- Зерненный творог — рецепты
- Основные свойства продукта
- Что приготовить из зерненного творога?
- Творог зернистый
- Мягкие слойки с творогом
- Ингредиенты
- Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой
- Ингредиенты
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты
- Творожные вафли на миндальной муке
- Ингредиенты
- Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Варшавский сырник
- Ингредиенты
- БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Сладкие макароны с творогом
- Ингредиенты
- Баница из лаваша в мультиварке. Видео
- Ингредиенты
- Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
- Что приготовить с зерненным творогом
- Несколько вариантов рецептов с творогом
- Творог в кулинарии
- Производим творог самостоятельно
- Готовим сырники
- Приготовление «ленивых» вареников
- Салат с творогом
- Как приготовить творожный чизкейк
Зерненный творог — рецепты
Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.
Основные свойства продукта
Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.
Что приготовить из зерненного творога?
Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.
С таким ингредиентом стоит приготовить:
- сырные рулеты;
- запеканки;
- фруктовые и овощные запеканки;
- фаршированные овощи;
- творожные пироги;
- смузи;
- творожники, сырники и так далее.
Источник
Творог зернистый
Всего опубликовано 41 рецепт
Мягкие слойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой
Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов.
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 550 г
- Цукаты — 50 г
Королевская ватрушка в мультиварке
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные вафли на миндальной муке
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 60 г
- Творог зернистый — 80 г
- Творожная масса — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт
Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 400 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 300 г
Варшавский сырник
Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 240 г
- Творог зернистый — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сладкие макароны с творогом
Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 50 г
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог зернистый — 150 г
Баница из лаваша в мультиварке. Видео
Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 70 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 200 г
- Творог — 350 г
- Творог зернистый — 700 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может.
Источник
Что приготовить с зерненным творогом
Зерненый творог с некоторых пор прочно занял свою нишу в торговых сетях. Это разновидность творога с пониженной жирностью, по форме имеющий крупные, гладкие зерна. Чтобы зерно не слипалось в единый ком, его заливают маложирными сливками. Зерненый творог выпускается в двух видах — в слегка подсоленных сливках или с порцией фруктово-ягодного джема в отдельной ячейке упаковки. С джемом зерненый творог представляет собой отличный снек, который можно взять в дорогу или на работу и вкусно в перерыве перекусить. С зерненым творогом в подсоленных сливках можно готовить различные фруктово-ягодные и овощные салаты, а так же закуски, например, французские гренки, американские тосты и др.
По вкусу зерненый творог напоминает слабосоленый рассольный сыр, например, сулугуни, но в отличие от сыра, творог имеет невысокую жирность, по консистенции достаточно мягок. Традиционно творог имеет жирность от 0 % до 9 %.
Хранится зерненый творог в холодильнике дольше обычного, т.к. запечатан герметично в коробочки или стаканчики из пищевого пластика.
В составе творога присутствует молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин; минеральные вещества — кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
В связи с высоким содержанием белка и низкой жирности зернёный творог приобрел популярность в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, диетологи творог настойчиво рекомендуют принимать в течение дня и на ночь, перед сном.
В России зерненый творог начали изготавливать сравнительно недавно. Первыми поставщиками творога стали Литва, позже Беларусь. Именно под названием «литовский творог» многие понимают зерненый творог. В странах Европы и США это довольно распространенный продукт, там он носит название “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”.
Блюда с зерненым творогом
Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.
Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.
Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.
С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.
С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.
С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.
Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.
Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.
С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.
С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.
Источник
Несколько вариантов рецептов с творогом
Блюда из зернистого творога отличаются полезным содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты (витамина С), водорастворимой группы витаминов В, липофильной группы витаминов Д. В кисломолочной продукции содержится ≈ 16% белка, микроэлемента кальция в 100 граммах творога – около 140 мг, фосфора ≈ 220 мг в таком же его количестве.
Творог в кулинарии
Применение зернистого творога в кулинарии позволяет создавать как выверенные временем полезные блюда, так и изысканные кушанья. Зная некоторые секреты, легко порадовать домашних вкусной едой.
Производим творог самостоятельно
Самое простое, что можно приготовить из творога, — это просто смешать его с сахаром (пудрой, сахарозаменителем) и сметаной (йогуртом). В качестве витаминного наполнителя – добавить ягоды или фрукты. Поскольку такое блюдо не подвергается термической обработке, нужно быть уверенным в его безвредности. Лучше предложить своим родным блюдо из творога, приготовленного собственноручно.
Готовим сырники
Не менее популярным блюдом являются и сырники, но чтобы десерт был вкусным, необходимо знать следующие секреты:
- использовать свежий и сухой творог без кислинки;
- не пересластить, используя 2 ч. л. сахара на 2 пачки (400 г) продукта;
- варьировать количество муки, исходя из влажности творога;
- не жалеть растительного масла для жарки.
Жарить нужно под крышкой, а также в мультиварке или духовке.
Приготовление «ленивых» вареников
Секрет простой: чтобы получить действительно вкусное готовое кушанье – нужно использовать высококачественные свежие продукты. Также необходимо:
- тщательно протереть творог и добавить оптимальную порцию муки, не переборщив;
- сформовать изделия одной величины, благодаря чему они сварятся все одновременно;
- время варки затягивать нельзя, иначе вареники развалятся;
- воды в кастрюлю налить побольше и сразу помешать.
Творог лучше использовать жирный.
Салат с творогом
Кисломолочный продукт сочетается в салатах с креветками, тунцом, ветчиной, овощами и фруктами. Необходимое условие связывания всех ингредиентов – тщательное перетирание творога с кинзой, базиликом, укропом и др. А секрет вкуса – в заливке, которая комбинирует, не разъединяя блюдо на составляющие. Так, соус к творожному салату с курицей должен содержать чеснок и укроп, с рыбой – лимонный сок и оливковое масло, с овощами – растительное масло и петрушку.
Как приготовить творожный чизкейк
Основной момент — кремообразная средина торта, которая в классическом варианте изготавливается из сыра «Филадельфия», но из творога будет не хуже. Для этого влажный творог откидывают на сито и помещают на ночь в холодное место. В результате – повысится жирность продукта, чего и нужно было добиться.
Источник