Зеленый коктейль алкогольный рецепт

Популярные рецепты зеленых коктейлей на основе овощей и фруктов для похудения

Чтобы заполучить стройную фигуру мы часто прибегаем к диетам и изнурительным физическим нагрузкам. Одновременно со стройностью мы получаем целый букет проблем: расшатанные нервы и диетическую депрессию, сбои в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, стоматологические проблемы и пр.

Известно, что диеты для похудения негативно сказываются на работе печени, почек, наш организм недополучает необходимых жизненно важных веществ. После хороших результатов в похудении жир начинает возвращаться вновь с тройной силой. Избежать этих проблем и снизить вес без вреда для здоровья помогают зеленые коктейли.

Почему именно зеленый коктейль

Почему именно зеленый, а не красный, белый или оранжевый коктейль? Ответ достаточно прост: основной ингредиент этого напитка – зелень. Готовится он на основе низкокалорийного кефира, натурального без консервантов йогурта или овощного сока.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав коктейля с зеленью можно добавлять фрукты, овощи, ягоды, коренья, включая имбирь, семя льна, орехи, сухофрукты, овсяные хлопья. Полезны напитки с добавлением ростков пшеницы, льна, гречихи.

Зелень богата на витамины, микро-, макроэлементы и клетчатку, поэтому в напиток можно вводить любые зеленые «травы»:

  • Петрушку,
  • Чабрец,
  • Базилик,
  • Укроп,
  • Сельдерей,
  • Разные виды зеленых салатов,
  • Листья свеклы,
  • Листья огуречной травы,
  • Крапиву,
  • Эстрагон (тархун),
  • Листочки календулы,
  • Шпинат,
  • Цветки клевера и пр.

Этот список можно пополнить дикорастущими целебными травами и растениями.

Как правильно выбрать

Выбирая зелень для коктейлей, надо помнить, что наиболее полезными являются молодые побеги. Более зрелые листья отличаются жесткостью и волокнистостью. Диетологи советуют употреблять зелень «с грядки», а не ту, что продают в супермаркете.

Не у всех есть возможность вырастить петрушку на собственном огороде, но посадить зелень в горшочке и срезать свежие побеги – это лучший вариант. Помните, что салат и другие зеленые культуры уже после срезания теряют до 70% витамина C. А в пучках зелени, хранившихся на полках магазинов, полезных веществ еще меньше.

Второе, на что обязательно надо обратить внимание: зелень хранят в холодильнике в специальных отделениях при температуре около +4 °.

Польза зеленых напитков

Зелень – это прекрасная, полезная и низкокалорийная еда. Но съесть ее в большом количестве невозможно. А вот, перемолов в блендере, можно выпить до двух и более литров в день.

Преимущества зеленого напитка:

  • Коктейли из зелени содержат большое количество клетчатки, именно она помогает хорошо очищать кишечник,
  • В травах большое количество антиоксидантов – это красота и сияющая кожа, хорошее зрение, это нормализация обмена веществ и сброс лишних килограммов,
  • Зелень богата на витамины В, А, Е, С, К. Это фолиевая кислота, кальций, магний, марганец, натрий. Эти вещества обладают общеукрепляющим и омолаживающим действием,
  • В зеленых культурах присутствует белок (в большом количестве в шпинате), это «строительный материал» для наших клеток, это красивый рельеф тела, это сексуальность и качественный секс.

Зеленые напитки помогают меньше употреблять калорий, но получать достаточное количество самых важных полезных веществ. Но стоит помнить, у напитка на основе зелени есть противопоказания.

Вред зеленых коктейлей

Как и любое блюдо, коктейли с зеленью для некоторых людей могут быть противопоказаны. У каждой травки есть свои показания и противопоказания. Это надо учитывать.

Какие травы и кому противопоказаны

  1. Особенно осторожно к выбору трав должны подходить будущие мамочки. Некоторая зелень может спровоцировать повышения тонуса матки,
  2. Противопоказаны зеленые коктейли с диагнозом фосфатурия,
  3. При раке осторожно принимают зелень кориандра (не более 30 грамм в день),
  4. Монарда хотя и полезна, но противопоказана при проблемах со щитовидной железой и при беременности,
  5. Орегано может вызвать аллергию, не рекомендуется при повышенной кислотности, высоком АД, беременности, при склонности к раздражениям слизистой,
  6. Чабрец (тимьян) противопоказан при индивидуальной непереносимости, проблемах с ЖКТ, не рекомендуется беременным и кормящим,
  7. Щавель нельзя при почечной недостаточности, проблемах с желчным пузырем.

Выбирая зелень для коктейлей для похудения, внимательно стоит изучить, какие есть противопоказания у той или иной травы. Если есть какие-либо проблемы со здоровьем, изучить каждый ингредиент напитка надо с особой скрупулезностью.

Читайте также:  Рецепт вкусного лука с уксусом

Как употреблять

Для каждого продукта и блюда должна быть мера, полезные коктейли с зеленью – не исключение.

  • Количество. Не стоит сразу «садиться на диету» из одних только зеленых коктейлей. Несколько стаканов напитка в день могут принести больше вреда, чем пользы. Неизвестно, как ваш организм отреагирует на такое изменение в питании. Злоупотребление может привести к расстройству пищеварения.
  • Постепенное увеличение количества. Для начала пейте всего один бокал (250 мл) коктейля в день. Через две недели можно увеличить употребления напитков до двух стаканов и более.
  • Как правильно пить. Такой коктейль диетологи рекомендуют кушать ложечкой, не спеша, а не употреблять большими глотками. Медленный прием способствует быстрейшему насыщению, и вы не будете себя чувствовать голодным.

Когда лучше употреблять зеленые коктейли

Лучшее время для витаминных коктейлей – утро, в течение дня или перед каждым приемом пищи. Выпитый натощак напиток активизирует процесс пищеварения. Такие коктейли можно принимать по-разному:

  1. Первый вариант. Приготовить утром 1,5 литра напитка и пить его небольшими порциями в течение дня, когда захочется есть.
  2. Второй вариант. Выпивать перед основным приемом пищи по 0,5 стакана.
  3. Третий вариант. Для тех, кто хочет похудеть, можно вместо ужина «скушать» 1,5-2 стакана коктейля, но не сразу, а растянув трапезу на 1,5-2 часа.

Если коктейль планируется пить вечером, фрукты в напиток не рекомендуется добавлять.

Как приготовить

Хотя зеленые коктейли и полезны, но не всем они нравятся, причина в неумении правильно их готовить. Вот несколько секретов, как сделать напиток вкусным.

  • Выбираем исключительно свежие ингредиенты. Веточки и листочки должны быть нежными, чтобы после размешивания в блендере из стакана не торчали жесткие плохо перемолотые стебли.
  • Старайтесь придерживаться рецептуры, слишком много зелени сделает коктейль концентрированным и небезопасным для желудка.
  • Готовьте напиток в блендере, тогда у вас получится равномерная по консистенции смесь.
  • Выбирайте для основы коктейля мясистые овощи, фрукты или кисломолочный продукт (кефир, йогурт). Такой напиток будет кашеобразным, а зелень придаст пикантности. Вкус коктейля зависит от основного ингредиента. Основа , банан, вкус будет банановый.
  • Если вы не любитель пряных трав, выбирайте зелень с нейтральным вкусом и ароматом, подойдет шпинат, салатные листья, крапива. А вот приятную кислинку придает напитку щавель.
  • Слишком ароматные травы (руккола, кинза, базилик, мятные листочки) необходимо добавлять с осторожностью.
  • В коктейль лучше добавлять один-два фрукта или овоща и не более 3 видов трав.
  • Меняйте состав коктейлей, экспериментируйте с новыми сочетаниями, тогда такая еда вам не надоест.

Придерживаясь этих правил, вы сможете приготовить вкусный и полезный витаминный напиток.

Рецепты витаминных зеленых коктейлей

Существует множество рецептов, как приготовить вкусный и полезный зеленый напиток. Строгой рецептуры тут нет, все зависит от личных предпочтений. Мы подготовили подборку самых интересных и простых по приготовлению напитков.

Рецепты зеленых коктейлей с фруктами и ягодами

  • На 400-500 мл воды берем 2 банана, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 4-5 листочков щавеля и щепотка сухой ламинарии. Напиток получится желтого цвета. Выход – 1,5-1,8 л коктейля.

Классический с сельдереем:

  • Берем 2 банана, по пучку петрушки, укропа, 2 больших стебля сельдерея, 1 ч.л. ростков пшеницы. Все взбиваем с 500 мл воды.
  • Основа: яблоко, апельсин, банан. Из зелени: маленькие пучки шпината, 6-8 салатных листочков. Можно добавить сушеные водоросли или ростки пшеницы (около 1 ч. л.).Спирулину можно купить в аптеке или отделах эко питания.
  • 4 персика, 350-400 мл воды, пучок щавеля, пучок шпината. По желанию можно коктейль обогатить пшеничными ростками или сухой ламинарией (1 ч. л.)
  • Готовится на основе кефира или несладкого йогурта с добавлением ягод. Один стакан любых ягод, можно взять даже замороженные, добавить несколько листиков мяты, по желанию мед и приправить корицей.

  • 250 мл воды, свежевыжатый лимонный сок одного лимона, 30 грамм сухого или свеже натертого корня имбиря. Принимать перед едой по нескольку глотков.
  • Два банана, 8-10 ягод клубники, 4-5 шт. салатных листьев, 150-200 мл воды.
  • 2-3 груши, 4-5 листиков салата, веточка мяты, 250 мл воды.
  • Апельсин, две средних моркови, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 5-6 листочков салата, 300 мл воды.
  • 5-8 штук сливы сладкого сорта, банан, веточка зеленого или фиолетового базилика, 150 мл воды.
Читайте также:  Рецепт настойки мертвых пчел

  • Можно приготовить зеленый коктейль с добавлением алкоголя. Это будет уже не тот витаминный напиток, в составе его алкогольные ингредиенты и энергетики. Все ингредиенты должны быть заранее охлаждены. Богемный напиток готовят из: водки, текилы, белого рома, абсента, ликера с ароматом дыни (все берется по 15 мл). Добавляется 10 мл ликера «Блю Курасао» и 30 мл сока лайма. Все смешивают со 100 мл любого энергетического напитка. В бокал добавляют кубики льда и ликерную вишенку.

Зеленые коктейли на основе овощей

  • Основа: 3 больших мясистых помидора, 1 красный или желтый перец, 500 мл воды. Из зелени берем стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки и укропа. Для остроты и пикантности можно добавить перец чили и черный молотый перец. Соль по вкусу.
  • Готовится на основе огурца (4 шт.), добавляем 2-3 стебля сельдерея, 4-5 веточек укропа и петрушки, 8-10 листочков шпината среднего размера, 1 ч. л. пшеничных ростков. Смешивается в блендере с 500 мл воды. Соль, перец по вкусу.

  • 4-5 средних мясистых помидора, любая зелень по вкусу (5-7 веточек), 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, вода 150 мл.

Отзывы

Зеленые коктейли – отличный напиток для тех, кто хочет похудеть. Девушки, неравнодушные к своей фигуре и заботящиеся о своем здоровье, часто делятся рецептами в своих отзывах.

Екатерина &#171,Очень люблю такие коктейли, готовлю не только витаминные зеленые напитки, но и кефирные с сухофруктами. Мой любимый с черносливом. На стакан кефира беру 3-4 штучки чернослива, предварительно ошпаренного кипятком. Могу добавить горсть любых свежих ягод. Этот напиток хорошо очищает кишечник, да еще и очень вкусно, советую! Но не «перестарайтесь» с черносливом, чтобы не было расстройства.&#187,

Мила &#171,Свежими коктейлями увлекаюсь не так давно. С зеленью мне не очень нравятся, по вкусу больше предпочитаю нейтральные, например, сочетаю огурец со шпинатом с добавлением кефира. А вот фруктово-ягодные очень нравятся. Беру фрукты, какие есть в холодильнике (по сезону), добавляю домашний йогурт, корень имбиря, пару-тройку листиков мяты. На перекус – то, что надо!&#187,

Настя &#171,Я на таких коктейлях худею, эффект потрясающий. Но только надо соблюдать одно правило: утром и в обед пить можно овощные и фруктовые, а вечером только из овощей и зелени. Очень хорошо худеть на коктейлях с сельдереем и огурцом.&#187,

Источник

Про зеленые коктейли. Рецепты и лучики вдохновения 🙂

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я пишу вдохновительную для вас статью! Про … зеленые коктейли или соки, которые полюбила пить. И теперь вам хочу посоветовать делать это горькое, но полезное дело 🙂

Обожаю зеленые коктейли с утра! . Вот точно, я могла бы заведовать маленьким джус-центром, если бы меня к этому тянуло. И делала бы людям наивкуснейшие зеленые коктейли.
С детства я люблю салаты, просто обожаю овощные салаты, где обязательно много зелени. На Бали я делаю салаты с разными травками. И особенно люблю руколу и авокадо, прямо салат без них не салат. ?
И теперь, по утрам, у нас появилась традиция пить зеленые коктейли. И тут мое салатное творчество импровизирует по полной. Каждый утренний зеленый коктейль рождается в зависимости от вдохновения и настроения. Я люблю в коктейле руколу и листья горчицы. Еще люблю нотки базилика. Делаю коктейли на основе сельдерея и огурца, люблю добавлять кинзу, шпинат, кале, укроп, петрушку, бок чой, разные виды салата (тут их штук шесть) и алоэ?

зеленые коктейли на завтрак!

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

В зеленые коктейли я редко добавляю фрукты для сладости, мне кажется они портят вкус. Очень редко. Мне вкусней добавить сок лимона. Также нейтрально приятен огурец.

Когда я покупаю траву, это выглядит забавно. Я сразу покупаю много-много разной травы. И так и хожу по рынку или магазину с травой в обнимку. За букетом травы меня становится не видно, получается ходит-бродит букет зелени на ножках. Потом я догадываюсь это добро положить в корзинку.

Кстати, много зелени в коктейль я сейчас срываю с нашего огорода. У меня вырос салат, горчица, имбирь и так далее. Из своего собственного огорода зелень очень вкусная, вот прямо вкуснятина невероятная.

И? как обычно, когда дело доходит до рецептов, у меня их нет, все же делается на глаз. Вот Саша очень любит рецепты, а я нет. Зеленый коктейль? А какой рецепт? Ну вот, пучок петрушки, пучок укропа, чуть-чуть алоэ, чуть-чуть солнечных лучей (так говорит Ярослава), листья горчицы с огорода, листья папайи с огорода. Кстати, о папайи я отдельно напишу чуть ниже. А пока все-таки пара рецептов.

Читайте также:  Мой любимый рецепт вина

Зеленый коктейль первый — полезнейший.

  • Пучок укропа.
  • Пучок сельдерея.
  • Большой огурец.
  • Лист папайи (если есть, конечно) 🙂
  • Выдавить лайм сюда же. И чуть-чуть соли.
  • Листья горчицы и чуть-чуть алоэ.

Зеленый коктейль второй – целебнейший.

  • Пучок Кале
  • Шпинат
  • Огурец
  • Какие-нибудь ростки. Я проращиваю маш или кунжут.
  • Лайм.
  • И что-нибудь по желанию (листья папайи, например :))

Часто зеленые коктейли делают с добавлением банана или ананаса, в общем, какого-нибудь сладкого фрукта, чтобы не было так горько. 🙂 Так как я салатный человек, то мне, наоборот, нравится некий салатный вкус в коктейле. Поэтому я не люблю добавлять сладкие фрукты. Пробуйте на свой вкус!

Также можно добавлять в зеленые коктейли чуть-чуть полезного масла, льняного, например. Говорят, травка лучше усваивается организмом с его помощью.

Какую зелень можно использовать для зеленых коктейлей? Любую полезную зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, рукола, кале, горчица, салаты, шпинат, мята, щавель, базилик и так далее. Используйте лекарственные травы, добавляйте по чуть-чуть. Сейчас очень много зелени, экспериментируйте и находите свой вкус.

Почему полезны зеленые коктейли?

  • Хлорофилл. Он насыщает организм всем необходимым!
  • Очищает печень и почки!
  • Повышает гемоглобин!
  • Обладает бактерицидным свойством!
  • Да и вообще, вкусняшка! (Саша так не думает, правда :))

А еще я полюбила листья папайи. Дочка посадила посадила косточки папайи в нашем саду. И они проросли в огромных количествах, я нещадно вырывала растения, как сорняки, потому что они заполонили весь наш огород. Но в какой-то момент, я поняла, что не просто так папайя растет в таких количествах. Листья папайи волшебные и полезные, практически лекарственная трава. Как только я это поняла, то стала добавлять листья в соки.

Почему полезно пить сок из листьев папайи?

  • Листья папайи помогают организму производить тромбоциты. Например, главное лекарство от лихорадки денге – это кокосовый сок с листьями папайи. Денге вызывает падение тромбоцитов в крови до опасно низкого уровня, а сок из листьев папайи значительно увеличивает тромбоциты.
  • Благодаря сильному очищающему эффекту, листья папайи хорошо очищают печень. Сок из листьев папайи помогает при таких штуках, как цирроз или рак печени, желтуха и так далее.
  • Сок листьев папайя содержит ацетогенин, который может использоваться для предотвращения многих опасных заболеваний, опять же, включая малярию, лихорадку и рак.
  • Полезные вещества в листьях папайи повышают энергетический уровень человека. Ежедневное питье сока папайи поднимает уровень энергии и качественно улучшает ее.Это полезно при хронической усталости, например.

Как готовить сок из листьев папайи?

Собираете несколько листов папайи, моете, режете на кусочки и в блендер с водой или с кокосовой водой. Осторожно: сок листьев папайи ужасно горький. Честно говоря, я не пью такой сок в чистом виде, я добавляю листья папайи в обычный мой зеленый утренний коктейль и соединяю их в другими травками и огурцом (я люблю зеленый коктейль с огурцом)

Если вы делаете сок только из листьев папайи + вода или кокос, то начните с небольших стаканчиков.

Я уже так навострилась, что добавляю лист папайи в суп, в борщ, например. Никто из моих даже не замечает, а ведь в варенном виде листья папайи также полезны. Но сок мужа я могу заставить выпить, а дочку нет, приходится хитрить. 🙂

И да, листья папайи можно засушить. И делать чай. В аюрведе такой чай очень рекомендуется, ведь в нем сохраняются все полезные свойства листьев папайи, но вкус мягче. В общем, ищите и находите волшебные возможности принять внутрь живое лекарство, созданное природой. 🙂

Еще я люблю делать джаму (правда в своем стиле), что это? Расскажу и покажу в ближайшие дни 🙂 Друзья, а вы какие соки делаете дома? А зеленые любите, и какие (делитесь рецептами. )

Всем пока-пока, в следующих своих заметках, я расскажу про волшебство нашей семьи. Мы влюбились в глину. И дочка. И я. И даже Саша. Подробности скоро будут! 🙂

Шлю лучики, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова

Источник

Оцените статью
Adblock
detector