Жан баклажан рецепт катя скворцова

Запеканка «Жан-баклажан»

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Запеканка «Жан-баклажан»»:

  • Баклажан (средний) — 3 шт
  • Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
520.7 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Запеканка «Жан-баклажан»»:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

Читайте также:  Рецепты китайской лапши рамен

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Dinara di #

31 августа 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

4 августа 2015 года irusik2516 #

31 августа 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Деловушка #

8 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

9 августа 2013 года luda_efa #

3 августа 2012 года Hessa #

14 декабря 2012 года Лори #

7 сентября 2015 года LanaLukyanova #

8 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года Katis #

13 ноября 2011 года Yulya #

16 сентября 2011 года Укропчик #

31 июля 2011 года Глазики #

29 октября 2010 года Олечка75 deleted #

21 октября 2010 года SHLM #

13 сентября 2010 года Turkan #

9 августа 2010 года Tysia #

8 июня 2010 года krasa-r #

28 мая 2010 года kenzzzo #

28 мая 2010 года Zwezdochkaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жан баклажан рецепт катя скворцова

Это удивительное блюдо получается еще и очень сытным, благодаря входящему в его состав мясу, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Читайте также:  Рецепты пирога с желтками

Ингредиенты:
Баклажан — 3-4 штуки
Фарш мясной — 500 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили зеленый — 4 штуки или по вкусу
Помидоры — 6 штук
Масло ратительное — для формы
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец красный молотый — 1/2 чайной ложки или по вкусу
Соль — по вкусу

Вначале займемся баклажаном, поочередно промываем овощи под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем острым ножом срезаем шкурку вдоль всего баклажана, но не полностью, а отступая примерно 1 — 2 сантиметра, чтобы получились чередующиеся полоски. После этого перекладываем полосатый баклажан на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на кружочки толщиной около 2 — 3 сантиметров. Таким же образом нарезаем остальные баклажаны и укладываем в большую глубокую тарелку или миску. Заливаем их чистой водой, так чтобы она закрывала все кружочки и добавляем немного соли. Перемешиваем содержимое подручным инвентарем и оставляем на 15 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи ножом и промываем под холодной проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем как можно мельче на кусочки произвольной формы. Обработанный лук перекладываем в отдельную тарелку.

Промываем под проточной водой, очищенные от шелухи, зубчики чеснока и на разделочной доске начинаем измельчать. Для этого делим 4 зубчика пополам и одну часть измельчаем с помощью чесночницы или нарезаем как можно меньше, она у нас пойдет в фарш, а вторую крупными дольками. Те, что пойдут в фарш, убираем в тарелку с луком, а оставшиеся дольки перекладываем в отдельную тарелку.
Мясной фарш перед приготовлением блюда должен иметь комнатную температуру. По этому замороженный полуфабрикат необходимо заранее разморозить в холодильнике, использовать для этих целей микроволновую печь не желательно, так как значительно ухудшается качество мяса. Итак, фарш перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему измельченный лук с чесноком, черный и красный молотые перцы, соль. Промываем в горячей воде яйцо и разбиваем в тарелку с фаршем. После этого перемешиваем все компоненты руками или столовой ложкой в течении 4 — 5 минут до однородной консистенции.

Читайте также:  Пельмени с хеком рецепт

Из полученного фарша нам необходимо сделать небольшие котлетки. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы к ним меньше прилипал фарш, отделяем часть от общей массы и придаем ей сначала форму шара, а затем форму лепешки.

Полученную котлетку выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку. Таким же образом формируем из фарша остальные лепешки.

Помидоры нужно освободить от кожурки. По этому подогреваем воду, а на красных овощах делаем ножом разрезы в виде креста и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и через минуту или даже меньше достаем из воды. Затем аккуратно снимаем кожурку и перекладываем их на разделочную доску. После этого нарезаем их примерно на 8 долек и оставляем на доске.

Дно и стенки формы тщательно промазываем растительным маслом и приступаем к формированию блюда. Из тарелки с баклажанами сливаем соленую воду и начиная с любого края, укладываем поочередно на бок по кругу кружочки баклажанов и сформированные котлетки.

Затем в образовавшийся центр выкладываем оставшиеся кружочки овоща и мясные лепешки. После этого промываем под проточной водой зеленые перцы и на разделочной доске, удалив семена, нарезаем поперек на части около 1 сантиметра. Далее на сформированное блюдо выкладываем нарезанные помидоры, перец и чеснок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму с баклажанами солим, заливаем стаканом чистой воды и добавляем немного растительного масла. Закрываем емкость с блюдом фольгой и убираем в разогретую духовку. Жан — баклажан будет выпекаться до полной готовности примерно 1 час. С прошествием нужного времени выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем блюдо. Убираем фольгу и при желании для получения румяной корочки можно поставить форму обратно в духовку.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector