Зеленый салат с киви рецепт

Содержание
  1. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  2. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  3. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  4. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  5. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  6. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  7. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
  8. Салат с киви — вкусные закуски для праздника и не только!
  9. Как приготовить салат с киви?
  10. Салат «Изумрудный» с киви – рецепт
  11. «Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви
  12. Салат «Африка» с киви
  13. Салат «Ницца» – классический рецепт с киви
  14. Салат с киви «Нежность»
  15. Салат «Черепаха» с киви
  16. Салат с киви «Перевертыш»
  17. Салат «Леди» с киви и корейской морковью
  18. Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви
  19. Салат «Елочка» с киви
  20. Салат «Экзотика» с киви
  21. Фруктовый салат с киви и бананом

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Читайте также:  Домашнее печенье крекер рецепты

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Источник

Салат с киви — вкусные закуски для праздника и не только!

Умело приготовленный салат с киви – не только вкусная, но и яркая, аппетитная закуска, которая станет фаворитом на праздничном столе и будет съедена благодарными едоками одной из первых. Кислинка тропического фрукта великолепно сочетается со многими продуктами, а его эффектный срез – отличный бонус для декора блюда.

Как приготовить салат с киви?

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.
Читайте также:  Как делать салат нежный рецепт

Салат «Изумрудный» с киви – рецепт

Всегда с обожанием и восторгом принимается участниками застолья салат с киви и курицей «Изумрудный» или «Изумрудная россыпь». Фруктовую мякоть здесь зачастую нарезают кубиками и рассыпают по поверхности слоеной закуски. При желании можно подключить свою фантазию и эффектно украсить ломтиками киви бока салата.

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваренное куриное филе нарезают кубиками, укладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом.
  2. Последующими слоями будет половина лука, сыр, помидоры, еще лук, а затем яйца, не забывая про майонез и соль.
  3. Сверху укладывают нарезанную мякоть фрукта.
  4. Украшают салат «Изумрудный» с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться.

«Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви

Еще один популярный слоеный салат с киви – «Малахитовый браслет». Состав здесь дополняется яблоком и корейской морковью, вместо которой подойдут просто отваренные и перетертые корнеплоды. Свою изюминку придаст штрих в виде добавленного к мясу вместе с майонезом чеснока. Украшать закуску ломтиками киви лучше уже пропитанную, перед подачей.

  • киви – 7 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Куриное филе отваривают, нарезают, приправляют чесноком и майонезом, выкладывают на блюде в виде кольца.
  2. Следом слоями, промазывая майонезом, укладывают 2 нарезанных киви, отваренные и натертые яйца, морковь, измельченное яблоко, тертый сыр.
  3. Пропитанный в холодильнике салат «Малахитовый браслет» с киви украшают тонкими слайсами зеленого фрукта по всему периметру и подают.

Салат «Африка» с киви

Отличную конкуренцию на праздничном столе привычному «Оливье» и «Сельди под шубой» составит салат «Африка» с киви. Оформлять закуску можно в формовочном кольце слоями на блюде или в прозрачном салатнике, промазывая щедро каждый из составляющих майонезом. Твердый сыр можно заменить плавленным, а корейскую морковь обычной вареной.

  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают и нарезают куриное филе, выкладывают первым слоем.
  2. Следующим слоем располагают нарезанный киви, затем тертые белки, яблоко, сыр, морковь и раскрошенные желтки, не забывая про майонез.
  3. Украшают пропитанный немного салат «Африка» с киви и курицей зеленью и подают к столу.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.
  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.
Читайте также:  Рецепт чистотела от геморроя

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.

Салат «Елочка» с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.
  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Салат «Экзотика» с киви

Любителям изысканной экзотики понравится вкусный салат с киви, грейпфрутом и бананом. Нестандартное сочетание фруктовой мякоти и куриного филе дает в итоге потрясающий результат, который легко разнообразить, заменив грейпфрут апельсином или хурмой. Сыр можно использовать классический твердый или по желанию плавленный.

  • киви – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Сваренное куриное филе нарезают кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером банан, грейпфрут, а сыр и яйца перетирают на терке.
  3. Укладывают компоненты слоями на блюдо, промазывая майонезом или просто перемешивают с соусом и уплотняют на тарелке.
  4. Перед подачей украшают закуску пластинами нарезанного киви.

Фруктовый салат с киви и бананом

Идеальным вариантом легкого десерта станет фруктовый салат с киви, бананом и апельсином. Для заправки используют фруктовый или ягодный йогурт, а при желании ограничиваются классическим сладким или карамельным сиропом. При желании блюдо посыпают измельченными орехами, дополняют листиками мяты.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерна граната – 1-2 ст. ложки;
  • йогурт или сироп для подачи.
  1. Киви, банан, апельсин очищают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. С апельсина перед очисткой снимают все белые перегородки и пленки.
  3. Добавляют к фруктовой нарезке зерна граната, сироп или йогурт.
  4. Перемешивают фруктовый салат и тут же подают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector