- Чай с мятой и клубникой
- Ингредиенты для приготовления мятно-клубничного чая на 1 чашку:
- Рецепт приготовления чая из мяты и клубники:
- Чай с клубникой и мятой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный чай с мятой и специями
- Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:
- Похожие рецепты
- Suutei Tsai/монгольский чай с молоком и солью
- Масала чай
- Чай из сосновой хвои и шиповника
- Напиток из зеленого чая с бадьяном и шоколадом
- Напиток «Здоровье»
- Имбирный чай
- Витаминный и согревающий имбирный напиток
- Напиток зимний «Совет от доктора»
- Двухслойный чай
- Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чай с мятой и клубникой
Это невероятно вкусный и освежающий чай, который будет как нельзя кстати в жаркое время года. Для приготовления чая понадобятся несколько ягод клубники, мята и ломтик лимона. Этот напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде. Если нет в наличии свежих ягод клубники, можно заменить ее замороженной целой или перетертой с сахаром.
Ингредиенты для приготовления мятно-клубничного чая на 1 чашку:
- Клубника 4-5 шт.
- Мята 1 веточка
- Лимон 1 ломтик
- Сахар, мед – по вкусу
Рецепт приготовления чая из мяты и клубники:
1. Сложить клубнику с мятой в чашку и растолочь деревянной толкушкой, переложить в чашку, в которой будет завариваться чай.
2. Залить горячей водой или кипятком, накрыть и дать настояться 3-7 минут. Положить ломтик лимона, добавить мед или сахар.
Теперь Вы знаете, как сделать чай из мяты и клубники!
Источник
Чай с клубникой и мятой
Ингредиенты
Клубника — 3-4 ягоды
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250-300 мл
Мята — 5-6 листочков
Подсластители — по вкусу
- 37 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте к завтраку не обычный чай, а с добавлением листочков мяты и ломтиков свежей клубники. Чай с клубникой и мятой получается по-настоящему летним! Лично мне он очень понравился в теплом виде.
Очень большую роль во вкусе этого напитка будет играть сорт мяты. Я использовала достаточно мягкую мяту — «мохито». Перечная мята или ментоловая дадут более сильный мятный привкус с соответствующим нюансом.
Я люблю использовать мяту «мохито» для приготовления десертов, а мятный чай заваривать с ментоловой. Но в данном сочетании мята «мохито» не перебила вкус клубники и получилось очень сбалансированное сочетание.
В качестве подсластителя я добавила мед из акации.
Обязательно попробуйте приготовить клубничный чай с мятой! Это несложно и быстро! Очень интересно ваше мнение, ваш опыт!
В заварочный чайник или другую чистую емкость положите заварку и листочки мяты. Стебель также можно измельчить и добавить для заваривания.
Вскипятите воду и залейте заварку и мятные листочки.
Прикройте крышкой или блюдцем и заваривайте 2-3 минуты. Можно больше, если любите чай покрепче.
У клубники удалите плодоножки, промойте ягоды под проточной водой. Разрежьте каждую ягоду на 4 части и добавьте в стакан или чашку.
Через ситечко перелейте чай в посуду с ягодами.
Сразу же подавайте готовый чай с клубникой и мятой к столу!
Источник
Клубничный чай с мятой и специями
Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю — жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!
Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:
- Вода — 1 л
- Клубника — 200 г
- Мята — 2 веточ.
- Лимон (4 дольки, или по вкусу) — 4 дол.
- Тимьян (4-5 веточек) — 5 веточ.
- Корица — 1 шт
- Мед (жидкий, по вкусу, или по 1 ч. л. на чашку) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:
Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки.
Лимон нарезать кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу.
Веточки мяты и тимьяна вымыть, обсушить. Приготовить палочку корицы.
В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, поместить клубнику, дольки лимона, палочку корицы, веточки тимьяна и листочки мяты (10 листочков, или по вкусу).
В другой ёмкости закипятить 1 л воды и кипятком залить подготовленные продукты.
Накрыть крышкой и дать настояться, приблизительно 10 минут.
Когда чай приобретёт красноватый оттенок, он готов!
Чай налить в чашки, предварительно добавив в каждую по 0.5 — 1 ч. л. жидкого мёда, или по вкусу.
В чай можно добавить свежие ягодки, или достать кусочки клубники из заваренного чая!
Чай получился пряный, нежный, ароматный! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю — жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!
Похожие рецепты
Suutei Tsai/монгольский чай с молоком и солью
Масала чай
Чай из сосновой хвои и шиповника
Напиток из зеленого чая с бадьяном и шоколадом
Напиток «Здоровье»
Имбирный чай
Витаминный и согревающий имбирный напиток
Напиток зимний «Совет от доктора»
Двухслойный чай
Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Vishnja # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Демурия #
16 июля 2019 года Демурия #
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Демурия #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Анастасия АГ #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июля 2019 года obukhov11 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года MineyKa #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Wera13 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года mtata #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 июля 2019 года mtata #
13 июля 2019 года Демурия #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года ih2017 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года мисс #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Ирушенька #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Глушец #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Dama-Lorik #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года акчуч #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник