Зеленый суп с клецками рецепты

Содержание
  1. Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта
  2. Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
  3. Как сделать клецки для супа: классический рецепт
  4. Куриный суп с клецками
  5. Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
  6. Гороховый суп с клёцками
  7. Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
  8. Молочный суп с клёцками
  9. Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
  10. Суп с клецками в мультиварке
  11. Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:
  12. Куриный суп с зелеными клецками
  13. Ингредиенты на 6 порций:
  14. Основа
  15. Для клёцек
  16. Рецепт приготовления:
  17. Томатный суп с клецками из зеленого лука
  18. Ингредиенты для «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
  21. Похожие рецепты
  22. Суп овощной с рисом и яблоком
  23. Говяжий суп по-венски
  24. Индийский дал
  25. Суп из красной чечевицы с курицей
  26. Сырный суп c кольраби и картофелем
  27. Куриный суп с лимонными клецками
  28. Борщ «А-ля винегрет»
  29. Щавелевый суп с фрикадельками
  30. Суп по мотивам польского «Журека»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Котлеты по-сербски «Уштипцы»
  33. Салат «Кукареку»
  34. Картофельные палочки с сыром
  35. Фотографии «Томатный суп с клецками из зеленого лука» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
  • Как сделать клецки для супа: классический рецепт
  • Куриный суп с клецками
  • Гороховый суп с клёцками
  • Молочный суп с клёцками
  • Суп с клецками в мультиварке
  • Видео-рецепты

Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости

Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
  • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
  • Яйца перед использованием охладите.
  • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
  • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
  • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
  • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
  • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
  • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
  • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Читайте также:  Салат с отрубями рецепт

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Как сделать клецки для супа: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Куриный суп с клецками

Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

Гороховый суп с клёцками

Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:

Молочный суп с клёцками

Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

Суп с клецками в мультиварке

Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Зелень (любая) — по вкусу
Читайте также:  Рецепты для копчения мяса свинины

Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
  2. Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
  4. Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
  5. Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
  6. Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
  7. После закипания проварите клецки 2 минуты.
  8. Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с клецками:



Источник

Куриный суп с зелеными клецками

Да простят меня постящиеся, сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток — они катастрофически разбухают 🙁 Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для клёцек

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем шайбами, лук — полукольцами, сельдерей — ломтиками.

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.

Вливаем 1,2 литра воды и ставим катрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем холодное масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Источник

Томатный суп с клецками из зеленого лука

Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:

  • Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito ) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Рецепт картофель по герцогски рецепт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:

Зеленый лук промыть, измельчить. Мелко нарезать луковицу, чеснок и морковь, обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости, 10 мин. Добавить томаты, готовить под крышкой 15 мин. Положить белую часть зеленого лука, соль, перец, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин. Тем временем смешать творог, яйцо, муку, соль и зеленую часть лука в мягкое, не липкое тесто. Скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и разложить по тарелкам с горячим супом.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.

Похожие рецепты

Суп овощной с рисом и яблоком

Говяжий суп по-венски

Индийский дал

Суп из красной чечевицы с курицей

Сырный суп c кольраби и картофелем

Куриный суп с лимонными клецками

Борщ «А-ля винегрет»

Щавелевый суп с фрикадельками

Суп по мотивам польского «Журека»

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Салат «Кукареку»

Картофельные палочки с сыром

Фотографии «Томатный суп с клецками из зеленого лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2013 года Роня #

19 мая 2012 года Roxanne2005 #

20 марта 2012 года Olga Ob #

20 марта 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

20 марта 2012 года Olga Ob #

Ольга, рецепты этого раздела НЕ участвуют в конкурсе.
Эти рецепты предоставлены спонсором конкурса.

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года мисс #

19 марта 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector