Зеркальная глазурь леопард рецепт

Зеркальная глазурь леопард рецепт

Глазурь «Леопард», это когда на вашей зеркальной глазури появился леопардовый рисунок.

Нам потребуется:
Для покрытия торта — любая зеркальная глазурь — на жирной основе, например шоколада и сгущенки, или сливок, т.е. фруктовая глазурь на пектине не подойдет.
Для глазури «Леопард» — нейтральная глазурь. Можно купить готовую, а можно приготовить её самостоятельно (рецепт ниже).
Еще для Леопарда можно использовать какао-масло, растопить его и окрасить (жирорастворимым красителем), потом наносить.
Нейтральная глазурь — ингредиенты:
295 гр воды
285 гр сахара
45 гр сахара + 10 гр пектина
70 гр сиропа глюкозы
0,5 гр лимонной кислоты
Воду смешать с сахаром. Нагреть до 25С, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45С. Добавить глюкозу. Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть не перемешивая, в открытой кастрюле, наверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

3. Вода для разбавления нейтральной глазури
4. Краситель/диоксид титана/кандурин

Торт готов и лежит в морозилке.
Зеркальная глазурь для покрытия торта тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей температуры, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая — 30-38С в зависимости от состава).

Потом готовим смесь для леопарда:
берем 3 части нейтральной глазури, 1 часть воды и краситель — смешиваем все, нагреваем до 70С.

Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением глазури «Леопард» подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт зеркальной глазурью и незамедлительно наносим немного глазури «Леопард» на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури). Сверху можно тут же подуть феном (издалека, не минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы глазурь «Леопард» лучше разошлась.

Источник

Рецепт глазури «Леопард»

Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.

Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:

  • 40 г глюкозного сиропа;
  • 40 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 400 г сливок 33% жирности;
  • 150 г нейтральной (нежирной) глазури – можно использовать на основе пектина;
  • 9 г желатина;
  • 45 мл воды для растворения желатина.

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»

Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.

Читайте также:  Интересные рецепты с изображением

Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.

Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.

В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.

Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.

Видео как наносить Леопардовую глазурь на торт

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Прежде чем наносить глазурь, ее нужно обязательно согреть до 28 градусов. Больше нельзя – растечется, меньше тоже не стоит – ляжет комочками.

Далее готовим леопардовую составляющую покрытия. Для этого смешиваем нейтральную глазурь и воду в соотношении 3:1 и добавляем краситель. Эту составляющую подогреваем до 70 градусов.

Теперь осталось самое главное – нанести леопардовый узор.

Вначале равномерно покрываем десерт зеркальной глазурью, а потом с помощью шпателя легким движением разглаживаем тонкий леопардовый слой.

Возможно, с первого раза выйдет не совсем волшебно, но не сдавайтесь и продолжайте тренироваться – у вас непременно получится. Главное, почувствовать с какой силой надавить на шпатель, чтобы легким скользящим движением нанести рисунок.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Очень популярным рецептом нежирной глазури является вариант с использованием пектина. Ингредиенты на основе пектина такие:

  • вода – 590 г;
  • сахар – 570 г;
  • сахар с пектином – 90 г + 20 г;
  • глюкозный сироп – 140 г;
  • лимонная кислота – 1 г.

Сахар следует растворить в воде и постепенно нагревать. Когда температура достигнет 25 градусов, добавить пектиновый сахар и продолжать греть до 45 градусов. Далее нужно влить глюкозный сироп и постепенно довести до кипения, не забывая аккуратно помешивать глазурь. Когда смесь закипит, добавить лимонную кислоту и подержать на огне еще минуты три. Процедить, перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Еще вкусные рецепты

Для создания эффектного леопардового рисунка нейтральная глазурь подойдет даже самая простая, а узор леопарда все равно получится.

Чтобы приготовить леопардовый узор, можно также использовать простую нейтральную глазурь, в состав которой входит: вода, сахар и желатин. Внешне рисунок получится таким же, вот только бегать по магазинам в поисках пектина не придется.

Так что, не бойтесь экспериментировать и учиться новому. Попробуйте приготовить восхитительную глазурь «Леопард» и расскажите друзьям об очень вкусном и очаровательном декоре для десертов.

Источник

Зеркальная глазурь Леопард – хищный окрас сладости

Если у вас удается зеркальная глазурь, и вы уже успели попробовать делать самые разнообразные фокусы при заливке, то способ украшения торта, описанный ниже, точно следует и пора бы одолеть.

Леопардовые разводы зеркальной глазури на готовом торте

Эта красота не так-то просто делается, но все возможно. Верх не просто мастерски обрабатывается глазурью контрастного цвета, существует техника для создания такой работы.

Основные ингредиенты для чудо-десерта

Итак, чтобы сотворить сие чудо-десерт, нам потребуется некий набор ингредиентов:

  • Зеркальная глазурь любого цвета.

Основная зеркальная глазурь делается в домашних условиях на основе сгущенного молока (как в классическом рецепте), шоколада или же сливок. Чтобы было понятней, нам нужна основа именно из жирной глазури.

  • Нейтральная глазурь для леопардового окраса.

Эта глазурь должна быть не жирной, то есть она может быть фруктовой и создаваться на основе пектина. Такую глазурь допустимо приобрести в специализированной торговой точке для кондитеров или же сделать своими руками в домашних условиях. А как ее приготовить, читаем далее.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

Для фруктовой глазури на основе пектина, нам потребуются следующие продукты:

590 грамм питьевой воды

Читайте также:  Рецепты жаркого с тушенкой

570 грамм песка сахарного

20 грамм пектина + 90 грамм песка сахарного

140 грамм сиропа (глюкозы) или инвертного сиропа

1 грамм кислоты лимонной

Инвентарь

миска или кастрюлька

кулинарный градусник (при возможности)

емкость с крышкой

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

В посудине, предназначенной для работы на открытом огне, смешиваем воду с сахарным песком. Устанавливаем емкость с составом на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем смесь до 25°.

Если нечем измерить температуру жидкости, то просто доводим смесь не до полного растворения сахара, но далеко не заводим температуру до закипания.

Варим сахарный сироп

Примешиваем к составу пектин, смешанный с сахаром, и продолжаем подогревать смесь.

Пектин доступен в специализированных кулинарных торговых отделах

Далее добавляем в подогретый состав глюкозу или инвертный сироп. Для облегчения работы с глюкозой, можно подогреть ее слегка в микроволновой печи.

Для зеркальной глазури используем инвертный сироп

Примешаем к будущей нейтральной глазури кристаллическую лимонную кислоту.

Хорошо вмешиваем состав на медленном огне, и прокипятим около 5 минут, не более.

Добавляем кристаллическую лимонную кислоту

Немного дает отстояться жидкости, до образования на поверхности пленочки. Нам нужно будет процедить глазурь через ситечко либо дуршлаг так, чтобы пленка осталась в емкости.

Раствор нужно процедить

Процеженный состав переливаем в герметично закрывающуюся посудину, и отправляем отстаиваться в холодильник на 24 часа.

Нейтральная глазурь должна «настояться»

Стоит отметить: Использовать состав допустимо исключительно по истечению 24 часов при хранении в холодильнике.

Далее нам потребуется дополнительно:

Вода нам будет нужна для разбавления нашей только приготовленной нейтральной глазури непосредственно перед началом работы с ней.

Пищевые гелиевые красители

Чтобы закрасить глазурь для придания декоративности леопардового эффекта на кулинарном изделии, запасемся нужным цветом пищевого красителя. Рекомендуют использовать именно гелиевый краситель по причине малого расхода и хорошей растворяемости в глазури.

Перламутровые кондитерские присыпки

Тем не менее, точно в таком же качестве можно применить кандурин или же диоксид титана.

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Торт, как мы уже знаем, должен быть заморожен. Извлекаем изделие из формы, водружаем на решетку, которая устанавливается на основание, или же ставим торт на постаменте на поднос. Кондитерский специальный шпатель или же длинный удобный нож нужно немного подогреть над плитой либо с использованием фена.

Покроем десерт основным слоем глянцевой глазури, и сразу же немного наносим нашу нейтральную глазурь на нож или шпатель. Используем совсем немножко смеси. Как бы смахивающими движениями проведем шпателем с глазурью по поверхности изделия. Делаем это так, будто хотим смахнуть излишки слоя основной глазури.

Готовый десерт с леопардовым окрасом зеркальной глазури

Для придания эффектности леопардового рисунка, сверху обдуем хорошенько тортик воздухом из фена.

Только используем фен на минимальной скорости и не подносим близко, иначе получим покоробленную поверхность, а не глянец.

Зеркальная глазурь Леопард на кулинарном изделии

Далее отправляем торт на «отстой» в холодильник, после чего наслаждаемся видом и вкусом десерта.

Вот и все! А красотища то, какая необычайная у нас вышла! Скорей бы порадовать родных!

Источник

Леопардовая глазурь для торта

Торты, пирожные, пироги и прочие кондитерские изделия особенно эстетично смотрятся, если их покрыть кондитерской поливкой. И если шоколадная или масляная масса вам «приелась», советуем обратить внимание на рецепт глазури «Леопард», которая удовлетворит требования самого взыскательного сладкоежки.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

С леопардовой поливкой кондитеры познакомились совсем недавно. Она непредсказуема, как дикий зверь. Никогда не поймешь, какого размера окажутся пятнышки, и сколько места они займут на кондитерском изделии.

Кондитерская пятнистая поливка, которая носит название «Леопард» имеет исходную структуру за счет разности температур и текстур. В основу жидкости входит три разновидности нейтральной глазури и одна часть воды. Чтобы поливка оттеняла кулинарное изделие в процессе приготовления, кондитеры добавляют разнообразные пищевые красители, которые отличаются от основного цвета тортика.

Читайте также:  Рецепт манника с морковкой

Чтобы поливка в процессе нанесения на кулинарное изделие передала так называемый леопардовый окрас, на этапе приготовления ее нужно нагреть до температуры 70 градусов Цельсия.

Чтобы приготовить леопардовую массу, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 мл питьевой воды;
  • 550 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм пектина + 100 грамм сахарного песка;
  • 140 грамм сиропа глюкозы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Сироп глюкозы можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую продукцию. Для приготовления сиропа в домашних условиях следует 200 грамм сахара высыпать в сотейник.

К сахару следует подмешать 100 мл воды, и по 1 грамму соды и лимонный кислоты. Сотейник ставим на медленный огонь, и начинаем уваривать жидкость около 25-30 минут. Сироп можно использовать сразу же после приготовления.

Чтобы работа прошла как можно качественнее, следует подготовить не только свежие ингредиенты, но и необходимые рабочие инструменты.

Какой инвентарь понадобится в процессе приготовления леопардовой глазури

Совокупность предметов поможет повысить качество приготовления леопардовой жидкости. Перед началом приготовления поливки, следует подготовить такие инструменты:

  • глубокий сотейник или глубокая кастрюля;
  • столовая ложка;
  • градусник для измерения температуры;
  • сито;
  • емкость с крышкой;
  • нож;
  • фен;
  • кондитерский шпатель;
  • решетка.

Варить жидкость лучше всего в посуде с антипригарным покрытием. Если сироп схватится за дно посуды, то его вкус значительно испортится, и он станет не пригодным к использованию.

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

Готовится эта леопардовая глазурь не так уже и просто. Советуем четко соблюдать пропорции, заданные в рецепте. Важно не перегреть поливку. Поэтому если у вас нет пищевого градусника, следует его приобрести.

Этапы приготовления леопардовой жидкости:

  1. В сотейник высыпаем необходимое количество сахарного песка и заливаем сухой ингредиент водой.
  2. Смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем жидкость, пока сахар полностью не растворится.
  3. В сухой мисочке смешиваем сахар и пектин. Вводим сухие ингредиенты к сахарному сиропу, продолжая подогревать смесь.
  4. Сироп глюкозы подогреваем на водяной бане. Когда жидкость станет теплой, вводим ее в глазурь.
  5. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем варить еще несколько минут, постоянно помешивая массу деревянной ложечкой.

По окончанию приготовления следует пропустить жидкость через мелкое сито. Приготовленный и слегка остывший сироп, выливаем в баночку или другую посуду, и закрываем крышкой. Ставим посуду с сиропом в холодильник минимум на одни сутки.

После того, как жидкость настоится, следует дополнительно подготовить пищевой краситель и воду. Кондитеры советуют использовать гелиевый пищевой краситель по той причине, что он идеально растворяется в глазури данного вида.

Теперь следует перейти к основному блоку статьи, где опытные кондитеры расскажут о тонкостях и нюансах нанесения, леопардовой жидкости на Ваше изделие.

Как наносить леопардовый рисунок

Учтите, на заморозку торта уйдет минимум пару часов. Однако, не стоит допускать того, чтобы кулинарное изделие «перестояло» в морозильной камере.

Достаем наш тортик из морозилки и устанавливаем его на поднос или любую другую формочку. Кондитерский шпатель подогреваем в микроволновой печке или с помощью фена для волос.

Ранее приготовленную глазурь достаем их холодильника. Берем часть нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Покрываем торт глянцевой глазурью любого вида, и сразу же наносим леопардовую глазурь на поверхность кондитерского изделия с помощью подогретого шпателя (цвет поливки вы выбираете самостоятельно). Уверенно проводим шпателем по поверхности выпечки. Сверху можно подуть на тортик феном, для усиления эффекта. Покрытие готово. Наслаждаемся леопардовой красотой.

Рецепт глазури «Леопард» особенно пригодится, если вы выпекаете тортик к торжественному мероприятию. Кондитерские изделия с леопардовой глазурью смотрятся невероятно изысканно и оригинально, но главное, что они не «приелись» сладкоежкам, поскольку данный метод глазурования начал использоваться кондитерами совсем недавно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector