- Блюда из земляники
- Земляника с сахаром на зиму без варки 4.1 4
- Варенье из «Виктории» 4.7 3
- Варенье из лесной земляники 3.7 2
- Земляничное варенье для диабетиков 4.6
- Земляничное варенье жидкое 4.5
- Земляничное варенье быстро 3.7
- Варенье из земляники 3.0
- Варенье из земляники (киевское) 4.7
- Кекс с земляникой 4.3
- Земляничное варенье-пятиминутка 3.0
- Пирожки с земляникой 4.5
- Земляничное желе с ванильным кремом 3.5
- Земляничное варенье в сиропе 1.5
- Земляничное пюре 2.7
- Земляничное варенье с мятой
- Земляничное варенье на фруктозе 3.0
- Земляника с сахаром на зиму 4.0
- Бабушкин чай 4.3
- Земляника, протертая с сахаром 3.6
- Блины маковые с земляничной начинкой 4.0
- Земляничный коктейль 4.1
- Джем из земляники 3.6
- Повидло из земляники 5.0
- Земляничный мусс 4.8
- Земляничный соус 5.0
- Земляничное суфле 4.7
- Компот из земляники 4.0
- Пирог с земляникой 3.9
- Вино из земляники
- Десерт из земляники 4.5
- Желе из земляники 4.0
- Земляничное мороженое 4.8
- Земляничное желе с творожным кремом 4.5
- Земляничное варенье в мультиварке
- Творожный торт с печеньем 2.2
- Земляничное варенье через мясорубку 5.0
- Земляничное варенье через блендер 2.7
- Земляничное варенье с целыми ягодами 2.0
- Земляничное варенье с хвостиками 3.0
- Шербет из малины и земляники 4.0
- Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон
- Десерты из клубники для детей: ароматная выпечка
- 1. Клубничная шарлотка
- 2. Французский пирог с клубникой
- 3. Крамбл с ревенем и клубникой
- 4. Рулет с клубничной начинкой
- 5. Маффины с клубникой
- 6. Клубничный пирог с творогом
- 7. Запеканка из манки и клубники
- Холодные десерты из клубники для детей
- 8. Клубника в шоколаде
- 9. Молочный коктейль с клубникой
- 10. Чернично-клубничный смузи
- 11. Клубничный мусс
- 12. Мороженое с клубникой и сливками
- 13. Мармелад из клубники с мятой
- 14. Панна котта с клубникой
- Заготовки десертов из клубники для детей на зиму
- 15. Клубничный конфитюр
- 16. Варенье из клубники и абрикосов
- 17. Клубничный сорбе
- 18. Пастила из клубники
Блюда из земляники
Земляника с сахаром на зиму без варки 4.1 4
Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе. . далее
Варенье из «Виктории» 4.7 3
«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее
Варенье из лесной земляники 3.7 2
Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами. . далее
Земляничное варенье для диабетиков 4.6
Диабет — заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих! . далее
Земляничное варенье жидкое 4.5
Заготовки на зиму — нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое. . далее
Земляничное варенье быстро 3.7
Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается. просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро. . далее
Варенье из земляники 3.0
Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники. . далее
Варенье из земляники (киевское) 4.7
Рецепт приготовления варенья из земляники. . далее
Кекс с земляникой 4.3
Кекс с земляникой — самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом. . далее
Земляничное варенье-пятиминутка 3.0
Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку. . далее
Пирожки с земляникой 4.5
Пирожки с земляникой — восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! . далее
Земляничное желе с ванильным кремом 3.5
Земляничное желе с ванильным кремом — прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. . далее
Земляничное варенье в сиропе 1.5
Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше! . далее
Земляничное пюре 2.7
Как сохранить вкус и аромат лета, которое не хочется так надолго отпускать? Все очень просто! Давайте приготовим земляничное пюре, которое напомнит вам о теплых деньках холодной зимой. . далее
Земляничное варенье с мятой
Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье! . далее
Земляничное варенье на фруктозе 3.0
Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью. . далее
Земляника с сахаром на зиму 4.0
Как приготовить землянику с сахаром на зиму? Легко и просто, без лишних усилий и траты времени. Зато зимой порадуете себя потрясающим земляничным ароматом и обогатитесь витаминами заодно 🙂 . далее
Бабушкин чай 4.3
У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года. . далее
Земляника, протертая с сахаром 3.6
Земляника, протертая с сахаром — прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника — это просто, вкусно и очень полезно. . далее
Блины маковые с земляничной начинкой 4.0
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод. . далее
Земляничный коктейль 4.1
Земляничный коктейль — отличное решение для тех, кто в сыром виде землянику есть уже не может, а от витаминов все-таки отказываться не хочет. Земляничный коктейль — достойный внимания десерт. . далее
Джем из земляники 3.6
Кофе, свежий багет и джем из земляники — разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника — не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем. . далее
Повидло из земляники 5.0
Повидло из земляники — мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники — получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники — ммм, слов нет! . далее
Земляничный мусс 4.8
Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. . далее
Земляничный соус 5.0
Из всех ягодных соусов, едва ли не самым вкусным можно назвать земляничный соус. С легкой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, с большим количеством витаминов! . далее
Земляничное суфле 4.7
Земляничное суфле — очень простой в приготовлении десерт. Суфле, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Легкое, воздушное, с ярким землянично-сливочным вкусом. Обязательно приготовьте! . далее
Компот из земляники 4.0
В нашей семье компот из земляники — это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку — ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! . далее
Пирог с земляникой 3.9
Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог — у нас дома он всегда идет «на ура». . далее
Вино из земляники
Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным! . далее
Десерт из земляники 4.5
Сырая земляника — ягода чрезвычайно полезная, однако много ее не съешь. Поэтому предлагаю полакомиться и приготовить себе десерт из земляники — вкусный способ насытить организм витаминами. . далее
Желе из земляники 4.0
Земляника считается одной из самых ароматных ягод. Она очень полезная. В этом рецепте можно использовать как лесную, так и садовую землянику. Получается невероятно красивое и полезное желе. . далее
Земляничное мороженое 4.8
Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое. . далее
Земляничное желе с творожным кремом 4.5
Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт! . далее
Земляничное варенье в мультиварке
Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может «убежать». . далее
Творожный торт с печеньем 2.2
Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения. . далее
Земляничное варенье через мясорубку 5.0
Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное. . далее
Земляничное варенье через блендер 2.7
Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно! . далее
Земляничное варенье с целыми ягодами 2.0
Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится! . далее
Земляничное варенье с хвостиками 3.0
Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и довольно быстро — идеальный вариант. . далее
Шербет из малины и земляники 4.0
В жаркий солнечный июльский день прохладу вам подарит очень легкий рецепт натурального мороженого из ягод! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ягоду используют для лечения и профилактики многих недугов, поэтому она ценится среди поклонников здорового тела и отличного самочувствия. Блюда из земляники отличают нежный запоминающийся вкус и пленительный аромат, перед которым просто невозможно устоять! Одновременно с этим сама ягода довольна прихотлива. Во-первых, на её сборы нужно потратить значительное количество сил и энергии, а во-вторых, в обращении с ней нужно быть предельно аккуратными, т.к. нежную ягоду очень просто помять и повредить. Однако результаты того стоят! Главное — знать, что можно приготовить из земляники.
Источник
Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон
Лето начинается из… клубники. Ароматную сладкую ягоду обожают все. Готовить десерты из клубники для детей само удовольствие. Клевая мама предлагает простые и полезные рецепты на весь сезон. Будем честными, взрослые тоже придут в восторг от вкусных клубничных десертов.
Десерты из клубники для детей: ароматная выпечка
1. Клубничная шарлотка
Десерт отлично подходит к чаю, а дети с радостью поучаствуют в процессе приготовления блюда.
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Мука и сахар – по 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Масло подсолнечное (чтобы смазать форму)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить содой)
Как готовить
- Яйца взбить с постепенным добавлением сахара. В полученную смесь положить сливочное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто для шарлотки тщательно перемешать.
- Смазать форму подсолнечным маслом, немного обсыпать ее мукой и аккуратно выложить тесто. Небольшие ягоды клубники выложить сверху на тесто.
- Выпекать шарлотку с клубникой 40 минут при 180 градусах.
2. Французский пирог с клубникой
Еще французский пирог называют тартом. Детям придется по душе украшать десерт ягодками клубники.
Ингредиенты
- Клубника – 400 г
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 250 г
- Вода – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Как готовить
- Сделать основу пирога-тарта. Перетереть в крошку муку, охлажденное сливочное масло (100 г), соль и сахар. Добавить воду. Выложить тесто на дно разъёмной формы, разровнять, сделать бортики и немного наколоть вилкой. Поставить на полчаса в холодильник.
- Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтковую смесь, постоянно помешивая. Отправить смесь в кастрюлю и, помешивая, варить на среднем огне до загустенья. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Размешать и охладить.
- Основу пирога достать из холодильника, накрыть фольгой, насыпать груз (горох или фасоль) и запекать 15 минут при 200 градусах. Вынуть груз и запекать еще 10 минут. Достать из духовки, охладить.
- Корзинку-основу наполнить кремом, а на поверхность плотно выложить четвертинки ягод клубники.
3. Крамбл с ревенем и клубникой
Крамбл – традиционный английский десерт. Благодаря орехам и овсяным хлопьям, десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- Клубника – 450 г
- Ревень – 3 стебля
- Сахар-песок – 300 г
- Мука – 200 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Охлажденное сливочное масло – 125 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Как готовить
- Вымытую клубнику и стебельки ревеня нарезать, выложить в форму, присыпать сахаром (150 г) и крахмалом.
- Муку растереть с маслом в крошку и засыпать полученной массой клубнику с ревенем.
- Запекать крамбл около 30 минут при 200 градусах.
- Подавать клубничный крамбл с взбитыми сливками.
4. Рулет с клубничной начинкой
Тесто получается эластичным и мягким. Доверьте ребенку сворачивать рулетик, это почти игра.
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливки – 200 г
- Клубничное желе – 1 пакетик
- Клубничный йогурт – 125 г
- Сахарная пудра
- Соль — щепотка
Как готовить
- Приготовить клубничное желе. Воды нужно брать в 2 раза меньше, чем указано на пакетике. Взбить миксером охлажденные сливки, добавить йогурт и застывшее желе. Взбить еще раз и оправить в холодильник.
- Яйца взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, сгущенку, разрыхлитель и соль. Размешать до однородного состояния. Тесто разровнять на промасленной бумаге для выпечки в форме квадрата со стороной 35-40 см.
- Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
- Взбить в блендере клубнику с ванильным сахаром.
- Испеченный корж осторожно снять с бумаги и охладить. Промазать клубничной пропиткой, покрыть кремом и свернуть рулетом. Присыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на полчаса.
5. Маффины с клубникой
Чудесный вариант завтрака для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Клубника – 10 средних ягод
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 штуки
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 3 столовых ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 2 чайной ложки
- Миндаль (молотый) – 75 г
- Сахарная пудра
Как готовить
- Размягченное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и миндаль. Все перемешать до однородного состояния.
- Наполнить формочки для кексов (по 1 столовой ложке теста), положить в каждую клубничку и заполнить оставшимся тестом.
- Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшие маффины присыпать пудрой.
6. Клубничный пирог с творогом
Ребенок не любит творог? Попробуйте вместе приготовить клубничный чизкейк и, возможно, малыш передумает.
Ингредиенты
- Клубника — 400 г
- Песочное печенье – 200 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сметана (жирностью 25%) — 200 г
- Творог – 400 г
- Желатин – 15 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Вода – 1 стакан
- Сок половины лимона
Как готовить
- Приготовить корж-основу. Для этого измельченное в блендере печенье перемешать с размягчённым сливочным маслом. Выложить в разъемную форму ровным слоем и немного придавить. Заготовку поставить в холодильник на 1 час.
- Сделать творожный слой. Для этого залить желатин кипятком, хорошенько размешать и остудить. 150 г сахара, творог, сметану и ванильный сахар перемешать, после чего взбить миксером или в блендере. Добавить две трети разведенного желатина и еще раз взбить. В форму з печеньем выложить часть ягод в произвольном порядке (этот шаг по желанию можно пропустить). Заполнить творожной массой форму с печеньем и поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить желейный слой. Нарезать тонкими ломтиками ягоды клубники. Сок половины лимона смешать с оставшимся сахаром, стаканом воды и одной третью разведенного желатина. Выложить нарезанную клубнику на поверхность чизкейка и залить лимонным желе. Отправить в холодильник на 1 час.
7. Запеканка из манки и клубники
Манная каша в совершенно неожиданном амплуа. Отличный десерт и завтрак.
Ингредиенты
- Клубника – 150 г
- Молоко – 250 г
- Манка – 50 г
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. Л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растительное масло
Как готовить
- Сварить манную кашу, охладить.
- Перемешать кашу, муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар до состояния однородности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сухой манной кашей.
- Выложить тесто в форму, а сверху разложить ягодки клубники.
- Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Подавать с взбитыми сливками или перетертой с сахаром клубникой.
Холодные десерты из клубники для детей
8. Клубника в шоколаде
Рецепт пришел к нам из Бельгии. Сочетание вкусов клубники и шоколада отлично поднимает настроение детям и взрослым.
Ингредиенты
- Клубника
- Молочный шоколад
- Кокосовая стружка
Как готовить
- Клубнику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Шоколад растопить на водяной бане. Осторожно, держа клубнику за корешки, опускать каждую ягодку в шоколад и выкладывать на блюдечко. Присыпать кокосовой стружкой. Отправить на несколько минут в холодильник, дабы застыла.
9. Молочный коктейль с клубникой
Стоит ли говорить о пользе молока для детей? А с клубникой оно еще и вкусное.
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Молоко – 250 г
- Мед – 1 ст. л.
Как готовить
Взбить все ингредиенты в блендере и можно подавать.
10. Чернично-клубничный смузи
Яркий, вкусный и витаминный ягодный десерт.
Ингредиенты
- Клубника – 100 г
- Черника – 100 г
- Сливки – 30 мл
- Вода – 30 мл
- Мед – 2 ч. л.
Как готовить
- Измельчить в блендере чернику с добавлением половины меда. Добавить воду и еще раз взбить.
- Клубнику взбить в блендере со сливками и оставшимся медом.
- В чашки или бокалы выложить чернику и клубнику произвольными слоями (а можно просто перемешать) и подавать.
11. Клубничный мусс
Освежающее и воздушное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Клубника – 450 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливки – 250 мл
- Вода – 3 ст. л.
- Желатин – 15 г
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Листики мяты
Как готовить
- Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок.
- Желатин залить водой (холодной) и оставить на полчаса. Затем емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню. Он должен раствориться, но не закипеть. Полученную смесь перелить в пюре из клубники и перемешать.
- Сливки хорошенько взбить. Постепенно добавлять клубничное пюре с желатином и осторожно перемешивать.
- Разлить клубничный мусс по формам. Если немного пюре налить сверху и размешать, получатся интересные разводы. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Украсить листиками мяты перед подачей на стол.
12. Мороженое с клубникой и сливками
Мороженое – классический летний десерт. Попросите детей Вам помочь — лакомство получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Клубника – 450 г
- Сахар – 50 г
- Сливки (33%) – 150 мл
- Безе – 75 г
Как готовить
- Клубнику, сахар и сливки измельчить в блендере до однородного состояния.
- Безе раскрошить скалкой и перемешать с клубнично-сливочным пюре. Переложить массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на ночь.
- Ложкой формировать шарики и разложить по креманкам перед подачей на стол. Можно украсить ягодами или цуатами
13. Мармелад из клубники с мятой
Если желе хорошенько взбить, когда оно начинает «схватываться» — десерт получится более воздушным.
Ингредиенты
- Клубника – 400 г
- Сахар – 150 г
- Желатин – 15 г
- Сок половины лимона
- 5 веточек мяты
Как готовить
- В блендере измельчить клубнику и листики мяты, взбить до состояния однородности. Переложить полученную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить сок половины лимона и сахар. Довести до кипения на медленном огне, варить 5 минут.
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 минут.
- Добавить набухший желатин в горячую клубнично-мятную массу и перемешать до растворения желатина. Следить, чтобы смесь не закипела.
- Остудить. Когда желе уже немного «схватится», будущий мармелад взбить миксером на самой большой скорости 10 минут.
- Разложить по баночкам или формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.
14. Панна котта с клубникой
Полезный молочно-клубничный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
- Клубника – 350 г
- Сливки (33%) – 300 мл
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 3 столовых ложки
- Желатин – 15 г
Как готовить
- Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут. Затем распустить на водяной бане. Не кипятить.
- Молоко, сливки и сахар перемешать, нагреть до закипания, но не кипятить. Снять с огня.
- Добавить в молочную массу желатин и хорошенько перемешать.
- Разлить по формочкам, пропуская жидкость через ситечко, и поставить в холодильник до полного застывания.
- Клубнику взбить в блендере вместе с сахаром. Полученным «соусом» залить панна котту.
Заготовки десертов из клубники для детей на зиму
15. Клубничный конфитюр
Десерт, в котором вкус лета чувствуется даже зимой.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Желлирующее средство (Конфитюрка, Желин и т.д.) – 1 пакетик
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Как готовить
- Три четверти клубники измельчить в блендере, добавить желлирующее средство и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения.
- Соединить с сахаром клубнику, которая осталась. Всыпать ягодки в кипящую смесь и варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать сухими стерилизованными крышками.
16. Варенье из клубники и абрикосов
Ну какой же ягодный сезон без варенья? Попробуйте поэкспериментировать и добавить в клубничное варенье абрикосовых ноток.
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Абрикосы – 500 г
- Корица – 1 ч. л.
- Вода – 200 г
- Сахар – 1 кг
Как готовить
- Клубнику засыпать сахаром, в абрикосах удалить косточки, а мякоть добавить к клубнике. Залить ягоды водой и довести до кипения на медленном огне. Пену снять и оставить для остывания.
- В немного остывшее варенье добавить корицу, перемешать и 10 минут кипятить на медленном огне.
- Разложить варенье в стерилизованные банки и закатать такими же крышками. Банки держать вверх дном до полного остывания.
17. Клубничный сорбе
Универсальный клубничный десерт из двух ингредиентов
Ингредиенты
Как готовить
- Клубнику в равных пропорциях с сахаром взбить в блендере.
- Разложить по контейнерам и заморозить в морозильной камере.
- Кушать как мороженое, а так же в размороженном виде как добавку к десертам.
18. Пастила из клубники
«Заместитель» конфет. Можно кушать отдельно, а можно тонкими полосочками пастилы украшать другие десерты.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 400 г
- Сок половины лимона
- Вода – 200 г
- Растительное масло
Как готовить
- Вымытые и обсушенные ягоды клубники нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, добавить сок половины лимона и воду. На среднем огне довести до кипения, а затем на маленьком огне варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Горячую клубнику перелить в чашу блендера и измельчить до состояния однородности. Добавить сахар и взбивать до его растворения.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
- Клубничную массу вылить на противень и распределить. Чем тоньше слой, тем лучше пастила приготовится, и дольше будет храниться.
- Пастилу сушить около 6 часов в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность блюда можно нажатием пальца. Если след выравнивается через 2 минуты, то пастила готова.
- Готовую пастилу разрезать на полоски или квадратики. Остудить и свернуть в рулончики. Пастилу уложить в чистую сухую банку. При температуре около 20 градусов Цельсия и влажности до 80 %, банку можно хранить на полке несколько месяцев. Если такие условия не соблюдены, тогда лучше поставить десерт в холодильник.
А какие десерты из клубники готовите своим деткам Вы? Поделитесь рецептом в комментариях!
Источник