Зеленый салат с хрустящей уткой рецепт

Содержание
  1. Хрустящий салат с уткой
  2. Салат из хрустящей утки — рецепт Гордона Рамзи
  3. Салат с уткой
  4. Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
  5. Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  6. Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  7. Салат из утки «Тыквенный»
  8. Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  9. Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  10. Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  11. Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
  12. Рецепты Салат с уткой
  13. Салат с хрустящей уткой
  14. Салат из утки с сельдереем и спаржей
  15. Салат к запеченной утке
  16. Теплый салат из утки
  17. Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
  18. Салат из утки с апельсинами
  19. Салат с печеной уткой
  20. салат с уткой
  21. Салат из копченой утки и плумкотов
  22. Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой
  23. Салат к утке с яблоками
  24. Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
  25. Слоеный салат из утки
  26. Горячий салат из грудок утки и фунчозы
  27. Салат с медовой уткой и апельсинами
  28. Салат из утки — «Экспромт».
  29. Салат с копченой уткой и сыром
  30. Салат из утки
  31. Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра
  32. Салат с уткой и грушей

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи
4 утиных ножки
сок 1 большого апельсина
160 г томатного кетчупа
40 г жидкого мёда
40 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
100 г водяного кресса
— 1 красный перец чили (удалить семена и нарезать соломкой)
— 1 зелёный перец чили (удалить семена и нарезать соломкой)
свежий корень имбиря (размером с большой палец, очищенный и нарезать соломкой)
японской редьки daikon (нарезать соломкой)
10 редисок (нарезать ломтиками)
большая горсть свежего кориандра (листья оторвать)
пучок зелёного лука (нарезать)
2 ст. л чёрного и белого обжаренного кунжута
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки :
свежий корень имбиря (размером с большой палец, очищенный и нарезать соломкой)
1 стебель лемонграсса (разрезать пополам)
1 красный перец чили (разрезать пополам)
сок 1 лайма
сок 1 лимона
1 ст. л тёмного соевого соуса
3 ст. л оливкового масла

Разогреть духовку до 190 °С / 170° С + вентилятор
Поместите утиные ножки на противень, приправьте солью, а затем готовьте в духовке в течение 2-х часов до готовности и до хрустящей корочки.
В то время как утиные ножки готовятся, начните делать заправку. Положите имбирь в бутылку или банку с лемонграссом и половиками перца чили. Налейте сок лайма и лимонный сок в бутылку, добавьте соевый соус и оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем закройте крышкой и встряхните бутылку хорошо. Оставьте настаиваться до подачи. Процедите перед применением.
Когда утиные ножки полностью приготовятся и покроются хрустящей корочкой, вытащите из духовки и оставьте остывать. После того, как они остынут, отделите мясо от костей, убирая лишний жир. Возьмите две вилки, чтобы отделить мясо от костей — мясо должно отходить от костей очень легко. Поместите мясо в миску.
Смешайте апельсиновый сок, томатный кетчуп, мёд, соевый соус и кунжутное масло в миске. Добавьте этот соус к кусочкам утки и хорошенько перемешайте.
Соедините водяной кресс, перец, имбирь, японскую редьку в отдельную большую сервировочную посуду, добавьте к салату и перемешайте. Так же добавьте половину листьев кориандра, зелёный лук и обжаренные семена кунжута и тщательно перемешайте
Подавайте салат на блюде или отдельных тарелках с хрустящей уткой на верхушке , а затем посыпьте оставшимся кориандром, зелёным луком и кунжутом.

Источник

Салат из хрустящей утки — рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018.

Приготовление утки для этого салата в азиатском стиле может занять некоторое время, но это практически не требует усилий, и вы можете спокойно провести время, готовя другие ингредиенты и приправляя соус. Как только утка будет приготовлена и измельчена, нужно будет просто все собрать вместе. Сенсационное сочетание хрустящей утки с хрустящей редькой, кресс-салатом, заправкой и свежим кориандром.

4 утиные ножки
Сок 1 большого апельсина
160 г кетчупа
40 г жидкого меда
40 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
100 г кресс-салата
1/2- 1 красный перец чили, очищенный и нарезанный соломкой
1/2- 1 зеленый перец чили, очищенный и нарезанный соломкой
Кусочек корня имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный соломкой
1/3 дайкона (японская редька), нарезанной соломкой
10 редисок, нарезанных
Большая горсть свежего кориандра, только листья
Пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
2 ст. л. смешанных черных и белых кунжутных семян, поджаренных
Морская соль и свежемолотый черный перец
• Для заправки:
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный
1 стебель лемонграсса, разрезанный пополам
1 красный перец чили, разрезанный пополам
Сок 1 лайма
Сок 1 лимона
1 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла первого отжима

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Поместите утиные ножки на противень, посолите, запекайте в духовке в течение 2 часов до хрустящей корочки.
3. Пока утиные ножки готовятся, сделайте заправку. Положите имбирь в
бутылка или банка с половинками лемонграсса и Чили. Положите имбирь в бутылку или банку с половинками лемонграсса и перца чили. Налейте в бутылку сок лайма и лимона , добавьте соевый соус, оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и хорошо встряхните бутылку. Оставьте настаиваться, пока не будете готовы подавать.
4. Когда утиные ножки станут хрустящими, выньте из духовки и оставьте остывать.
Как только они станут достаточно прохладными, снимите мясо с костей, выбросив мягкий жир. Для этого используйте две вилки — мясо должно легко отделяться от костей. Поместите собранное мясо в миску.
5. Смешайте апельсиновый сок, кетчуп, мед, соевый соус и кунжутное масло вместе в миске. Добавьте этот соус к измельченной утке и перемешайте.
6. Смешайте кресс-салат, перец чили, имбирь, дайкон и редис в отдельной большой миске, добавьте заправку для салата и перемешайте. Добавьте половину листьев кориандра, зеленого лука, поджаренных кунжутных семян и перемешайте.
7. Подавайте салат на блюде или в отдельных тарелках с хрустящей уткой сверху, затем посыпьте оставшимся кориандром, зеленым луком и кунжутом.

Читайте также:  Промывание носа солевым раствором рецепты

Источник

Салат с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей

Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр — 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки «Тыквенный»

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя — 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм — 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Читайте также:  Рецепт как избавиться от клопов

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Источник

Рецепты Салат с уткой

Салат с хрустящей уткой

Соус из черных бобов — 50 мл

Растительное масло — 100 мл

Кунжутное масло — 3 мл

Смесь салатных листьев — 20 г

Черный рисовый уксус — 10 мл

Зеленый лук — 1 г

Соус чили — 20 мл

Обжарить утку в растительном масле, до состояния хрустящей корочки.

Отдельно подготовить заправку, смешав все соусы с добавлением семян кунжута.

Салат из утки с сельдереем и спаржей

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Свежая спаржа — 200 г

Сельдерей — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 штука

Утиное филе отварить и нарезать ломтиками.

Спаржу бланшировать и нарезать брусочками.

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде.

Салат к запеченной утке

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Руккола — 150 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Мандарины — 2 Штуки

Тщательно моем рукколу, затем подсушиваем. Крупные листья рвем руками.

Готовим заправку. Смешиваем до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу, сок одного мандарина.

Теплый салат из утки

Зеленый салат — 100 г

Апельсины — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Сливки — 3 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Филе утки нарежьте ломтиками и обжарьте с оливковым маслом и соевым соусом.

Мякоть ананаса, апельсина и помидора нарежьте кубиками. Добавьте теплое филе утки.

Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами

Кедровые орехи — 50 г

Горчица — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Копченый цыпленок — 200 г

Отварить утиное мясо с солью и перцем. Нарезать тонкими ломтиками.

Филе копченого цыпленка нарезать тонкими ломтиками.

Салат промыть и обсушить.

Салат из утки с апельсинами

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 70 г

Филе утки — 160 г

Апельсины — 70 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Специи — по вкусу

Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Микс салат заправить соусом цитронет, выложить на середину тарелки.

Салат с печеной уткой

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.

Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смеши.

салат с уткой

Масло оливк. — 30гр

Сладкий стручковый горошек — 30гр

Кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50гр

Утиная грудка — 100гр

Уксус винный -5 гр

Шпинат св. — 30гр(листья)

Уксус бальзамический — 5гр

Грудку обжариваем до средней готовности(мясо должно быть розовым).Шпинат рвем,Фасоль и горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 мин. и режем пополам наискосок.Грудку нарезаем на пластины.На блюдо выкладываем охлажденные овощи и шпинат,рядом утиную грудку,украшаем ягодами и поливаем соусом.

Салат из копченой утки и плумкотов

Базилик — 3 штуки

Соленый арахис — 85 г

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Копченая утиная грудка — 340 г

Арахисовое масло — 65 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 20 г

Порошок васаби — ¼ чайной ложки

Салат фризе — 170 г

В блендере смешайте уксус, мелко нарезанный шалот, имбирь и васаби. Взбивая, введите масло. Перелейте в миску.

Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Мед — 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо — 10 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 10 штук

Огурцы — 1 штука

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Вяленая утка — 50 г

Яйца варить в кипящей воде 5 минут, разрезать на половинки.

Так же поступить с помидорами.

Салат нарвать, огурец нарезать ленточками, а лук — кольцами.

Салат к утке с яблоками

Масло растительное — 150 Миллилитров

Читайте также:  Рецепт вяленых колбас казы

Соль — 1 Ст. ложка

Итальянские травы — 1 Щепотка

Луковица — 1 Штука (крупная)

Горошек консервированный — 4-5 Ст. ложек

Капуста — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Уксус столовый — 80 Миллилитров

1. Приготовим продукты, специи. Воду для рассола поставим закипать.

2. Морковь трем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Капусту тонко шинкуем.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Мед — 1 Ст. ложка

Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)

Утка — 1 Штука (нога)

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Шпинат — 200 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

Масло оливковое — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. В оставшемся от б.

Слоеный салат из утки

Йогурт — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 2 ст. л.

Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.

Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.

Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко нарезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.

Отварные яйца остудить и разделить на белок и же.

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Соевый соус — 50 мл

Грудка утиная — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.

Затем нарезаем поперёк.

Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.

Замачиваем утку в маринаде на 1 час.

Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.

Салат с медовой уткой и апельсинами

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Грудка утиная — 2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Листья салата — 1 шт

1. На утиных грудках сделать надрезы.

2. Соевый соус смешать с медом.

3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Салат из утки — «Экспромт».

соль, перец по вкусу

несколько листьев салата

100г консервированной стручковой фасоли

1 запеченная утиная грудка (можно куриную)

1 сладкий перец

1 ч. ложка зерновой горчицы

4-5 помидорок черри

1 ст. ложка бальзамического уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

1. Утку нарезать или порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружками. Яйца разделить на белки и желтки, мелко нарезать.

2. Можно делать салат в большой тарелке или салатнике. Я люблю порционную подачу. На дно бокала уложить по листу салата. Сверху фасоль. Затем белок. По периметру бокала выложить кружочки помидора. Затем выложить мясо .

Салат с копченой уткой и сыром

Кедровые орехи — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Соус терияки — 5 г

Салат романо — 25 г

Утиное филе — 45 г

Тертый сыр пармезан — 15 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Филе утки маринуем в течение 2-х часов для этого нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло, соус терияки.

Далее коптим его в течение 20 минут в коптильне.

По готовности нарезаем утку слайсами.

Отвариваем киноа в воде.

Салат из утки

Грудка — 200 Грамм

Винный уксус — 40 Миллилитров

Апельсин — 1 Штука

Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Масло — 20 Грамм

Соль, перец и сахар — По вкусу

Пармезан — 50 Грамм

Огурец — 1 Штука

Кедровые орешки — 20 Грамм

Черри — 100 Грамм

Руккола — 100 Грамм

1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.

2. На отдельной ск.

Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра

Мягкий козий сыр — 200 г

Моченые яблоки — 400 г

Сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Копченая утиная грудка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать в сотейнике апельсиновый сок с сахаром и припустить морковь в течение пяти минут. Оставшуюся после этого жидкость взбить с оливковым маслом.

В козий сыр вмешать давленый чеснок и мелко нарубленную петрушку.

Салат с уткой и грушей

Цедра апельсина — 1/3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Лук красный — 40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Сыр голубой — 70 г

Смесь специй — 1 щепот.

Брусника — 2 ст. л.

Смешайте 2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните рук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector