- Салат с сыром фета
- Как приготовить салат с сыром фета — 15 разновидностей
- Салат «Греческий» с сыром «Фета»
- Салат со свеклой и сыром «Фета»
- Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой
- Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками
- Салат с дыней и сыром «Фета»
- Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»
- Салат с курицей и сыром «Фета»
- Овощной салат с фетой и сельдереем
- Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»
- Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом
- Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами
- Салат с фетой и персиками
- Салат с говядиной и сыром «Фета»
- Салат Табуле с сыром «Фета»и Кус-Кусом
- Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»
Салат с сыром фета
Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!
Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.
Как приготовить салат с сыром фета — 15 разновидностей
Салат «Греческий» с сыром «Фета»
Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Помидор 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 3 шт.
- Сладкая луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Маслины по вкусу
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
- Огурец очистить от кожуры.
- Нарезать овощи кубиками среднего размера.
- Чеснок измельчить при помощи ножа.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
- Маслины добавить в салат целиком.
- Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
- Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».
Салат со свеклой и сыром «Фета»
Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Салат руккола
- Орегано 2-3 листочка
- Тимьян 2-3 веточки
- Салат руккола 100 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Укроп 2-3 веточки
- Сок лимона 1-2 ст. ложки
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
- Салат вымыть и высушить.
- Приготовить соус.
- Для этого измельчить грецкие орехи.
- Чеснок мелко порубить.
- На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
- В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
- Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.
Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой
Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 кочан
- Помидор 2 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Орегано, соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл.
- Сок лимона 2 ст. ложки
Приготовление:
Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.
Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.
Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.
Сыр фета порезать кубиками.
Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.
Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.
Все тщательно перемешать.
Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками
Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец разных цветов 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Маслины 50 гр.
- Сыр «Фета» 100гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук очистить и измельчить.
- Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
- Томат и огурец нарезать кубиками.
- Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
- Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
- Посолить и поперчить салат.
Салат с дыней и сыром «Фета»
Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.
Ингредиенты:
- Дыня по вкусу
- Сыр «Фета» по вкусу
- Перец, молотый по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Приготовление:
- Мякоть дыни очистить от кожуры.
- Вычистить семена из сердцевины дыни.
- Порезать мякоть крупными кубиками.
- Сыр «Фета» порезать кубиками.
- Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
- Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
- Приправить салат молотым перцем по вкусу.
- Осторожно перемешать.
Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»
Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.
Ингредиенты для салата:
- Горох нут 100 гр.
- Тыква 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 100 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Кинза 50 гр.
- Мята 50 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло 2 ст.
- Уксус 1 ч. ложка
- Белое вино 1 ст. ложка
Приготовление:
- Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
- Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
- Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
- Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
- Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
- Половиной заправки сразу залить горох.
- Измельчить фету.
- Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
- На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
- Полить салат заправкой.
Салат с курицей и сыром «Фета»
Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.
Ингредиенты:
- Куриное филе -200 гр.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
- Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
- Помидор нарезать дольками
- Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
- Перед подачей заправить салат растительным маслом.
- При желании добавить по вкусу сок лимона.
Овощной салат с фетой и сельдереем
Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» 300 гр.
- Огурец 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат нарезать крупными кубиками .
- Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Добавить растительное масло.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»
Салат сыром «Фета» и авокадо — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для салата:
- Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
- Авокадо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидоры черри 225 гр.
- Сыр «Фета» или брынза 200 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло 50 мл.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
- Репчатый лук очистить и тонко порезать.
- Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
- Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
- Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
- Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
- Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом
Салат с жареным арбузом и фетой — необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Арбуз 500 гр.
- Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
- Салат руккола 50 гр.
- Кунжутные семечки 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 гр.
- Лимонный сок 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр порезать маленькими кубикам.
Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.
На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.
Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами
Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле — салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.
Ингредиенты для салата:
- Паста 250 гр.
- Кукуруза, консервированная 0,5 банки
- Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Сыр «Фета» 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Чеснок 1-2 зубчика
- Уксус винный красный 20 мл.
- Масло оливковое 100 мл.
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица сухая 0,5 ч. ложки
- Орегано сухой 0,25 ч. ложки
- Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
- Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
- Перец, молотый по вкусу
Приготовление:
- Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
- Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
- Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
- Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
- Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Добавить сыр «Фета» по вкусу.
- Поперчить и аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку.
- Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
- Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.
Салат с фетой и персиками
Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.
Ингредиенты:
- Персики 3 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Руккола 50 гр.
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 мл.
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Персики нарезать дольками.
- Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
- Раскрошить в миску фету.
- Добавить рукколу и персики.
- Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
- Перец по вкусу.
Салат с говядиной и сыром «Фета»
Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Говядина 200 гр.
- Огурец 3 шт.
- Сметана 100 гр.
- Картофель 3 шт.
Приготовление:
- Отварной картофель нарезать кубиками.
- Отваренную говядину нарезать соломкой.
- Нарезать свежий огурец соломкой.
- Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
- Нарезать крупными кусками сыр «Фета».
- Выложить в салат.
- Аккуратно перемешать салат с сыром.
Салат Табуле с сыром «Фета»и Кус-Кусом
Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.
Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук крымский 1 шт.
- Петрушка (листья) 100 гр.
- Салат айсберг (листья) 80 гр.
- Помидоры крепкие 3 шт.
- Огурцы небольшие 2 шт.
- Кус-кус 100 гр.
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы нарезать мелким кубиком.
- Томат нарезать мелким кубиком.
- Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
- Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
- Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»
Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) 100 гр.
- Перец болгарский желтый 30 гр.
- Перец болгарский красный 30 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Томат 100 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Бразильские специи 3 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
- На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
- Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
- Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
- Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
- Снять с огня и дать остыть.
- Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
- Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Выстелить обжаренными баклажанами форму.
- Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
- Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.
Источник