Зерновой творог рецепт блюд

Содержание
  1. Зерненный творог — рецепты
  2. Основные свойства продукта
  3. Что приготовить из зерненного творога?
  4. Творог зернистый
  5. Мягкие слойки с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой
  8. Ингредиенты
  9. Королевская ватрушка в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Творожные вафли на миндальной муке
  12. Ингредиенты
  13. Варшавский сырник
  14. Ингредиенты
  15. Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт
  16. Ингредиенты
  17. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Сладкие макароны с творогом
  20. Ингредиенты
  21. Брауни с вишней и творогом
  22. Ингредиенты
  23. Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
  24. Зернёный творог своими руками. Нежное удовольствие для ценителей вкуса
  25. Главные ингредиенты:
  26. Сам рецепт:
  27. Зерненый творог в домашних условиях
  28. С чем подавать зерновой творог идеи на завтрак
  29. Распространенность в мире
  30. Польза для здоровья
  31. Как сделать зерненый творог в домашних условиях советы на заметку
  32. Молоко для зернистого творога: какое лучше
  33. Чем сквасить молоко для зернового творога
  34. Калорийность и рекомендации
  35. Вдохновение для меня
  36. Польза
  37. Зерненый творог полезнее, чем обычный
  38. Калорийность и химический состав

Зерненный творог — рецепты

Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.

Основные свойства продукта

Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.

Что приготовить из зерненного творога?

Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.

С таким ингредиентом стоит приготовить:

  • сырные рулеты;
  • запеканки;
  • фруктовые и овощные запеканки;
  • фаршированные овощи;
  • творожные пироги;
  • смузи;
  • творожники, сырники и так далее.

Источник

Творог зернистый

Всего опубликовано 41 рецепт

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов.

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Окрошка с кукурузой рецепт

Сладкие макароны с творогом

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г

Брауни с вишней и творогом

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может.

Источник

Зернёный творог своими руками. Нежное удовольствие для ценителей вкуса

Ранее мы писали, что зернёный творог трудно назвать творогом, но многим он очень полюбился, поэтому решили рассказать как его приготовить дома.

Главные ингредиенты:

  • Сырое коровье молоко — цельное
  • Сливки 10 или 15% приготовьте в посуде заранее
  • Сычужный или микробиальный фермент

Сам рецепт:

Нагрейте молоко до 35 градусов, и внесите фермент в количестве указанном производителем. В течении 40-60 минут образуется масса похожая на гель.

Возьмите венчик и разбейте всю массу, чтобы получилась фракция равная горошине, включите нагрев и мешайте массу поднимая температуру до 45 градусов. Сырное зерно должно уменьшится вдвое, стать упругим, но при нажатии разламывается.

Возьмите шумовку и выньте сырное зерно, дождитесь когда сыворотка стечёт и положите зерно в сливки, слегка подсолите и аккуратно перемешайте.

Ваш зернёный творог готов, приятного аппетита! Надеюсь наш рецепт был полезен, поэтому оцените его!

Отвечу в комментариях по вопросам приготовления.

Источник

Зерненый творог в домашних условиях

С чем подавать зерновой творог идеи на завтрак

Если вы не знаете, с чем подать зерненый творог, тогда предлагаем вам несколько идей простой и быстрой подачи кисломолочного продукта, как в самостоятельном виде, так и в качестве составляющего ингредиента в других блюдах.

Зерновой творог прекрасно сочетается с фруктами, овощами, изюмом, орехами, сливочными соусами и прочими несладкими компонентами. Не забывайте, что творог этот солонковатый, поэтому сладкие заправки будут не уместны.

Выбирая фрукты, старайтесь, чтобы они были более или менее нейтральными по вкусу или же кисло-сладкими.

Также добавляют зерненый творог в салаты, во многие горячие блюда, делают из него вкусные сырники, запеканки, заворачивают его в блины, кладут в качестве начинки в любую выпечку или просто подают с турецкой лепёшкой.

Распространенность в мире

В России этот продукт достаточно популярен, найти его можно в любом супермаркете, а производит его большое количество компаний, которые специализируются на молочной продукции. Таким образом, у нас можно встретить творог зерненый «Савушкин», «Славянские традиции», «Карат», «Милава» и другие, причем есть возможность приобрести продукт с различными вкусовыми добавками.

В европейских странах и Соединенных Штатах этот вид молочной продукции и вовсе не называют творогом, там он носит название cottage cheese, что переводится, как деревенский сыр.

У израильтян этот творог пользуется особым спросом и является практически необходимым продуктом, который просто обязан оказаться на столе к завтраку.

Иногда у нас можно найти этот продукт под иными названиями, к примеру «творог литовский» или «зернистый творог», но несмотря на путаницу, в упаковке вас будет ожидать все тот же зерненый творог.

Польза для здоровья

  • Прежде всего стоит сказать о высоком содержании кальция в продукте. Этот микроэлемент необходим для нормального состояния и крепости костей и зубов. Особенно полезен кальций для растущего организма – минерал принимает активнейшее участие в формировании костной ткани и развитии опорно-двигательного аппарата.
  • Схожие функции выполняет и фосфор, также в достаточном количестве содержащийся в зерненом твороге. Кроме того, это вещество общеукрепляющее воздействует на весь организм и улучшает работу иммунной системы.
  • Богат продукт и витаминами группы В, принимающими участие в важных обменных процессах, происходящих в нашем организме, и ответственных за расщепление и усвоение поступающих с пищей питательных веществ. Стоит также помнить, что витамин В необходим для нормального функционирования пищеварительной системы.
  • Недостаток этого вещества не лучшим образом отражается и на состоянии нервной системы: люди, не употребляющие молочные продукты или употребляющие очень редко, чаще страдают от повышенной утомляемости, слабости, расстройств сна, депрессивных состояний.
  • Также несомненным достоинством зерненого творога является высокое содержание белков и аминокислот – веществ, отвечающих за нормальное усвоение белков, минеральных веществ и формирование мышечной массы. Аминокислоты необходимы для нормального функционирования иммунной системы, отвечают за обмен веществ и весьма полезны для репродуктивного здоровья.
  • Благоприятно воздействует продукт на работу пищеварительной системы, нормализует и облегчает процессы переваривания пищи, способствуют улучшению моторики кишечника.
  • Правильной работе кровеносной системы способствуют витамин PP и железо, содержащиеся в составе. Эти элементы участвуют в кроветворной функции и улучшают показатели гемоглобина, снижая риск развития анемии и малокровия.
  • Регулярное употребление зерненого творога благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, помогая бороться со стрессовыми состояниями и расстройствами умственной деятельности.
  • Рассыпчатое творожное зерно способствует активизации метаболизма, ускоряя процесс похудения и жиросжигания.
  • Несомненным достоинством «литовского творога» является наличие в нем полезной аминокислоты – казеина, участвующего в формировании мышечной массы. По этой причине продукт можно и нужно употреблять даже в вечернее время и перед сном.
Читайте также:  Рецепт лопуха от геморроя

Как сделать зерненый творог в домашних условиях советы на заметку

Как вы успели заметить из приведённых выше рецептов, приготовить творог в зёрнах дома своими руками невероятно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков, специальных продуктов и приборов. Всё делается с помощью ваших умелых рук и исключительно из недорогих доступных продуктов.

Но чтобы со спокойной душой поставить в этой теме жирную точку, мы бы хотели вас всё-таки ознакомить с некоторыми секретами приготовления.

Молоко для зернистого творога: какое лучше

Молоко – основной продукт, ведь именно из него делают любимый многими кисломолочный продукт. Чтобы зерненый творог действительно получился низкокалорийным, использовать нужно обезжиренное пастеризованное молоко или цельное с низким процентом жирности.

Чем сквасить молоко для зернового творога

Если вы хотите получить кальцинированный творог, то сквашивать молоко нужно с помощью хлорида кальция. Если же вам нужен обычный творог в зёрнах, то используйте свежий сок лимона, белый уксус или сычужный фермент.

Используя хлорид кальция, помните, что много его добавлять нельзя, иначе творог будет горчить. Идеальные пропорции для вкуса – 1,5 ст.л. на 1 литр молока.

Нет ничего проще, чем приготовить зерненый творог в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, когда попробуете сделать его сами. Немного приложенных усилий – и полезный вкусный завтрак для всей семьи готов!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Калорийность и рекомендации

Зернистый творог по сравнению с сыром является куда менее калорийным продуктом. Жирность его может составлять от нулевой до 0.9 %, а это крайне низкий показатель. Зависит общее содержание жира в зерненом твороге от рецепта приготовления.

Сто граммов такого творога содержит приблизительно 155 калорий, что является примерно четырьмя процентами суточной нормы для активного мужчины и шестью для занятой женщины.

Рекомендуется употреблять этот творог в период с трех часов дня до семи вечера. Это необходимо потому, что утром почки будут интенсивно выводить из организма кальций, которым так богат продукт.

Кроме того, срок хранения у такого творога более продолжительный по сравнению с обычным. К примеру, у творога зерненого «Простоквашино» этот срок составляет от пятнадцати до тридцати суток.

Вдохновение для меня

Зернистый творог можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и готовить на его основе вкуснейшие сырники, вареники и выпечку. Также просто сочетают его с фруктами, ягодами и другими ингредиентами.

По своей совместимости он ничем не отличается от обычного. Запретом может быть только рыба, бобовые, яйца. Никто не говорит, что сочетание получится невкусным, но вот это не понравится вашему пищеварительному тракту.

Каждая хозяюшка разнобразит рацион, применяя этот продукт в качестве основы. Представим наиболее интересные и простые в приготовлении блюда.

Запеканка с кабачками с соусом. Примерно 0,4 кг молодых кабачков натираем и оставляем в дуршлаге на полчаса. Это необходимо для того, чтобы вся лишняя жидкость сбежала, а запеканка не получилась слишком жидкой. Далее хорошо взбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. просеянной муки, 150 г зерненого творога, соль, перец, прованские травы. Соединяем кабачки с яично-творожной смесью. Выпекать в духовке 30 минут на 180 градусах. Чтобы потом было проще доставать, не забудьте форму смазать маслом.

Подавать с соусом, приготовленным из 150 мл натурального йогурта без добавок, чеснока (пропущенного через чеснокодавку) и порубленной зеленью. Можно брать укроп, петрушку, кинзу или те, которые больше по вкусу именно вам.

Салат с авокадо и зернистым продуктом. Такой салатик станет замечательным ужином. Приготовить его можно за пару минут, поэтому если вы не успеваете сделать сложное блюдо, просто купите все необходимые ингредиенты по дороге домой. Итак, 120 г китайской капусты нарвите руками и уложите в красивый салатник, так как перекладывать мы ничего уже не будем. Авокадо (1 шт.) и помидорки черри (200 г) нарезаем и отправляем в миску.

Читайте также:  Рецепты с соусами астория

Наш творожок мы добавляем в самую последнюю очередь, дабы придать эстетичность нашему блюду. Посыпаем сушеным орегано и красным перцем и заливаем бальзамическим уксусом и соевым соусом. Выглядит это все, как на картинке, а на вкус еще лучше.

Рулет с ветчиной. Два яйца взбиваем венчиком, добавляем пару ложек молока и запекаем как обычный омлет. Слой должен быть достаточно тонким, чтобы потом было удобно сворачивать.

Польза

Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает широкое благотворное действие на наш организм. Какой творог полезнее при этом, разобраться не трудно. Людям пожилого возраста, спортсменам и всем, следящим за своей фигурой, лучше выбирать зерненый вариант. Детям же необходимы и жиры. Они обеспечивают лучшее усвоение кальция, так необходимого для зубов, ногтей и костей.

Поэтому, в зависимости от вашей возрастной категории и целей, которые вы преследуете, выбирайте оптимальный для вас вариант. Состав же полезных веществ у них примерно одинаков, как мы выяснили это ранее. Итак, вкратце перечислим действия на наш организм зернистого кисломолочного продукта.

  1. Самое известное свойство — это укрепление костных тканей, ногтей и зубов за счет содержания достаточного количества кальция.
  2. Он обеспечивает насыщение организма белками. В отличие от мяса и бобовых, которые также могут похвастаться высоким содержанием этого элемента, творожный намного лучше усваивается.
  3. При малой калорийности и содержания жира насыщает организма длительный период. Поэтому он рекомендован всем, кто следит за своей фигурой или мечтает избавиться от лишних килограмм. Долгое насыщение позволит прекратить ночные набеги на холодильник, убрать вредные перекусы и выработать правильное пищевое поведение.
  4. Нормализует работу ЖКТ. Улучшает его микрофлору, помогает пищеварению и лучшему усвоению пищи. Крайне рекомендовано людям после панкреатита.
  5. Одним из неочевидных свойств является избавление печени от ожирения. Этому способствует метионин, входящий в состав.
  6. Очищает сосуды от бляшек. Улучшает обменные процессы и выводит вредный холестерин. Это способствует нормализации артериального давления и работе сердечно-сосудистой системы.

Теперь вы знаете, какой творог полезнее: зерненый или обычный, и почему.

Зерненый творог полезнее, чем обычный

Зерненый творог отличается от простого творога как вкусом, так и качеством, а также меньшей калорийностью. Он ни в чем не уступает белковым высокожирным продуктам, а большое содержание минеральных веществ в нем существенно укрепляет кости и улучшает процесс создания новых тканей. В нем присутствуют абсолютно все полезные свойства обычного творога, а калорийность составляет всего 155 ккал на 100 граммов.

Также зерненый творог, в отличие от обычного обезжиренного творога, обладает более нежным, приятным солоноватым вкусом и мягкой консистенцией, которую обеспечивает наличие сливок. Он является богатым источником кальция, белка, аминокислот и витаминов, а также фосфора, калия и натрия. Всего девять ложек зерненого творога обеспечат организму суточную норму кальция и молочного белка казеина. Кроме этого, в данном твороге присутствуют аминокислоты лизин, холин и метионин. Лизин укрепляет сердечную мышцу, холин участвует в работе нервной системы, а метионин помогает организму избавляться от холестерина.

Поскольку зерненый творог является лидером среди всех кисломолочных продуктов по усвояемости, его необходимо добавлять в рацион детей, подростков, молодых людей и пожилых особ. В отличие от простого творога, белки зерненой продукции не оказывают на суставы негативное воздействие, а в ее составе не содержатся пурины, конечным продуктом которых является мочевая кислота.

Казеиновый белок, входящий в состав зерненого творога, имеет неоценимую пользу для культуристов, спортсменов и людей, страдающих от ожирения. Данный вид творога очень высоко оценивается диетологами, которые рекомендуют его как прекрасное диетическое питание. Кроме того, его легкоусвояемость и полезность позволяют давать его детям в чистом виде, а также использовать для приготовления различных блюд.

И, наконец, очень ценным преимуществом зерненого творога является его нейтральная кислотность, что позволяет использовать его в рационе людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационном и реабилитационном периоде.

Калорийность и химический состав

Совершенно очевидно, что по химическому составу зернёный творог не отличается кардинально от других видов кисломолочных продуктов, но вот в отношении его калорийности и энергетической ценности можно говорить о некоторой специфике.

Для сравнения в таблице приведены данные по содержанию калорий, жиров, белков и углеводов зернистой и обычной творожной массы разной степени жирности.

Важно! Хозяйке на заметку: столовая ложка «с горкой» соответствует 17 граммам творога, чайная ложка «с горкой» — 5 граммам творога. В гранёном стакане помещается 200—250 граммов продукта, в зависимости от степени утрамбовки.

Показатель Зернистый творог (со сливками 6% жирности) Обезжиренный творог (0% жирности) Творог 5 % жирности Творог 9 % жирности
Калорийность, кКал 113 71 121 159
Белки, % 13 16,5 17,2 16,7
Углеводы (лактоза), % 1 1,3 1,8 2,0
Жиры (мононасыщенные и полинасыщенные), % 6 0 5 9


В зернёном твороге содержится комплекс витаминов и минералов, в частности:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector