Зеленый карри рецепт простой

Содержание
  1. Рецепты Зеленый карри
  2. Тайская зеленая паста карри
  3. Тайский зеленый карри с курицей
  4. Тайский зеленый карри с креветками
  5. Зеленый карри из курицы
  6. Карри из зеленых овощей с брынзой
  7. Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
  8. Курица в зеленом карри
  9. Карри с яйцами и зеленым горошком
  10. Салат из курицы с зеленым карри
  11. Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
  12. Зеленый карри
  13. Зеленый карри с курицей и рисом
  14. Зеленое карри с баклажаном и курицей
  15. «Гаэнг каи ваан гай» или зеленый карри с курицей
  16. Курица с кокосовым молоком, зеленым карри и овощами
  17. Зелёное карри с курицей
  18. Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Зелёное карри с курицей»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кабачковая «Лазанья»
  23. Куриная грудка в винно-грибном соусе
  24. Куриные крылышки в устричном соусе
  25. Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
  26. Куриные бедра в соусе из сыра
  27. Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
  28. Крылышки, запеченные в пивной карамели
  29. Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
  30. Окорочка куриные фирменные «От папы»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Пикантный»
  33. Скумбрия пряного посола
  34. Арабское печенье «Сладкий плен»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Зеленый карри

Тайская зеленая паста карри

Лук-шалот — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Зеленый чили — 12 Штук

Креветочная паста — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Пучок

Чеснок — 3 Зубчика

Кокосовое молоко — 1 Стакан

Имбрь — 20 Грамм

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.

2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.

Тайский зеленый карри с курицей

Куриные бедра — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Сливки кокосовые — 100 Миллилитров

Фасоль зеленая — 200 Грамм (стручковая)

Перец чили — 1 Штука

1. Куриные бедра помойте, большие разрежьте пополам.

2. Обжарьте до хрустящей корочки.

3. Перцы нарежьте соломкой.

4. Добавьте в сковороду к курице.

Тайский зеленый карри с креветками

Листья базилика — 1 столовая ложка

Кафрский лайм — 4 штуки

Кокосовое молоко — 250 мл

Тигровые креветки — 500 г

Зеленый перец горошком в рассоле — 1 столовая ложка

Зеленая паста карри — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 30 мл

Разогрейте оливковое масло в сковороде.

Добавьте пасту карри и готовьте некоторое время, затем добавьте очищенные креветки, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко.

Зеленый карри из курицы

Куриное филе — 500 Грамм

Кокосовое молоко — 375 Миллилитров

Сахар коричневый — 2 Чайных ложки

Кинза — 7 Штук (листики)

Зеленая фасоль — 100 Грамм

Масло — 1 Ст. ложка

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Зеленый карри — 2 Ст. ложки

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Вода — 125 Грамм

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.

Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.

Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Добавьте соевый соус.

Читайте также:  Самые простые рецепты желе

Карри из зеленых овощей с брынзой

Фасоль стручковая — 150 г

Горошек зеленый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши продукты.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Добавляем фасоль и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем горошек и тушим все вместе еще 3 минуты.

Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Тимьян — по вкусу

Овощной бульон — 3 л

Стебель сельдерея — 0,159 г

Помидоры — 0,449 г

Лук репчатый — 0,4 г

Баранья лопатка — 650 г

Лопатку обжарить до легкой корочки

Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном

Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

Курица в зеленом карри

Листья базилика — 20 штук

Кокосовое молоко — 250 мл

Кокосовые сливки — 250 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 2 штуки

Зеленая паста карри — 4 столовые ложки

Листья лайма — 4 штуки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения.

Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте.

Карри с яйцами и зеленым горошком

300 г. зеленого горошка

гхи (топленого сливочного масла) 3 ч.л.

4 яйца сваренных вкрутую

2 нарезанных помидора

2 нарезанных луковицы

Специи — 4 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) — 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы

Обжарьте лук до коричневого цвета.

Добавьте горошек и все остальные составляющие, кроме яиц.

Готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким.

Салат из курицы с зеленым карри

0,25 острого перца

250 г китайской капусты

перец сладкий – 1 шт

200 г свежего ананаса

оливковое масло для заправки

400 г филе курицы

150 г ростков сои

50 г яичной лапши

Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить «Смесь специй для курицы по-тайски». Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Духовку разогреть до 200ºС. Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками.

Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.

Пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)

Филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г

Деревянные шпажки 8 шт

Шашлычница от LEKUE

Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро.

1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут.

2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы.

3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы.

Зеленый карри

Кокосовое молоко — 3 банки

Крачай — 4 штуки

Тайские баклажаны — 5 штук

Оливковое масло — 50 мл

Читайте также:  Рецепт сорбета со сливками

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Зеленая паста карри — 70 г

Пальмовый сахар — 250 г

Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.

Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскро.

Зеленый карри с курицей и рисом

Кокосовое молоко — 1 банка

Семена кумина (зира) — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 1 л

Корень имбиря — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Лимонная трава — 2 стебля

Анис (бадьян) — 2 штуки

Зеленый перец чили — 3 штуки

Жасминовый рис — 500 г

Соевый соус — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Перец чили — по вкусу

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Куриные бедра — 1 кг

Лук-шалот — 4 головки

Нарубить небольшими кусками куриные бедра.

Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.

Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.

Зеленое карри с баклажаном и курицей

Мясо куриное – 250 г

Соус рыбный «Нам пла» — 1 ч. л.

Суп карри (зеленый) – 1 банка (400 г)

Перец чили зеленый – 1 шт.

Отварной рис Индика GOLD или Индика BROWN

Для этого блюда можно взять кокосовое молоко, пакетик карри (зеленого, готовый микс) – 50 г, листья кафир-лайма…

Но я пошла по пути наименьшего сопротивления. В баночке супа Карри все это и многое другое (зелень бамбука, лемонграс, лук-шалот, куркума, кориандр) уже есть.

Выливаем в сотейник половину содержимого баночки, нагреваем.

За это время режем курочку на .

«Гаэнг каи ваан гай» или зеленый карри с курицей

Растительное масло 3 стол ложки

Рыбный соус 2-3 стол ложки

Острый перец чили 1 шт

Куриное филе 300 гр

Отварной рис Индика Голд

Тростниковый сахар 1-2 стол ложки

Готовый соус с зеленым карри и кокосовым молоком 200 гр

Сегодня в магазине взгляд случайно зацепился за витрину с разными пакетиками. Присмотрелась. А там! Готовый соус с зеленым карри! Примчавшись домой срочно решила его опробовать. То, что получилось — выставляю на ваш суд!

Итак, куриную грудку режем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки курочки и слегка зарумяни.

Курица с кокосовым молоком, зеленым карри и овощами

Кокосовое молоко консервированное — 200мл.

Перец чили — по вкусу

Перец болгарский -50г.

Соевый соус — столовая ложка

имбирь — по вкусу.

томатная паста — столовая ложка

Фасоль зеленая — 50г.

уксус ароматный(яблочный, бользамический или рисовый)

Зеленый карри паста — столовая ложка

чеснок -несколько зубчиков

Лук репчатый — 1 луковица

перец черный — по вкусу

спаржа проростки — несколько веточек

Всем доброго времени суток.

Курицу нарезать брусочками, обжарить. Тем временем луковицу нарезать полукольцами. К уже немного подрумяневшейся курочке добавить лук, подержать несколько минут и залить небольшим количеством воды. Когда вода выпарится добавить кокосовое молоко с разведенной в нем пастой карри. Влить соевый соус, уксус, положить том.

Читайте также:  Окунь речной крупный рецепты

Источник

Зелёное карри с курицей

Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:

Для соуса карри

Для курицы

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Зелёное карри с курицей»:

Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.

Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).

Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.

Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.

Курицу жарим до готовности на среднем огне.

В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Похожие рецепты

Кабачковая «Лазанья»

Куриная грудка в винно-грибном соусе

Куриные крылышки в устричном соусе

Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи

Куриные бедра в соусе из сыра

Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »

Крылышки, запеченные в пивной карамели

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Окорочка куриные фирменные «От папы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Скумбрия пряного посола

Арабское печенье «Сладкий плен»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года IrikF #

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector