- Как приготовить замороженный зеленый горошек
- Подготовка продукта
- Плюсы и минусы
- Способы приготовления
- Варка
- В духовке
- Тушение
- Пюрирование
- Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- Горошек замороженный зеленый — рецепты
- Основные достоинства
- Что можно приготовить
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
Как приготовить замороженный зеленый горошек
Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.
Содержание:
Подготовка продукта
Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.
Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.
Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.
Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.
Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.
Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.
Плюсы и минусы
Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:
- продукт стоит дешево;
- доступен в любое время года;
- при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
- пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.
В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.
Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.
Способы приготовления
Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.
Варка
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
- Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
- Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
- Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
- После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.
Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:
- Довести воду до кипения.
- Засыпать зеленый горошек.
- Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
- Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
- Достать бобы из воды и остудить.
Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.
В духовке
Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.
- Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
- Измельчить вареные яйца и положить в тару.
- Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
- Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.
Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.
Тушение
Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.
- В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
- Добавляется сахар, соль и сметана.
- Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.
В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.
Пюрирование
Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.
- Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
- Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
- Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:
- салат;
- плов;
- запеканку;
- начинку для блинов, пирожков и пирогов;
- суп;
- котлеты;
- паштет;
- пюре.
Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.
Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.
Источник
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
Горошек замороженный зеленый — рецепты
В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.
Основные достоинства
В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:
- Обилие растительных волокон и белка.
- Мягкую податливую структуру.
- Насыщенный красивый цвет.
- Нежный ненавязчивый вкус.
- Универсальность, простоту заготовки и использования.
- Невысокую цену.
Что можно приготовить
- Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
- Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
- После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
- Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
- Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
горошек замороженный зеленый — 200 гр.
чеснок (китайский) — 1 зуб.
бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.
масло для жарки — 2 ст.л.
05 ноября 2015, 14:13
яйца куриные — 2 шт.
брокколи замороженная — 25 гр.
зеленый горошек замороженный — 15 гр.
масло для смазывания формы
зелень и колечки острого перца для подачи
13 марта 2016, 20:33
свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)
масло оливковое 1 ст.л.
приправа для мяса.
чеснок 2-3 зубка.
23 февраля 2015, 00:32
замороженные перец, кукуруза,горошек
26 ноября 2009, 05:21
картофель — 400 гр.
морковь — 150 гр.
зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.
зеленый болгарский перец — 180 гр.
зеленые оливки — 70 гр.
17 декабря 2020, 19:01
курица приблизительно 1 кг
1 морковь,одна луковица
масло для обжарки,соль ,зелень
06 февраля 2009, 04:31
вареные яйца — 4 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 гр.
сметана — 1-2 ст.л.
немного лимонного сока
зеленый лук — 1 стебель
20 мая 2019, 09:47
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
12 декабря 2008, 01:30
курица (суповой набор, окорочка — что угодно)
картофель — 5 шт
горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.
сладкий перец (свежий или сушеный)
07 июля 2008, 16:23
рис белый длиннозерный — 500 гр.
масло сливочное — 60 гр.
горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.
21 июля 2007, 04:11
боровики и лисички сухие — по пригоршне
вешенки — 700 гр.
зеленый лук — пучок
репчатый лук — 2 шт.
я брала проросший
смесь овощей «итальянская» — 400 гр.
07 марта 2009, 04:32
1 кг. телятины, можно заменить на говядину
1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)
12 января 2008, 02:58
рис (у меня пропаренный) — 250 гр.
репчатый лук — 200 гр.
морковь — 120 гр.
перец болгарский — 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.
22 февраля 2020, 21:26
рис мистраль — 200 гр
кальмары — 500 гр
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
чабер сушеный — 0,5 ч.л.
17 апреля 2016, 02:47
горошек замороженный — 50 гр.
бульон куриный — 500 мл.
12 апреля 2018, 11:19
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
02 ноября 2007, 18:28
1 пакет готовых тортелини с сыром — 250 г
смесь из замороженных овощей — я брала зеленую фасоль, кукурузу и зеленый горошек
Источник