Зеркальные торты ольги носковой рецепт

ГЛЯНЦЕВЫЕ ТОРТЫ КОНДИТЕРА ОЛЬГИ НОСКОВОЙ

Ольга Носкова — кондитер из российского города Уфы. Она создает необыкновенные глянцевые торты , о которых уже судачат во всем мире. А ведь этим делом девушка основательно занялась всего лишь пару лет назад…

Стремительной популярности ее десертов посодействовали современные средства коммуникации. На страничку Instagram, где Ольга выкладывала фото своих кулинарных шедевров, обратили внимание такие популярные интернет-ресурсы, как BoredPanda и BuzzFeed. На их сайтах появились статьи про эти удивительные торты. Позитивную заметку о них напечатали и в британском ежедневнике « The Independent ». Ну, а когда хвалебный отзыв о небывалых тортах написала на своей инстаграмм-страничке сама Бритни Спирс, имеющая 12 миллионов подписчиков, – Ольгу накрыл девятый вал славы. По нашему мнению, славы вполне заслуженной. Ее торты-шедевры впечатляют с первого взгляда. В них даже внешне проявляется гармония красоты, мастерски созданная женскими руками. Поверхность десертов отзеркаливает бликами тяжелого, благородного мрамора и, вместе с тем, она кокетливо украшена засахаренными фруктами.

Внешне глянцевые торты русского кондитера напоминают японские десерты из желе под названием «Havaro». Но их покрытие сделано прозрачным, чтобы японцы перед едой могли традиционно полюбоваться засахаренными цветочными лепестками и бутонами, а торты уфимского кондитера залиты глазурью, создающей глянцевый эффект полированного мрамора. Эффект достигается за счет сложной заливки поверхности торта разными видами глазури. В статье о невиданных доселе тортах, ежедневник «The Independent» отметил, что глазурь на них столь совершенна, что являет собой образец притягательного фуд-порно.

Рецепт диковинной глазури уже появился в интернете:

Ингредиенты

  • 20 г желатинового порошка
  • 120 г воды
  • 300 г глюкозы
  • 300 г сахара
  • 150 г воды
  • 200 г сгущенки
  • 300 г шоколада
  • пищевой краситель

Приготовление

  • Разведите желатин в воде.
  • Вскипятите глюкозу и сахар также в воде.
  • Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте.
  • Добавьте сгущенку в готовую смесь.
  • Залейте шоколадом и еще раз хорошо размешайте, чтобы исчезли пузырьки воздуха.
  • Рекомендуется использовать глазурь, остудив ее до 35 градусов.

Появились и полные рецепты приготовления «мраморных» тортов. К примеру, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления муссового торта на сайте webspoon.ru.

У кондитера Ольги Носковой в линейке ее десертов есть и торты с матовой отделкой «под мрамор», которую она получает за счет использования сахарной пудры. Наверное, из-за некоторой схожести с инеем, автор называет десерты в таком дизайне — «морозными» тортами ❄.

Комбинируя с дизайном, Ольга создает великолепные, стильные десерты.

Следует сказать, что изысканное содержание вполне соответствует ослепительной форме. Торты для празднеств и торжеств, которые готовит кондитер из Уфы, отличаются утонченным вкусом комбинированной начинки. Туда входят кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш. Вкусовые оттенки разнообразят добавленные туда малина, клубника, лайм, мята или шоколад, кофе и бейлис. Торт весом1-1,5 кг может доставить вам столько же удовольствия 🙂

(Много других фотографий удивительных тортов можете найти в Insagram Ольги Носковой).

У сетевого инстаграмм-аккаунта Ольги, существующего менее 3-х лет, уже насчитывается более 600 тыс. подписчиков. А под каждым фото ее нового кондитерского шедевра тут же появляются десятки тысяч восторженных отзывов. Поэтому, когда в июле, она приглашала своих последователей на мастер-класс по оформлению тортов, проходивший во время фестиваля «Московское варенье. Дары природы«, она пообещала дополнительно дать советы начинающим фуд-блогерам.

Помните песенку: «Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал…?». Так вот она вполне может стать гимном Ольги Носковой 🙂 . Красавица, мастерица-умелица, радующая окружающих своим кондитерским талантом, да еще начинающая свои посты словами о том, как она счастлива от своих занятий и встреч с людьми… Ну, чем не совершенный образ человеческой жизни?

Источник

Тортпорно: познакомьтесь с девушкой, чьи десерты взорвали социальные сети

Кондитер из Уфы Ольга Носкова стала номинантом премии The Shorty Awards, которую ежегодно вручают в Нью-Йорке авторам самых популярных аккаунтов в соцсетях. «Афиша Daily» поговорила с автором самых завораживающих сладостей России.

Макарон вместо модного бизнеса

По образованию я экономист, недолго работала по специальности, потом решила заняться бизнесом и открыла магазин итальянской одежды. Но меня все время не покидало чувство, что это не то. Мне хотелось найти дело, которое приносило бы мне удовольствие и радость каждый день.

Читайте также:  Рецепт с лисичками икра

Для понимания, кем я себя вижу, понадобилось время. Уйдя в декрет, решила научиться готовить французское печенье макарон. Этот процесс захватил меня целиком — не представляла, что кондитерское искусство настолько увлекательно и интересно. Тогда же и увидела муссовые торты (как раз торты на основе мусса, которые выглядят как произведения искусства и которыми занимается Пьер Эрме, Lauderee и Носкова — Прим. ред.). На тот момент они были не так популярны — и мне захотелось познать секрет их совершенной красоты. Это было абсолютно необычно и ново.

О необходимости астрономического открытия

Мне очень нравится выражение французского философа и кулинара XVIII в. Брилья-Саварена: «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды». И я полностью с ним согласна. Я прошла обучение у нескольких иностранных и российских шефов, но при этом мне никогда не нравилось повторять за кем-то — хотелось сделать свои торты уникальными, непохожими на чужие. И я решила дерзнуть, начала экспериментировать, смешивать, творить. И мои труды не пропали даром, я нашла свой идеальный рецепт — рецепт совершенной глазури, которая впоследствии сделала меня знаменитой.

О связи искусств — кулинарного и изящного

Мне нравятся минимализм и картины импрессионистов: Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Это бесконечное движение в их работах и в тоже время поразительная текучесть момента. Я начала брать уроки у профессионального художника с целью поиска новых идей и вдохновения по оформлению моих тортов. И сама считаю, что я не просто кондитер, а художник. Ни один из моих тортов не похож на предыдущий, — даже если взять те же краски, все равно получится другое. Это как искусство: я не произвожу копий, каждый раз стараюсь сделать новую работу совершеннее предыдущей.

О составляющих вкусового оргазма

Я много времени уделяю экспериментам по сочетанию вкусов. Всегда хочется найти что-то потрясающее, вызывающее вкусовой оргазм и долгое послевкусие. Именно поэтому использую только натуральные и качественные ингредиенты: миндальную муку, бельгийский и швейцарский шоколад, свежие ягоды и фрукты, высококачественные французские пищевые красители и натуральные сливки. Не добавляю молочные продукты растительного происхождения и усилители вкусов. И конечно — моя секретная глазурь. Чтобы добиться такого зеркального блеска, мне пришлось много пробовать, ошибаться, пробовать снова.

Как сладко быть знаменитой

В один прекрасный день британское издание Independent, восхитившись моими изделиями, написало, что их глазурь сверкает «…совершенно, на грани с порнографией». Автор BuzzFeed назвал их «Слишком прекрасными, чтобы просто их съесть». После этого я проснулась знаменитой. Число подписчиков моего аккаунта в инстаграме за пару дней увеличилось до 600 тыс. человек. Я не могла поверить, что это произошло со мной.

Узнав о своей номинации на премию The Shorty Awards, решила сделать торт Instacake. Ведь благодаря развитию социальных сетей мир смог узнать обо мне и моих работах, а я, видя восхищение моих подписчиков, смогла еще раз убедиться, что это дело всей моей жизни.

Фото опубликовано Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) Янв 20 2017 в 8:02 PST

Как организован бизнес

До всех этих событий мои продажи шли достаточно стабильно, имелись постоянные клиенты. Но после них заказов стало гораздо больше. Я перестала справляться в одиночку, и на данный момент мы работаем в цеху вместе с моей помощницей. Работа в команде позволяет мне уделять больше времени экспериментам и поискам новых идей.

По ежедневным объемам производства — все зависит от творческого настроя. Иногда это может быть один торт, иногда 5–7; перед выходными и праздничными днями приходится работать интенсивнее. Но в целом объемы не такие большие, ведь это не массовое производство, когда ты штампуешь одинаковый продукт. Здесь необходимо вдохновение, именно тогда каждый торт получается особенным: у меня нет цели продать как можно больше, важнее творить, создавая что-то неповторимое.

Заказывают торты не только жители Уфы, но и люди из других городов и даже стран. Доставка туда возможна, но напоминает целую спецоперацию, так как требуются определенные условия для транспортировки. Всегда переживаю за такие заказы: для меня важно, чтобы клиент получил торт в идеальном состоянии.

Я не раскручиваю как-то специально свой бизнес, все получается само. Благодаря социальным сетям обо мне узнал мир, поэтому им я уделяю особое внимание: веду инстаграм, «ВКонтакте» и канал на YouTube. Особенно много подписчиков у меня из арабских стран, США, Англии, Португалии и Бразилии.

На данный момент активно ведутся переговоры по открытию моей кондитерской в The Dubai Mall в Дубае, ну и в Москве. Я в поиске инвесторов и партнеров по всему миру, так как моя цель — накормить всех желающих моими тортами.

Читайте также:  Пять ужинов рецепты 1 выпуск

Заказать торты Ольги Носковой можно, связавшись с ней через вотсап — +79639056133. Круглые торты стоят по 5000 р. (без доставки).

Источник

Уфимский кондитер Ольга Носкова: Мои торты – это холст, на котором я создаю шедевр

Очаровательная уфимка Ольга Носкова — одна из самых знаменитых кондитеров не только нашей республики, но и страны. О ней писали Daily Mail и Бритни Спирс, ее торты с зеркальной глазурью заказывают на месяцы вперед, а количество подписчиков в Instagram достигает более полумиллиона.

В интервью ProUfu.ru уфимка рассказала о секретах фирменного стиля, любимых начинках и планах сотрудничества с европейскими и арабскими кондитерскими.

«Мой стиль – совершенство формы»

— Ваши кулинарные таланты пользуются невероятным успехом. Вы принимали участие во многих кулинарных шоу, в том числе и за рубежом, расскажите, в чем главные отличия (или, наоборот) у кондитеров зарубежных и российских?

— Скорее всего, отличие в отношении к людям. Иностранные кондитеры более открыты, более эмоциональны, улыбчивы. Они любят делиться своим опытом, дружат, поддерживают друг друга.

На китайском шоу кулинаров.

Если же говорить о тортах, то в каждой стране менталитет накладывает свои отпечаток на оформление: где-то любят много мелких деталей, где-то минимализм, где-то предпочитают мастику, где-то муссовые торты и т.п. Каждый кондитер пытается добавить свою изюминку, сделать свои торты иными. Мой фирменный стиль – это совершенство формы, зеркальная поверхность и минимализм в деталях. И, конечно же, наивкуснейшая начинка.

— Как Вы решили стать кондитером? Кто привил Вам любовь к искусству кулинарии?

— Все началось с мечты. Я всегда хотела найти дело, которое бы приносило мне радость и удовольствие каждый день. Выйдя в декрет, мне захотелось научиться делать популярное французское печенье Макарунс. Я не думала, что кондитерское дело настолько увлекательное. Я не смогла остановиться! И начала учиться дальше, на различных курсах у зарубежных и российских шефов. Как говорил А. Бриллат-Саварин (французский философ, политический деятель – прим.ред.): «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды».

— Как долго Вы искали свой фирменный рецепт? Как считаете, должен ли он быть у любого кондитера?

— Многие свои знания я получила у своих талантливых учителей – известных кондитеров. Но мне хотелось создать что-то особенное, непохожее на других. И я начала экспериментировать. Путем проб и ошибок, я нашла свой идеальный рецепт, который позволяет делать мою глазурь идеальной.
Мне кажется, у каждого кондитера есть свой секрет. Когда ты занимаешься любимым делом, то ты и относишься к нему со всей душой, стараешься каждый раз сделать еще лучше, еще вкуснее. Мой торты уникальны и не похожи друг на друга. Это мой холст, на котором я творю и создаю каждый раз новый шедевр. Поэтому каждый из них не повторим.

«Я не работаю, а занимаюсь искусством»

— Сколько времени у Вас занимает на создание одного торта?

— Дни, недели, месяцы… (смеется) Идеи оформления и начинок я вынашиваю долго, пробую, экспериментирую, смешиваю, сочетаю. Многие вещи вдохновляют меня и мне хочется поделиться этим с людьми, перенести мои чувства и эмоции на торт. Например, недавно на день Республики Башкортостан я сделала особенный торт «Башкейк».

Я очень люблю и горжусь своей родиной, ее удивительной природой, колоритностью, душевностью. Мне захотелось поделиться этим со всем миром! «Башкейк» оформлен в триколоре флага РБ, как символ свободы, открытости и добродетели. И, конечно же, главный символ республики – Салават Юлаев. Приготовление торта происходило под музыку знаменитого уфимского кураиста Роберта Юлдашева. Я соединила в торте три национальных символа: флаг, Салавата Юлаева и курай. А внутри торта спрятала солнце Башкирии.

Если же говорить о производственном процессе, то на создание торта уходит примерно 2 дня. Поэтому заказы принимаются заранее.

— Ольга, недавно Вы встретились с Мирославой Думой, одной из признанных икон мира моды, редактором известного медиахолдинга. Расскажите о Ваших впечатлениях от общения с ней.


— Наше знакомство было очень продуктивным. Мирослава невероятно интересный собеседник. Как вам известно, она владелица интернет-ресурса Buro24/7, одна из самых ярких фигур в мире моды и дружит со многими зарубежными и российскими дизайнерами. Мирослава настоящая икона стиля.

В скором времени Мирослава планирует открывать модное кафе в ЦУМе, как раз об этом мы и разговаривали, обсуждая варианты моего участия в данном проекте. Вообще из Москвы поступает много предложений по сотрудничеству. Мне бы хотелось развиваться в Уфе также, но пока совершенно нет времени.

— Многие повара говорят, что готовить надо по-настроению, но для Вас приготовление кондитерских изделий еще и работа. Бывает ли такое, что Вам приходится себя заставлять работать? Или это не про Вас?

Читайте также:  Пирожное картошка черемушки рецепт

— Нет, для меня это не работа. Это творчество, искусство. Это моя жизнь. Каждое утро мне улыбается ангел и я начинаю создавать. В каждый торт я вкладываю свою любовь, нежность, заботу и частичку души. Я черпаю вдохновение из мира вокруг, Вселенной. Неиссякаемая сила Вселенной помогает мне, заряжает энергией, преподносит новые возможности и идеи.

— Насколько плотно расписан Ваш график? Как проводите свободное время?

— Заказов достаточно много. Даже если я не создаю торты, я нахожусь в постоянном поиске идей. Сейчас много задач по развитию бренда, особенно за границей. Арабские страны проявляют высокий интерес к моим тортам, и много времени тратится на переговоры и обсуждение деталей.

Но я всегда нахожу время на семью! Это очень важно для меня, быть рядом, не упустить какой-нибудь важный момент. Выходные мы любим проводить за городом, отдыхая от городской суеты, наслаждаясь природой и семейными посиделками.

Башкейк ко Дню Республики от Ольги Носковой.

А еще я обожаю хоккей! Стараюсь не пропускать игры СЮ и болею за них всей душой. Очень хочется сделать особенный торт для моей любимой команды, и думаю, скоро будет отличный повод.

— У Вас огромная популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Не думали ли Вы переезжать из родной Уфы?

— Нет. Несмотря на то, что я люблю путешествовать, я безумно, до беспамятства патриотка. Я люблю свою родину за ее неповторимую красоту, многогранность, душевность. Я горжусь своей Республикой и хочу рассказать о ней всему миру.

От Британии до Эмиратов

— Сегодня все меньше людей покупают торты и кондитерские изделия в магазинах, предпочитая заказывать у кулинаров в сети. Что Вы об этом думаете? Как считаете, не изживут ли себя впоследствии крупные кондитерские компании?

— Людям всегда хочется чего-то нового и необычного. Кондитер дома может постоянно пробовать, смешивать, экспериментировать. Это как индивидуальный заказ, к заказчику всегда подходят с душой и пытаются предугадать его желания и ожидания. Крупные же кондитерские нацелены на массовое конвейерное производство. Здесь есть четко установленные виды тортов, состав и они всегда будут одинаковыми. В домашней кондитерской это маловероятно. Поэтому, если вы ищите новый вкус и дизайн, то вы обратитесь в частную кондитерскую. Ну, а если вы скучаете по торту «как из детства», то бегите в магазин!

Видео из Instagram Ольги Носковой:

— Любите ли Вы сами сладкое? Часто ли делаете домашним тортики?

— Мои главные критики – это моя семья. Они пробуют все мои эксперименты с сочетанием начинок, форм. Поэтому для них лучшие торты – это мои. Сама же я люблю сладкое, но я не сладкоежка. Скорее, это профессиональный интерес, особенно, если я нахожусь в другой стране, то обязательно пробую их десерты.

— Как Вам удается сохранить безупречную фигуру? Поделитесь собственным секретом красоты.

— Просто не есть много. Во время создания торта я постоянно пробую ингредиенты на готовность и поэтому, сладкого уже и не хочется. Это очень приятные издержки профессии.

— Расскажите о дальнейших планах.

— Сейчас я активно веду переговоры по продаже франшизы на открытие моей кондитерской в крупнейшем The Dubai Mall в Дубае; обсуждаю возможность проведения выставки-продажи на площади Пикадилли в Лондоне. Поступает много предложений по проведению мастер-классов по всему миру. Люди мечтают узнать мой секретный рецепт зеркальной глазури со всех уголков Земли. Кроме этого, в ближайшем будущем я планирую запустить онлайн мастер-классы для тех, кто не может попасть на выездные. Как видите, планы грандиозные – накормить весь мир тортами от Ольги Носковой! А мои подписчики в Инстаграм все узнают первыми.

— Расскажите о своем самом сильном впечатлении за последнее время.

— День, когда я проснулась известной на весь мир. Популярные зарубежные СМИ написали о моих тортах, назвав их «абсолютно совершенными» и «слишком хорошими, чтобы их есть», я была поражена. Раньше я это делала для себя, для своих любимых. Но после того дня, я поняла, что мои торты покорили весь мир. Восхищение и слова любви моих подписчиков вдохновляют меня, дарят мне чувство счастья и ощущение, что я занимаюсь важным делом. Признание – это наилучшая награда для художника.

Любимый ресторан/кондитерская в Уфе — Noisy

Любимая начинка в кондитерском изделии — цитрусовая

Любимый фильм – «Москва слезам не верит», «Служебный роман»

Любимое блюдо — морепродукты

Любимая книга – «Секрет», книги по кондитерскому искусству.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector