- Жареная редька
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Редька чёрная жареная
- Ингредиенты
- Редька жареная
- Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
- Арбузная редька и каша из чечевицы на обед
- Простой до элементарного, но вкуснейший салат с арбузной редькой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Жареная редька
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 106 кКал
- 10 мин.
- 2 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.
Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.
Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.
Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.
Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.
Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.
Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.
Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Источник
Редька чёрная жареная
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Редька жареная
Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной редьки, к которой был написан комментарий о способах готовки этого корнеплода. Читательница предложила жарить чёрную редьку точно так же, как и обычный картофель. Мы решили поэкспериментировать и остались довольны результатом.
Попробуйте и вы, используя свой любимый способ нарезки. Приступаем!
Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.
Очистим и порежем её тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.
После подрумянивания подсолим наш овощ.
Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.
Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Арбузная редька и каша из чечевицы на обед
Про арбузную редьку до приезда в Крым я не слышал. Я знал, что редька должна быть чёрной. Снаружи. И белой внутри. И горькой. Но вещь полезная, много витаминов и повышает иммунитет к простудным заболеваниям. Мой покойный тесть каждый день ел черную редьку. Резал на кусочки, поливал уксусом и подсолнечным маслом. Дожил он до 87 лет, до последнего дня на своих ногах.
Диетологи предупреждают, что с редькой нужно быть очень осторожным людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Спорить не стану. Скажу только, что тесть страдал язвой желудка, когда он был молодым офицером. Но тогда он еще редькой не увлекался. А вот когда язву вылечил, то подсел на редьку и на проблемы с пищеварением больше не жаловался. Парадокс. Может быть, у него были свои особенности организма. Меня тесть тоже пытался приобщить к салату из редьки с уксусом. Но мне не зашло. У меня от горечи и кислоты глаза на лоб лезли.
На рынке нашего городка Старый Крым черная редька тоже встречается. Но чаще здесь продается зеленая редька и арбузная редька. Они похожи по внешнему виду.
Зеленая редька зеленая снаружи и зеленовато-белая внутри. Она не такая горькая как черная. Арбузная редька снаружи белая, частично с зеленым. А внутри она розовая либо пурпурного цвета.
Арбузная редька почти не горчит. Она слегка сладковатая. Мне нравится ее вкус. Зимой мы чуть ли не каждый день делаем из нее салат. Сопутствующие компоненты могут быть разными: морковка, яблоко, брокколи, белокочанная капуста, морская капуста. И зелень, конечно. Еще я пробовал добавить сюда зеленый горошек, но отказался от этой идеи, перебивает вкус салата.
Сегодня у нас простой салат, с морковью и зеленью.
Редьку и морковь натираем на крупной тёрке. Зелень мелко режем.
Соотношение редьки и моркови примерно 1:1. Зелень на глазок, по собственному вкусу. У нас, например, Лена любит, чтобы зелени было много, а мне надо вдвое меньше. Поэтому зелень и заправку каждый добавляет в свою тарелку по своему вкусу.
К салату Лена сегодня приготовила кашу из красной чечевицы. Лена Любит чечевицу, а я не очень. Зеленую вообще терпеть не могу. Но к красной отношусь лояльно. Каша из нее по вкусу похожа на гороховую кашу. А гороховую кашу я люблю. Чечевицу я тоже заправляю соевым соусом и подсолнечным маслом, и посыпаю зеленью.
Получается неплохой и сытный постный обед. Хотя я пост не соблюдаю, но организм, видимо, в это время сам требует хотя бы краткосрочно исключить из рациона мясо-рыбу.
Источник
Простой до элементарного, но вкуснейший салат с арбузной редькой
Арбузная редька пленила меня единением сладости и горечи. А какие изумительно вкусные салаты из нее получаются. Вот и сегодня я несу вам рецепт простого до элементарного, но очень вкусного салата. А тем, кто постится, он и вовсе придется по вкусу
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- арбузная редька – 1 шт;
- яблоко – 1/2 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- перья лука – по вкусу;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. С яблока снимаем кожицу и нарезаем ножом на тоненькие полосочки.. Из сортов яблок берем те, которые отличаются сочной, но плотной мякотью. По вкусу идеальны будут яблоки с кисло-сладкими нотками.
2. Арбузную редьку очищаем и нарезаем аналогично яблоку. Чтобы салат не получился чрезмерно кислым, я удалила «кожицу», оставив только красную часть. Она отличается сладковатым привкусом.
3. Сладкий перец также нарезаем брусками. А еще можно добавить томаты.
4. Нарезаем зелень. Помимо луковых перьев подойдет кинза, петрушка, базилик.
5. Подготовим заправку, соединив масло, яблочный уксус и специи.
6. Соединяем ингредиенты и поливаем заправкой.
Источник
Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Кто не знал, что горькую редьку можно жарить?
Я не знала, например. Не знала, не знала, а теперь знаю. А ещё её можно запекать кусочками со сливочным или оливковым маслом, ароматными травами и чесноком.
А вы что зимой употребляете кроме макарошек, картошки, риса и каш? Мы овощи любим, много их едим во всяком виде. Теперь наш рацион пополнился блюдами с горькой редькой.
Можно этот корнеплод жарить как чипсы или кусочками. Выглядит вот так.
Чипсы из редьки не как картофельные — никогда не бывают сильно хрустящими. Но не менее вкусные. По вкусу жареная редька похожа на капусту. Я добавляю крупную морскую соль, молотый перец и орегано.
А ещё из редьки можно приготовить очень красивую и вкусную закуску ! Вот так она выглядит
Чёрную редьку промыть от грязи и прямо с кожурой нарезать настолько тонкими кружками чтобы можно было завернуть в них начинку.
Начинка: сливочный сыр и малосольная рыбка. У нас кета.
Горечь редьки сглаживается сливочным сыром, остаётся лишь пикантность. Можно с хлебом как бутерброд. Вот так, «подстелив» ломтики редьки на сыр.
А можно как мы сделать «ушки» : защипнуть кружок редьки с одной из сторон. Если кружок достаточно тонок, он легко слипнется от сыра.
Посмотрите, как красиво выглядит чёрный край кожуры!
В прошлом году ещё публиковали рецепт очень простого салата с горькой редькой . Просто натёртая или нашинкованная соломкой редька и жареный лук! Очень вкусно, полезно и быстро!
Источник