Зельц печеночный домашний рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зельц из печени

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях — процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) — 500 г
  • сало — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • манка — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления зельца из печени:

Печень и сало порезать средними кусочками.

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.

Добавить в миску яйца, соль и специи.

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.

Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.

Готовый печеночный зельц остудить и порезать.

Источник

Зельц из печени с манкой и салом

Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 г свежего сала
  • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
Читайте также:  Рецепты креветок под соусом

Как приготовить зельц из печени:

Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

Сало порежем очень мелким кубиком.

Добавим сало к куриной печени.

Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

Источник

Домашний «Панский» зельц из куриной печени — это надо попробовать!

Пошаговый рецепт с фото. Не магазинный зельц (вы это вообще покупаете?!), а свой, вкуснейший!

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Что понадобится:

Этапы готовки

1. Куриную печень мелко порезать. Совет: подмороженная печень режется лучше.

2. Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

3. В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

4. В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

Читайте также:  Песочные палочки со сгущенкой рецепт

5. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

6. Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

  • Печень куриная — 800 г;
  • Сало — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Манка — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Много рецептов по всем разделам кулинарии Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Как вам рецепт? У нас много рецептов мясных блюд, салатов, закусок, шикарная выпечка — заглядывайте в гости и оставайтесь! Мы хорошие люди. Готовим с душой, делимся с Вами лучшим, что у нас есть. Хорошего дня!

Источник

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • печень куриная — 500-600г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сало свежее — 150-200г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • крупа манная — 150-200г
  • морковь — 1 шт.
  • зелень рубленая — 3-4 ст.л.
  • соль — 15-25г
  • смесь специй для мяса или курицы (готовая) — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления колбасы:

Подготовьте необходимые компоненты, измельчайте и постепенно укладывайте их в глубокую посуду. Куриную печень нарежьте кубиками 1х1 см. Сало нарубите крупнее печени. Печень и сало легче нарезать в замороженном виде. Нашинкуйте мелко лук и морковь.

Смешайте продукты в подготовленной ёмкости, добавьте яйца и манную крупу, посолите. Добавьте рубленую зелень, посыпьте специями. Для аромата добавьте горсть измельчённого сладкого перца.

Оставьте на полчаса готовую смесь для набухания манной крупы.

Рукав для запекания или полиэтиленовый пакет заполните 1/4 частью фарша. Варёное и очищенное яйцо уложите посередине, сверху добавьте ещё четверть фарша. Перевяжите шпагатом полученный батон колбасы с каждого края и посередине.

Второй батон сделайте без варёного яйца, наполните и перевяжите аналогично первому, как показано на фото. Если сомневаетесь в прочности оболочки, упакуйте фарш в двойной слой полиэтилена. Во время перевязки полностью выпустите воздух из пакета (колбаса с воздухом внутри всплывёт на поверхность и не проварится).

В глубокую кастрюлю уложите получившиеся батоны, залейте холодной водой. Дайте содержимому кастрюли закипеть, на малом огне варите колбасу 2 часа. Не переворачивайте пакеты. Пока они варятся. Остудите готовое блюдо, достав его шумовкой из воды. Уложите батоны на тарелку, вынесите на холод, чтобы колбаса застыла. Предварительно снимите с печеночной колбасы шпагат и оболочку. Перед подачей на стол нарежьте печеночный зельц ломтиками. Приятного вам аппетита!

Источник

Печeночный зельц

Этот рецепт мне дала знакомая Наталья Павловна. Речь зашла о тормозках для мужей на работу, вот она и вспомнила вкусный и простой рецепт. Готовить легко и просто. Набор продуктов простейший и недорогой. А супруг. аж пищит от удовольствия!

Читайте также:  Соус бешамель рецепт для каннеллони

Ингредиенты для «Печeночный зельц»:

  • Печень говяжья (любая) — 0,5 кг
  • Сало (или шпик) — 0,4 кг
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое-3 шт.,вареное-4 шт.) — 7 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (всякая) — 1 пуч.
  • Соль («Экстра» мелкая, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Пряности

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
71.8 г
жиры
44.1 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Печeночный зельц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт мне дала знакомая Наталья Павловна. Речь зашла о тормозках для мужей на работу, вот она и вспомнила вкусный и простой рецепт. Готовить легко и просто. Набор продуктов простейший и недорогой. А супруг. аж пищит от удовольствия!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2015 года nastya87 ne #

вместо пакета можно использовать пищевую пленку, импровизируйте дамы

17 марта 2013 года Mardg #

27 сентября 2012 года Клюковка12 #

23 февраля 2010 года kiska80 #

20 февраля 2016 года belik elena #

1 января 2010 года Konniia #

27 декабря 2009 года Irchik #

26 декабря 2009 года руська #

23 декабря 2009 года ирина66 #

23 декабря 2009 года Ольга Бабич #

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Анири #

23 декабря 2009 года Oljunchik #

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года irmusha #

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года irmusha #

20 февраля 2016 года belik elena #

23 декабря 2009 года Фрау Марта #

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года Фрау Марта #

23 декабря 2009 года Lenaa79 #

23 декабря 2009 года шмулька #

23 декабря 2009 года PRONA #

23 декабря 2009 года komsa233 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector