- Рецепты Зеленый карри
- Тайская зеленая паста карри
- Тайский зеленый карри с курицей
- Тайский зеленый карри с креветками
- Зеленый карри из курицы
- Карри из зеленых овощей с брынзой
- Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
- Курица в зеленом карри
- Карри с яйцами и зеленым горошком
- Салат из курицы с зеленым карри
- Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
- Зеленый карри
- Зеленый карри с курицей и рисом
- Зеленое карри с баклажаном и курицей
- «Гаэнг каи ваан гай» или зеленый карри с курицей
- Курица с кокосовым молоком, зеленым карри и овощами
- Зелёное карри с курицей
- Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёное карри с курицей»:
- Похожие рецепты
- Кабачковая «Лазанья»
- Куриная грудка в винно-грибном соусе
- Куриные крылышки в устричном соусе
- Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
- Куриные бедра в соусе из сыра
- Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
- Крылышки, запеченные в пивной карамели
- Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
- Окорочка куриные фирменные «От папы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Скумбрия пряного посола
- Арабское печенье «Сладкий плен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Зеленый карри
Тайская зеленая паста карри
Лук-шалот — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Зеленый чили — 12 Штук
Креветочная паста — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Пучок
Чеснок — 3 Зубчика
Кокосовое молоко — 1 Стакан
Имбрь — 20 Грамм
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.
Тайский зеленый карри с курицей
Куриные бедра — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сливки кокосовые — 100 Миллилитров
Фасоль зеленая — 200 Грамм (стручковая)
Перец чили — 1 Штука
1. Куриные бедра помойте, большие разрежьте пополам.
2. Обжарьте до хрустящей корочки.
3. Перцы нарежьте соломкой.
4. Добавьте в сковороду к курице.
Тайский зеленый карри с креветками
Листья базилика — 1 столовая ложка
Кафрский лайм — 4 штуки
Кокосовое молоко — 250 мл
Тигровые креветки — 500 г
Зеленый перец горошком в рассоле — 1 столовая ложка
Зеленая паста карри — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 30 мл
Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Добавьте пасту карри и готовьте некоторое время, затем добавьте очищенные креветки, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко.
Зеленый карри из курицы
Куриное филе — 500 Грамм
Кокосовое молоко — 375 Миллилитров
Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Кинза — 7 Штук (листики)
Зеленая фасоль — 100 Грамм
Масло — 1 Ст. ложка
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Зеленый карри — 2 Ст. ложки
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Вода — 125 Грамм
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.
Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавьте соевый соус.
Карри из зеленых овощей с брынзой
Фасоль стручковая — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши продукты.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем фасоль и обжариваем минуты 3.
Затем добавляем горошек и тушим все вместе еще 3 минуты.
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Тимьян — по вкусу
Овощной бульон — 3 л
Стебель сельдерея — 0,159 г
Помидоры — 0,449 г
Лук репчатый — 0,4 г
Баранья лопатка — 650 г
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Курица в зеленом карри
Листья базилика — 20 штук
Кокосовое молоко — 250 мл
Кокосовые сливки — 250 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 2 штуки
Зеленая паста карри — 4 столовые ложки
Листья лайма — 4 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения.
Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте.
Карри с яйцами и зеленым горошком
300 г. зеленого горошка
гхи (топленого сливочного масла) 3 ч.л.
4 яйца сваренных вкрутую
2 нарезанных помидора
2 нарезанных луковицы
Специи — 4 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) — 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы
Обжарьте лук до коричневого цвета.
Добавьте горошек и все остальные составляющие, кроме яиц.
Готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким.
Салат из курицы с зеленым карри
0,25 острого перца
250 г китайской капусты
перец сладкий – 1 шт
200 г свежего ананаса
оливковое масло для заправки
400 г филе курицы
150 г ростков сои
50 г яичной лапши
Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить «Смесь специй для курицы по-тайски». Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Духовку разогреть до 200ºС. Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками.
Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
Пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)
Филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г
Деревянные шпажки 8 шт
Шашлычница от LEKUE
Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро.
1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут.
2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы.
3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы.
Зеленый карри
Кокосовое молоко — 3 банки
Крачай — 4 штуки
Тайские баклажаны — 5 штук
Оливковое масло — 50 мл
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Зеленая паста карри — 70 г
Пальмовый сахар — 250 г
Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскро.
Зеленый карри с курицей и рисом
Кокосовое молоко — 1 банка
Семена кумина (зира) — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 л
Корень имбиря — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Лимонная трава — 2 стебля
Анис (бадьян) — 2 штуки
Зеленый перец чили — 3 штуки
Жасминовый рис — 500 г
Соевый соус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чили — по вкусу
Семена кориандра — 1 столовая ложка
Куриные бедра — 1 кг
Лук-шалот — 4 головки
Нарубить небольшими кусками куриные бедра.
Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.
Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.
Зеленое карри с баклажаном и курицей
Мясо куриное – 250 г
Соус рыбный «Нам пла» — 1 ч. л.
Суп карри (зеленый) – 1 банка (400 г)
Перец чили зеленый – 1 шт.
Отварной рис Индика GOLD или Индика BROWN
Для этого блюда можно взять кокосовое молоко, пакетик карри (зеленого, готовый микс) – 50 г, листья кафир-лайма…
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления. В баночке супа Карри все это и многое другое (зелень бамбука, лемонграс, лук-шалот, куркума, кориандр) уже есть.
Выливаем в сотейник половину содержимого баночки, нагреваем.
За это время режем курочку на .
«Гаэнг каи ваан гай» или зеленый карри с курицей
Растительное масло 3 стол ложки
Рыбный соус 2-3 стол ложки
Острый перец чили 1 шт
Куриное филе 300 гр
Отварной рис Индика Голд
Тростниковый сахар 1-2 стол ложки
Готовый соус с зеленым карри и кокосовым молоком 200 гр
Сегодня в магазине взгляд случайно зацепился за витрину с разными пакетиками. Присмотрелась. А там! Готовый соус с зеленым карри! Примчавшись домой срочно решила его опробовать. То, что получилось — выставляю на ваш суд!
Итак, куриную грудку режем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки курочки и слегка зарумяни.
Курица с кокосовым молоком, зеленым карри и овощами
Кокосовое молоко консервированное — 200мл.
Перец чили — по вкусу
Перец болгарский -50г.
Соевый соус — столовая ложка
имбирь — по вкусу.
томатная паста — столовая ложка
Фасоль зеленая — 50г.
уксус ароматный(яблочный, бользамический или рисовый)
Зеленый карри паста — столовая ложка
чеснок -несколько зубчиков
Лук репчатый — 1 луковица
перец черный — по вкусу
спаржа проростки — несколько веточек
Всем доброго времени суток.
Курицу нарезать брусочками, обжарить. Тем временем луковицу нарезать полукольцами. К уже немного подрумяневшейся курочке добавить лук, подержать несколько минут и залить небольшим количеством воды. Когда вода выпарится добавить кокосовое молоко с разведенной в нем пастой карри. Влить соевый соус, уксус, положить том.
Источник
Зелёное карри с курицей
Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.
Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:
Для соуса карри
Для курицы
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.2 ккал | белки 111.2 г | жиры 96.9 г | углеводы 186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 7 г | жиры 6.1 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Зелёное карри с курицей»:
Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.
Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).
Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.
Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.
Курицу жарим до готовности на среднем огне.
В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.
Похожие рецепты
Кабачковая «Лазанья»
Куриная грудка в винно-грибном соусе
Куриные крылышки в устричном соусе
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Куриные бедра в соусе из сыра
Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
Крылышки, запеченные в пивной карамели
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Окорочка куриные фирменные «От папы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Скумбрия пряного посола
Арабское печенье «Сладкий плен»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник