жалко, и есть неохота.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник