Пицца. Много рецептов.
Все ингредиенты для пиццы следует порезать максимально тонко, чтоб » просвечивались». Для этого используйте острые ножи. Мясо следует приморозить, тоненько нарезать и замариновать.
Да, ингредиенты в пиццу ложим в том порядке, что дана в рецептуре: соус, тёртый сыр и т д
Лучше печь при максимальной температуре и очень быстро, но это уж как Ваша духовка позволяет
Соус для пиццы
Базилик-5гр;
Перец красный молотый-1гр;
Приправа для стейка-3гр;
Сахарный песок-14гр;
Соль пищевая-7гр;
Пицца соус типа «MUTTI» Томатный соус хорошего качества-710гр;
Вода питьевая-265гр;
Чеснок тёртый по вкусу. Пробуйте!
Курица маринованная
Смешайте тонко порезанные наструганные кусочки грудки, базилик, оригано, чёрный перец, красный перец, приправу для стейка, соевый соус и сок лимона. Трав и приправ должно быть много, чтобы мясо хорошо промариновалось. Соевого соуса так, чтобы мясо его » пило», но не плавало
Говядина маринованная
См. предыдущий рецепт. Только вместо лимона сливки или майонез. Если используете майонез, то вместо соевого соуса используйте уксус.
Но со сливками однозначно вкуснее!
Пицца » Папперони» салями
Тесто для пиццы-320гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170гр;
Шампиньоны свежие-60гр;
Папперони-13 ломтиков.
На сыром корже равномерно распределяем соус, затем сыр, тонкие ломтики грибов, и папперони.
Выход 660гр
Пицца » Тропиканка «
Тесто для пиццы-320гр;
Соус для пиццы
3 ст л;
Моцарелла тёртая-170 гр;
Куриная грудка маринованная-80 гр;
Ананас консервированный кубиками-80 гр;
Перец острый маринованный типа » Халапения» или какой есть -10гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, куриное мясо, мелко нарезанный острый перец и ананас.
Выход:720гр
Пицца» Ассорти»
Тесто для пиццы-320гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170гр;
Говядина маринованная-90гр;
Папперони ( салями )-9 ломтиков;
Маслины резанные-30 гр;
Перец болгарский свежий, порезанный мелким кубиком-50гр;
Зелень ( после выпечки )-3гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, мясо, папперони, маслины и посыпаем перцем.
Выход:760гр
Пицца Киевляночка
Это СУПЕР ПИЦЦА!
Да, она богатая! Но, вкусная и сытная. Самая популярная
Тесто для пиццы-320гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-150 гр;
Шампиньоны пластинками-50 гр;
Говядина маринованная-70 гр;
Курятина маринованная-70 гр;
Бекон тонко нарезанный-50 гр;
Помдоры свежие тонко нарезанные-50 гр;
Перец болгарский мелким кубиком-50 гр.
Короче, всё равномерно распределяем на сыром корже. В порядке перечисления ингредиентов.
Выход:870гр
Пицца » Мыколаёвская» или » Атлантическая»
Тесто для пиццы-320 гр;
Сёмга охлаждённая-150 гр;
Капуста цветная-100 гр;
Соус:сливки-100гр;
Орех мускатный-1гр;
Перец белый молотый-1 гр;
Соль-1 гр
Смешайте.
Сыр тёртый Моцарелла-100 гр;
Маслины резанные-20 гр;
Лимон свежий ( после запекания )-20 гр;
Зелень свежая ( после запекания )-3 гр.
Обратите внимание, что соус для этой пиццы свой не томатный, а сыр нужно подсыпать ПОСЛЕ всех ингредиентов.
Филе сёмги тонко режим пластинами ( лучше подморозить). Смешиваем соус. На тесто кладём: сёмгу, цветную капусту и маслины. Поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
Выход:810 гр
Пицца » Королева моря»
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст. л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Морской коктейль ( креветки, мидии, кальмары, осьминоги)-125 гр;
Соль мелкая » Экстра «-5 гр;
Лимон ( после выпечки )-15 гр;
Зелень свежая ( после выпечки )-3 гр
На тесте равномерно распределите соус, сыр и морской коктейль. Присолите!
Выход:380гр
Пиццы » Классика «
Тесто для пиццы-320гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны пластинками-60 гр;
Ветчина тоненько порезанная-80 гр;
Папперони ( салями )-9 ломтиков ;
Пармезан тёртый ( после выпечки )-15 гр
На тесте равномерно распределите соус. сыр, шампиньоны, ветчину, папперони. После выпечки посыпьте пармезаном.
Выход:750 гр
Пицца » Океаническая «
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Тунец консервированный в масле-140 гр;
Лук репчатый-20 гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр. Тунец разомните ложечкой и равномерно распределите по сыру с помощью ложки и вилки.
Лук нарежьте тонкими кольцами и украсьте пиццу. В печь!
Выход:760 гр
Пицца » Жар-пицца «
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст. л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Говядина маринованная-80 гр;
Папперони ( салями ) ломтиками-30 гр;
Помидоры порезанные тоненько-50 гр;
Огурцы маринованные порезанные тоненько кружочками-50 гр;
» Халапенья » Перец острый маринованный мелко нашинкованный-10 гр
По списку равномерно распределяем: соус, сыр, мясо, колбасу, огурцы и перец.
Выход:760 гнр
Пицца » Домашняя «
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Моцарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны пластинками-50 гр;
Ветчина тоненько порезанная-60 гр;
Помидоры тоненько порезанные-60 гр;
Сыр Пармезан тёртый ( после выпечки)-40 гр;
Зелень (после выпечки )-3 гр
По тесту равномерно распределяем соус, сыр, грибы, ветчину и помидоры. После выпечки посыпьте Пармезаном и зеленью.
Выход:780 гр
Пицца » Времена года»
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Спаржевая фасоль поджаренная ( можно и консервированную, но жарить-обязательно)
Шампиньоны тоненько порезанные-30 гр;
Ветчина тоненькими ломтиками-40 гр;
Помидоры свежие порезанные тонко-40 гр;
Морской коктейль ( креветки, мидии, кальмары, осьминоги)-40 гр;
Зелень ( после выпекания )-1 гр
На лепёшку сырого теста намажьте соус и посыпьте сыр. Спаржу выложите в виде креста, что разделит корж на четыре сектора.
На первый сектор выкладываем только шампиньоны, на второй только помидоры, на третий-ветчину. А на последний-морепродукты. Запекаем. Часть пиццы с морепродуктами посыпаем зеленью.
Выход:не помню
Пицца » Дракон» Популярная у любителей » с огоньком»
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны тонко порезанные-60 гр ;
Ветчина тонко порезанная-80 гр;
Папперони ( салями )-9 кружочков;
Халапенья ( перец остры маринованный )-10 гр;
Пармезан тёртый (после выпечки )-15 гр
На тесте равномерно распределяем слоями соус, сыр, грибы. ветчину, колбасу, халапенью мелко шинкованную. после запекания подсыпаем Пармезан.
Выход:750гр
пицца » 4 сыра «
Кто не знает пиццу » 4 сыра» тот пиццу не ел!
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Сыр Пармезан тёртый-15 гр;
Сыр Тор -Блю тёртый-30 гр ( это та самая вкусняшка с плесенью
);
Сыр Эменталлер тёртый-35 гр;
Сыр Чедар тёртый-35 гр
На тесто равномерно соус, сыр Моцарелла. Смешиваем Пармезан, Чедар, Тор-Блю., Эменнталлер и равномерно распределяем по верх Моцареллы.
Запекаем.
Выход:680 гр
Да. дамы, это не самый бюджетный рецепт. Но, экзотических сыров в нём не много, а КАК ВКУСНО!
Пицца » Вегетарианская»
Но, сыр тут есть
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны тонким ломтиком-60 гр;
Помидоры тонким ломтиком-50 гр;
Перец болгарский свежий ( порезать мелким кубиком )-28 гр;
Кукуруза десертная консервированная-20 гр;
Лук репчатый ( мелкий кубик )-20 гр;
Соль-5 гр;
Приправа для стейка-2 гр;
Зелень ( после запекания )-3 гр
По тесту равномерно: соус, сыр, овощи слоями. Не забудьте посолить и приправить.
Выход:780 гр
Пицца » Жульетта»
На основе грибного жюльена
Тесто для пиццы-320 гр;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Масло сливочное-10 гр;
Орех мускатный-1 гр;
Мука пшеничная-5 гр;
Перец белый молотый-1 гр;
Сливки-100 гр;
Соль-3 гр;
Шампиньоны тонко нарезанные-200 гр;
Зелень ( после запекания )-3 гр
[iЖульен: Грибы обжарьте на масле до готовности. Добавьте спции, соль, сливки, муку и тушите до загустения.][/i]
Соус для пиццы в эту пиццу не добавляем
На сырой корж выкладываем жюльен и посыпаем сыром. Запекаем. Посыпьте зеленью.
Выход : 670 гр
Пицца » Императорская»
Тесто для пиццы-320гр;
Соус
3 ст л;
Моцарелла тёртый-170 гр;
Морской коктейль( мидии, креветки, кальмары, осьминоги )-125 гр;
Креветки Тигровые-110 гр;
Мясо краба в с/с или мороженное-40 гр;
Сыр Эменталлер тёртый-50 гр;
Зелень ( после выпекания )-3 гр;
Лимон тонко порезанный ( после выпекания ) -30 гр;
Соль-4 гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, морской коктейль, Тигровые креветки, мясо краба. Присаливем и посыпаем Эменталлером. Запекаем и украшаем.
Выход:900гр
Пицца » Гетьманьська»
Опять не бюджетный рецепт. Но, она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И очень сытная
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус
3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны тонкими дольками-60 гр;
Куриная грудка маринованная-80 гр;
Ветчина тоненько порезанная-60 гр;
Язык варёный говяжий тонко нарезанный-100 гр;
Бекон тонко нарезанный-50 гр;
Помидоры тонкими ломтиками-50 гр;
Сыр Эменталлер тёртый-35 гр;
Зелень ( украшение )-3 гр
вот в каком порядке написано, так слоями и укладываем на сырое тесто.
Чёт устала я.
Выход:1000гр
Пицца » Гавайская «
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус для пиццы
3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Ветчина тонко порезанная-80 гр;
Ананас десертный консервированный кубиком-80 гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, ветчину, ананас.
Всё!
Рецепты удобны для общепита, но вы легко адаптируете их к своим нуждам. Это только идея.
Приятного аппетита
Пы, Сы. Тесто я не нашла, да и не выгодно его делать на дому. Слишком большой расход.
Предлагаю использовать обычное дрожжевое тесто на растительном масле ( лучше подходит ). С добавлением трав.
Хорошо раскатайте и часто проткните вилочкой, чтобы сильно не поднималось
Источник
Салат грибная корзинка рецепт (Жар-пицца)
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю салаты с маринованными опятами, вот взять хотя бы Грибную поляну , о котором я писала ранее. Ммм, объедение!
Сегодня же я хочу «рассекретить» рецепт салата Грибная корзинка . Впервые я попробовала его в нашей местной фаст-фуд сети Жар-пицца (Курск).
И так он мне «зашел», что покупала его каждый раз при посещении этого кафе. Реально вкусный салат. был . В прошедшем времени потому что качество в последнее время испортилось.
Стал попадаться недоваренный картофель, премерзко хрустящий на зубах, словно яблоко, скорлупа от яиц и один раз даже грибы не положили. Видимо, издержки торопливого массового производства.
Я подумала, что хватит тратить деньги на такое безобразие. Этот прекрасный салат можно легко приготовить дома. Продукты очень простые. Чуточку труда и любимый салат готов. Оно того стоит, поверьте.
У меня рецепт не на одну порцию, а на такой небольшой «тазик» для семьи. Записывайте.
Для приготовления понадобится:
- Куриное мясо — филе 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Яйца куриные отварные — 3 шт.
- Маринованные опята — баночка 160 гр.
- Майонез.
Итак, нарезаем картофель произвольными кубиками. Не мелко, скорее средне.
Грудку нарезаем на стрипсы (полоски) и обжариваем до готовности. И уже обжаренную нарезаем на кусочки.
Огурцы кромсаем на кругляши.
Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через яйцерезку или среднюю терку.
Опята выкладываем в дуршлаг и промываем от слизи. Даем стечь и выкладываем к остальным составляющим.
Вот собственно и все, остается только заправить. В Жар-Пицце традиционно предлагают майонез Скит к этому салату (это не реклама — просто констатация факта).
Но я добавила свой, который у меня был. Вкус узнаваемый, яркий. Маринованные грибы и огурцы дают приятную кислинку, солить салат не нужно.
Ну вот и он, один в один. Действительно очень вкусный и сытный.
Приготовлен дома, с любовью, из самых лучших продуктов. Так что, да простит меня Жар-пицца, у них больше не покупаю. Но за рецепт спасибо! 😉
С вас пальчик вверх, если вы нашли рецепт, который искали 👍 Подписывайтесь, будет вкусно!
Источник