Зернистый творог рецепты с ним

Содержание
  1. Зерненный творог — рецепты
  2. Основные свойства продукта
  3. Что приготовить из зерненного творога?
  4. Творог зернистый
  5. Мягкие слойки с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой
  8. Ингредиенты
  9. Королевская ватрушка в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Творожные вафли на миндальной муке
  12. Ингредиенты
  13. Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Варшавский сырник
  16. Ингредиенты
  17. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Сладкие макароны с творогом
  20. Ингредиенты
  21. Баница из лаваша в мультиварке. Видео
  22. Ингредиенты
  23. Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
  24. Что приготовить с зерненным творогом
  25. Несколько вариантов рецептов с творогом
  26. Творог в кулинарии
  27. Производим творог самостоятельно
  28. Готовим сырники
  29. Приготовление «ленивых» вареников
  30. Салат с творогом
  31. Как приготовить творожный чизкейк

Зерненный творог — рецепты

Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.

Основные свойства продукта

Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.

Что приготовить из зерненного творога?

Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.

С таким ингредиентом стоит приготовить:

  • сырные рулеты;
  • запеканки;
  • фруктовые и овощные запеканки;
  • фаршированные овощи;
  • творожные пироги;
  • смузи;
  • творожники, сырники и так далее.

Источник

Творог зернистый

Всего опубликовано 41 рецепт

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов.

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепты смеси для повышения гемоглобина

Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сладкие макароны с творогом

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г

Баница из лаваша в мультиварке. Видео

Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Творог зернистый — 700 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может.

Источник

Что приготовить с зерненным творогом

Зерненый творог с некоторых пор прочно занял свою нишу в торговых сетях. Это разновидность творога с пониженной жирностью, по форме имеющий крупные, гладкие зерна. Чтобы зерно не слипалось в единый ком, его заливают маложирными сливками. Зерненый творог выпускается в двух видах — в слегка подсоленных сливках или с порцией фруктово-ягодного джема в отдельной ячейке упаковки. С джемом зерненый творог представляет собой отличный снек, который можно взять в дорогу или на работу и вкусно в перерыве перекусить. С зерненым творогом в подсоленных сливках можно готовить различные фруктово-ягодные и овощные салаты, а так же закуски, например, французские гренки, американские тосты и др.

По вкусу зерненый творог напоминает слабосоленый рассольный сыр, например, сулугуни, но в отличие от сыра, творог имеет невысокую жирность, по консистенции достаточно мягок. Традиционно творог имеет жирность от 0 % до 9 %.

Читайте также:  Пост блюда рецепты праздничный стол

Хранится зерненый творог в холодильнике дольше обычного, т.к. запечатан герметично в коробочки или стаканчики из пищевого пластика.
В составе творога присутствует молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин; минеральные вещества — кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.

В связи с высоким содержанием белка и низкой жирности зернёный творог приобрел популярность в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, диетологи творог настойчиво рекомендуют принимать в течение дня и на ночь, перед сном.

В России зерненый творог начали изготавливать сравнительно недавно. Первыми поставщиками творога стали Литва, позже Беларусь. Именно под названием «литовский творог» многие понимают зерненый творог. В странах Европы и США это довольно распространенный продукт, там он носит название “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”.

Блюда с зерненым творогом

Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.

Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.

Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.

С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.

С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.

С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.

Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.

Читайте также:  Выпечка с клубникой свежей рецепты

Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.

С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.

С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.

Источник

Несколько вариантов рецептов с творогом

Блюда из зернистого творога отличаются полезным содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты (витамина С), водорастворимой группы витаминов В, липофильной группы витаминов Д. В кисломолочной продукции содержится ≈ 16% белка, микроэлемента кальция в 100 граммах творога – около 140 мг, фосфора ≈ 220 мг в таком же его количестве.

Творог в кулинарии

Применение зернистого творога в кулинарии позволяет создавать как выверенные временем полезные блюда, так и изысканные кушанья. Зная некоторые секреты, легко порадовать домашних вкусной едой.

Производим творог самостоятельно

Самое простое, что можно приготовить из творога, — это просто смешать его с сахаром (пудрой, сахарозаменителем) и сметаной (йогуртом). В качестве витаминного наполнителя – добавить ягоды или фрукты. Поскольку такое блюдо не подвергается термической обработке, нужно быть уверенным в его безвредности. Лучше предложить своим родным блюдо из творога, приготовленного собственноручно.

Готовим сырники

Не менее популярным блюдом являются и сырники, но чтобы десерт был вкусным, необходимо знать следующие секреты:

  • использовать свежий и сухой творог без кислинки;
  • не пересластить, используя 2 ч. л. сахара на 2 пачки (400 г) продукта;
  • варьировать количество муки, исходя из влажности творога;
  • не жалеть растительного масла для жарки.

Жарить нужно под крышкой, а также в мультиварке или духовке.

Приготовление «ленивых» вареников

Секрет простой: чтобы получить действительно вкусное готовое кушанье – нужно использовать высококачественные свежие продукты. Также необходимо:

  • тщательно протереть творог и добавить оптимальную порцию муки, не переборщив;
  • сформовать изделия одной величины, благодаря чему они сварятся все одновременно;
  • время варки затягивать нельзя, иначе вареники развалятся;
  • воды в кастрюлю налить побольше и сразу помешать.

Творог лучше использовать жирный.

Салат с творогом

Кисломолочный продукт сочетается в салатах с креветками, тунцом, ветчиной, овощами и фруктами. Необходимое условие связывания всех ингредиентов – тщательное перетирание творога с кинзой, базиликом, укропом и др. А секрет вкуса – в заливке, которая комбинирует, не разъединяя блюдо на составляющие. Так, соус к творожному салату с курицей должен содержать чеснок и укроп, с рыбой – лимонный сок и оливковое масло, с овощами – растительное масло и петрушку.

Как приготовить творожный чизкейк

Основной момент — кремообразная средина торта, которая в классическом варианте изготавливается из сыра «Филадельфия», но из творога будет не хуже. Для этого влажный творог откидывают на сито и помещают на ночь в холодное место. В результате – повысится жирность продукта, чего и нужно было добиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector