Зернистый творог рецепт выпечки

Содержание
  1. Зерненный творог — рецепты
  2. Основные свойства продукта
  3. Что приготовить из зерненного творога?
  4. Запеканка с зерненым творогом
  5. Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Запеканка с зерненым творогом
  10. Творожная запеканка «Проще простого»
  11. Творожная запеканка
  12. Похожие рецепты
  13. Творожная запеканка с яблоками
  14. Запеканка с яблоком, корицей и творогом
  15. Творожная запеканка
  16. Творожная запеканка
  17. Запеканка с творогом и ананасами
  18. Творожная запеканка «Солнечная»
  19. Творожная запеканка с бананом и яблоками
  20. Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
  21. Творожная запеканка на манке
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Весенний король»
  24. Свинина по мотивам окинавского
  25. Воздушное пирожное «Буше»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Запеканка с зерненым творогом
  29. Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Запеканка с зерненым творогом
  34. Творожная запеканка «Проще простого»
  35. Творожная запеканка
  36. Похожие рецепты
  37. Творожная запеканка с яблоками
  38. Запеканка с яблоком, корицей и творогом
  39. Творожная запеканка
  40. Творожная запеканка
  41. Запеканка с творогом и ананасами
  42. Творожная запеканка «Солнечная»
  43. Творожная запеканка с бананом и яблоками
  44. Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
  45. Творожная запеканка на манке
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Весенний король»
  48. Свинина по мотивам окинавского
  49. Воздушное пирожное «Буше»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  52. 6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
  53. Сырники
  54. Творожное печенье
  55. Пончики из творога
  56. Творожная запеканка
  57. Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
  58. Оладьи из старого творога

Зерненный творог — рецепты

Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.

Основные свойства продукта

Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.

Что приготовить из зерненного творога?

Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.

С таким ингредиентом стоит приготовить:

  • сырные рулеты;
  • запеканки;
  • фруктовые и овощные запеканки;
  • фаршированные овощи;
  • творожные пироги;
  • смузи;
  • творожники, сырники и так далее.

Источник

Запеканка с зерненым творогом

Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.

Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:

  • Творог (зерненый) — 800 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.1 ккал
белки
179.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
15 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:

В упаковке с зерненым творогом частенько можно встретить сливки. Сливаем сливки в мисочку, добавляем к ним яйца и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем творог, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее нашу будущую запеканку.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт картошки быстрого приготовления

Как это будет выглядеть?

Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.

Другие варианты рецепта

Запеканка с зерненым творогом

Творожная запеканка «Проще простого»

Творожная запеканка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоком, корицей и творогом

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканка с творогом и ананасами

Творожная запеканка «Солнечная»

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Творожная запеканка на манке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний король»

Свинина по мотивам окинавского

Воздушное пирожное «Буше»

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года natali12345 n #

23 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

7 июня 2017 года Janna Sk #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

3 июня 2017 года annabat28 #

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года dannchana #

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года subsidii66 #

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с зерненым творогом

Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.

Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:

  • Творог (зерненый) — 800 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.1 ккал
белки
179.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
15 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:

В упаковке с зерненым творогом частенько можно встретить сливки. Сливаем сливки в мисочку, добавляем к ним яйца и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем творог, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее нашу будущую запеканку.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.

Другие варианты рецепта

Запеканка с зерненым творогом

Творожная запеканка «Проще простого»

Творожная запеканка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоком, корицей и творогом

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканка с творогом и ананасами

Творожная запеканка «Солнечная»

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Творожная запеканка на манке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний король»

Свинина по мотивам окинавского

Воздушное пирожное «Буше»

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года natali12345 n #

23 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

7 июня 2017 года Janna Sk #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

3 июня 2017 года annabat28 #

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ирушенька #

Читайте также:  Украинский борщ с клецками рецепты

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года dannchana #

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года subsidii66 #

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Рецепт крема сгущенка сметана яйца

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector