- Зерненный творог — рецепты
- Основные свойства продукта
- Что приготовить из зерненного творога?
- Запеканка с зерненым творогом
- Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка с зерненым творогом
- Творожная запеканка «Проще простого»
- Творожная запеканка
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоками
- Запеканка с яблоком, корицей и творогом
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка
- Запеканка с творогом и ананасами
- Творожная запеканка «Солнечная»
- Творожная запеканка с бананом и яблоками
- Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
- Творожная запеканка на манке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний король»
- Свинина по мотивам окинавского
- Воздушное пирожное «Буше»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с зерненым творогом
- Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка с зерненым творогом
- Творожная запеканка «Проще простого»
- Творожная запеканка
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоками
- Запеканка с яблоком, корицей и творогом
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка
- Запеканка с творогом и ананасами
- Творожная запеканка «Солнечная»
- Творожная запеканка с бананом и яблоками
- Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
- Творожная запеканка на манке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний король»
- Свинина по мотивам окинавского
- Воздушное пирожное «Буше»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
- Сырники
- Творожное печенье
- Пончики из творога
- Творожная запеканка
- Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
- Оладьи из старого творога
Зерненный творог — рецепты
Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.
Основные свойства продукта
Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.
Что приготовить из зерненного творога?
Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.
С таким ингредиентом стоит приготовить:
- сырные рулеты;
- запеканки;
- фруктовые и овощные запеканки;
- фаршированные овощи;
- творожные пироги;
- смузи;
- творожники, сырники и так далее.
Источник
Запеканка с зерненым творогом
Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.
Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:
- Творог (зерненый) — 800 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.1 ккал | белки 179.7 г | жиры 53.2 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 15 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:
В упаковке с зерненым творогом частенько можно встретить сливки. Сливаем сливки в мисочку, добавляем к ним яйца и сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее нашу будущую запеканку.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.
Другие варианты рецепта
Запеканка с зерненым творогом
Творожная запеканка «Проще простого»
Творожная запеканка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоками
Запеканка с яблоком, корицей и творогом
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Запеканка с творогом и ананасами
Творожная запеканка «Солнечная»
Творожная запеканка с бананом и яблоками
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Творожная запеканка на манке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний король»
Свинина по мотивам окинавского
Воздушное пирожное «Буше»
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года natali12345 n #
23 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года Janna Sk #
8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года annabat28 #
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года dannchana #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка с зерненым творогом
Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.
Ингредиенты для «Запеканка с зерненым творогом»:
- Творог (зерненый) — 800 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.1 ккал | белки 179.7 г | жиры 53.2 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 15 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запеканка с зерненым творогом»:
В упаковке с зерненым творогом частенько можно встретить сливки. Сливаем сливки в мисочку, добавляем к ним яйца и сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее нашу будущую запеканку.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта запеканка очень легка в приготовлении. Употреблять ее лучше всего сразу после приготовления. Зерненый творог плавится и тянется как сыр. Это базовый рецепт запеканки, Вы можете по своему вкусу добавить банан или любое варенье.
Другие варианты рецепта
Запеканка с зерненым творогом
Творожная запеканка «Проще простого»
Творожная запеканка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоками
Запеканка с яблоком, корицей и творогом
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Запеканка с творогом и ананасами
Творожная запеканка «Солнечная»
Творожная запеканка с бананом и яблоками
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Творожная запеканка на манке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний король»
Свинина по мотивам окинавского
Воздушное пирожное «Буше»
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года natali12345 n #
23 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года Janna Sk #
8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года annabat28 #
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года dannchana #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.
Сырники
Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 400 г;
- мука в/с – 65 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 50 мл.
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука в/с – 230 г.
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – по вкусу.
Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Пончики из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 г:
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.
Как готовить:
Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.
Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.
Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.
Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Оладьи из старого творога
Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
- яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Как готовить:
Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
Источник