Жареная черная редька рецепт

Содержание
  1. Черная редька с подчеревком
  2. Ингредиенты для жареной редки с пряностями:
  3. Жареная черная редька со шкварками.
  4. Пошаговый рецепт
  5. Жареная редька
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Редька чёрная жареная
  11. Ингредиенты
  12. Редька жареная
  13. Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Жареная редька: рецепт с фото пошагово
  15. Чем заправить редьку?
  16. Описание
  17. Рецепт жареной зеленой редьки
  18. Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Новые сообщения
  20. Рецепт лагмана с редькой, фото
  21. Салат из редьки с мясом
  22. Рецепт окрошки с редькой
  23. Салат из редьки с яблоком
  24. Салат из зеленой редьки с яблоком, рецепт
  25. Салат с зеленой редькой и морковью
  26. Салат из зеленой редьки с яйцом, рецепт
  27. Салат из редьки с майонезом
  28. Салат из редьки и свёклы, рецепт
  29. Салат с жареным луком
  30. Рецепт салата из редьки и говядины
  31. Салат «Зуринский»
  32. Рецепт салата «Клязьма» с редькой
  33. Салат из редьки со сметаной
  34. Как вкусно готовить редьку: советы и отзывы
  35. Постный салат из моркови
  36. Видео: Секрет быстрого приготовления мяса
  37. Простой салат из редьки
  38. Салат адмиральский с редькой
  39. Лагман с солеными огурцами
  40. Лагман с редькой
  41. Лагман в скороварке
  42. Лагман на костре в казане
  43. Салат из зеленой редьки
  44. Квашеная редька
  45. Окрошка с редькой
  46. Салат из редьки с морковью
  47. Мазюня
  48. Редька тертая с маслом
  49. Салат из редьки
  50. Салат «Ташкент»

Черная редька с подчеревком

Черная редька практически не встречается в повседневном меню, несмотря на свою полезность. Она отлично повышает наш иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и это не полный список. Наверное, этот продукт так редко оказывается на нашем столе, потому что мы не знаем, что можно приготовить из черной редьки. Мы создали простое и вкусное блюдо: порезали брусочками и поджарили. Ломтики корнеплода получились мягкими и слегка хрустящими. Специфическое послевкусие рассекречивает оригинальный компонент, ведь по виду сложно отличить его от другого овоща, к примеру, от картошки. Однако все зависит от специй, которые мы подбирали с особым энтузиазмом.

Ингредиенты для жареной редки с пряностями:

  • черная редька – 315 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый чили – по вкусу;
  • свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
  • молотый имбирь, соль – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.

Жареная черная редька со шкварками.

Пошаговый рецепт

Подчеревок порезать брусочками, но можно и кубиками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично нам нравится, когда ароматные куски выглядывают среди других компонентов.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Черную редьку поместить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут, чтобы ушла горечь. Воду желательно присолить и несколько раз поменять. После очистить, порезать брусками, как картофель на фри.

В разогретую сковороду бросить свиную грудинку, поджарить до золотистости. Если сала мало и на дне емкости практически нет жира, стоит подлить немного растительного масла.

К подчеревку добавить лук, жарить до полуготовности. После бросить редьку. Помешивая, необходимо следить за луком, чтобы он не подгорел. Когда корнеплод станет менее хрустящим, добавить немного воды, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы все содержимое сковороды пропарилось и дошло до готовности.

Оригинальное рагу выложить на тарелку, украсить микрогрином и обязательно подать к столу горячим, хотя в остывшем виде блюдо будет не менее вкусным. Имбирь и мускат удачно подчеркивают интересное послевкусие черной редьки, придают ей аппетитные нотки.

Только посмотрите, какими золотистыми и красивыми получаются брусочки корнеплода! Теперь вы знаете, как приготовить черную редьку вкусно. Вместе с таким прекрасным блюдом желательно подать салат из микс-салата, свежих и сочных овощей.

В кушанье можно добавить немного лимонного сока, украсить помидорами черри, желательно небольшими.

Источник

Жареная редька

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 2 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.

Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.

Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.

Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.

Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.

Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.

Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Источник

Редька чёрная жареная

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Редька жареная

Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной редьки, к которой был написан комментарий о способах готовки этого корнеплода. Читательница предложила жарить чёрную редьку точно так же, как и обычный картофель. Мы решили поэкспериментировать и остались довольны результатом.

Попробуйте и вы, используя свой любимый способ нарезки. Приступаем!

Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях

Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.

Очистим и порежем её тонкими брусочками.

Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.

Читайте также:  Рецепт пышных борцоков калмыцких

После подрумянивания подсолим наш овощ.

Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.

Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Жареная редька: рецепт с фото пошагово

Редька известна людям еще с глубокой древности. В Древнем Египте блюда из редьки постоянно присутствовали в рационе строителей пирамид. В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа.

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

Не думай над названием — открывай и готовь! Получится очень вкусно!

Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!

Изумительное блюдо, богатое растительными белками.

Вкуснятина для самых близких! Простой рецепт аппетитного супчика!

Волшебство этого блюда раскрывается уже после первого кусочка!

Чем заправить редьку?

Салат «Ровенский» — редька со шкварками

Она хорошо сочетается с мясными продуктами: говядиной, курицей. А также с овощами (тыквой, морковью, свёклой, огурцами), яблоками и грибами.

Чем заправить салат с редькой?

  1. Вкусно и намного полезнее будет салат из редьки с яблоком или морковью, если его заправить чайной ложкой меда.
  2. Если редька острая, заправляем её сметаной, йогуртом или же растительным маслом, и острота уменьшится.
  3. Перед приготовлением салата редьку чистим, замачиваем на полчаса в холодной воде, трем на терке, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
  4. В Карелии готовят такой салат с черной редькой: редьку потереть на терке, раздавить клюкву, и ягодами вместе с соком, солью и подсолнечным маслом заправить редьку.
  5. Салат «по-тамбовски». Натертую редьку заправляем квасом, солью, зеленым луком, на тарелке салат обкладываем поджаренными на растительном масле сухариками из черного хлеба.
  6. Салат «Ровенский». Черную редьку потереть на терке и выложить на тарелку, вокруг салат обложить сухариками из черного хлеба, а сверху выложить хорошо выжаренные шкварки из свиного сала с чесноком. Перед подачей на стол салат перемешивают.
  7. Салат с редькой и изюмом. Редьку натираем на терке, мелко режем зеленые листья редьки, добавляем репчатый лук колечками, горсть изюма, заправляем медом с подсолнечным маслом.
  8. Натертую редьку смешиваем с мелко порезанным луком, заправляем солью, уксусом, черным молотым перцем, подсолнечным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
  9. Салат из тушеной редьки «Мадьярский». Поджариваем на растительном масле нарезанную соломкой редьку, добавляем соевый соус и тушим, пока не размякнет, остужаем и приправляем сладким красным молотым перцем, кунжутом, измельченным чесноком и полукольцами свежего репчатого лука.
  10. К натертой зеленой редьке добавляем мелко порезанный лук, квашеную капусту, приправляем сахаром, солью, подсолнечным маслом.

Описание

В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов.

Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.

В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны. Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Иначе можно вызвать раздражение желудка.

Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С.

Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Сок редьки обладает также антисептическими свойствами. Блюда из этого овоща возбуждают аппетит. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.
Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ. Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет.

Рецепт жареной зеленой редьки

Жареная зеленая редька с мясом

Для жарения подходят не горькие сорта белой и зеленой редьки.

Жареная зеленая редька с мясом

Рецепт.

  1. Говядину (0,5 кг) обжариваем на растительном масле, вливаем 1 стакан бульона и тушим до готовности.
  2. В конце тушения добавляем к мясу 2 ст. ложки соевого соуса, кунжут, зубчик порубленного чеснока, 50 г потертой на терке редьки, полстакана бульона, перемешиваем, тушим еще 7 минут.
  3. Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью укропа.

Редька фри

Это блюдо готовится очень просто, подходит на гарнир или самостоятельное. Толстые полоски редьки напоминают жареную рыбу, а тонкие – рыбные чипсы.

Рецепт.

  1. Одну длинную редьку чистим от кожуры, нарезаем полосками, опускаем в кляр, достаем из него и жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  2. Кляр. По 100 г муки и крахмала смешиваем, разводим водой до состояния теста, чуть гуще, чем на блины, добавляем соль, черный молотый и красный перец.

Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях

Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.

Очистим и порежем её тонкими брусочками.

Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.

После подрумянивания подсолим наш овощ.

Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.

Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

Читайте также:  Рецепт глины для поделок

Новые сообщения

Как наладить работу кишечника
, 23:08
от Екатерина К.
Этичная икра
, 16:46
от if4all
Очень сильно похудел на вегетарианстве
, 13:59
от bodre4kom
Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
, 07:21
от Екатерина К.
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
, 20:45
от IrinaS
Вегетарианство и спорт
, 12:36
от Екатерина К.
Испортилась кожа на переходном периоде
, 09:40
от Aulune
ПАМАГИТИ ! Хочу рыбу
, 17:50
от Kotofeushka
Лечение содой
, 21:50
от Екатерина К.
Поздравляем!
, 22:28
от Наташа Новикова

Рецепт лагмана с редькой, фото

Лагман по-узбекски с редькой

Лагман – сытное блюдо азиатской кухни, что-то между первым и вторым. Это сложное блюдо, готовится долго.

Лагман по-узбекски с редькой

Рецепт:

  1. Лапша. Из 750 г муки, соли и воды замешиваем густое тесто.
  2. Даем ему постоять 2 часа, а затем тонко раскатываем и режем длинной лапшой.
  3. Отвариваем лапшу, сливаем воду, промываем её и поливаем растительным маслом, чтобы не слиплась.
  4. Готовим мясо с овощами. Лагман хорошо готовить в чугунном котелке.
  5. Говядину (900 г) режем на мелкие кусочки, поджариваем на растительном масле, добавляем 1 большую луковицу нарезанную полукольцами, и продолжаем жарить вместе.
  6. Добавляем 3-4 помидора, порезанные дольками, или несколько столовых ложек томатной пасты и тушим все 5-10 минут.
  7. Затем добавляем порезанную мелкими кубиками 1 морковь, 1 небольшую редьку, 1 крупный сладкий перец, и продолжаем тушить 8-10 минут.
  8. К овощам прибавляем порезанные кубиками 3-4 картофелины, соль, молотый черный перец, и воды столько, чтобы покрыла овощи с мясом, и тушим до готовности.
  9. Подача блюда. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, на неё – мясо с овощами и посыпаем зеленью.

Салат из редьки с мясом

Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат «и в пир, и в мир, и в добрые люди», он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую!

Рецепт окрошки с редькой

Окрошка с редькой

Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.

Окрошка с редькой

Рецепт:

  1. Отварим 250-300 г говядины или телятины. Вкусная окрошка с редькой также получится из копчёной курицы, достаточно будет 200 г грудки или одну ножку. А можно взять 3-4 сосиски и отварить их. Мясные продукты режем мелкими кубиками.
  2. Варим в «мундирах» 3-4 средних картошки и 3-4 яйца вкрутую. Чистим картошку, яйца и измельчаем.
  3. Режем мелкими кубиками 1 большой огурец, небольшой пучок зеленого лука.
  4. Одну большую или 2 средние редьки трем на терке. Если редька оказалась острой, сбрызгиваем её лимонным соком, даем несколько минут постоять и можно смешивать с остальными продуктами.
  5. Смешиваем все нарезанные продукты в одной кастрюле, солим, перчим, заливаем 500-600 мл кефира и подаем к столу. Окрошку в тарелке посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
  6. Тем, кто предпочитает окрошку с квасом, нужно добавить к подготовленным продуктам готовую горчицу по вкусу, размешать и залить квасом. В тарелку добавить сметану и зелень.

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик!

Салат из зеленой редьки с яблоком, рецепт

Салат из зелёной редьки с яблоком

Самые вкусные салаты с редькой те, в которых сочетается горькое и сладкое. Сладкие овощи смягчают горечь редьки.

Салат из зеленой редьки с яблоком

Рецепт.

  1. Чистим 1 редьку, 1 морковку и 1 яблоко. Все трём на крупной терке, заправляем сметаной, зеленым луком и порезанным укропом.

Салат с зеленой редькой и морковью

Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях — прекрасный вариант для легкого ужина.

Салат из зеленой редьки с яйцом, рецепт

Салат из зеленой редьки с яйцом

Зимой и весной блюда из редьки особенно полезны – это профилактика простудных заболеваний.

Салат из зеленой редьки с яйцом

Рецепт:

  1. Красный репчатый лук (1 шт.) режем полукольцами и заливаем уксусом (1 ст. ложка) для маринования.
  2. 3 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем соломкой.
  3. 1 редьку, 1 яблоко и 1 солёный огурец тоже режем соломкой.
  4. Несколько зубчиков чеснока и зелень петрушки, укропа мелко порубим.
  5. Всё, кроме зелени, смешиваем в салатнице, добавляем маринованные грибы (170 г), несколько столовых ложек клюквы, поливаем растительным маслом и сверху посыпаем зеленью.

Салат из редьки с майонезом

Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом.

Салат из редьки и свёклы, рецепт

Салат из редьки с сырой молодой свёклой

Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.

Салат из редьки с сырой свёклой

Рецепт.

  1. Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
  2. Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.

Салат с жареным луком

Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком.

Рецепт салата из редьки и говядины

Салат из зеленой редькой и говядиной

Салат с зеленой редькой и говядиной

Примечание. В этом салате редьку не тереть, а резать соломкой.

Рецепт:

  1. Почистим 1,5 кг зеленой редьки и порежем её тонкой соломкой.
  2. Молодую говядину (0,5 кг) режем на полоски и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. 3 большие луковицы режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом.
Читайте также:  Морковча с грибами рецепт

Салат «Зуринский»

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу.

Рецепт салата «Клязьма» с редькой

Салат «Клязьма» с редькой

Салат появился во Владимире, в 70-е годы прошлого столетия, и назван так в честь речки Клязьмы, протекающей там.

Этот салат и теперь очень популярен среди народа и в местных ресторанах во Владимире и Владимирской области. Он очень вкусный и сытный, а из-за черной редьки (а именно её нужно брать в салат), ещё и пикантный.

Салат «Клязьма»

Рецепт:

  1. Варим 300 г говядины или телятины, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Одну небольшую черную редьку трем на крупной терке.
  3. 400 г моркови натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
  4. Одну луковицу режем полукольцами и тоже обжариваем на растительном масле.
  5. Два яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой.
  6. Все смешиваем и заправляем несколькими ложками майонеза.

Салат из редьки со сметаной

Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов.

Как вкусно готовить редьку: советы и отзывы

Редька, порезанная соломкой

Некоторые секреты приготовления вкусной редьки:

  1. Чтобы черная редька не была горькой, нарежьте её ломтиками и замочите в холодной соленой воде.
  2. Если хотите убрать специфический запах редьки, нарежьте её ломтиками и замочите в холодной воде.
  3. Салат из редьки будет вкуснее, если его подавать не сразу, а дать ему настояться в холодном месте около часа.
  4. Пикантный вкус салатам из редьки придает сочетание горького вкуса редьки со сладким от моркови, яблок, жареного лука.
  5. Ещё один способ убрать горечь черной редьки и специфический запах: редьку тонко порезать или потереть на терке и полить уксусом.
  6. Чтобы салат из редьки с говядиной был менее калорийным, вместо майонеза можно использовать йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Екатерина К. Псковская обл. Мне тоже захотелось приготовить редьку фри для своих мужчин. Пошла в магазин и купила зеленую редьку и морковку. Пожарила во фритюре, все как в рецепте. Получилась «белая» и «красная» рыбка.

Сыну и мне больше понравилась жареная морковка, а мужу – редька. Толстые кусочки поджаренной редьки по вкусу действительно напоминают поджаренную мякоть рыбы, особенно если они остыли. Нам блюдо понравилось.

Долли. Делаю такой салат уже 15 лет, но не знала, что «Клязьма» называется. Узнала, когда подруга была на волейбольных соревнованиях во Владимире и привезла оттуда рецепт этого салата.

Постный салат из моркови

В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным.

Видео: Секрет быстрого приготовления мяса

Простой салат из редьки

Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Салат адмиральский с редькой

Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса.

Лагман с солеными огурцами

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее!

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Лагман в скороварке

Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях.

Лагман на костре в казане

На природе, как известно, все вкуснее, поэтому я сегодня расскажу, как приготовить лагман на костре в казане! Очень вкусное, ароматное блюдо, ради которого стоит постараться, я так думаю! Рекомендую!

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим — как и положено овощному салату.

Квашеная редька

Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

Окрошка с редькой

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас!

Мазюня

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня.

Редька тертая с маслом

Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно.

Салат из редьки

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте.

Салат «Ташкент»

Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector